с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-10-07 00:10:00
Отношения

Как помириться с парнем после ссоры

Сохранить статью:

Проблема. Даже самые крепкие отношения не застрахованы от обид и ссор. И причины могут быть разными – от плохого настроения до предательства. Однако какими бы они ни были, далеко не все готовы расстаться из-за них с любимым человеком. Особенно тяжело ссоры переживают девушки, и часто именно они ищут способы, как помириться с парнем.

Решение. Если вы дорожите своими чувствами и готовы простить даже серьезный проступок, ставший поводом для ссоры, нужно сделать первый шаг к примирению. И неважно, кто виновник ситуации. Главное – не усугубить положение, а наоборот, найти нужные действия и слова, которые помогут восстановить теплые отношения с парнем.

Из этого материала вы узнаете:

  • Когда нужно мириться с парнем
  • Подготовка к примирению с парнем
  • Как помириться с парнем, если виноват он
  • Перемирие с парнем, если виновата девушка
  • Как помириться с парнем в переписке
  • Перемирие с парнем, который не идет на контакт

Когда нужно мириться с парнем

Нет ни одной пары, которая никогда не ссорится. Проблема не в самих ссорах, а в том, что задетое самолюбие и раздутая обида мешают помириться. Обычно девушкам сложно сделать первый шаг. Вместо того, чтобы думать, как помириться с парнем, они ждут, что партнер сам пойдет на мировую. Если мы хотим все наладить, то не имеет значения, кто проявит инициативу, чтобы прекратить конфликт.

когда нужно мириться с парнем
Фото: Mikhail Nilov / Pexels

Если причина ссоры – предательство или непримиримые разногласия с парнем, речь идет не о том, как помириться, а о том, как цивилизованно расстаться.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 16 апреля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Мы же говорим о случаях, когда вы не хотите терять отношения и дорожите человеком. Разногласия из-за разных привычек, взглядов или мрачного настроения – норма. Плохо, когда набежавшие тучки надолго портят «погоду в доме».

  • Вас связывают крепкие взаимные чувства. Произошел серьезный конфликт, в котором вы наговорили друг другу много откровенного и неприятного. Высказали все, что долго копилось, перечислили, что вас не устраивает. Осталось ощущение опустошенности и безысходности. Спросите себя, хотите ли вы дальше быть с этим человеком. Если да, то берем вектор на налаживание отношений. Для начала надо остыть и побыть наедине с собой. Когда будете готовы, поговорите обо всем начистоту. Без обвинений и упреков. Обозначьте главную проблему и постарайтесь найти конструктивное решение.
  • Пустяковая недомолвка. Парень договорился после работы сходить с другом в бильярд. Предупредить любимую забыл. Она ждала его дома к ужину, потом начала волноваться, а дозвониться не могла, так как в клубе громко играла музыка. Девушка очень переживала. Скорее всего, ей будет жалко себя. Парня ждет вечер разборок. По сути, никто не виноват. Молодой человек забыл – бывает со всеми. Такие вещи надо пропускать мимо, не заостряя на них внимания. В совместной жизни подобных неурядиц много. Они не стоят потерянных минут счастья и гармонии.
  • Ссоры без явной причины. Никогда не знаешь, из-за чего набегут тучки на солнечный небосклон отношений. Например, оба попали в неприятную ситуацию, где очень напряжены: посещение плохо знакомой компании, волнительное мероприятие и т. д. Можно сорваться на близком, просто не справившись с эмоциями. Важно понять, из-за чего произошел конфликт, успокоиться и примириться.

Подготовка к примирению с парнем

В пылу конфликта мы выходим из себя и теряем равновесие. Чем дальше зашла ссора, тем сложнее остановиться. Во время ругани мы добавляем поводов для обид, возмущений и злости. Распутать этот клубок сложно. Старайтесь делать над собой усилие, как только замечаете, что ситуация накаляется, и сводите напряжение к минимуму.

подготовка к примирению с парнем
Фото: Anete Lusina / Pexels

Но контролировать свои эмоции получается далеко не всегда. Если костер взаимных обид и претензий разгорелся так, что дошло до пожара, надо принимать серьезные меры. Например, разругавшись, вы решили разойтись. Ваш молодой человек хлопнул дверью и уехал к другу, маме или в свою квартиру. Что делать? Как помириться с парнем после расставания? Прежде всего надо понять, хотите ли вы примирения и зачем. Когда разобрались с собой и признали, что готовы работать над отношениями, беритесь за дело.

Первое. Действуйте разумно и продуманно. Бежать к нему и по горячим следам, надеясь вернуть все обратно – не лучший вариант. Вам обоим надо успокоиться. Попробуйте переключиться, чтобы не накручивать себя. Займитесь чем-то рутинным: уборка, глажка, разбор ящиков и шкафов.

Вы будете готовы к разговору, когда почувствуете, что уже не испытываете злобы и понимаете, в чем не правы сами.

Второе. В начале разговора сверьте ваши системы координат. Из-за чего вы поссорились? В чем его претензии? В чем ваши? Каким может быть решение проблемы? Нередко простое недопонимание или неверная интерпретация становятся поводом для целого скандала.

Третье. Запретите себе вспоминать прошлые обиды. Забудьте о фразах: «ты как всегда», «ты вечно», «ты опять». Вы решили мириться. Упоминание богатой истории ваших конфликтов вряд ли этому поможет. Но как говорить о своих чувствах, не задевая его мысленным возвращением к прошлым ошибкам? Сконцентрируйтесь на актуальном моменте. Выбирайте я-сообщения, чтобы у партнера не возникало мысли, что вы переходите на критику его личности или упреки. Оставив прошлое позади, вы гораздо быстрее разберетесь с тем, что произошло сейчас.

Как помириться с парнем, если виноват он

Начинать примирение с вынесения приговора виновному не самая удачная тактика. Отношения – дело двоих. Проблемы в них – тоже общая ответственность. Лучше пропустить этап определения самого неправого и перейти к обсуждению принципиальных разногласий.

Как помириться с парнем, если виноват он
Фото: Nathan McBride / Unsplash

Сделать это порой очень сложно. Для вас настолько очевидно, что именно парень «испортил вечер», «нагрубил на ровном месте», «повел себя неадекватно», что делать вид, будто вас это не злит, очень сложно. Но вспомните, что этому предшествовало. Проанализируйте, какие ваши поступки могли лишить его эмоциональной стабильности. Обвиняя друг друга, можно никогда не остановиться, потому что вы крепко связаны и зависимы один от другого.

Не теряйте на это время. Прощайте просто и от души. И сами не терзайте себя за ошибку. Если вы ее признали и извинились – этого достаточно. Не позволяйте манипулировать вами с помощью чувства вины. И сами такого никогда не делайте.

Искреннее прощение и примирение стоят того, чтобы тот, кто чувствует вину, первым пошел навстречу и извинился. А тот, кого обидели, забыл все плохое навсегда. Такие ситуации поддерживают вашу веру друг в друга и доказывают крепость чувств. Если случилось, что парень вас сильно обидел, вы в праве ждать от него активных действий.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 16 апреля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Но что делать, если ожидание затянулось, а каяться и виниться ваш молодой человек не собирается? Помните, что отношения – общий труд. Если вы ими дорожите, будет логично сделать шаг к спасению: спросить у любимого, не хочет ли он признать вину и разрешить конфликт. Возможно, его давно мучают угрызения совести, но какие-то ложные установки или заблуждения мешают прийти с повинной. Тогда он будет вам вдвойне благодарен: за примирение и за понимание и поддержку. А вы с радостью простите его и примите все слова извинения.

Но если даже ваш вопрос не вызвал в нем сердечного отклика и желания наладить отношения, вряд ли стоит тратить время и эмоции на такой союз. Подобные ситуации – лучшая лакмусовая бумажка, они показывают равнодушие и охлаждение чувств.

Перемирие с парнем, если виновата девушка

Внутреннее осознание ответственности за конфликт и принятие вины часто тяжело дается девушкам. Они до последнего предпочитают думать, что мужчина в силу своей биологической принадлежности должен взять все проблемы на себя. Такой подход хорош только тогда, когда парень, правда, виноват.

перемирие с парнем, если виновата девушка
Фото: Thomas Ward / Pexels

Но если случилось, что вы сами совершили проступок, ответственность за восстановление мира лежит полностью на вас. Здесь гендерная принадлежность не играет роли. На первое место выходят общечеловеческие нормы поведения и ценности. Не прав – извинись. Уважай личность другого. Вам и самой будет легче от признания.

После конфликта, который закончится искренним разговором и просьбой о прощении, ваши отношения станут глубже и чище. Эти мини-кризисы развивают, поднимают на новый уровень. Вы поймете, что не так страшно ссориться, если уметь правильно мириться.

Как помириться с парнем в переписке

Гораздо сложнее помириться с парнем после сильной ссоры на расстоянии. Как бы вы ни привыкли общаться дистанционно, устранять сложные проблемы, не видя друг друга, крайне нелегко. Здесь очень многое решает интонация, выраженная в словах и предложениях. Что написать парню, чтобы помириться?

Прежде всего просто пойдите на контакт первая. Сам жест покажет ему, что вы понимаете, что не правы, и готовы работать над изменением ситуации. Начните письмо или сообщение со слов о том, как вы его любите, дорожите и жалеете, что сделали больно. Если расстояние не разделяет вас, восстановить мир в союзе даже легче. Порадуйте его тем, что он любит. Купите подарок, закажите или приготовьте вкусную еду. Забота и внимание говорят сами за себя.

Разговор о проблеме тоже стоит завести. Но не для того, чтобы устроить разбор полетов в спокойной обстановке. А чтобы подтвердить, как вы рады примирению, и признаться, что дорожите отношениями.

Перемирие с парнем, который не идет на контакт

Вышеописанные ситуации требовали от вас некоторого смирения и инициативы, чтобы прекратить конфликт. Это непросто. Но еще сложнее сесть за стол переговоров, когда вторая сторона не намерена делать шаги навстречу.

Почему он так категоричен, можно только предполагать. Кто-то долго «отходит», кто-то тяжело прощает, и ему требуется время на внутреннюю работу. Версий множество. Причиной может быть целенаправленное желание вас помучить и показать свою ценность. Или гордость и самолюбие, которые подсказывают, что он стоит того, чтобы за ним побегали. Самое неприятное, если молодой человек в принципе не планирует восстанавливать мир, а ссора стала логичным доказательство его небрежного и равнодушного отношения к вам.

Если молчание обусловлено сложным характером и обидами, стоит подождать, повторить попытки, изменить подход. Но почувствовав холод и отстраненность, оставьте молодого человека в покое. Он добился, чего хотел: порвал с вами отношения. А ваша активность и навязчивость могут спровоцировать волну оскорблений и ругани с его стороны.

перемирие с парнем, который не идет на контакт
Фото: Liza Summer / Pexels

Как помириться, когда парню недостаточно признаний: «Я виновата, прости», он упорно не идет на контакт, ожидая больших извинений? Подумайте, что движет человеком. Есть множество причин, по которым люди не спешат к примирению. Стоит найти подход к парню, чтобы сохранить союз. Но если ссора была пустяшной, вы искренне стремитесь к миру, а вторая половинка нос воротит, демонстрируя свои оскорбленные чувства, это неправильно. Все пары ссорятся, проходя через разные этапы совместной жизни. Как быть с человеком, который из мелкого конфликта делает трагедию, раздувая свою значимость и не уважая ваше раскаяние и право на ошибку?

Даже если вы виноваты, это не значит, что парень не должен быть активным в восстановлении отношений. Два взрослых человека, любящих друг друга, вместе создают общее счастье. 

Если же один из них пытается загладить вину, а второй наслаждается тем, как за ним бегают, унижает, изображает равнодушие и независимость, то это тревожный звоночек. Такая ситуация говорит не о самой лучшей атмосфере в паре.

Дайте себе время подумать, что происходит между вами, какие черты характера молодого человека проявляются. Они всегда ему свойственны? Как он к вам относится? Вам комфортно в этих отношениях? Парню такой перерыв тоже будет полезен. Возможно, он очнется и поймет, что перегнул палку с демонстративной обидчивостью. Откровенный разговор поможет понять, как в будущем решать споры быстро и не затягивать ссоры. Но есть и второй вариант. Ожидание ничего не изменит. Вы убедитесь, что эгоизм и самолюбие в этом человеке сильнее любви к вам.

В ситуации, когда ваш союз скреплен искренними чувствами и вы уверены в этом, действовать стоит иначе. Не оставляйте попыток достучаться до любимого, но после небольшого периода тишины. Он нужен, чтобы у парня улеглись эмоции и упорядочились мысли. Быть может, остыв, он сам позвонит и предложит забыть все обиды.

Если время идет, а молодой человек по-прежнему игнорирует все ваши сообщения и звонки, продолжайте попытки донести до него свои извинения. Можно попробовать отправить электронное или даже настоящее бумажное письмо. Это выглядит серьезно и значимо. Не пишите много. Только главное и от сердца. О ваших чувствах, желании примириться и признании вины. Завершить ваше послание надо так, чтобы молодой человек не смог не ответить. Предложите встречу в вашем любимом месте. Задайте неожиданный и интересный вопрос. Или же оставьте финал с загадкой и недоговоренностью, которая его заинтересует.

Вы испробовали все варианты, но в ответ по-прежнему молчание? Надежда может греть вас. Но холодные факты говорят сами за себя. Вероятно, ваши отношения ему больше не нужны. Лучше перевернуть эту страницу и жить дальше. Не мучайте себя догадками, что вы сделали не так. Вы испробовали многое, а человек не захотел восстанавливать мир. Значит, вам не по пути. Старайтесь сохранять покой в душе и сделать полезные выводы на основе этого опыта.

Не думайте, что ссора – это конец отношениям. Выяснение разногласий – нормальная их часть. От вас зависит, как сделать так, чтобы конфликт становился не трещиной, а, наоборот, кирпичиком для создания взаимопонимания. Помните, что стремиться надо к миру, а не к защите своего я. Но и о личных границах забывать не надо.

Просить прощения и признавать свою вину умеют не все. Этому стоит учиться. Важно понимать, что это не унижение и не капитуляция. Все мы совершаем ошибки. Извиниться – значит дать любимому человеку понять, что вам не все равно, вы сожалеете и понимаете, что не правы. 

Готовность обеих сторон просить прощения и прощать от души и чистосердечно помогает быстро забыть о ссорах и вернуть хорошее настроение.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит