Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как поднять брови ботоксом без хирургического вмешательства

Как поднять брови ботоксом без хирургического вмешательства

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Действие ботокса для поднятия бровей
  • Показания к введению ботокса для бровей
  • Техника введения ботокса для поднятия бровей
  • Правила ухода за бровями после ботокса

Ботулотоксин уже давно применяется в косметологии для устранения возрастных изменений, но о том, как поднять брови ботоксом, знают далеко не все. На самом деле, ботулинотерапия одинаково эффективна и для уменьшения морщин, и для изменения архитектуры бровных дуг и, как следствие, мимики лица.

В результате кожа выглядит более свежей и молодой, а взгляд становится юным и игривым. При помощи уколов в межбровную зону, а также в определенные точки лба можно надолго отсрочить визит к пластическому хирургу и сбросить 5–10 лет всего за пару процедур.


Действие ботокса для поднятия бровей


Проблему опущения бровей современные женщины решают с помощью ботулинотерапии. Это процедура инъекций ботокса типа А. Методика подходит женщинам, которые не желают решать вопрос хирургическим путем, но стремятся омолодить лицо и придать бровям соблазнительный изгиб.

Действие ботокса для поднятия бровей

Как поднять брови ботоксом? Препарат работает за счет снятия мышечных спазмов. После его введения нервные импульсы блокируются, что приводит к мышечному сокращению. Цель ботулинотерапии – расслабление мимических мышц. Когда мышцы постоянно находятся в состоянии напряжения, лицо выглядит нахмуренным, а брови постепенно опускаются. После введения и активации ботулотоксина мышцы возвращаются в исходное состояние. «SL Ботокс» для поднятия бровей вводят в область вокруг глаз, в их верхнюю наружную часть. Нахмуренный вид исчезает, мышцы лица расслабляются. Чтобы удалить морщины и получить лифтинг-эффект, инъекции делают между бровей.

Косметологическое вещество типа А – ботулотоксин имеет положительное воздействие на мышцы и не позволяет человеку хмуриться. Непроизвольное мышечное сокращение становится невозможным. А при поднятии бровей ботоксом можно ощутить на себе и его лекарственный эффект, так как в составе препарата содержатся:

  • гиалуроновая кислота, которая обеспечивает питание кожи и контуров, обрамляющих глаза;
  • коллаген, защищающий от агрессивного воздействия окружающей среды и подтягивающий эпидермис в области между бровями;
  • аргановое масло, которое имеет омолаживающий эффект и содержит токоферол, предупреждающий и сдерживающий старение.

Использование ботокса в целях омоложения оправдано при появлении первых признаков старения, а также при опущении зоны бровей или асимметрии лица. Метод хорошо работает и в тех случаях, когда необходимо общее изменение некоторых черт лица.


Показания к введению ботокса для бровей


Использовать препарат ботулотоксина можно в следующих случаях:

  1. Ярко выраженные морщины в межбровной области.
  2. Птоз верхних век в связи с возрастными изменениями кожи.
  3. Врожденный характер птоза кожи лица.
  4. Опущение верхних век из-за перенесенных травм в области глаз и над ними.
  5. Желание поменять форму бровей, исправить асимметрию положения бровных дуг, врожденную или приобретенную.

Возможен ли положительный визуальный эффект от применения ботокса? Этот препарат уникален. Он не только решает возрастные проблемы, связанные с появлением мимических морщин, но и приподнимает брови, опустившиеся в силу протекающих процессов старения или по другим причинам.

Специалист должен четко понимать, как поднять брови ботоксом и куда колоть препарат. При правильных действиях врач в ходе процедуры приподнимает кончики бровей и придает им идеальную форму. Как результат, приподнимаются не только брови, но и веки, а лицо в целом выглядит моложе.

Показания к введению ботокса для бровей

Многие женщины переживают, есть ли побочные реакции после введения ботулотоксина.

  • Инъекции этого препарата противопоказаны во время менструации, так как он может провоцировать кровоизлияние. Лучше дождаться окончания месячных и назначать процедуру на этот временной промежуток. Может появиться болезненность в области введения средства. Но она тоже пройдет без вмешательства.
  • Вокруг глаз часто появляется отечность. Это не требует вмешательства, так как отечность спадет самостоятельно через 2-3 дня.
  • Часть пациенток могут столкнуться с головной болью или небольшими нарушениями зрения. Это случаи аллергической реакции на препарат, которые требуют незамедлительного обращения к врачу. К счастью, таких моментов на практике не много.
  • Процедура противопоказана при беременности и грудном вскармливании.
  • Специалисты запрещают введение ботулотоксина женщинам при наличии злокачественных опухолей.
  • При наличии нарушений нервно-мышечной системы введение препарата не рекомендовано.
  • Удалить межбровную складку препаратом не получится, если в этой области отмечены локальные дерматологические проблемы в виде высыпаний, раздражений и т. д.
  • От укола ботокса не будет пользы при наличии следующих патологий: эпилепсии, нарушения свертываемости крови, индивидуальной непереносимости.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 31 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Если советы врачей игнорировать, результатом манипуляции может стать асимметрия лица. Прежде чем решиться на удаление морщин ботоксом, важно изучить отзывы пациентов и авторитетное мнение значимых в области косметологии докторов, чтобы самой понимать, как поднять брови ботоксом. Фото до и после применения препарата часто выкладывают на сайтах профильных клиник вместе с отзывами. Не поленитесь изучить информацию.


Техника введения ботокса для поднятия бровей


До введения препарата доктор обязан выяснить пожелания клиентки и проанализировать, являются ли они реальными и выполнимыми. В процессе сбора анамнеза и переговоров с доктором женщина обязательно должна сообщить о таких обстоятельствах:

  • препаратах, которые принимает или принимала в последнее время;
  • наличии аллергии с ярко выраженными последствиями (например, на укус пчел, шмелей и т. д.);
  • перенесенных офтальмологических манипуляциях (если они были).

Врач-косметолог в обязательном порядке изучает особенности организма пациентки для выяснения возможных противопоказаний к ботулинотерапии. Это дает возможность точно подобрать препарат, подходящий конкретной пациентке. Уже после этого врачом составляется схема будущего лифтинга.

Техника введения ботокса для поднятия бровей

Этот этап требует детального разбора вводимых средств и веществ, применяемых для обезболивания и дезинфекции. Уже после анализа и подбора препаратов специалист назначает дату будущей процедуры лифтинга.

Женщина приходит в назначенное время в клинику. При инъекциях препарата в ткани бровей специалист может провести охлаждение эпидермиса. Это немного снимет болезненность ощущений при введении иглы.

Укол ставят в центральную область лобной мышцы или же вокруг глаз. Будущий результат напрямую зависит от места, в которое вводится вещество, и от того, насколько точно осуществляется инъекция. Выбирайте доктора тщательно. Он не только должен знать, как поднять брови ботоксом, но и подобрать схему точек введения согласно индивидуальным особенностям строения лица пациентки. При повышенном болевом пороге пациентка нуждается в местной анестезии. Вопрос решается нанесением крема с анестетическим эффектом.

Препарат воздействует в течение 10–12 минут. Межбровная морщина расправляется, приподнимается интересующая область. После окончания процедуры мышцы могут некоторое время провисать, но не нужно паниковать, они скоро примут исходное положение.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Женщины часто интересуются, какое количество инъекций потребуется для полноценного эффекта. На этот вопрос точно ответить невозможно, так как все зависит от исходной ситуации пациентки. Важно понимать, что после инъекции ботулотоксина брови не сразу примут желаемое положение. Результат станет заметен только спустя 15 дней. Но зато потрясающий эффект продержится не менее 6 месяцев.

Обязательно нужно проконсультироваться у доктора о том, какой уход нужен за кожей после введения препарата.

После терапии ботулотоксином в межбровную область важно следовать рекомендациям специалистов:

  1. Сразу после уколов нужно в течение 4 часов сохранять вертикальное положение, чтобы снизить вероятность образования отечности.
  2. Массаж на область вокруг глаз запрещен в течение суток после инъекции.
  3. На 2 недели под запретом остаются аппликации и примочки в области между бровей.
  4. 14 дней не стоит посещать бани, сауны, солярий.
  5. В течение 3 суток после воздействия нужно стараться следить за мимикой и не нагружать мышцы лица.
  6. Под запретом остаются антибактериальные препараты тетрациклиновой и аминогликозидной групп.
  7. Иногда, сразу после ботулинотерапии, женщине даже тяжело приподнять бровь. Пациентки жалуются на тяжесть вокруг глаз и надбровных дуг. Но это пройдет спустя пару дней.
  8. В течение 48 часов после введения препарата запрещен алкоголь. Кроме того, нельзя употреблять спиртные напитки до манипуляции.
  9. Идеально, если получится на 2-3 дня взять больничный и не ходить на работу, чтобы не напрягать мышцы и не испортить желанный результат.

Техника введения ботокса для поднятия бровей

Если вы решились на ботулинотерапию, приложите силы к поиску клиники и опытного доктора. Доверьте свою красоту и здоровье врачу со стажем и хорошими отзывами, который не только в теории знает, как поднять брови ботоксом. Цена на его услуги будет дороже, но результат того стоит. Помните, речь идет, прежде всего, о вашем самочувствии.

Препарат начинает активно работать спустя 3–5 дней после введения. В первые сутки возможны следующие проявления:

  • Кровоизлияния в местах укола. Они не опасны и исчезают на 5-й день. Чтобы их не было, лучше назначать процедуру на период отсутствия менструации. Также женщина должна отказаться до терапии от препаратов, уменьшающих свертываемость крови.
  • Небольшая отечность, которая спадает на 3-й день.
  • Головные боли и небольшие нарушения зрения. Но подобная реакция встречается нечасто.
  • Неприятные ощущения, болезненность в местах уколов.

Иногда женщины жалуются на то, что после введения ботокса брови опустились. Так бывает, если доктор ввел слишком большое количество препарата или же сделал инъекцию в неподходящем месте. Пациентка в таком случае должна обратиться в клинику, где проводилась инъекция. Ей обязаны помочь и исправить ошибку.


Правила ухода за бровями после ботокса


  • Обязательное снятие макияжа перед сном. Это позволяет глазам и коже в области бровей получать больше кислорода, что замедляет процессы старения и образования мелких морщинок.

Правила ухода за бровями после ботокса

  • При снятии макияжа необходимо совершать движения от внутреннего уголка глаза к внешнему. Слишком активное трение приводит к выпадению ресниц и бровей и растягиванию кожи. Остатки косметики стоит удалять ватным диском нежными и аккуратными движениями.
  • Не используйте для демакияжа средства, в составе которых есть спирт или щелочные компоненты. Эти вещества не лучшим образом воздействуют на ресницы, источают их, делают ломкими и изменяют внутреннюю структуру волосков.
  • Для ухода за бровями и ресницами можно использовать касторовое масло или репейное. Они не портят эффект после ботокса, но помогают активировать рост бровей и ресниц и укрепить структуру волосков.

Сразу после применения ботокса некоторые женщины отказываются от использования декоративной косметики, потому что выглядят просто потрясающе. Однако запретов на применение косметики нет. Просто вы и так будете выглядеть совершенно, даже без дополнительных манипуляций.



ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей