ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Как красиво нарисовать подводкой глаза: тонкости визажа

Как красиво нарисовать подводкой глаза: тонкости визажа

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Как подобрать подводку для идеальных стрелок
  • Как подобрать форму стрелок под форму глаз
  • Кому идут цветные стрелки
  • Какие бывают подводки
  • Какие типичные ошибки допускают при рисовании стрелок и как их избежать

Стрелки способны сделать глаза более выразительными, визуально более крупными. Кроме того, визажисты утверждают, что данный вид мейкапа глаз подходит всем без исключения представительницам прекрасного пола. Главное – правильно выбрать косметику и узнать некоторые хитрости о том, как красиво нарисовать подводкой глаза.

Тонкости нанесения подводки на глаза

Красиво нарисовать подводкой на глазах эффектные стрелки – непростая задача, требующая аккуратности и неимоверной точности. После первой попытки стрелки часто выходят весьма неудачными.

Подводка для глаз может быть жидкой или гелевой. Кроме того, в продаже представлены подводки-фломастеры. Прежде чем приступить к освоению техники нанесения стрелок с помощью такого средства, научитесь уверенно делать это с помощью карандаша. Специалисты утверждают, что без этого навыка красиво нарисовать стрелки на глазах подводкой вряд ли получится.

Тонкости нанесения подводки на глаза

Что касается жидкой и гелевой подводок, их кисти весьма мягкие, и это может вызвать определенные сложности при нанесении. Поэтому визажисты рекомендуют новичкам использовать специальный фломастер.

Техника выполнения стрелок подводкой, по сути, схожа с методикой их нанесения карандашом:

  1. Для начала очистите кожу век, используя средство для демакияжа.
  2. Нанесите тени.
  3. Теперь можете приступать к нанесению стрелок. Проведите от внутреннего уголка глаза линию, расширяя ее к середине века и делая более узкой к его внешнему уголку. Хвостик стрелки непременно должен быть острым.

Как красиво нарисовать подводкой глаза

В первую очередь стоит запастись терпением. Не рассчитывайте получить идеальный результат после первой попытки: вам потребуется некоторое время, чтобы «набить руку» и выработать навык. Впрочем, воспользовавшись нашими простыми рекомендациями, вы сможете освоить искусство нанесения стрелок достаточно быстро.

Шаг 1. Чтобы стрелки украшали ваш образ до самого вечера, следует подготовить кожу век перед их нанесением. Воспользуйтесь базой для макияжа, любимыми тенями или просто покройте веко тонким слоем пудры.

Чтобы красиво нарисовать подводкой глаза, держите их открытыми. Вероятнее всего, вам захочется опустить веки по инерции, однако помните, что в такой ситуации будет значительно сложнее провести прямую линию.


Шаг 2. Рисование стрелки стоит начинать с «хвостика». Стремитесь к тому, чтобы линия проходила параллельно брови и продолжала контур нижнего века, при этом немного вытягиваясь вверх.

Шаг 3. Чтобы освоить базовый вариант стрелок, аккуратно повторите с помощью подводки ресничный контур верхнего века и соедините его с «хвостиком». Отработав этот навык, вы легко справитесь с нанесением кошачьих, двойных и дымчатых стрелок.

Шаг 4. Важно, чтобы разновидность выбранных вами стрелок соответствовала форме ваших глаз и подчеркивала их естественную красоту. Выведите «хвостик» дальше за пределы внешнего уголка, если вы – обладательница близко посаженных глаз.

Линия стрелки также может завершаться на середине верхнего века, не достигая его внутреннего уголка, и отличаться толстым и длинным «хвостиком». Такой вариант макияжа отлично подойдет представительницам прекрасного пола с круглыми глазами. А вот с помощью длинных тонких стрелок, достигающих внутреннего уголка век, можно добиться эффекта распахнутого взгляда.

Как выбрать форму стрелок под свои глаза

Как выбрать форму стрелок под свои глаза

Форму стрелок следует подбирать индивидуально, в соответствии с типом глаз. Внимательно изучите свое отражение в зеркале и определите, к какой из следующих разновидностей они относятся:

  1. Миндалевидные. Считаются идеальными и прекрасно смотрятся со стрелками любой формы, в том числе классической.
  2. Широко посаженные. В данном случае стоит выбрать широкие линии, берущие начало от внутреннего уголка века.
  3. Близко посаженные глаза. В данном случае рекомендуется вести стрелки произвольной длины от середины века, расширяя их к внешнему уголку. Вы точно не прогадаете, если соедините хвостик стрелки с подводкой нижнего века.
  4. Маленькие. Стилисты рекомендуют утолщать линию от середины верхнего века. Оптимальное решение – утолщенный «хвост» стрелки, выступающий за пределы глаза.
  5. Большие. Чтобы визуально уменьшить глаза, аккуратно подчеркните подводкой верхнее и нижнее веко.
  6. Круглые. Начинать нанесение стрелки следует от середины века, удлинив ее окончание по направлению к виску. Кроме того, рекомендуется нанести контур на слизистую нижнего века.
  7. Узкие. Зрительно распахнуть взгляд поможет тонкая линия с приподнятым «хвостиком», которая становится толще к центру и на внешнем уголке. Не стоит рисовать подводкой линию на нижнем веке – так вы сделаете глаза еще более узкими.
  8. Глаза с опущенными уголками. Стрелка должна быть достаточно широкой, а ее «хвостик» обязательно следует приподнять.
  9. Глаза с приподнятыми уголками. Стрелку в таком случае следует рисовать по линии роста ресниц, направляя «хвостик» к виску. Выполняя нижнюю линию, проводите ее непосредственно под ресницами.
Глаза с приподнятыми уголками

Советы и хитрости нанесения подводки

  1. Если вам никак не удается научиться красиво и ровно рисовать стрелки на глазах жидкой подводкой, то начните с нанесения контура, а уже потом закрашивайте середину.
  2. Линия получилась слишком толстой? Спасти положение можно с помощью карандаша телесного или белого оттенка. Кроме того, сделать стрелку более изящной поможет консилер (или корректор), нанесенный на кисть.
  3. При нанесении подводки слегка натяните кожу век пальцем.
  4. Чтобы красиво нарисовать стрелки на глазах подводкой, начинающие могут воспользоваться самым обычным скотчем. Просто приклейте его кусочек к внешнему уголку века и используйте как трафарет: стрелка получится не только прямой, но и гораздо более стойкой.
  5. Стрелка должна становиться более тонкой по мере приближения к внутреннему уголку века.
  6. Если веки полностью распахнуты или сомкнуты, нарисовать ровную линию будет достаточно сложно. Кроме того, есть риск, что загиб получится в обратную сторону. Поэтому при нанесении подводки глаза рекомендуется держать приоткрытыми.
  7. Чтобы стрелка получилась более толстой, сильнее нажимайте на подводку.
  8. Выполнять макияж стоит в хорошо освещенной комнате. Вместе с тем, следите, чтобы свет не падал непосредственно на лицо.
  9. Зеркало выбирайте крупное и с вращающейся ножкой, которая даст возможность повернуть его под нужным углом. Красиво нарисовать стрелки на глазах подводкой может помочь увеличительное зеркало – благодаря ему вы сможете рассмотреть мельчайшие детали и сделать идеальный макияж.
  10. Встаньте прямо напротив зеркала, ведь удерживая его сбоку, вы рискуете нарушить симметрию или допустить другую неточность.
  11. Чтобы справиться с дрожью в руках, рекомендуется не держать их на весу, а опереться на стол. Мизинец поставьте на щеку. Если вам никак не удается провести ровную линию за один прием, разделите его на несколько частей, а после аккуратно соедините их.
  12. Не забывайте регулярно затачивать карандаш, сохраняя его стержень тонким. Благодаря этому нарисовать четкую стрелку будет гораздо проще. Чтобы избежать мелких травм, выполняйте макияж с предельной осторожностью.

Идеальная конфигурация определяется в первую очередь особенностями вашей внешности

Идеальная конфигурация определяется в первую очередь особенностями вашей внешности, однако стоит отметить, что миндалевидная форма подходит практически каждой представительнице прекрасного пола. С первой попытки освоить технику бывает достаточно сложно, поэтому специалисты советуют начинающим пользоваться бумажными трафаретами. Достаточно приложить эти небольшие формы к веку и обвести их по контуру. Вы можете приобрести готовый трафарет либо изготовить его самостоятельно.

Красиво нарисовать стрелки на глазах подводкой начинающим поможет следующий прием: вначале следует полностью подвести глаза по линии роста ресниц и только потом нарисовать «хвостик», направленный вверх. В процессе освоения техники не торопитесь, иначе вы рискуете испортить результат. Закончив работу над мейкапом, прикройте веки на 20 секунд – этого времени достаточно, чтобы косметика высохла.

Типичные ошибки при создании стрелок на глазах

1. Нижнее веко – только карандашом.

С помощью жидкой подводки вы сможете нанести предельно четкую стрелку любой толщины и формы. Однако запомните, что такое средство ни в коем случае нельзя использовать на нижнем веке, ведь оно может отпечататься под глазами и будет напоминать кляксу чернилами. Более того, в отличие от карандаша, лайнер нельзя растушевать, а если вы все-таки попытаетесь это сделать, то получите эффект заплаканных глаз. Разве это вам нужно?

2. Цвет для смелых!

Некоторые девушки любят яркий макияж и смело пользуются цветной подводкой. Однако если нанести с помощью данного средства стрелку на нижнем веке, то эксперимент с цветом наверняка закончится весьма печально, а взгляд будет выглядеть угрюмым. Эксперты советуют использовать цветную подводку исключительно для верхнего века – она поможет вам создать оригинальный макияж и привлечь к себе максимум внимания.

3. Помните о чувстве меры.

Мягкий карандаш легко поддается растушевке кисточкой, особенно если она достаточно крупная, однако таким способом вы рискуете нарисовать себе синяки под глазами. Поэтому не слишком увлекайтесь этим процессом и вооружитесь все же кисточкой поменьше.

4. Обойдемся без воды.

Преимущество лайнера заключается в том, что он позволяет наносить четкие стрелки. Но вместе с тем, такое средство легко размазать на коже, стоит лишь немного задеть рукой или капнуть жидкостью. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, вооружитесь ватными палочками или салфетками, а еще лучше – приобретите водостойкую подводку.

5. Дело тонкое.

Вы уже знаете о том, что длина и толщина стрелок определяется вашими предпочтениями и тем образом, который вы рисуете в своем воображении. Однако неизменным остается правило – линия обязательно должна быть вытянутой, заостренной и слегка вздернутой вверх на внешнем уголке глаза. Именно в этом заключается основная идея такого важного элемента макияжа глаз, и не стоит нарушать данный закон.

Какую подводку для глаз выбрать

Современный рынок предлагает представительницам прекрасного пола несколько видов подводок, каждой из которых характерны те или иные преимущества и недостатки. Чтобы сделать правильный выбор, стоит для начала определиться с тем, какой эффект от лайнера вы хотите получить – точные сочные линии или хорошо растушеванные контуры. Итак, наиболее популярными сегодня являются следующие подводки:

  1. Жидкие. Такие лайнеры предназначены для нанесения наиболее четких и тонких линий – все определяется толщиной кисточки и интенсивностью нажима. Вместе с тем средство достаточно быстро высыхает, поэтому вам стоит научиться наносить линии одним ловким движением.
  2. Подводка-карандаш. Самый простой в применении вариант, который легко растушевывается.
  3. Пудровая подводка, которая, по сути, представляет собой тени желаемого оттенка. Такое средство подойдет любительницам дымчатых, менее четких контуров.
  4. Фломастер. Такая жидкая подводка выглядит как флакончик с фетровым наконечником, пропитанным составом и выполняющим функцию аппликатора.
  5. Гелевая подводка – это излюбленное средство профессиональных визажистов, которое наносится с помощью маленькой скошенной кисти.

Рейтинг самых лучших подводок для макияжа

 

Рейтинг самых лучших подводок для макияжа

Каждый крупный производитель косметики предлагает женской аудитории несколько вариантов подводок, и в таком многообразии легко растеряться. Наиболее разумное решение – заранее изучить наиболее популярные продукты и определиться, какие из них соответствуют вашим пожеланиям.

1. В obbi Brown Long-wear gel eyeliner.

Гелевая подводка данного бренда представлена в четырнадцати оттенках: от классических черного и графитового до ярких фиолетового и кобальтового. В палитре вы найдете тона для любых вариантов макияжа – как матовые, так и шиммерные. Всемирно известный визажист Эдуардо Феррейра рекомендует именно это средство для выполнения профессионального макияжа.

Подводка Long-wear gel eyeliner обладает достаточно густой, кремовой, скользящей текстурой, которая идеальна для нанесения как тонких дневных, так и насыщенных вечерних стрелок. Она легко набирается на кисть и достаточно быстро высыхает, а благодаря водостойкой формуле спокойно переносит и влажную погоду, и интенсивные физические нагрузки. При этом средство не отпечатывается на веках и сохраняет первоначальный цвет. Смывать лайнер рекомендуется специальной жидкостью для снятия водостойкого макияжа.

2. Мейбелин Maybelline Lasting Drama гелевая.

Небольшие стеклянные баночки средства продаются в комплекте со специальной двусторонней плоской кистью, предназначенной для нанесения подводки и ее растушевки. Продукт отличается экономным расходом, чрезвычайно комфортной консистенцией, а также высокой стойкостью – он не отпечатывается на коже век и не течет даже в конце дня. В продаже подводка представлена в пяти цветах: черном, коричневом, фиолетовом, стальном, черном с золотым отливом.

3. Bourjois Liner Pinceau 16h.

Этот жидкий лайнер без ограничителя считается лидером по стойкости и насыщенности цвета. Благодаря отсутствию необходимости повторного перекрашивания средство расходуется очень экономно. С помощью мягкой плоской кисточки вы сможете наносить как тонкие, так и более яркие стрелки, даже не имея большого опыта.

Bourjois Liner Pinceau 16h

Контур не потечет и не отпечатается на веке, благодаря чему вы можете смело использовать его для нанесения летнего мейкапа. Цвета – от классического черного до более сочных оттенков, которые на финише получаются абсолютно матовыми.

4. Вивьен Сабо/Vivienne Sabo кремовая.

Красивая баночка содержит 4 г средства достаточно плотной консистенции и продается в комплекте с мягкой эластичной кистью небольшого размера. Продукт ложится ровно, без пробелов, отлично смотрится при нанесении в несколько слоев и при высыхании не стягивает кожу век. При желании вы легко растушуете нарисованную стрелку. Подводка пользуется широкой популярностью благодаря своей стойкости и вполне демократичной стоимости.

5. Лореаль Super Liner Perfect Slim фломастер.

Очень тонкая кисточка позволяет подводке-фломастеру рисовать самые точные линии, а водостойкая формула гарантирует ей максимальную стойкость в течение всего дня. Продукт прекрасно подходит для ежедневного использования, причем его наверняка полюбят обладательницы любого типа кожи. Насыщенные цвета оставляют на веках красивый матовый финиш.

5.	Лореаль Super Liner Perfect Slim фломастер

6. Флер/Ffleur «Кувшинчик» водостойкая.

Жидкая подводка продается в небольшом флаконе, изготовленном в виде кувшина с тонкой выкручивающейся кисточкой. Средство быстро высыхает и не отпечатывается на коже век, а его уникальная формула состава позволяет рисовать точные и яркие линии. Макияж с такой подводкой снимается легко, для этого вам потребуется лишь средство для снятия водостойкого макияжа.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

 

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок