ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Как долго заживает татуаж бровей: этапы, процесс заживления, уход

Как долго заживает татуаж бровей: этапы, процесс заживления, уход

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Как долго заживает татуаж бровей
  • Что происходит с бровями на третий день после процедуры
  • Как ухаживать за бровями после татуажа через неделю
  • Что будет с бровями после процедуры через месяц

Очень часто современные девушки в силу своей занятости делают перманентный макияж. Он дает возможность не тратить время на нанесение косметики каждый день. Существует много разновидностей перманентного макияжа, среди которых особое место занимает татуаж бровей. Каждая представительница прекрасного пола сама решает, пользоваться ли каждый день карандашом и тенями или ввести пигмент под кожу и наслаждаться стойким результатом. В любом случае, перед тем, как определиться с выбором, нужно ознакомиться с информацией о том, как долго заживает татуаж бровей и каковы последствия процедуры.

Как долго заживает татуаж бровей: с 1-го дня до месяца

Как долго заживает татуаж бровей

При выполнении татуажа мастер использует местную анестезию, поэтому процедура относительно безболезненная. Но в то же время кожа травмируется, поэтому требуется какое-то время на заживление зоны бровей. Только после этого можно будет говорить о полученном эффекте и качественных характеристиках процедуры. Заживает кожа примерно в течение месяца. Этот восстановительный период включает несколько этапов, на каждом из которых вид бровей будет меняться. Как долго будет заживать татуаж — будет зависеть от вас.

1. Первый день после татуажа — почему такие тёмные.

В первые сутки после процедуры брови не выглядят такими красивыми, как на картинках. Зона вокруг них очень яркая, покрасневшая и отечная. При обнаружении данных симптомов не стоит волноваться, — это естественный процесс, потому что кожа травмирована. Во время сеанса татуажа повреждается верхний слой эпидермиса, так как красящий состав вводят на глубину до 0,5 мм (это зависит от того, какой метод выбран: пудровый, волосковый или растушевка). Такая травма приводит к выделению из-под кожи лимфатической жидкости (или сукровицы), а также небольшому точечному кровотечению. Это считается вполне нормальным, так как таким образом организм защищается от бактерий, способных попасть через ранки.

Чтобы кожа быстрее заживала, нужно ее подсушивать, промакивая салфеткой или ватным тампоном. Все движения должны быть аккуратными и бережными, чтобы выделения не усиливались и пигмент не растворился. Обработку после татуажа проводят антибактериальными препаратами. Они не должны содержать спирта, чтобы не пересушить травмированную кожу, тем самым сделав процесс заживления более долгим. Обработку антибактериальными растворами в первое время проводят 8 раз в день, в зависимости от интенсивности выделения сукровицы. Как долго будет заживать татуаж бровей — зависит от тщательности ухода.

Другой неприятный симптом, образующийся после процедуры — это отеки. Они продержатся недолго и сойдут через 2–3 дня, если соблюдать рекомендации мастера. Существуют специальные препараты, обладающие заживляющим действием, которые снимают отек. Их наносят на сухую кожу.

Как долго заживает татуаж бровей

Средства, ускоряющие заживление бровей после татуажа:

  • бальзам «Спасатель»;
  • препараты, в основе которых декспантенол (например, крем «Пантенол»);
  • мази: «Оксолиновая», «Этоний»;
  • косметический вазелин.

У всех этих препаратов жирная основа, которая хорошо смягчает травмированный эпидермис, обеспечивает защиту от попадания инфекции и влияния резких скачков температур. Если долго заживают брови после татуажа, необходимо смазывать их одним из перечисленных средств, используя ватную палочку. Через 30 минут остатки удалить салфеткой.

Когда анестетик перестанет действовать, может возникнуть ноющая боль. В частности это касается женщин с чувствительной кожей, у которых снижен болевой порог. Для снятия неприятных ощущений можно выпить таблетку Аспирина, Кетанова, Нурофена или Но-шпы.

Вероятность возникновения аллергических реакций на татуаж минимальна. Ведь производители красящих составов стараются их сделать качественными, максимально универсальными и гипоаллергенными. Но если все же вы заметили на коже сыпь или другие симптомы, то скажите об этом мастеру, который делал вам татуаж. Для устранения аллергических явлений необходимо выпить антигистаминный препарат (Супрастин, Кларитин, Лоротадин и др.).

Основное, что запрещается делать после татуажа бровей в течение первых суток, — умываться и мочить участки эпидермиса с пигментом, чтобы избежать долгого заживления. Разрешено пользоваться влажными салфетками или ватными дисками для протирания лица. Ни в коем случае нельзя трогать брови руками, в особенности грязными. Помимо этого, чтобы избежать попадания в эпидермис инфекции и не травмировать его еще больше, не рекомендуется в первый день после татуажа спать на животе лицом в подушку.

2. Вторые сутки после татуажа бровей — все только начинается.

Как долго заживает татуаж бровей

На второй день после проведенной процедуры татуажа практически все девушки находятся в недоумении от резкого темного цвета бровей. Этому явлению есть логическое объяснение. После сеанса татуажа из кожи начинает выделяться лимфатическая жидкость, а также часть красящего пигмента. Эти процессы активизируются во время ночного сна, когда сукровицу не промакивают салфеткой, и она засыхает, формируя корочку.

Не нужно бояться данных явлений. Просто продолжайте ухаживать за бровями так же, как в первый день. Прикладывайте к ним тампон, смоченный в антисептическом безспиртовом средстве каждые 2 часа. Как только кожа полностью высохнет, нанесите на нее мазь.

Жидкость из-под кожи перестает выделяться обычно на вторые сутки. Поэтому процедуру ухода можно сократить до четырех раз в день. Однако умываться еще не рекомендуется. Нужно заменить умывание на протирание лица ватным диском, смоченным в мицеллярной воде, — так процесс заживления сократится. Нельзя прикасаться к участкам с перманентным макияжем.

Если вы делали татуаж летом или зимой, когда слишком резкий перепад между температурами в помещении и на улице, то лучше в это время не выходить из дома. Разница температур и ультрафиолетовые лучи негативно влияют на процессы заживления. Если все же нужно выйти на улицу, то рекомендуем надевать солнцезащитные очки. Желательно, чтобы они закрывали брови полностью.

Неприятные ощущения на второй день существенно уменьшаются: болезненность исчезает, спадают отеки, пропадают симптомы аллергии.

3. Татуаж бровей, день третий — все ещё хуже.

Как долго заживает татуаж бровей

На третий день после татуажа многим девушкам кажется, что ситуация с кожей не нормализовалась, а, напротив, намного ухудшилась. Утром можно заметить, что цвет стал неравномерным, образовалось много корочек, которые очень хочется содрать. Однако не следует этого делать: вы рискуете затянуть процесс заживления. Если отодрать корочку:

  • Может открыться кровотечение, что повлечет за собой занесение инфекции в открытую ранку.
  • Из-под кожи начнет снова выделяться сукровица, а вместе с ней и пигмент. И неизвестно, как долго будет заживать татуаж бровей, и равномерно ли распределится красящий состав.
  • Восстановительный период затянется на неопределенный срок.

Организм, пытаясь защититься от возможных инфекций, запускает очень важный процесс образования корочек. Это аналогично тому, как заживают царапины и ссадины на коленках. Удалив болячку, вы не улучшите, а только усугубите ситуацию. Рана будет заживать очень долго.

Бывает, что корочки сдираются случайно, например, когда вы надеваете одежду через голову или спите, упершись лицом в подушку. Если это произошло, воспользуйтесь антисептиком и сразу обработайте зону бровей.

Через три дня после процедуры татуажа можно не бояться умываться водой, так как травмированной коже обеспечена надежная защита в виде зажившей корки. Разрешается использовать специальные растворы для умывания. Но ни в коем случае нельзя применять средства, содержащие спирт: во избежание пересушивания кожи в восстановительный период и затягивания заживления.

С нанесением декоративной косметики на участки с татуажем стоит повременить, чтобы не было риска инфицирования свежих ранок. Ухаживать за бровями на третий день нужно так же, как в предыдущий: обрабатывать антисептическим средством и заживляющей мазью не менее четырех раз в день.

4. Четвёртый–седьмой дни после процедуры — что дальше.

Как долго заживает татуаж бровей

На четвертый день после татуажа начинается зуд, который сопутствует схождению корочек. Ухаживать за кожей бровей нужно так же, как и в предыдущие дни: обрабатывать антисептиком и мазью. В этот период начинается постепенное отслоение корочек. В первую очередь они отпадают на участках с малым содержанием пигмента. Начинается шелушение.

На пятый день после процедуры зуд особенно невыносимый, поэтому многим это время может показаться самым трудным. Необходимо постараться не поддаться желанию почесать брови. Там, где корочки почти отпали или еле держатся, разрешается их бережно удалить. Затем необходимо продезинфицировать участки антисептическим препаратом. Все действия на травмированной коже проводятся только чистыми руками. Правила ухода за бровями в этот день остаются теми же.

На шестой день активно отслаиваются корочки, но зуд остается сильным. Чтобы как то ослабить желание почесать, можно легонько надавить на место зуда ватной палочкой, но ни в коем случае не тереть.

На седьмые сутки зуд еще сохраняется, однако корочек становится гораздо меньше или вообще не остается. Но восстановительный этап заживления еще продолжается, начинается шелушение. Оно связано с тем, что вы применялся антисептик. Шелушение можно устранить, смазывая проблемные участки кожи увлажняющим кремом. Не рекомендуется в этот период использовать косметические средства, прибегать к услугам косметолога и ходить в солярий. Также стоит избегать прямых солнечных лучей. Во избежание инфицирования ранок не советуем купаться.

Кроме обычного ухода, после татуажа бровей нужно следить за своим здоровьем. Ослабленный иммунитет может привести к вирусным и простудным заболеваниям, что, в свою очередь, повлияет на продолжительность регенерации травмированных тканей эпидермиса. В качестве вспомогательного средства можно применить комплекс витаминных минеральных препаратов.

5. Вторая неделя после татуажа — какого цвета будут брови.

Как долго заживает татуаж бровей

На второй неделе после татуажа можно почувствовать приятное облегчение, так как зуд постепенно идет на убыль, корочки уже отпали и есть возможность дать первую оценку работе мастера. Если уход был правильным, то уже на первой неделе становятся видны четкие контуры бровей, а также их оттенок. Однако, возможно, что получившийся тон будет не таким, как вы планировали. Это зависит от особенностей организма: красящее вещество может приобрести серые, красные, синие и фиолетовые оттенки. Полностью пигмент стабилизируется примерно через месяц.

Если покрытие и цвет бровей неравномерные, то это будет заметно уже на второй неделе. Причиной этому могут быть ошибки специалиста, неправильный уход, сдирание еще незаживших корочек, расчесывание кожи во время зуда.

Обработку антисептическими средствами можно сократить до двух раз в сутки, затем наносить мазь. Сон на животе лицом в подушку не рекомендуется. Можно пользоваться декоративной и уходовой косметикой.

Если вы заметите какие-либо недостатки в форме, равномерности окраски, цвете бровей, то не волнуйтесь: все это мастер исправит на коррекции.

6. Месяц после татуажа — что получилось и нужна ли коррекция.

Как долго заживает татуаж бровей

Две недели тщательного ухода, и можно расслабиться. До полного восстановления ждать осталось недолго. В течение следующих 14 дней брови будут заживать самостоятельно, и полученный результат останется неизменным.

Все недочеты мастера и недостаточность ухода проявятся в этот период особенно явно. В местах механического удаления корочек оттенок кожи будет гораздо светлее основного. К тому же линии и контуры станут практически незаметными.

Все дефекты татуажа необходимо запомнить и сказать об этом специалисту, выполняющему коррекцию. При неудовлетворительном результате подумайте о том, не поменять ли косметический салон или мастера.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Все виды косметического татуажа в салоне Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок