с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2024-03-19 00:03:00
Макияж

Как пользоваться сывороткой для лица: основные правила и советы

Сохранить статью:

Как пользоваться сывороткой для лица? Начать стоит с глубокого очищения кожи. Затем аккуратно нанести на лицо несколько капель, не затрагивая зону вокруг глаз. Для лучшего впитывания используйте лёгкие постукивающие движения пальцами. После того как средство полностью впитается, можно применить свой обычный увлажняющий или питательный крем для усиления результата.

Что учесть? Выбирают сыворотку под тип кожи или для борьбы с определенными изъянами: сухостью, пигментными пятнами. Использовать сыворотку рекомендуется регулярно дважды в день: утром и перед сном. При соблюдении этих правил результат не заставит себя долго ждать.

Из этого материала вы узнаете:

  • Сыворотка для лица как косметическое средство
  • Функции сывороток для лица
  • Виды сывороток для кожи лица
  • 5 правил использования сыворотки для лица
  • Часто задаваемые вопросы об использовании сыворотки для лица
  • 10 трендов в образе знаменитостей для ярких
    повседневных образов в 2024 году

    Скачать бесплатно

Сыворотка для лица как косметическое средство

Сыворотка является многофункциональным косметическим продуктом, обладающим легкой текстурой и насыщенным составом. Благодаря своей концентрированной формуле она более глубоко проникает в подкожные слои эпидермиса, что обеспечивает максимально эффективный уход за кожей.

Как правило, данный косметический продукт предназначен для решения определенной проблемы. К примеру, избавления от сухости или тусклого цвета кожного покрова, пониженного тонуса кожи, неровностей или пигментных пятен. Существенным преимуществом этого средства является то, что его можно применять ежедневно, что значительно повышает эффективность прочих косметических продуктов, наносимых позже.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 22 апреля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Важно научиться правильно пользоваться сывороткой для лица. Из-за концентрации активных компонентов в составе препарат действует быстро и эффективно. Сыворотка призвана увлажнять и питать кожу, а также осветлять пигментные пятна и исправлять видимые несовершенства кожного покрова. В зависимости от функций и вида кожи, для которой предназначен продукт, сыворотки производятся в различных формах: водный или масляный концентрированный состав, гель, эмульсия или флюид.

Сыворотка для лица как косметическое средство
Фото: Freepik

Основные составляющие сыворотки для лица и их функции:

  • витамины (А, С, Е и группы В) активно насыщают, выравнивают тон кожного покрова, оказывая ярко выраженное антиоксидантное воздействие;
  • гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет, способствуя задержке молекул воды в коже, что помогает избежать сухости и шелушения;
  • коллаген увеличивает естественную упругость и плотность кожи, борется с преждевременным увяданием;
  • растительные масла питают кожу, дают смягчающий эффект, способствуют регенерации клеток;
  • травяные экстракты обладают успокаивающим, смягчающим и восстанавливающим действием.

Функции сывороток для лица

Сыворотка для кожи лица — мощный помощник в поддержании ухоженного внешнего вида. Использовать ее для лица определенно имеет смысл. Очень важно грамотно подобрать средство, учитывая тип кожи и ее склонность к тем или иным проблемам.

Каждому виду сыворотки соответствует определенная функция. Список различных вариаций воздействия этого продукта включает в себя практически все потребности эпидермиса:

  • активное увлажнение;
  • матирующий эффект;
  • коррекция проявлений угревой сыпи;
  • эффект лифтинга;
  • избавление от пигментных пятен;
  • придание здорового цвета лицу;
  • коррекция цвета кожи лица;
  • дополнительное питание сухой и чувствительной кожи;
  • борьба с признаками преждевременного старения;
  • смягчение внешнего проявления морщин;
  • борьба с признаками усталости кожного покрова.

Применять сыворотку допустимо в любом возрасте.

Функции сывороток для лица
Фото: Freepik

Виды сывороток для кожи лица

Появление сыворотки на косметическом рынке стало революционным прорывом в сфере красоты. И это вполне заслуженно, ведь грамотно подобранная сыворотка для лица и осознание ее полезности для кожи не позволят вам расстаться с этой незаменимой помощницей. Рассмотрим основные виды сывороток и функции, которые они выполняют:

  • Увлажняющая сыворотка предназначена для интенсивного увлажнения благодаря основным компонентам: гиалуроновой кислоте, глицерину, экстракту алоэ, пирролидонкарбоновой кислоте, мочевине, молочной кислоте и прочим соединениям, обладающим свойствами привлечения молекул воды из естественной среды. Рекомендована для обезвоженной кожи.
  • Омолаживающая или гиалуроновая сыворотка. Пользоваться гиалуроновой сывороткой для лица рекомендуется в рамках комплексной борьбы с возрастными изменениями. Главными элементами в ее составе являются вещества, стимулирующие выработку коллагена, и филлеры, способствующие разглаживанию морщин.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 22 апреля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

  • Восстанавливающая сыворотка – оптимальный выбор для женщин, которым от природы досталась чувствительная, предрасположенная к раздражениям кожа. Восстанавливающая сыворотка, как правило, имеет в составе керамиды, пробиотики или сквалан.
  • Питательная сыворотка помогает ухаживать за сухим кожным покровом, способствуя удержанию в нем влаги и укреплению защитного барьера. В списке ингредиентов зачастую можно обнаружить витамин Е, керамиды, липиды, эфирные масла лаванды и розы, аргановое масло и легкие силиконы.
  • Осветляющая сыворотка своей основной функцией нацелена на предупреждение проявления гиперпигментации, а также коррекцию имеющихся пигментных зон на коже. Чаще всего сыворотка данного вида насыщена антиоксидантами, ниацинамидом. Она содержит достаточное количество витамина С и фруктовых кислот (AHA) которые дают возможность сделать тон лица более равномерным и естественным.

Виды сывороток для кожи лица
Фото: wellstockagency / Freepik

Существуют группы сывороток, рекомендуемых для дневного и ночного применения. Некоторые виды продукта предназначены только для утреннего ухода либо только для вечерних процедур. 

Так, например, пользоваться сывороткой для лица с отшелушивающими элементами или с ретинолом логичнее перед сном. Это связано с тем, что активные компоненты данного продукта существенно увеличивают чувствительность кожи к излучению ультрафиолета.

5 правил использования сыворотки для лица

Многие люди уже сполна оценили невероятную пользу данного средства. И все-таки не лишним будет повторить, как правильно сыворотку использовать. Казалось бы, что тут может быть сложного? Однако стоит заострить внимание на пяти важнейших правилах, чтобы точно понимать, как пользоваться сывороткой для лица, чтобы получить максимальный эффект.

  • В какое время лучше наносить. Сыворотку правильнее наносить как начальный этап ухода непосредственно после использования тонера или лосьона. На увлажненную или сухую кожу, в зависимости от состава продукта. Сыворотки с высоким содержанием кислот, витаминов А и С эффективнее работают на сухой поверхности кожи. Остальные варианты средства предполагают нанесение на слегка увлажненную кожу.
  • Зона нанесения сыворотки. Для лучшего результата пользоваться сывороткой нужно так, чтобы она равномерно распределялась по всей поверхности лица, а также шеи и декольте. Наносите средство в достаточном количестве. Помните, что от концентрации и объема продукта напрямую зависит его эффективность. Если ваш выбор пал на сыворотку без содержания кислот и витамина А, то наносить ее можно без ограничений по зонам. Тогда как сыворотка с названными компонентами не предназначена для ухода за кожей вокруг глаз и губ. Кожный покров в этих зонах требует деликатного ухода, и концентрированные продукты способны повлиять на него не лучшим образом.
  • 5 правил использования сыворотки для лица
    Фото: ikvyatkovskaya / Freepik

  • Количество сыворотки, которое следует применять однократно. Сыворотка представляет собой высокоэффективное сочетание ингредиентов. Очень важно соблюдать рекомендации по количеству наносимого средства. Зачастую производитель указывает эту информацию на упаковке. Если данные отсутствуют, наносить необходимо 2–5 капель, равномерно распределяя в зоне лица, а на область шеи и декольте взять 3–8 капель. После первого использования важно обратить внимание на реакцию организма. В ситуациях, когда ощущается неприятное жжение или проявляются покраснения, необходимо уменьшить объем наносимой сыворотки или отказаться от продукта полностью.
  • Зафиксируйте сыворотку на коже. Для того чтобы получить наилучший эффект, надо понимать, как правильно пользоваться сывороткой для лица. Чтобы средство максимально глубоко проникало в подкожные слои, необходимо «запечатать» ее другим продуктом. Сразу после нанесения сыворотки для лучшего впитывания следует использовать крем. Оптимально, если оба средства будут из одной серии и предназначены для решения одной проблемы. Таким образом возможно добиться максимального эффекта от применения сыворотки.
  • Защитный барьер от ультрафиолетовых лучей. Данный этап ухода имеет важное значение в любое время года. SPF-фильтр может быть в составе крема или использоваться отдельно. Рекомендуется внимательно изучать инструкцию по применению продукта.

Наносить сыворотку можно как в утренние часы, так и во время вечернего ухода. Оптимально дважды в день. Ощущение увлажненной и напитанной витаминами кожи возникнет уже после однократного применения. Для получения желаемого результата потребуется долго пользоваться сывороткой для лица – не менее 4–6 недель. Для комплексного воздействия допустимо применение разных сывороток по утрам и вечерам. К примеру, утром наносится средство более легкой текстуры, а в вечернее время – более плотный продукт.


Часто задаваемые вопросы об использовании сыворотки для лица

Насколько важно использовать сыворотку для ухода за лицом?

Потребность в применении сыворотки напрямую зависит от состояния кожного покрова. Если крем является элементом базовых ежедневных уходовых процедур, то сыворотки необходимы для решения конкретных проблем. Крем нужно подбирать, опираясь на тип кожи. При выборе сыворотки определяющим фактором считается состояние кожи и проблема, которую требуется решить: обезвоженность, последствия угревой болезни, возрастные изменения, наличие пигментных пятен. Если же явных проблем с кожей у вас не наблюдается, то и сыворотка, вероятнее всего, не потребуется.

Как часто нужно пользоваться сывороткой для лица?

Сыворотка наносится не более двух раз в день по 4–5 капель на тщательно очищенную и напитанную кожу. Рекомендуется, чтобы лицо при этом было слегка влажным, что позволит усилить действие продукта.

Нуждается ли сыворотка в смывании?

Сыворотка для лица – достаточно важный компонент в процедурах по уходу за лицом, который существенно улучшает состояние кожи. Сыворотку не нужно смывать после применения. Наоборот, можно «прикрыть» ее кремом для большего эффекта. Это дает возможность избежать испарения части сыворотки с поверхности эпидермиса. Комплексное воздействие нескольких средств повышает их эффективность

Можно ли применять разные виды сывороток одновременно?

Да, параллельно вполне допустимо использование сыворотки для лица, области вокруг глаз и, например, для зоны декольте. Кожный покров в этих местах имеет значительные отличия в строении и упругости, поэтому и необходимы разные уходовые препараты. Рекомендуется использовать сыворотки с отличающимся составом для разных зон лица в течение дня. Грамотное использование сыворотки может стать важным этапом в ежедневном уходе за лицом. Главное — правильно подобрать продукт, который отражает потребности и тип вашей кожи, а также не пренебрегать инструкцией по применению средства. Помните об очищении лица перед использованием сыворотки и нанесении увлажняющего продукта для закрепления эффекта. Регулярный уход с помощью сыворотки улучшает состояние кожи, делает ее здоровой, посвежевшей и молодой.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит