с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-08-08 00:08:00
Отношения

Как повысить либидо у женщины

Сохранить статью:

Либидо — это половое влечение, или желание, которое является важной частью нашей сексуальности. Иногда у женщин может возникнуть проблема из-за низкого уровня либидо. Это отрицательно влияет на интимную жизнь и самоощущение. В этой статье мы рассмотрим несколько способов, как повысить либидо у женщины.

Из этого материала вы узнаете:

  • Показатели либидо
  • Проявления снижения либидо у женщин
  • Почему падает либидо
  • Варианты лечения в зависимости от причины
  • 9 способов повысить интимное желание
  • Профилактика снижения либидо у женщин

Показатели либидо

Как считает большинство из нас, половое влечение появляется само по себе. Однако все люди разные, как и наши тела. Поэтому понятия «нормальный уровень сексуальности» просто нет. Но любая женщина рано или поздно чувствует снижение или повышение такого желания (либидо) у себя.

Проще говоря, если секса хочется постоянно, значит, уровень полового влечения повышен, а если совсем нет желания вступать в половой контакт при всех имеющихся для этого условиях, то, скорее всего, либидо понижено.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 27 мая
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Чтобы диагностировать наличие у себя данной проблемы и узнать, как повысить либидо, женщине лучше всего обратиться к врачу, который назначит анализы и, если есть необходимость, лечение.

Проявления снижения либидо у женщин

Главная характерная черта такой проблемы — женщина совсем не хочет вступать в половые отношения. Утрачен интерес к партнеру, а в процессе интимной связи не возникает удовлетворения, как было прежде. При этом имеется ряд прочих психологических симптомов:

  • депрессия;
  • низкая самооценка;
  • эмоциональная нестабильность, обиды из-за незначительных причин;
  • повышенная тревожность.

При такой картине нередки конфликтные ситуации, в доме возникает напряженная обстановка, некомфортно рядом друг с другом всем членам семьи.

Чтобы отношения снова стали гармоничными, надо вести себя тактично, уважительно, сохранять такт, проявлять терпимость к окружающим. Обязательно пройдите медицинское обследование у хороших специалистов.

Показатели либидо
Фото: Freepik

Почему падает либидо

Причины снижения полового влечения бывают разными.

Гормональные

Женское либидо снижается не всегда после наступления климакса, но часто подобная патология возникает именно из-за возраста.

Прочие гормональные причины:

  • понижение оптимальной выработки тестостерона у обоих полов (к примеру, во время менопаузы и при появлении лишнего веса);
  • повышенный уровень пролактина как у мужчин, так и у женщин (наблюдается во время опухоли гипофиза);
  • повышение уровня эстрадиола у мужчин (бывает при сильно выраженном ожирении);
  • снижение уровня эстрадиола у женщин (при климаксе, во время менструального цикла);
  • нарушение нормального функционирования щитовидной железы (гипотиреоз, гипертиреоз);
  • снижение или повышение количества стрессовых гормонов: кортизола, норадреналина и им подобных;
  • недостаточное количество выработки в организме эндорфинов (опиатов).

Психогенные и психологические

  • Депрессивные, тревожные, ипохондрические и астенические расстройства. Это психические состояния, которые оказывают отрицательное влияние не только на сексуальную функцию, но и на поведение. При таких отклонениях наблюдается падение либидо, изменение пищевого поведения (повышенный или сниженный аппетит), нарушения сна, замедление мышления и речи, спад физической активности и энергетики. Степень выраженности нарушений в половой сфере у разных людей отличается, некоторые вообще не испытывают полового влечения. Интенсивность изменений либидо связана со степенью выраженности нарушений психики:
  • проявление неприязни и холодности по отношению к половому партнеру;
  • боязнь заражения венерическими болезнями или незапланированной беременности;
  • строгое сексуальное воспитание, полученное в семье;
  • ожидание сексуальной неудачи — страх несоответствия требованиям со стороны партнера;
  • негативные переживания из прошлого (насилие или вступление в кровосмесительную связь).
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 27 мая

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Соматогенные

  • болезненные ощущения при половом сношении (это случается при патологиях половой системы, вагинизме у женщин);
  • различные заболевания сердца и сосудов, легких, почек и других органов, ведущие к нарушениям нормальной деятельности всего организма (к примеру, сахарный диабет, атеросклероз, гипертония, онкология);
  • отравления при увлечении алкогольными напитками, наркотиками и прочими вредными веществами;
  • употребление некоторых лекарственных препаратов (оральных противозачаточных пилюль, антидепрессантов, анальгетиков, мочегонных или гипотензивных средств);
  • нехватка жизненно важных элементов (витаминов Д и С);
  • недостаток сна.

Почему падает либидо
Фото: stefamerpik / Freepik

Варианты лечения в зависимости от причины

  • В нашей жизни немало стрессовых ситуаций, из-за которых возникают усталость и проблемы в отношениях, в том числе и снижение либидо. Важно с ними справляться, поэтому займитесь спортом, йогой, массажем, медитацией. Обязательно высыпайтесь, так как человеческий организм нуждается в достаточном отдыхе.
  • Обратитесь к профессионалу, сексопатологу, он подскажет, как уменьшить напряжение и восстановить былую страсть в отношениях. Все проблемы решаемы, если у вас будут верные знания о норме и отклонениях, а также правильный контакт с партнером, появится желание научиться конкретным упражнениям и техникам, чтобы улучшить качество вашей половой жизни.

    Отдых на природе или время отпуска часто провоцируют вспышки сексуального желания, что лишний раз доказывает вредность влияния стресса и переутомления на личную жизнь.

    Добавьте новизну в вашу повседневную рутину, например, массаж, различные позы, полное приятие своего тела, уютное освещение помещения горящими свечами, приятную музыку, а также занятия сексом в непривычных местах. Книги, фильмы, вибраторы — все это может стать частью ваших экспериментов и преобразования сексуальной жизни, если она вас не удовлетворяет.

  • Смена лекарственных препаратов. Одним из возможных решений, как повысить либидо у женщины, может стать смена лекарственных препаратов или их дозировки, если такое возможно. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, если вы принимаете антидепрессанты, так как снижение ежедневной дозы (миртазапина и дулоксетина) не оказывают воздействия на либидо.
  • Причина в комбинированных оральных контрацептивах (КОК). Сексуальные проблемы нередко возникают из-за употребления противозачаточных таблеток, что приводит к понижению уровня тестостерона. Попробуйте другие средства для предохранения от беременности или используйте микродозированные препараты. Если изменения не принесли результатов, рассмотрите негормональные методы (спираль, презерватив и прочие).
  • Лечение основного заболевания. Гинекологические болезни рано или поздно встречаются практически у любой женщины (эндометриоз, миома матки, гипотиреоз, гиперпролактинемия), но это не повод расстраиваться. После квалифицированного лечения сексуальная функция обязательно придет в норму.
  • Болевые ощущения во время полового акта и сухость влагалища в период менопаузы. В таком случае можно пользоваться местными эстрогенами (кремы, гели, свечи), которые правильно подберет ваш лечащий врач, исходя из вашей индивидуальности.
  • Если вы не в менопаузе и страдаете из-за сухости влагалища, вам помогут смазки, негормональные кремы и свечи с увлажняющим действием.
  • Вагинизм разной степени выраженности может вызывать боль во время полового сношения и вторичное снижение либидо. Вагинизм — неконтролируемое сокращение тазовых мышц. Боль при этом возникает в самом начале полового акта, в момент входа во влагалище. При таком диагнозе показаны физиотерапевтические процедуры, массаж, упражнения на расслабление мышц и на умение управлять их сокращениями.
  • В некоторых случаях при сопутствующей узости влагалища можно попробовать пользоваться набором вагинальных расширителей (тренажеров), которые за несколько месяцев сделают его больше. Тщательно смазанный расширитель вводится во влагалище на короткое время (минуты) несколько раз в день (или в неделю). Постепенно величина тренажера растет, пока пациентка не почувствует себя комфортно во время полового акта. Лечение лучше производить комплексно, обязательно под врачебным контролем.

  • Использование тестостерона. В наши дни не существует ни одного гормонального или фармацевтического препарата, одобренного FDA (Food and Drug Administration — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США) для лечения женских сексуальных проблем. Однако ученые работают над несколькими исследованиями, например, над применением тестостерона в виде таблеток или гормональных пластырей, надеясь получить разрешение FDA в недалеком будущем.
  • Близится к завершению третья стадия эксперимента, в ходе которого несколько тысяч женщин всего мира согласились испытать на себе тестостероновый пластырь. Это нужно, чтобы понять, как данный гормон влияет на менопаузу, а также на раннюю менопаузу, вызванную химиотерапией или удалением яичников.

    В результате предыдущих исследований ученые установили, что тестостерон способствует небольшому, но качественному улучшению либидо. Однако была отмечена высокая реакция на плацебо, что подчеркивает важность негормональных причин в проблемах сексуального влечения и необходимость более масштабных и глубоких научных опытов.

    Некоторые врачи уже назначают тестостерон в виде кожных пластырей, гелей, крема, имплантов, инъекций и других вариантов применения. Насколько они эффективны и безопасны, пока не выявлено, возможные побочные эффекты приведены ниже.

    Тестостерон не рекомендуется к применению женщинам, находящимся в стадии пременопаузы, то есть молодым, у которых менструальный цикл регулярен.

    Использование тестостерона
    Фото: Freepik

  • ДГЭА — дегидроэпиандростерон. Андрогеноподобный гормон производится надпочечниками. Он доступен в виде пищевой добавки, рекомендуется некоторыми врачами. Многие женщины принимают его и отмечают прилив сил, энергии и усиление полового влечения, не всегда зная об истинном источнике своего хорошего самочувствия.
  • Как повысить либидо без лекарственных средств? DНЕА бывает полезным в случае недостаточного функционирования надпочечников (болезнь Аддисона). В остальном этот гормон не слишком безопасен и эффективен, так что лучше его не употреблять самостоятельно, без рекомендации доктора.

    Биологически активные добавки не подлежат адекватному контролю, поэтому содержание гормона в организме варьируется в зависимости от количества выпитых таблеток, и нельзя с полной уверенностью утверждать, что в составе продукта отсутствуют другие вещества, которые могут нанести вред организму.

  • Операции и лечение («омоложение») влагалища лазером. При врожденных аномалиях, послеоперационных осложнениях, образовании рубцов или грануляций после тяжелых родов операционное вмешательство может быть показано. Однако эффективность таких методов сомнительна, потому что их данные часто пропагандируются и используются в коммерческих целях.

9 способов повысить интимное желание

У любого человека есть потенциал стать хорошим партнером в постели, если он только захочет этого. Сначала внутренне настройтесь на любовные игры, а потом увеличьте сексуальное желание. И оргазм не заставит себя ждать.

  • Ограничьте употребление алкоголя. Вы находитесь в уютном кафе с живой музыкой, в хорошей компании, рядом с вами сидит человек, образ которого вы давно рисовали в мечтах. Нет ничего лучше, чем приятное общение и сладкие комплименты за бокалом отличного шампанского или вина. Но врачи не советуют чрезмерно увлекаться алкогольными напитками, так как они могут выступать в роли депрессанта. Если выпить слишком много, то вместо настроения для игр вы получите совершенно другой результат. Половое влечение исчезнет, и единственное, чего вы захотите, поскорее заснуть.
  • Устройте партнеру романтическое свидание. В юности, когда гормоны бурлят в крови, любое место кажется романтическим, например, скамья в парке или гостиничный номер, из окна которого видно море. В возрасте мы становимся требовательнее ко всему, в том числе и к комфортным условиям. Поэтому зрелые супружеские пары предпочитают интимные отношения в уютной домашней обстановке. Однако со временем такие ласки на супружеской кровати могут наскучить, и ваша сексуальная жизнь станет однообразной и пресной.
  • Используйте природные афродизиаки. Многие люди употребляют определенные пищевые продукты как усилители полового влечения, хотя не существует научного доказательства их эффективности. Для повышения накала страстей ешьте самые известные афродизиаки: устрицы, шоколад, арбуз, цветную капусту, ржаной хлеб, сельдерей или батат.
  • Большинство женщин любит шоколадный крем, взбитые сливки и мороженое. Их возбуждает, когда данные продукты слизывают с тела.

  • Проверьте гормональный фон. Гормоны влияют на все процессы, которые происходят в организме, в том числе и на либидо. Если вы не желаете заниматься сексом с партнером, но объективные причины у вас отсутствуют, обращайтесь к врачу.
  • Научитесь управлять стрессом. Жизненные трудности и огорчения, которые они нам приносят (например, тройки ребенка в четверти, конфликты на работе или с родными), ухудшают не только наше здоровье, но также интимное желание. Предупредить появление проблем невозможно, а не воспринимать их слишком серьезно и быстро справляться со стрессом способен любой человек.
  • Не так давно около 75 % интимных контактов совершались по инициативе представителей сильного пола. Сейчас нравы стали свободнее. В 40 % свиданий первую попытку к сближению делают женщины.

    9 способов повысить интимное желание
    Фото: Freepik

  • Откажитесь от курения. Если вы хотите сохранить сексуальную активность до преклонного возраста, обязательно расстаньтесь с этой пагубной привычкой. Она вредит здоровью всего организма, а хорошее самочувствие — основа для полового влечения. Сигаретный дым богат ядами, сужающими кровеносные сосуды, поэтому приток крови к половым органам сокращается. Для эрекции важен хороший кровоток.
  • Сделайте массаж. Если вы чувствуете беспокойство и напряжение, то партнеру сложно вас возбудить. Однако есть отличный способ расслабиться и получить удовольствие. Попросите любимого человека о легком массаже, который постепенно перейдет в нежные ласки и исследование тайных зон вашего тела.
  • Займитесь спортом. Звучит банально, но регулярные упражнения улучшают кровообращение, гарантируют достаточное поступление крови к половым органам, увеличивают выносливость и сексуальность. Постоянно тренируясь, вы станете активнее не только в жизни, но и в постели, ваше тело начнет лучше реагировать на ласковые прикосновения, а вы будете более гибкими, поэтому легко примете недоступные вам раньше позы.
  • Многие пары при близости используют всего 2–5 позиций, причем наиболее частыми бывают «миссионерская поза» и «женщина сверху». Всего 5 % влюбленных двигаются дальше — для них и 20 позиций не являются пределом.

  • Добавьте новизну в интимные отношения. Однообразие — основной противник удовлетворения от половой жизни. Чтобы избежать его, экспериментируйте во время любовных игр. Не обязательно становиться постоянным клиентом магазина для взрослых, приобретая различные сексуальные предметы, играть в ролевые игры или заниматься чем-то подобным. Начинайте с простого — обсуждения ваших желаний.

Оргазм улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает общий тонус организма, делает кожу более упругой и эластичной, а у женщин, помимо всего прочего, уменьшает болевые ощущения во время менструаций.

Профилактика снижения либидо у женщин

Во избежание появления неприятностей в интимной сфере и после окончания лечения придерживайтесь здорового образа жизни:

  • Сохраняйте двигательную активность – ходите на прогулки, делайте разминки.
  • Разнообразьте ежедневный рацион. Не забывайте про афродизиаки: черный шоколад, морепродукты, острые и пряные специи, сельдерей. Пейте экстракты женьшеня, элеутерококка, сок алоэ. Чтобы обеспечить организм достаточным количеством витаминов А, С, Е, В, ешьте рыбу, орехи, свежие фрукты и овощи, семечки, растительные масла, мясо нежирных сортов.
  • Откажитесь от алкоголя, крепкого кофе на ночь, ограничьте употребление сахара, жирной пищи, фастфуда.
  • Если у вас избыточный вес, обратите внимание на пищу с меньшей калорийностью.

Это основные правила, которые надо усвоить, чтобы понимать, как повысить либидо у женщины. Также очень важно научиться разговаривать с любимым человеком о сексе, безо всякого стеснения, не замыкаясь в себе и не обвиняя партнера в усложнении отношений.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит