Записаться сейчас
Лого https://www.anna-key.ru

Испортились ресницы после наращивания: восстанавливаем естественную красоту

Испортились ресницы после наращивания: восстанавливаем естественную красоту

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Факторы, влияющие на состояние ресниц
  • 3 ключевых правила восстановления испорченных после неправильного наращивания ресниц
  • Домашние рецепты, которые помогут быстрее отрастить испорченные наращиванием ресницы
  • Натуральные масла для восстановления ресниц
  • Профессиональные средства для восстановления ресниц
  • 4 совета по быстрому восстановлению ресниц после неудачного наращивания

Если испортились ресницы после наращивания, тому может быть множество причин. Точно не стоит винить саму процедуру, если она проведена в условиях сертифицированного салона и профессиональным мастером. Давно прошли времена первичных экспериментов, когда еще толком не было известно про аллергическое влияние некоторых видов клея. Сегодня наращивание проводится с помощью материалов, которые не только имеют самый естественный вид, но и не наносят никакого вреда собственным ресницам и тем более здоровью.

Некоторые женщины, сэкономившие на процедуре, сталкиваются с ухудшением и даже выпадением волосков. В итоге вместо чарующего взгляда из-под густых ресниц получают жалкие и редкие «кустики», которые хочется все время прятать под темными очками. Но не стоит расстраиваться. Новые реснички появятся уже через 2-3 недели. А мы подскажем, как ускорить рост и вернуть прежний объем и красоту волоскам.

Факторы, влияющие на состояние ресниц

При наличии определенных факторов процедура наращивания может негативно повлиять на состояние собственных ресниц. Разберем эти факторы.

  • Состояние родных ресниц до наращивания

Очень важно перед процедурой оценить состояние своих ресниц, потому что это дополнительная нагрузка, и не все ресницы способны выдержать ее.

Не стоит делать наращивание ресниц, если у вас:

  • выраженные аллергические реакции организма;
  • есть склонность к конъюнктивитам;
  • повышенная жирность кожи.
  • Состояние ресниц во время процедуры

Вероятность того, что родные ресницы испортятся после наращивания, напрямую зависит от качества работы мастера. При соблюдении технологии подготовки и самой процедуры и применении только высококачественных материалов негативного влияния не будет.

Не забывайте о том, что натуральные ресницы растут, срок жизни каждой из них примерно 1,5–3 месяца, а когда подойдет время – они выпадают. Здесь имеет большое значение то, каким образом прикреплялись искусственные ресницы к своим. Если они были наращены правильно, то есть пореснично, то выпадать они будут тоже по одной, и проблем каких-либо не доставят. Если же мастер наращивал одну искусственную к 2-3 своим ресничкам, то при выпадении одной она будет продолжать висеть в связке и причинять дискомфорт коже века и склере глаза. Последствия могут быть неприятными.

  • Уход за ресницами в период пользования

Есть определенные правила и рекомендации, как следует носить наращенные ресницы, чтобы уменьшить риск их выпадения. От их соблюдения также зависит здоровье собственных ресниц.

Итак:

  • не используйте жирные кремы, так как они могут растворить смолу;
  • не трогайте и не трите глаза в течение дня, а только при умывании два раза в день;
  • не красьтесь водостойкой тушью;
  • не мочите ресницы морской и хлорированной водой;
  • не спите лицом в подушку, иначе есть риск повредить ресницы, как наращенные, так и свои.

3 ключевых правила восстановления испорченных после неправильного наращивания ресниц

Никто не застрахован от ситуации с неудачным наращиванием, особенно если это делать впервые и не иметь никакого представления о том, как происходит процедура, как ухаживать и т. д. Или, например, по неопытности можно нарваться на неквалифицированного мастера, который работает с использованием сырья низкого качества.

3 ключевых правила восстановления испорченных после неправильного наращивания ресниц

Если все-таки после наращивания испортились ресницы, то что же делать?

Есть способы, помогающие укрепить поврежденные ресницы после процедуры. Для достижения хорошего эффекта нужно действовать в комплексе:

  1. Ухаживать за кожей век

    Необходимо ухаживать за участком вдоль линии роста ресниц с помощью специальных кремов для век. Для целебного и расслабляющего эффекта делайте компрессы с отваром ромашки: смочите ватные диски в отваре и приложите их на веки на 10–15 минут.

  2. Укреплять ресницы

    Существует большое разнообразие специальных сывороток для укрепления ресниц, которые можно использовать и на ночь, и утром до нанесения туши. Также для этих целей можно применять аптечные масла.

  3. Пить витамины

    Помимо внешнего ухода, полезно будет пропить комплекс витаминов и, конечно, сбалансированно питаться. Это положительно скажется на всем организме и на ресницах и волосах в частности.

Меры интенсивного восстановления помогут ресницам быстрее обрести здоровый внешний вид после неудачного наращивания.

Домашние рецепты, которые помогут быстрее отрастить испорченные наращиванием ресницы

Домашние средства ухода наносятся равномерно по длине ресниц, не затрагивая корней. В противном случае активные составы масок могут попасть в глаза, на кожу и вызвать дискомфорт или аллергические реакции.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Наносить маски на ресницы рекомендуется 3 раза в неделю, по завершении процедуры остатки аккуратно убирать ватным диском, после чего промывать ресницы теплой водой.

Наиболее распространенные маски:

  • Петрушка и алоэ – 20 г мелко нарубленной зелени смешать с соком так, чтобы получилась кашеобразная масса. Нанести на реснички на 20 минут и удалить, сделав легкий массаж кожи.
  • Лимон и миндаль – 20 г миндального масла смешать с 10 мл лимонного сока. Смесь подержать на ресницах 10 минут и смыть.
  • Масло и ром – в 20 мл одного из масел (оливковое, льняное, ореховое, конопляное) добавить 10 мл рома. Через 15 минут смесь удалить.
  • Морковь и масло – 10 мл морковного сока смешать с 10 мл касторового масла. Нанести на ресницы и выждать 25 минут. Людям со светлыми ресницами применять маску не стоит – состав их окрасит.
  • Замочить в кипятке чайный пакетик, завернуть его в марлю и приложить к глазам на 10 минут.
  • 10 мл оливкового масла перемешать с 5 мл сока капусты и 5 мл сока алоэ. Нанести на ресницы, прикрыть сверху пленкой и полотенцем.
  • Василек, шалфей, мать-и-мачеха, аптечная ромашка берутся по 10 г; 40 граммов смеси заварить в 120 мл кипятка, настоять 40 минут, процедить и сделать компресс.

Важно! Прежде чем использовать растительные сборы, необходимо убедиться, что у вас нет аллергии на их составляющие.

Натуральные масла для восстановления ресниц

Натуральные масла для восстановления ресниц

В лечении испорченных после наращивания ресниц применяются натуральные масла, безопасные по составу.

Наиболее популярные:

  • Масло жожоба

Помогает укрепить волосяные луковицы, останавливает выпадение ресничек, борется с раздражением, нейтрализует негативное воздействие окружающей среды.

Достоинства масла:

  • дешевизна и свободная продажа;
  • дополнительное регулирование кровообращения;
  • борьба с облысением.

Способ применения: очистить лицо от декоративной косметики, умыться, слегка подогреть масло. Небольшое количество нанести на ресницы, держать 1–6 часов. Удобно оставлять на ночь. Утром смыть теплой водой с мылом.

  • Масло ореховое

Восстанавливает структуру волоса, убирает сухость кожи, устраняет последствия термического воздействия и резкого перепада температур.

К преимуществам относятся:

  • защитные и противовоспалительные функции;
  • быстрое действие;
  • отсутствие побочных эффектов.

Применение: подогретое масло нанести на очищенные ресницы, держать от 3 до 7 часов. Можно оставить смесь на ночь. По истечении этого времени смыть. Декоративную косметику использовать во время курса лечения нельзя. Разрешается начать пользоваться ей только через 4 дня после окончания применения масла.

  • Масло аргановое

Применяется для активации роста волос, восстанавливает их структуру.

Достоинства:

  • защитные и целебные свойства;
  • восполнение водного баланса;
  • наличие полезных минералов и витаминов;
  • комплексный уход.

Применение: после умывания равномерно нанести масло на реснички по всей длине на 4 часа. Смыть.

Профессиональные средства для восстановления ресниц

Профессиональные средства для восстановления ресниц

Если после применения домашних средств нет улучшения состояния испорченных после наращивания ресниц, то без помощи специалиста не обойтись. Он сможет порекомендовать подходящую профессиональную косметику для их восстановления. Она должна быть исключительно без агрессивных компонентов.

Вот список проверенных средств:

  1. Platinus («Платинус») — это раствор с натуральным составом, подходит даже склонным к аллергическим реакциям людям. Ускоряет рост ресниц, восстанавливает и укрепляет их, способствует снижению ломкости.
  2. Talika Lipocils («Талика») – это гель с растительным составом, помогает быстро отрастить реснички, увеличивает их сопротивляемость к внешнему воздействию и защищает от влияния прямых солнечных лучей. При использовании геля нормализуется кровообращение в сосудах век, стимулируется работа волосяных луковиц.
  3. «Алерана» – средство для стимулирования роста ресниц, состоит из двух базовых форм: «день» и «ночь». Наносится, соответственно, утром и вечером, помогает восстановить поврежденные реснички, повышает их сопротивляемость к негативному и агрессивному воздействию факторов окружающей среды.

Для того чтобы выбрать подходящее именно вам средство, нужен профессионал. Самолечением заниматься не стоит, только врач поможет в терапии выпадающих ресниц и подборе правильной косметики.

Также можно укрепить реснички с помощью специальной туши. Существуют средства, специально предназначенные для укрепления волосков:

  • Total Temptation от Maybelline New York – тушь для увеличения объема. В составе есть касторовое масло и кокосовый экстракт, предназначенные для быстрого роста ресниц.
  • Grandiôse от Lancôme – содержит экстракт розы, который увлажняет ресницы.
  • Lash Builder от Shu Uemura – специальная сыворотка для ускорения роста волосков, среди ингредиентов есть лимонная, гиалуроновая кислоты, аргинин, пантенол, масло ши. Можно наносить ее перед использованием любой туши, это позволит защитить ресницы.

4 совета по быстрому восстановлению ресниц после неудачного наращивания

4 совета по быстрому восстановлению ресниц после неудачного наращивания

Девушек, у которых испортились ресницы после неудачного наращивания, безусловно, волнует вопрос – сколько по времени они восстанавливаются? Точно сказать невозможно, так как срок зависит от многих факторов:

  1. Общее состояние здоровья. Когда ресурсы организма истощены, то ему будет не до активизации фолликулов.
  2. Дефицит минералов и витаминов оказывает отрицательное влияние на скорость роста волос и ресниц.
  3. Демодекоз век и хронические заболевания глазного яблока сильно замедляют рост ресниц.
  4. Использование ухаживающей косметики с натуральными компонентами, масок и примочек поможет отрастить ресницы.

Срок вырастания новой ресницы до полноценного размера у здоровой женщины занимает около месяца. Следовательно, период восстановления поврежденных и выпавших волосков будет примерно таким же, но исключением являются факторы, уменьшающие активность фолликула. Мы их уже рассмотрели.

Вот рекомендации косметологов, придерживаться которых необходимо для того, чтобы не испортились ресницы после наращивания:

  • Для полимеризации клея после процедуры нельзя умываться и мочить ресницы несколько часов.
  • Не следует пользоваться жирными кремами и декоративной косметикой, имеющей в составе масло.
  • С наращенными ресничками запрещается посещать баню, сауну и парилку – горячий и влажный воздух приведет к тому, что волоски будут отклеиваться и повреждать свои ресницы.

Пока естественные волоски полностью не восстановятся после неудачной процедуры, нельзя делать наращивание вновь. Это усугубит ситуацию, приведет к еще большему выпадению ресниц, вплоть до оголения участков.

Случается так, что фолликулы отмирают полностью, и ресницы больше не вырастут. Это связано с наличием аутоиммунных заболеваний или пройденной в прошлом химиотерапии.

В любом случае, если после процедуры наращивания не растут ресницы, то нужно обратиться к трихологу и дерматологу. Врачи смогут оценить состояние фолликулов с помощью специального оборудования и точно установить причину проблемы.

Сама процедура наращивания не причинит вреда, если провести ее с соблюдением всех правил и технологий, с использованием качественных современных материалов, придерживаться всех рекомендаций после процедуры, своевременно делать коррекцию или снимать волоски. Поэтому важно ходить на наращивание к проверенным мастерам в профессиональные салоны.

4 совета по быстрому восстановлению ресниц после неудачного наращивания

Читайте также: