ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Идеальный водостойкий макияж для глаз: секреты визажистов

Идеальный водостойкий макияж для глаз: секреты визажистов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Чем водостойкая косметика отличается от обычной
  • Как сделать стойкий макияж, если нет специальных средств
  • Как подготовить кожу, чтобы повысить стойкость макияжа
  • Как сделать водостойкий макияж глаз
  • Чем снять водостойкую косметику

Получить идеальный макияж глаз, который будет держаться 8-9 часов, – достаточно сложная задача. Особенно это касается женщин, которые предпочитают легкую косметику, а праймеры и прочую продукцию с высокой степенью фиксации покупают крайне редко. Тем не менее, сделать красивый водостойкий макияж для глаз без эффекта оштукатуренного лица вполне реально. Об этом пойдет речь далее.

Тонкости водостойкого макияжа

Тонкости водостойкого макияжа

Принято считать, что самым первым продуктом для макияжа глаз является тушь для ресниц от Елены Рубинштейн. Усиленная формула была разработана для девушек из водного балета.

Если сравнивать его с обычным мейкапом, то он отличается повышенной стойкостью и имеет следующие особенности:

  • Продолжительность нанесения. Для создания качественного водостойкого макияжа глаз необходимо больше времени, чем для повседневного. Это нужно учитывать, планируя подготовку к праздничному мероприятию.
  • Использование только проверенных средств. Эксперименты в данном случае лучше оставить на другой день. Водостойкий макияж для глаз предусматривает применение качественной туши. Если нет уверенности в продукте, в том, как он себя поведет, лучше воспользоваться испытанными средствами, а новинки отложить в сторону.
  • Waterproof, water resistant, long lasting. Если в косметичке остались водоотталкивающие, водостойкие или стойкие средства, которые вы использовали только на море, то самое время их достать.
  • Акцент на частях лица. Собираясь на вечеринку, необходимо учитывать, что в полумраке легко затеряться девушке с обычным макияжем. Поэтому для вечернего выхода можно использовать яркие цвета, выделяющие губы, брови и глаза, большое количество блесток и иные решения, способные сделать лицо максимально выразительным и даже немного театральным.

Разновидности средств для стойкого макияжа

При выборе подходящих продуктов для водостойкого макияжа глаз необходимо учитывать, что идеального решения, которое подойдет для всех, просто не существует. У одних есть привычка постоянно прикасаться к коже лица, у других ее нет. Различаются и типы дермы. Все это прямым образом влияет на стойкость макияжа. В любом случае, без качественной косметики не обойтись. На сегодняшний день существуют следующие категории средств повышенной стойкости:

1. Waterproof, или водонепроницаемая.

Такой вид продукции отталкивает воду при контакте. Наибольшей популярностью у представительниц прекрасного пола пользуется тушь, без которой не обходится ни пляжный сезон, ни прогулки в дождь или при мокром снеге. Найти водостойкую косметику для глаз (тональные средства и тени) с маркировкой Waterproof несложно, сегодня они представлены в достаточно большом ассортименте и количестве.


2. Long Lasting, или долговременная.

Стойкость данной косметики обеспечивается не только большим количеством содержащегося в ней красителя, но и сильным его измельчением с последующим скреплением жидкими силиконовыми маслами. Пугаться этого совсем не стоит, поскольку данный компонент используется во многих декоративных косметических средствах. Таким образом, средства с маркировкой Long Lasting отличаются высокой стойкостью и насыщенностью. В данном случае необходимо учитывать, что чем больше косметика содержит пигментов, тем сложнее ее нанести на глаза ровным и аккуратны слоем.

3. Water Resistant, или водоотталкивающая.

Эти средства созданы таким образом, чтобы противостоять выделяющейся человеческим организмом влаге, то есть поту. Согласно рекомендациям специалистов, именно такую косметику следует выбирать летом. Кроме того, она является незаменимой для представительниц прекрасного пола во время менопаузы.

Входящий в состав косметических средств пигмент обрабатывается аминокислотами либо силиконом для придания ему сферической формы. Это необходимо для того, чтобы краситель лучше крепился к коже и дольше держался. Даже если наносить тон толстым слоем, средство не будет расслаиваться и окисляться (менять цвет в течение суток) именно благодаря данной технологии.

Вредна ли водостойкая косметика

Вредна ли водостойкая косметика

Средства, без которых не обходится водостойкий макияж глаз, появились на отечественном рынке не так давно. При этом в первое время косметика такого типа не пользовалась особой популярностью, так как после ее использования присутствовало ощущение стянутости кожного покрова. Дело в том, что раньше для обеспечения стойкости в косметику добавляли компоненты, которые через некоторое время испарялись, что обеспечивало лучшее прикрепление пигмента к коже.

В современных формулах этот эффект отсутствует, так как в последнее время в средства стали добавлять увлажняющие компоненты. Теперь ни одно тональное средство не вызывает неприятных ощущений, хотя принцип действия остался аналогичным. Однако есть и такие, кто считает, что тени и отдельная тушь, особенно, устойчивая к влаге, может вызывать конъюнктивит. Прежде чем обвинять производителей, стоит реально посмотреть на вещи и вспомнить, как часто стирается косметичка, моются спонжи и кисти, а также все ли карандаши имеют колпачки.

Как сделать стойкий макияж без специальной косметики

Бывают и такие случаи, когда под рукой нет водостойкой косметики, когда она нужна.

Выйти из сложной ситуации и сделать устойчивый макияж можно несколькими способами:

  • В первую очередь, необходимо тщательно обезжирить кожный покров, в том числе, в области век. Дело в том, что когда косметика контактирует с потом и кожным жиром, она скатывается и растворяется.
  • Для нанесения теней лучше всего использовать влажный аппликатор. Существует мнение, что благодаря этому пигмент лучше ложится и дольше держится. И даже если на стойкость это никак не влияет, вода делает цвет более ярким.
  • Не стоит пренебрегать нанесением базы под мейкап. Обычные косметические средства с матирующим эффектом тут не помогут, так как это продукция для других целей. Не стоит соблазняться и наткнувшись в магазине на праймер для век. Подойдет та база, которая используется обычно для всего лица, поскольку принцип их действия все равно одинаковый.
  • Некоторое время назад в магазинах появились специальные фиксирующие спреи, которые некоторые путают с термальной водой. Это удобное средство способно «удержать» макияж, снизив выделение кожного жира. Спрей распыляется на лицо в самом конце нанесения мейкапа.

Как подготовить кожу к водостойкому макияжу

Как подготовить кожу к водостойкому макияжу

Перед нанесением декоративной косметики необходимо использовать специальные средства для ухода за кожей. Чаще всего специалисты рекомендуют кремы и сыворотки с легкой текстурой. Благодаря им происходит увлажнение дермы, что положительно сказывается на дальнейшем нанесении макияжа. После завершения процедуры кожа промокается салфеткой для удаления излишков косметики.

  • Основа для нанесения макияжа.

Стойкость косметики будет значительно выше, если правильно подобрать базу. Это средство корректирует неровности кожного покрова, а также выравнивает рельеф и структуру. База наносится очень тонким слоем, но Т-зона должна быть особенно тщательно проработана. Женщинам, у которых отмечается блеск в области лба, носа и подбородка, следует использовать больше базы на этих участках.

  • Тональное средство.

Качественный водостойкий макияж глаз возможен только при выборе специальных фиксирующих тональных основ. Подобные средства рекомендуется наносить при помощи бьюти-блендера или кисточки для тона с плотной набивкой. Крем наносится на все лицо очень тонким слоем, а результат закрепляется рассыпчатой пудрой. Для кожи, склонной к жирности, хорошо подходят тональные стики с более сухой и стойкой структурой. При нанесении плотного слоя тона нужно учитывать, что он может поплыть при чрезмерной влажности. На этот случай необходимо всегда иметь при себе пудру с матирующим эффектом.

  • Нанесение румян.

Для повышенной стойкости макияжа глаз рекомендуется комбинировать кремовые или стиковые румяна с сухими. Кремообразные средства наносятся в первую очередь. Их следует аккуратно распределить на скулах и области «яблочек» спонжиком или подушечками пальцев. Необходимо учитывать, что дополнительный слой сухих румян в результате смешения текстур будет выглядеть более интенсивным и насыщенным.

  • Использование консилера.

Это средство следует наносить дозированно на определенные зоны, а именно на веки, крылья носа и проблемные участки, несовершенства которых необходимо скрыть. Консилер нежно вбивается подушечками пальцев либо припечатывается миниатюрным бьюти-блендером. Это средство используется в небольшом количестве, в противном случае оно имеет свойство скатываться.

  • Мейкап бровей.

Водостойкий макияж глаз предусматривает обязательное причесывание бровей. Это делается для того, чтобы в волосках не осталось тональных и иных косметических средств. Для окрашивания лучше всего брать кремовые, восковые либо гибридные текстуры, обеспечивающие повышенную стойкость. Прорисованные брови необходимо зафиксировать цветным или прозрачным гелем. Лучше нанести его на волоски два раза.

  • Нанесение теней.

Качественный макияж глаз невозможен без базы под тени. Праймер наносится на верхнее веко в небольшом количестве похлопывающими движениями. Максимально стойкий результат можно получить, используя сначала кремовые, а после сухие тени. Визажисты рекомендуют наносить кремовые текстуры в один слой, чтобы они не собрались в складку века или морщинки, а сухие – в несколько.

  • Использование туши и подводки.

Подводка, которая может быть водо- или влагостойкой, наносится в первую очередь. Очень удобно использовать специальные фломастеры, они держатся прекрасно. Карандаши часто размазываются, а гелевые и жидкие текстуры трескаются либо отпечатываются на верхнем веке.

Закончив с подводкой, можно переходить к туши. В зависимости от желаемой стойкости, наносить краситель следует с базой либо без нее. Для максимальной долговечности макияжа глаз надо нанести базовый продукт, затем пару слоев пигмента, а после все прочесать для удаления комочков. Завершить все необходимо еще одним слоем туши. Важно не перегружать кончики ресниц, чтобы с них не сыпалась краска.

  • Окрашивание губ.

Перед использованием помады и карандаша следует нанести небольшое количество консилера подушечками пальцев по контуру губ и немного их припудрить. В качестве базы отлично подойдет силиконовый карандаш. В последнюю очередь наносится стойкая матовая помада или лаковый блеск. Также для стойкого и долговечного макияжа губ подходят тинты.

  • Завершающие штрихи.
Завершающие штрихи

В самом конце следует использовать прозрачную пудру. Ее нужно нанести на область носа, подбородка и лба. Готовый макияж лучше всего закрепить фиксирующим спреем, который распыляется на лицо с расстояния 10–15 см. При желании можно применять его после нанесения каждого слоя косметических средств, чтобы конечный результат был более стойким.

Как сделать водостойкий макияж глаз

Чтобы после нанесения тени выглядели не хуже, чем в палетке, требуется «подложка», которая будет играть роль базы и усилит стойкость мейкапа. Практически в каждой косметичке можно найти один из следующих вариантов косметического средства, использующегося в таком качестве.

  • Закрепление консилера или тона пудрой.

Это эффективный классический ход, который до сих пор пользуется большой популярностью. Если под рукой не окажется специальных водостойких средств, можно нанести на глаза тональный крем либо консилер тонким слоем, а после зафиксировать все небольшим количеством пудры с помощью пушистой кисти из натуральных материалов. Далее используются обычные тени.

Этот метод дает возможность получить однотонную кожу вокруг глаз. Нежелательных оттенков тут не будет, а цвет теней станет точно совпадать с тем, что в палетке. Пигмент на такой базе будет держаться дольше, чем совсем без нее.

  • Нанесение карандаша.

Карандаш должен соответствовать общему тону будущего водостойкого макияжа глаз. Он наносится на подвижное веко по всей поверхности либо на внешний угол с последующей растушевкой границ. Тени, нанесенные поверх карандаша, будут более стойкими и насыщенными.

Водостойкие карандаши необходимо растушевывать во время их нанесения, так как они быстро высыхают и закрепляются на коже.

  • Нанесение базы.
Нанесение базы

Использование базы для теней является самым популярным и при этом простым способом подготовить глаза к макияжу. Наносится она пальцами на верхнее веко и растушевывается к области бровей. Если планируется окрашивание нижнего века, проводится аналогичная процедура.

Специализированные базы обеспечивают дополнительный уход за кожей вокруг глаз, закрепляют тени, выравнивают тон, делают более легкой растушевку, усиливают насыщенность красителя.

  • Подложка из гелевой подводки.

Любительницам рисовать стрелки гелевой подводкой стоит попробовать применить это средство в качестве «подложки». Эта продукция выпускается в различных цветовых решениях, поэтому можно легко подобрать подходящий вариант для любого макияжа глаз. Однако особой популярностью пользуется черная подводка, которая позволяет сделать мейкап более насыщенным.

Гелевые структуры, использующиеся в качестве базы, обеспечивают стойкость макияжа глаз. Подводка наносится на подвижное веко плоской кисточкой из синтетического материала, а края растушевываются пушистой. Далее наносятся тени методом мягкого «впечатывания» в базу.

  • Карандаш Кайал в качестве базы.

Представительницам прекрасного пола, которые любят использовать Кайал черного цвета, а также предпочитающим прокрашивание слизистой глаз, стоит попробовать применить этот карандаш как базу под тени. После того как слизистая будет прокрашена, необходимо нанести средство на пространство между ресницами, а потом заштриховать все веко. Далее с помощью пушистой кисти растушевываются края, и веко заполняется тенями подходящего оттенка. Кайал сделает пигмент более насыщенным и долговечным.

Как снять стойкий макияж

Снятие водостойкого макияжа с глаз может быть осуществлено при помощи масляных средств. Многие считают, что идеальным средством в данном случае будет двухфазная жидкость. Однако утверждение, что стойкую косметику лучше всего удалять именно такими продуктами, является, скорее, маркетинговым ходом.

Как снять стойкий макияж

Многие современные средства для снятия водостойкого макияжа с глаз имеют в составе компоненты, позволяющие ухаживать за кожей. В них входят и различные масла. Чем их больше, тем проще будет очистить лицо. Предпочтение стоит отдавать средствам известных брендов, поскольку, кому как не им лучше знать, чем смыть то или иное средство.

При соблюдении всех правил создать идеальный водостойкий макияж для глаз, который поможет выглядеть очаровательно целый день, несложно. Если соблюдать все рекомендации относительно удаления водостойкой косметики и ухода за лицом, то подобные средства не принесут никакого вреда. Придерживаясь вышеперечисленных советов, вы всегда будет выглядеть прекрасно.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

 

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок