Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как быстро отрастить волосы: советы и рекомендации

Как быстро отрастить волосы: советы и рекомендации

Из этого материала вы узнаете:

  • Внутренние и внешние стимуляторы быстрого роста волос
  • Витамины для быстрого роста волос
  • 10 способов быстро отрастить волосы в домашних условиях
  • 10 заключительных советов по отращиванию волос

Как быстро отрастить волосы не просто длинные, но еще густые и здоровые, хочет знать каждая девушка. Особенной красотой наделяют женщин шикарные локоны. Однако они часто подвергаются вредному воздействию окружающей среды, а также страдают от наших собственных привычек (укладки утюжком, ежедневного мытья головы и так далее).

Не стоит отчаиваться, ведь если ответственно подойти к уходу за волосами и тщательно следить за рационом питания, то можно ускорить процесс их роста за счет активации волосяных фолликул. И сегодня мы расскажем, как это сделать.

Внутренние и внешние стимуляторы быстрого роста волос

Скорость роста волос определяется индивидуальными особенностями организма. Существуют показатели, отражающие норму:

  • 1 мм волос вырастает примерно за 3 дня;
  • 1 см – за месяц;
  • 10–15 см – за год.

Уровень может варьироваться в зависимости от возраста. Самый медленный рост в пожилом возрасте – 5 мм в месяц, на втором месте дети – 13 мм в месяц, самый быстрый – в юношеском и молодом возрасте от 15 до 30 лет – 15 мм в месяц.

На рост влияет не только возраст, но и гендерный фактор. У представителей мужского пола волосы увеличиваются на 2–15 мм в месяц, в то время как у девушек цифра значительно выше – 15–20 мм в месяц. Но, несмотря на скорость, локоны девушек восстанавливаются намного медленнее, нежели у мужчин.

На то, как быстро вы отрастите волосы, влияет состояние волосяных луковиц. Поэтому стоит уделить им внимание.

  • Подумайте о вашем рационе. Начните питаться правильно, исключите вредные продукты, которые губительно влияют на состояние волос и кожи.
  • Займитесь спортом. Ваша физическая активность сказывается на скорости всех процессов в организме.
  • Пейте больше воды. Вода – природный источник энергии. В нашем организме она выступает в роли катализатора, ускоряя все химические реакции и процессы.
  • Начните пить витамины и полезные макро- и микроэлементы. Достаточное содержание в организме витаминов А, В, С и Е стимулирует рост здоровых волос и помогает восстановиться поврежденным.

как отрастить волосы

Не забывайте помогать своим волосам и с внешней стороны:

  • Используйте уходовую косметику. Следует ответственно подойти к выбору средств для волос. Избегайте в составах сульфатов, парабенов, ПАВ, отдайте предпочтение продукции на натуральной основе. Соблюдайте личную гигиену, мойте волосы регулярно по мере их загрязнения.
  • Стимулируйте кровоснабжение волосяных луковиц. В этом вам поможет массаж головы. Выполняйте его при мытье волос, активно воздействуя на корни пальцами. Более эффективным будет использование подручных средств, например, деревянной расчески. Расчесывайте волосы около 15 минут в день. Для дополнительного ухода можете нанести на кожу головы или на саму расческу эфирные масла.

Витамины для быстрого роста волос

Витамин А (бета-каротин).

В решении проблемы «как отрастить длинные волосы быстро» этот витамин стоит на первом месте. Витамин А отвечает за состояние волос и ногтей. При его нехватке волосяные луковицы работают слабо, а локоны растут медленнее, выпадая и становясь ломкими. Увеличьте в рационе количество овощей, а именно тыквы, моркови и болгарского перца.

Витамин Е.

Улучшает приток крови к волосяному покрову, что помогает полезным веществам быстрее достичь луковиц. Получить витамин Е можно из орехов, яблок, сои и растительных масел.

Витамины группы В (В1, В2, В10, В12).

Эта группа отвечает за все клеточные процессы, включая обмен веществ. При нехватке В-витаминов волосы становятся ломкими, секущимися, безжизненными, сухими на концах и жирными у корней. Улучшить состояние волос, кожи и зубов поможет включение в рацион мяса, яиц, печени, рыбы и морепродуктов, листовых овощей.

Витамин С.

Не только укрепляет иммунитет, но и пробуждает фолликулы, способствуя быстрому росту волос. Как правило, витамина С больше всего в цитрусовых, также он присутствует в яблоках, облепихе, зелени и помидорах.

Витамин Н (биотин).

Отвечает за внешний вид ваших волос. Недостаток этого витамина нарушает секрецию сальных желез, делая волосы тусклыми, жесткими и чрезмерно сухими или жирными. Восполнить витамин Н помогут говяжье и куриное мясо, печень, молоко.

10 способов быстро отрастить волосы в домашних условиях

Как быстро отрастить волосы девушке, не прибегая к дорогим салонным процедурам? В этом вопросе помогут домашние рецепты.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 9 декабря

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

1. Маска из сухой горчицы.

Горчица создает термоэффект, обеспечивая прилив крови к волосяным луковицам. Это стимулирует их работу, помогая волосам расти лучше и быстрее. Для приготовления маски понадобится:

  • 3 столовые ложки горчичного порошка;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка базового масла (оливковое, миндальное, кокосовое и т. п.);
  • немного воды.

Соедините горчичный порошок с сахаром. Далее добавьте горячую воду. Смесь должна получиться по консистенции как густая сметана. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, а сахар растворился полностью. Эта важно, так как сахар будет усиливать действие горчицы. В полученную смесь добавьте масло. Наносить маску следует исключительно на кожу головы, активно втирая в корни.

Маска из сухой горчицы.

Лучше всего наносить на грязные волосы, так уменьшается риск их сжечь. После нанесения оберните локоны пленкой и полотенцем, чтобы усилить эффект. Держите состав на голове как можно дольше, однако не переусердствуйте. При неприятном жжении сразу смывайте теплой водой, используя бальзам или кондиционер.

От горчичной маски следует воздержаться девушкам с чувствительной кожей головы, так как можно получить ожог.

2. Маска из перцовой настойки.

Еще один вариант активизировать волосяные луковицы. Перец, как и горчица, усиливает кровоток и ускоряет рост волос. Ниже представлены два рецепта масок.

При сухих локонах рекомендуется использовать смесь из двух столовых ложек настойки перца, яичного желтка и одной столовой ложки репейного масла. Наносить смесь следует на корни волос, распределяя по всей длине.

Если у вас жирные волосы, то рекомендуется использовать маску из трех столовых ложек кефира, одной столовой ложки горчицы и одной столовой ложки перцовой настойки. Тщательно перемешайте состав и нанесите на волосы, уделяя особое внимание прикорневой зоне.

Каждую из этих смесей следует держать не больше 20 минут, а затем смыть.

Нормальным волосам можно добавить небольшое количество настойки перца в бальзам и использовать как обычно.

Не следует применять такие маски, если ваши волосы повреждены. Велика вероятность еще большего травмирования.

3. Лимонное ополаскивание.

Для приготовления понадобится 1 литр кипяченой воды и 1 средний лимон.

Лимон выжать в воду и дать настояться раствору 10 минут. Количество ингредиентов может быть увеличено опционально под длину ваших волос. Используя этот рецепт в качестве ополаскивателя, вы избавите шевелюру от глубоко въевшихся косметических средств и частиц загрязненной внешней среды.

Этот рецепт – отличный вариант для ежедневного ухода за волосами, поможет придать им блеск и ускорить рост.

4. Эфирные масла.

Активное увлажнение кончиков избавит от необходимости регулярно отрезать часть длины. Масла не только стимулируют быстрый рост волос, но также имеют массу полезных свойств. Например, улучшают настроение и укрепляют организм. Эфирные масла содержат в себе витамины и полезные микроэлементы, которые впитываются при нанесении на волосы.

Можно использовать одно любимое масло, либо делать маски из нескольких. Время выдержки от 40 минут. При желании можно оставить на ночь. Несколько эффективных масел:

  • Миндальное масло. Устраняет ломкость локонов и увлажняет их.
  • Кокосовое масло. Активно питает, наполняя структуру волос белками. Помогает сделать волосы сияющими, избавляя от секущихся концов.
  • Масло жожоба. Добавляет волосам объема и густоты.
  • Персиковое масло. Увлажняет кончики и помогает победить перхоть.
  • Масло зародышей пшеницы. Предотвращает ломкость волос, питая их полезными веществами.

Не забывайте о том, что многие проблемы волос вызывает неподходящая расческа. В зависимости от типа локонов выбирается материал и частота зубцов. С уверенностью можно сказать, что будет полезным использование гребней из натуральных материалов (например, деревянных) и с щетиной растительного происхождения.

5. Маска из оливкового масла.

Еще одним подручным средством станет оливковое масло. Этот ингредиент есть у каждой хозяйки. Целебных свойств в нем столько же, сколько и в дорогой салонной косметике. Его регулярное применение покажет, как быстро вы можете отрастить волосы на голове.

Чтобы обогатить локоны питательными веществами и увлажнением, приготовьте маску из одной столовой ложки меда и двух столовых ложек оливкового масла. Мед слегка подогрейте, если он засахарился, то растопите на водяной бане, а затем добавьте в него масло. Перемешайте смесь до однородного состояния и нанесите на корни. Выдерживать маску следует до 60 минут. А затем смыть шампунем и водой. При повторении раз в неделю эффект будет заметен уже через 14 дней.

6. Имбирь.

Имбирь не только усиливает иммунитет и помогает при простуде, но и прекрасно стимулирует рост волос. Действие имбиря схоже с эффектом масок с горчицей.

Натрите на терке имбирь, выжмите из него сок и втирайте в кожу головы. Оберните волосы полотенцем для усиления эффекта и держите средство на волосах 10 минут. Затем смойте.

Также есть питательная маска с соком имбиря. Одну столовую ложку сока, смешивают с одной столовой ложкой меда и наносят смесь на корни, оставляя на час.

Маска подходит для ежедневного применения и покажет результат уже с первого раза. Не забывайте, что достичь роскошного состояния волос можно только при системном подходе. Поэтому рекомендуется использовать этот метод на протяжении 4 месяцев и больше.

7. Маска с корицей.

Главным достижением корицы в сфере красоты считается легкое осветление. Однако для стимулирования роста волос она тоже прекрасно подходит. Маска на ее основе готовится из:

  • одной столовой ложки меда;
  • одного куриного желтка;
  • одной чайной ложки молотой корицы;
  • одной столовой ложки репейного масла.

Маска с корицей.

Смешайте все ингредиенты в однородную массу и нанесите на вымытые волосы. Уделите внимание корням, помассировав кожу головы, остатки смеси равномерно распределите по всей длине. Маску выдерживайте около часа, а затем тщательно промойте волосы. Важно не использовать при этом шампунь.

8. Маска с алоэ.

Алоэ – один из самых популярных ингредиентов в косметологии. И не зря, ведь алоэ увлажняет, питает, восстанавливает, придает блеск. Маска из алоэ способствует росту волос. Для нее вам понадобятся:

  • одна столовая ложка сока алоэ;
  • одна чайная ложка меда;
  • одна чайная ложка коньяка;
  • одна чайная ложка лукового сока.

Перемешайте все ингредиенты, полученную смесь нанесите на кожу головы и укутайте волосы в махровое полотенце. Через 1 час смойте маску и дайте волосам высохнуть естественным путем.

9. Эмульсия из ромашки.

Раньше отвар из трав считался незаменимым для ополаскивания волос. Маска на его основе также оказывает благоприятное воздействие на скорость роста волос, параллельно укрепляя локоны.

Смешайте следующие ингредиенты:

  • 30 г цветов аптечной ромашки;
  • одну чайную ложку меда;
  • одну чайную ложку меда;

Для лучшего эффекта следует использовать свежеприготовленную смесь. Нужно заварить ромашку, прокипятить около 30 минут. Слегка остудить отвар, чтобы не травмировать кожу головы, затем процедить и добавить мед. Полученную смесь наносим на чистые влажные волосы и оставляем на 30 минут. Далее смываем большим количеством воды.

10. Банановая маска.

Бананы можно не только употреблять в пищу, но и делать из них укрепляющие маски для волос. Этот желтый фрукт помогает отрастить длинные и густые локоны. Для этого следует взять один банан среднего размера и сделать из него пюре. Маска готова. Теперь остается только нанести ее на ваши пряди от корней до самых кончиков и выждать 30 минут. Чтобы увидеть результат, применяйте банановую маску раз в неделю на протяжении месяца.

10 заключительных советов по отращиванию волос

1. Реже мойте волосы.

Шампуни очищают кожу головы и волосы от загрязнений. К несчастью, в наше время окружающая среда полна вредных веществ. Их частицы оседают на наших волосах. Кожное сало покрывает кожу головы, создавая своеобразный барьер. При каждой процедуре мытья волос этот защитный слой устраняется.

Реже мойте волосы.

Агрессивные шампуни травмируют сальный покров, и он начинает выделятся с еще большей силой. Из-за этого кажется, что корни «жирнятся» интенсивнее. Круг замыкается. Частое мытье вызывает еще более частое.

В этом случае следует пересилить себя и увеличивать интервалы между мытьем. Со временем волосы привыкнут, и работа сальных желез нормализуется.

Рекомендуемая частота применения шампуня – 2–3 раза в неделю.

2. Переходите на бессульфатные шампуни

Все чаще на полках магазинов встречаются шампуни с этикеткой «без SLS (Sodium Lauryl Sulfate) и SLES (Sodium Laureth Sulfate)». Буквально пару лет назад такая уходовая косметика была чем-то новым, и найти ее было довольно сложно. Однако сейчас все больше фирм переходят на максимально натуральные составы продукции. Эта тенденция поможет девушкам в борьбе за густую и длинную косу. Бессульфатные шампуни меньше травмируют кожный покров головы и защищают волосы от высушивания.

Из-за натуральных компонентов такие шампуни практически не пенятся. Но это не значит, что очищают они хуже других.

Помните, что шампунь вне зависимости от его состава, следует наносить исключительно на корни, чтобы не повредить основную длину.

3. Снизьте температуру воды.

Горячий душ прекрасно расслабляет и приятен, особенно в холодные дни. Однако для волос высокая температура губительна. Промывайте волосы водой комнатной температуры. Это снизит их «пушистость» и придаст более ухоженный вид.

Используйте кондиционер или бальзам-ополаскиватель. Они сглаживают действие шампуня, как бы закрывая открытые очищенные чешуйки волос полезными веществами, делая шевелюру гладкой и мягкой.

4. Внимательно подходите к выбору средств.

Думая, как быстро отрастить волосы за неделю, не надейтесь, что сможете найти средство моментального действия. Не следует использовать на своих волосах все подряд. Как бы заманчиво ни выглядела этикетка, стоит знать меру и выбирать лучшее.

5. Используйте средства для термозащиты волос.

Защита – важный аспект в борьбе за роскошную шевелюру. Изначально болезненный вид волос устраняется феном, утюжками или плойкой. Но это только скрывает основную проблему.

При регулярном использовании приборов для укладки без термозащиты вы рискуете усугубить плачевное состояние ваших прядей. Специальные средства помогут избежать сильного травмирования волос от горячих приборов.

Обратите внимание, любая термозащита рассчитана на определенную температуру. Подбирайте ее с умом.

6. Осторожнее используйте полотенце.

Сушка естественным путем подразумевает отказ от фена. Но даже в этом случае есть риск повредить волосы. Ответственно подойдите к выбору полотенца. Оно должно быть из натуральных материалов и с коротким ворсом.

Отожмите волосы после мытья легкими движениями, не скручивая их туго. Опустите на полотенце и слегка промокните.

Осторожнее используйте полотенце.

Заворачивая волосы в полотенце, вы вытягиваете их и делаете тонкими, ослабленными.

7. Не ложитесь спать с мокрой головой.

Душ перед сном снимает усталость с тела. Но для волос создает дополнительное напряжение. Откажитесь от мытья волос перед сном, если хотите сберечь свои шикарные локоны.

За ночь волосы высохнут, торча в разные стороны, и спутаются. Распутывая колтуны, вы точно повредите основную длину и луковицы. И в таком случае на вопрос «как отрастить длинные волосы» ответом будет «никак».

8. Смените постельное белье.

Синтетические и жесткие ткани могут повлечь за собой ломкость и сечение волос. Как и полотенце, наволочки следует выбирать из натуральных материалов. Отдайте предпочтение шелку или близкому к нему текстилю.

9. Расчёсывайте волосы аккуратно.

Расчесывайте только сухие волосы. Мокрые слишком уязвимы. Если же ваши локоны сильно путаются, то применяйте средства для облегчения расчесывания. Они создают дополнительное увлажнение и помогают справляться с узелками.

Бережно расчешите кончики волос и постепенно переходите выше. Выработайте привычку расчесывать волосы как можно чаще, чтобы избежать их спутывания. Обязательно проходитесь гребнем перед сном. Это прежде всего массаж для кожи головы, который снимет стресс и улучшит кровоток.

10. Не забывайте про парикмахерскую.

Не думайте, что стрижка забирает у вас драгоценные сантиметры волос. Вашим локонам необходимо иногда обновляться. Поэтому стоит регулярно посещать парикмахера. Как минимум раз в три месяца не забывайте стричь кончики, чтобы скинуть с ваших волос лишнюю нагрузку.

Желание каждой девушки как можно быстрее отрастить волосы вполне естественно. Но помните, что это длительный и трудоемкий процесс. Наберитесь терпения, бережно относитесь к своим локонам и выбирайте только проверенные средства.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей

Забрать
подарок

Cкидка на
первый визит