Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Как помыть голову с наращенными ресницами и осуществлять другие ежедневные процедуры

Как помыть голову с наращенными ресницами и осуществлять другие ежедневные процедуры

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Особенности ухода после процедуры наращивания ресниц
  • Правильный уход во время водных процедур

Наращивание ресниц – популярная косметическая процедура, которую выбирают девушки и женщины различных возрастов. За счет того, что к натуральным ресницам крепятся искусственные, взгляд становится выразительнее, ярче и привлекательнее. Также при помощи наращивания можно визуально изменить размер глаз и скорректировать их форму.

Проблема в том, что искусственные ресницы должны на чем-то держаться. Мастера используют специальный клей, который становится предметом беспокойства многих дам. Волнение вызывают опасения: «Не отклеятся ли новые реснички после контакта с водой?».

Поспешим всех успокоить: если процедура наращивания выполнена качественно, нет причин опасаться, что ресницы отвалятся после простого умывания. Если вы переживаете, не зная, как помыть голову с наращёнными ресницами и можно ли вам в бассейн или сауну, мы ответим на эти вопросы в статье и развеем все сомнения.

Особенности ухода после процедуры наращивания ресниц

Особенности ухода после процедуры наращивания ресниц

С бурным развитием индустрии красоты приобрела немалую популярность процедура по наращиванию ресниц. Техника ее выполнения несложная. Искусственный волосок специальным клеем крепится к натуральной ресничке. Длится наращивание в среднем 2–2,5 часа. Это достаточно кропотливый труд. Расходные материалы стоят недешево, соответственно, и цена на такую услугу высока.

В связи с этим каждый клиент хочет, чтобы реснички держались как можно дольше. Но не все располагают достаточным количеством времени на частое посещение салона. Искусственные ресницы будут постепенно отпадать естественным путем. Если часть материала отклеится – невероятный эффект от вашего взгляда пропадет, впечатление испортится. Незамедлительного посещения мастера будет не избежать.

После завершения процедуры наращивания лэшмейкер непременно дает рекомендации для продления срока ношения ресниц и по уходу за ними. Конечно, мы не всегда можем контролировать себя во сне, но все же постарайтесь спать на спине, а не лицом в подушку. В процессе умывания лица не трите глаза руками, а после – полотенцем. Откажитесь от использования уходовых средств, в состав которых входят масла. Не используйте тушь для ресниц, ведь, нарастив ресницы, вы уже получили нужный эффект. Следуя этим правилам, вы ограничите механическое воздействие на искусственные ресницы и таким образом продлите срок их жизни.

Расчесывайте наращенные волоски специальной щеточкой, чтобы они не спутывались. Также следует ограничить попадание воды на ресницы. Как аккуратно мыть голову с наращенными ресницами, мы расскажем ниже в статье. Не стоит игнорировать этот момент, так как он напрямую влияет на срок носки. Ведь, как мы уже говорили, при наращивании используется специальный клей, ему нужно дать закрепиться и высохнуть. Поэтому в первый день лучше всего исключить попадание воды на глаза.

Вообще в первые часы, пока клей еще не заполимеризовался, избегайте мест с повышенной влажностью, не принимайте душ, не пытайтесь каким-либо способом помыть голову с наращенными ресницами. Еще не застывший достаточно клей может раствориться, и результат будет утерян.

Если вода все же попала на ресницы, аккуратно промокните их уголком салфетки или платка и дайте естественным путем высохнуть на воздухе. Если вода не была хлорированной и вы не терли глаза руками, вероятнее всего, искусственные волоски не отклеятся, а эффект сохранится. Если после процедуры наращивания ресниц у вас появилось покраснение слизистой глаза, зуд, жжение, отек век или непроизвольная слезоточивость, не пытайтесь самостоятельно промывать их водой, растворами, отварами, использовать капли и глазные гели. В срочном порядке снимите у мастера материал и обратитесь к офтальмологу.

Такие проявления возникают по разным причинам. Например, некомпетентность мастера, услуга была оказана некачественно. Вероятнее всего, в процессе наращивания клей попал на слизистую глаза или кожу век, чем было вызвано раздражение и аллергическая реакция. Только врач сможет провести осмотр глазного яблока, назначить соответствующее лечение. Желательно на период восстановления ресницы снять, если не успели этого сделать, и на какое-то время отказаться от повторного наращивания.

Не ищите способы самостоятельно снять ресницы. Такими действиями можно усугубить уже имеющуюся проблему и нанести своему здоровью еще больше вреда. Снимаются ресницы специальными составами и инструментами. Такая процедура не может быть качественно оказана без соблюдения определенной техники и профессионального подхода. Обратитесь к специалисту-лэшмейкеру или косметологу.

Правильный уход во время водных процедур

Правильный уход во время водных процедур

Полностью исключить попадание воды на реснички на протяжении всей носки не получится. Если использовать очищенную, дистиллированную воду, особого вреда она не причинит. Придерживайтесь следующих рекомендаций, чтобы избежать неприятностей:

  1. Как уже было сказано, не мочите глаза первые сутки после наращивания, можно использовать специальные очки. Мойте голову так, чтобы мыльный раствор и маслянистые средства не стекали вместе с водой на ресницы.
  2. Также в первый день не рекомендуется наносить макияж, чтобы не деформировать искусственные ресницы, пока клей не успел высохнуть.
  3. Если вы посещаете бассейн, откажитесь от ныряния.

Далее мы расскажем, как правильно помыть голову с наращенными ресницами, умываться, принимать душ и ванну, и дадим советы, которые помогут максимально продлить срок жизни такой красоты.

  • Умывание

Следует категорически исключить умывание только в течение 24 часов после наращивания. Но это не значит, что надо отказаться от него на весь срок. Более того, необходимо каждый день устранять межресничные загрязнения, скопившиеся за ночь, а лицо должно получить необходимое очищение и уход.

  • Лучше не использовать воду из-под крана. Возьмите бутилированную и бережно намочите лицо.
  • Нанесите свое любимое средство для умывания и, массируя, аккуратно кончиками пальцев распределите по лицу.
  • Особое внимание уделите области вокруг глаз.
  • После чего тщательно промойте лицо от всех нанесенных средств.
  • Ни в коем случае не трите глаза полотенцем, промокните их ватными дисками или косметическими салфетками.

В последующем уходе за лицом не используйте гидрофильное масло для снятия макияжа. В вашем случае отлично подойдет мицеллярная вода.

  • Нанесите мицеллярную воду на два ватных диска.
  • Не трите глаза, более эффективно будет сначала приложить смоченные диски на глаза на пару минут, после чего бережно удалить макияж.
  • Чтобы убрать остатки макияжа в области роста ресниц, используйте ватную палочку, смоченную в средстве для снятия макияжа.
  • После этого умойте лицо водой и промокните салфеткой.
  • Под глаза нанесите специальный крем вашей возрастной категории, избегая попадания на межресничный участок.
  • Принятие душа или ванны

Отменять или сокращать количество водных процедур на время носки ресниц нет надобности. Вы можете принимать как душ, так и ванну. В этом ограничений нет. Желательно соблюдать следующие рекомендации от мастеров-лэшмейкеров:

  • избегайте попаданий на глаза мыльной воды, шампуня, кондиционера;
  • если все-таки это произошло, промойте глаза водой, но не трите их руками;
  • не умывайтесь горячей водой;
  • после того как реснички подсохнут, их необходимо прочесать специальной щеточкой;
  • принимайте ванну с не очень горячей водой, чтобы водяные пары не размягчили клей;
  • мойте волосы так, чтобы вода в больших количествах не стекала в глаза.

А как же вымыть голову с наращенными ресницами, не навредив им? Нам необходимо свести к минимуму возможность случайного попадания воды и прочих моющих средств на глаза. Есть два простых способа. Первый – мойте голову, запрокинув ее назад, чтобы вода стекала вниз по затылку. Второй – используйте специальную шапочку-козырек для мытья головы.

  • Посещение бани и сауны

Посещение бани и сауны нежелательны для обладательниц наращенных ресниц на протяжении всего периода носки. Повышенная влажность и высокая температура ускорят процесс выпадения искусственных пучков или приведут к их деформации. Особую опасность представляют бани и сауны в первые два дня после наращивания.

Если возможно избежать посещения подобных мест, лучше всего перенесите свой отдых в более сухое помещение.

Наращенные ресницы на море

  • На море

Делать процедуру по наращиванию ресниц перед отпуском достаточно опрометчиво, но вполне объяснимо. Хочется выглядеть на пляжном отдыхе и в ресторанах сногсшибательно и при этом не тратить часы у зеркала, нанося макияж, а потом переживать, не растеклась ли вся красота. Наращенные ресницы в какой-то мере решают такую проблему. В то же время мы сталкиваемся с другой: как не растерять все реснички от частого контакта с водой, если отдых у моря – это бассейны, пенные вечеринки, аквапарки и многое другое?

Следует позаботиться о своей красоте заранее. В первую очередь, придя на процедуру к своему мастеру, расскажите, что отправляетесь на отдых. Она подберет более подходящий метод наращивания для таких случаев, а именно поресничный. Эта технология позволяет проносить реснички дольше.

Суть данной манипуляции такова, что волоски отклеиваются поштучно, а не сразу пучками. Потеря четырех ресничек менее заметна, чем потеря сразу четырех пучков. А на отдыхе не всегда можно найти подходящего мастера, чтобы сделать коррекцию. Наращивайте ресницы примерно за 2-3 дня до отъезда. Этого времени хватит, чтобы клей заполимеризовался, реснички зафиксировались и при этом сохранился эффект свежести.

Соленая морская вода оказывает более негативное воздействие на клеевой состав, чем очищенная жидкость. Поэтому нырять однозначно не рекомендуем. Так как впоследствии незаметные крупинки соли остаются в области роста ресниц, утяжеляют их и разъедают клеевой состав. Чтобы свести к минимуму последствия от таких водных процедур, плавайте медленно и аккуратно, держа голову над водой. Также рекомендуем остерегаться купания в море во время высоких волн. Вода может неожиданно захлестнуть вас с головой. Можно приобрести специальные водонепроницаемые очки и купаться в них.

Если морская вода все же попала на ресницы, промойте их дистиллированной или питьевой водой и промокните косметической салфеткой.

  • В бассейне

Купание в бассейнах аквапарка больше подойдет обладательницам наращенных ресниц. Вода там, конечно, не соленая, но может быть хлорированной. По крайней мере, вас не накроет волнами, и брызги такой воды менее вредны для вашей красоты. Не находитесь непрерывно долго в бассейне, там все-таки повышенная влажность. А уже после водных процедур промойте ресницы чистой водой и не забудьте расчесать специальной щеточкой. Естественно, не рекомендуется посещать бассейны в первые 2-3 дня после наращивания.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на процедуру

  • Другие условия

Вода окружает нас всюду. Выпадают осадки в разное время года: и снег, и дождь – это все вода. Контролировать эти стихии нам не под силу. Но не переживайте, это пресная вода, которая не повредит вашим ресничкам. Дайте высохнуть им на свежем воздухе, после чего расчешите щеточкой.

Можно ли плакать с длинными наращенными ресницами? Вообще не рекомендуется. Но иногда контролировать эмоции не получается. Поэтому, если уж такое случилось, промойте ресницы прохладной кипяченой водой, промокните хлопковой салфеткой и расчешите.

По рекомендации врача, можно пользоваться любыми каплями для глаз, например, если вы носите линзы. Это никак не навредит вашим ресничкам.

Если после процедуры вы заметили, что в течение дня в уголках глаз скапливается гной, появилась сухость или ощущение песка в глазах, немедленно обратитесь к врачу. Возможно, у вас аллергия, и процедура вам не подходит. Терпеть и откладывать не нужно, так как могут возникнуть осложнения.

Если строго соблюдать все рекомендации бьюти-специалистов, наращенные ресницы вы проносите не менее 4-5 недель.

Наращивание – процедура, требующая внимательного и бережного ухода. Имейте это в виду, если решили впервые нарастить реснички, и не забывайте все рекомендации при последующем наращивании. Это очень привлекательная процедура, которая подчеркнет вашу красоту и выделит из толпы. Не зря с каждым годом она все больше набирает популярность.


Читайте также: