Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Графитовый цвет бровей: как его добиться в домашних условиях и в салоне красоты

Графитовый цвет бровей: как его добиться в домашних условиях и в салоне красоты

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Кому подойдет графитовый цвет бровей
  • Чем графитовый цвет бровей отличается от черного
  • Как можно добиться графитового цвета бровей
  • Лучшие краски для бровей графитового цвета
  • Советы косметологов по поводу графитового цвета бровей
  • Как добиваются графитового цвета бровей с помощью татуажа
  • Как ухаживать за графитовыми бровями после татуажа

Графитовый цвет бровей – это холодный оттенок серого цвета. Конечный тон сочетает в себе красивые блики черного и темно-синего, которые визуально обеспечивают волоскам объем. Благодаря основному черному пигменту создается форма и выделяются границы, а синий и серый придают бровям блеск.

Добиться графитового цвета можно с помощью косметических средств, благодаря специальной краске или сделав татуаж в салоне красоты. Однако подходит такой тон далеко не всем. Важно ориентироваться на цветотип и особенности внешности.


Кому подойдет графитовый цвет бровей

За счет широкой линейки оттенков графитовый является самым распространенным. Опытные мастера в салонах красоты рекомендуют выбирать краску с учетом тона самих волос, формы и плотности бровей. Кому же подходит графитовый цвет бровей? Серые разновидности тона хорошо смотрятся на обладательницах внешности с доминирующими холодными оттенками. Наивысшая гармония красителя достигается с черными, русыми и пепельными волосами.

Кому подойдет графитовый цвет бровей

Продолжительность воздействия средства на брови оказывает прямое влияние на интенсивность графитовой краски. Многие женщины задаются вопросом, какой он – графитовый цвет бровей. Палитра пигментов имеет в своем составе синие, черные и серые вариации колера. Интенсивность оттенков особенно значима для женщин со светлой кожей (блондинок). В их случае для изменения цвета требуется минимум времени, а холодные тона отлично выделяют контур и структуру волосков.

Для достижения эффекта натуральных бровей после обработки нужно внимательно выбирать цвет бровей и волос.

Чтобы исключить аллергические реакции, важно до начала самостоятельного применения сделать проверку на коже. Перед тонированием необходимо подготовить брови, подправив форму и удалив ненужные щетинки. Сам краситель сохраняет стойкость на протяжении двух-трех недель.

Брови графитового цвета отлично подходят блондинкам. Можно легко скорректировать черты лица и глаз, поправить форму и проработать текстуру за счет правильного оттенка и особой методики моделирования. При создании объема щетинок обладательницам тонких волосков хорошо подойдет серый оттенок, который их визуально увеличивает.


Чем графитовый цвет бровей отличается от черного

Основным отличием черной краски от графитовой является наличие в ее составе частиц одной цветовой гаммы, что дает после обработки единый темный тон. Он не подвергается изменениям при различном освещении, а его интенсивность имеет прямую зависимость от временной выдержки красителя на волосках.

В графитовые краски входят различные пигменты: серые, синие и черные. Здесь также время воздействия оказывает влияние на яркость цвета после процедуры. Данная особенность легко поддается объяснению за счет разной способности пропитывания волосков пигментом. В этом случае черный краситель является основным, что позволяет обрамить границы и сформировать контур бровей.

А вот серые и синие оттенки придают волоскам объем и блеск, заметные при разном освещении.

Только профессионал поможет определить, какой графитовый цвет бровей подходит именно вам, и высчитает необходимое время воздействия красителя. Если вы захотите сделать это сами, то столкнетесь с трудностями, которые не позволят достичь нужной яркости оттенка. При окрашивании ресниц лучше применять краски черного или иссиня-черного тона.


Как можно добиться графитового цвета бровей

Для придания бровям графитового оттенка можно применять:

  • краски для бровей;
  • художественные карандаши;
  • тени для бровей графитового цвета;
  • татуаж.

Перед началом процедуры важно сделать аллерготест для исключения неприятных реакций, а также строго соблюдать инструкцию по применению краски. Подготовка к тонированию включает в себя очистку кожных покровов бровных дуг от следов косметики и отмерших частичек эпителия с применением щадящего пилинга. Далее нужно смешать окрашивающий препарат с учетом всех указаний производителя, после чего лопаточкой наложить его на волоски. По завершении воздействия пигмента необходимо удалить состав с помощью средства для снятия макияжа или мыльным раствором.

Простой и безопасный способ окрашивания нуждается в последующем уходе для сохранения насыщенного цвета в течение долгого времени. Для этого требуется регулярно массажировать брови, прочесывать их и обрабатывать растительными маслами для питания волосков.

Для получения кратковременного эффекта рекомендуют использовать карандаш для бровей графитового цвета, который состоит из воска, глины и графита. При создании естественного покрытия следует применять продукт с пометкой «8В». Он оставляет кремовый след, а лишнее всегда можно удалить щеточкой.

А вот татуаж бровей графитовым цветом – это уже процедура из категории медицинских, которая позволяет достигнуть длительной коррекции оттенка за счет заполнения частицами пигмента верхних слоев дермы. Проводят такое окрашивание исключительно квалифицированные специалисты в салонах красоты. После того как закончится заживление, требуемые тон и форма бровей будут радовать вас на протяжении 2–5 лет.

Лучшие краски для бровей графитового цвета

Лучшие краски для бровей графитового цвета

Современный рынок предлагает широкий выбор различных средств для окрашивания бровей. Изготовители производят продукты, различающиеся не только составом, но и разнообразием пигментов.

При выборе стоит учитывать некоторые показатели, которые помогут вам достичь желаемого графитового тона волосков:

  1. Безопасность. Следует приобретать пигменты, которые советуют мастера, а на упаковке обязательно должны быть знаки сертификации. При выполнении процедуры дома нужно быть предельно осторожными, использовать состав с гиппоалергенными компонентами при окрашивании.
  2. Перед началом согласно инструкции необходимо провести аллерготест.
  3. Соблюдайте сроки годности. Испорченный товар очень токсичен.
  4. В комплекте с графитовым красителем в каждой упаковке лежат окислитель, щеточка для нанесения средства, емкость для замешивания компонентов и инструкция.
  5. Дополнительные питательные компоненты, восстанавливающие волоски после окрашивания. Они позволяют щетинкам стать мягче и приобрести блеск.
  6. Окислитель в составе препарата обладает разной концентрацией (от 3 % до 6 %), величина которой влияет на силу воздействия пигмента на волоски.

Из всего многообразия производителей выделяют следующих лидеров в категории красок для бровей графитового цвета:

  • Estel – профессиональная категория средств. В комплект входят окрашивающая основа и проявляющая эмульсия. Экономичный объем тубы дает возможность применять один набор на протяжении пяти-шести месяцев. Для насыщенного цвета требуется выполнять двукратное окрашивание, а при попадании на кожные покровы пигмент можно просто удалить с помощью мыльного раствора.
  • RefectoCil – специализированная косметика австрийского производства. Хорошо подходит для светло-русых и седых волос, при этом стойко держит насыщенный цвет в течение шести недель. Ресурс упаковки рассчитан в среднем на 30 процедур.
  • Schwarzkopf – немецкая категория продуктов для красоты. Дополнительно в упаковке имеются лопаточка, емкость для замешивания и защитные патчи на глаза.
  • Godefroy – продукция американского производства с природными компонентами в составе. За счет того, что пигменты хны закрыты в капсулах, процесс окрашивания занимает всего три минуты. Основными минусами данного препарата являются высокая цена и низкая стойкость цвета, который вымывается уже через 1,5 недели.

Советы косметологов по поводу графитового цвета бровей

Делать окрашивание лучше всего в салоне у мастера, который при помощи специализированной косметики правильно подберет оттенок. Когда вы выполняете процедуру самостоятельно дома, рекомендуется использовать препараты с натуральными экстрактами в составе, а сам процесс проводить с верхней части бровного изгиба, плавно спускаясь штрихами вниз.

На заметку. Нужно всегда помнить, что хна придает бровям ненатуральный вид. Покрашенные таким составом они получаются с четко очерченным контуром.

Регулярное нанесение пигмента пагубно сказывается на росте и состоянии волосков. В связи с этим специалисты советуют проводить уходовые процедуры по восстановлению бровей. Здесь хорошо подойдут касторовое, подсолнечное и льняное масла. Они эффективно укрепят волосы, защитят их от УФ-излучения и выцветания.

Летом нежную кожу под бровями смягчит паста из пчелиного воска, вазелина и касторового масла.

Окрашивание считается одним из эффективных методов придания нужного цвета волоскам надолго. Если вы хотите добиться натурального эффекта, лучше всего использовать наиболее распространенный графитовый оттенок. Красящий пигмент добавит бровям цвета, блеска и объема. После обработки следует дополнительно ухаживать и питать волоски, что позволит максимально сохранить их здоровье и долго любоваться насыщенным цветом.


Как добиваются графитового цвета бровей с помощью татуажа

Инновационные достижения в косметологии дают нам возможность применять различные способы коррекции внешности. Одной из них является процедура перманентного макияжа бровей, или татуаж. У многих возникают вопросы, как его делают, как долго можно наслаждаться эффектом, не опасна ли эта технология. Такой интерес появился не зря, ведь после обработки брови не нуждаются в постоянной коррекции, а четко очерченные линии позволяют сделать лицо ярче и выразительнее.

Для ответа на все вопросы нужно учесть и тот факт, что данная процедура не относится к обычному макияжу. Татуаж – это сложная косметическая манипуляция, к которой необходимо тщательно подготовиться.

Ниже представлено фото создания графитового цвета бровей, их изменение до и после. Процедура включает в себя следующие этапы:

Как добиваются графитового цвета бровей с помощью татуажа

1. Консультация.

До начала нанесения перманентного макияжа мастер проводит предварительный инструктаж клиента по подготовке к процедуре, а также подбирает необходимый тип татуажа, оттенок и рисунок бровей.

2. Подготовка.

На протяжении всего подготовительного срока лучше исключить:

  • Пилинг и чистку лица.
  • Посещение солярия.
  • Употребление алкоголя.
  • Применение препаратов, разжижающих кровь.

Продолжительность этапа подготовки занимает семь дней. При соблюдении всех рекомендаций гарантированы безопасность и высокое качество выполняемой процедуры.

3. Создание эскиза.

Сначала мастер создает предварительные наброски на лице и утверждает их вместе с клиенткой. Также на этом этапе ликвидируют лишние волоски, которые выходят за границы будущего рисунка бровей.

4. Нанесение пигмента.

Окрашивающие частички заносят в верхние слои кожи стерильным прибором, похожим на тончайшее лезвие или иголку. Предварительно поверхность дермы подвергают обеззараживанию и обезболиванию с помощью специальных средств.

Данная обработка помогает клиентам не чувствовать боли при действиях мастера. А он в свою очередь может беспрепятственно создавать необходимую форму бровей. В некоторых случаях, когда специалисту нужно ввести пигмент глубже в слои дермы, в этой зоне могут возникать покалывание и даже слабый болевой эффект, который нужно перетерпеть.

5. Заключительный этап.

После окончания работы бровист рассказывает, как проводить уход за бровями в период восстановления. Соблюдение рекомендаций позволяет коже быстрее зажить и сохранить насыщенный пигмент внутри.


Как ухаживать за графитовыми бровями после татуажа

Как ухаживать за графитовыми бровями после татуажа

Женщинам важно знать, как долго может сохраняться татуаж бровей. Правильный уход оказывает прямое влияние на стойкость цветового пигмента. Так как при процедуре травмируются кожные покровы, их восстановление длится в течение 7–9 дней.

В период реабилитации рекомендуется отказаться от:

  • Посещения бани и сауны.
  • Использования декоративной косметики.
  • Применения скрабов и очищающих препаратов для кожи.

Чтобы исключить появление воспалительных процессов, брови нужно обрабатывать раствором антисептика. Ни в коем случае нельзя удалять корку, которая образуется на месте татуажа. Лучше всего увлажнять ее кремами и лосьонами, назначенными мастером.

Если соблюдать все рекомендации, то кожа сможет максимально быстро зажить без потери заложенного в ее слои окрашивающего пигмента.

Немаловажным обстоятельством является и то, что через 1,5–2 месяца придется провести коррекцию татуажа. Она поможет достичь натуральной и ухоженной формы, при необходимости поправить ее, скорректировать цвет. Все это позволит любоваться перманентным макияжем долгое время.

Правильная уходовая терапия дает возможность татуажу радовать взгляд не менее одного года.


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Читайте также:
Подарок