Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Гипоаллергенный клей для наращивания ресниц: состав, виды, правила использования

Гипоаллергенный клей для наращивания ресниц: состав, виды, правила использования

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Преимущества гипоаллергенного клея для наращивания ресниц
  • Разновидности гипоаллергенного клея для ресниц
  • Компоненты клея, на которые может проявиться аллергия
  • Снижение риска появления аллергии при наращивании ресниц
  • 4 критерия выбора безопасного клея для наращивания ресниц
  • Топ-10 брендов гипоаллергенного клея для наращивания ресниц
  • Правильное использование и хранение гипоаллергенного клея

Гипоаллергенный клей для наращивания ресниц – настоящая находка для бьюти-мастеров. Усовершенствованный состав позволяет минимизировать негативное воздействие на ресницы и кожу век, предотвратить появление аллергической реакции.

Однако средство нельзя назвать полностью безопасным, поскольку оно состоит из химических компонентов, которые могут нанести вред, если наращивание выполняется неопытным мастером или во время процедуры допускаются ошибки. Предлагаем разобраться, какой клей для ресниц считается лучшим и как его выбрать, чтобы ресницы были не только красивыми, но и здоровыми.

Преимущества гипоаллергенного клея для наращивания ресниц

Преимущества гипоаллергенного клея для наращивания ресниц

При проведении процедуры наращивания ресниц, особенно у девушек с чувствительными глазами, возможно появление неприятных ощущений в виде зуда и покраснения глаз. Помимо легкого дискомфорта, может начаться воспаление века и отек слизистых. При ухудшении возможны кашель и головная боль с отечностью слизистых. При возникновении таких симптомов следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Чтобы избежать аллергических реакций и осложнений после наращивания ресниц, важно выбирать материалы и продукты, отвечающие современным стандартам безопасности. Эстетический эффект и отсутствие дискомфорта для глаз — результат качественно проведенной процедуры с использованием хороших гипоаллергенных продуктов.

Гипоаллергенный клей для наращивания ресниц — это качественный и безопасный продукт в косметологии. Современные бренды предлагают составы для фиксации волосков, которые не вызывают различных аллергических реакций.

Разновидности гипоаллергенного клея для ресниц

Опытный мастер всегда расскажет клиентам о возможных негативных реакциях организма после наращивания и предложит несколько вариантов клеевого состава на выбор. Зная составляющие продуктов, специалист поможет подобрать хороший гипоаллергенный клей для наращивания ресниц с учетом пожеланий и индивидуальных особенностей конкретного клиента.

В косметологии используют следующие виды клеевых составов:

  • латексный;
  • каучуковый;
  • органический;
  • силиконовый.

В основе латексного клея лежит резиновая пудра. Состав отличается густой консистенцией, а его применение не исключает появления аллергических реакций.

Клей на основе каучука является гипоаллергенным продуктом благодаря специальной обработке. Его часто выбирают люди с нежной кожей и чувствительными глазами.

Клей с натуральным составом из природных смол хорошо подойдет для людей, не имеющих аллергических реакций на растительные компоненты.

Силиконовый состав считается самым безопасным. Отличается высокой скоростью засыхания, но не гарантирует безупречного результата от процедуры наращивания.

Разновидности гипоаллергенного клея для ресниц

Чувствительные глаза и нежная кожа – это не повод отказаться от выразительного взгляда и роскошных ресниц. Если существует риск аллергии, можно выбрать гипоаллергенный клей для наращивания ресничек без испарений, сделав предварительно пробное наращивание.

Компоненты клея, на которые может проявиться аллергия

Аллергия – это реакция иммунной системы организма на воздействие аллергенов, которая может проявиться в виде рези, покраснения, отека или кашля при вдыхании или контакте кожи с вредными веществами. Как и от химического ожога, в результате аллергии возможны болевые ощущения и чувство жжения. Зуд также говорит об иммунной реакции на составляющие косметических средств.

Главным компонентом в составе клея является цианокрилат. Его применяют для быстрого склеивания материалов. В зависимости от концентрации этого вещества продукт может моментально застывать, контактируя с воздухом, и эффект после процедуры будет более стойким и долговечным. Например, если клиентка пришла на наращивание через 3-4 недели после последней процедуры, с ресничками, которые сохранились на 2/3 от первоначального объема, такой результат считается шикарным. Цианокрилат способен вызвать раздражение кожи, слизистых оболочек глаз и носоглотки.

В составе любого клея обязательно присутствует стабилизатор, отвечающий за устойчивость продукта к воздействию температур и изменению уровня влажности. От концентрации этого вещества зависит и консистенция клея. Продукт может быть более жидким или густым.

Еще один компонент – краситель. Он влияет на плотность и насыщенность цвета. В клеевых составах в качестве красителя используют золу, которая считается безвредной.

В клей может быть добавлен формальдегид, который выступает в роли консерванта. Даже в небольших концентрациях при контакте со слизистыми такие вещества могут вызвать острые аллергические реакции. Использование составов с содержанием формальдегидов крайне нежелательно.

Перед началом процедуры мастер должен выяснить у клиентки сведения о наличии противопоказаний, об индивидуальной непереносимости некоторых веществ, затем провести пробное наращивание во избежание негативных последствий и неприятных ощущений.

Снижение риска появления аллергии при наращивании ресниц

У многих девушек возникает вопрос: гипоаллергенный клей для наращивания ресниц – мифы или реальность?

Все материалы, натуральные и синтетические, используемые в косметологии, обладают гипоаллергенными свойствами. Следует понимать, что даже самый качественный гипоаллергенный клей для наращивания ресниц может спровоцировать аллергию, поэтому рекомендуется внимательно изучить состав продукта и провести пробу на индивидуальную переносимость компонентов выбранного клеевого состава. Реакция может быть вызвана не только контактом с кожей век, но и вдыханием паров при использовании различных средств.

Компоненты клея, на которые может проявиться аллергия

Мастер, проводивший наращивание ресниц, также может получить аллергическую реакцию в виде покраснения глаз, раздражения слизистых носа и горла. При возникновении неприятных симптомов следует как можно быстрее прекратить все манипуляции. В случае необходимости можно принять препараты от аллергии.

При проведении процедур по наращиванию надо правильно организовать рабочий процесс, выполнив основные требования безопасности. К ним относят:

  • использование в работе гипоаллергенных материалов;
  • регулярное проветривание помещения;
  • правильное хранение продуктов с соблюдением рекомендованного температурного режима и уровня влажности в помещении;
  • наличие у мастера маски-респиратора;
  • сроки хранения продуктов не должны быть нарушены.

Если девушка решила сделать наращивание ресничек впервые и не знает, какой гипоаллергенный клей для наращивания ресниц подходит именно ей, мастер должен провести пробную процедуру, приклеив несколько волосков на внешних уголках глаз, подобрав для этого щадящие материалы. Если в течение 4–7 дней не возникло нежелательных эффектов или острой реакции на какие-либо вещества, наращивание можно провести в полном объеме для обоих век.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на процедуру

Некачественно выполненная процедура также способна спровоцировать неприятные ощущения и иметь негативные последствия. Клиент ощущает жжение и покалывание век. Возможны жалобы на покраснение и отек лица, слезотечение. Чтобы избежать дальнейшего ухудшения состояния и угрозы здоровью, необходимо снять наращенные ресницы и принять препараты от аллергии.

С опытным и ответственным мастером процедура будет проведена качественно и безопасно. А взгляд станет выразительным и эффектным.

4 критерия выбора безопасного клея для наращивания ресниц

Эффект, полученный после оказания услуги по наращиванию ресниц, должен соответствовать эстетическому вкусу клиента, обеспечивать психологический комфорт и сохранять его физическое здоровье.

Студия красоты или центр косметологии должны удовлетворять существующим требованиям безопасности. Материалы, клей и инструменты, используемые в работе, должны иметь сертификаты соответствия. Мастеру необходимо обладать соответствующей профессиональной подготовкой и квалификацией. Записываясь на процедуру, можно уточнить, какой гипоаллергенный клей и материалы для наращивания ресниц используют для работы в этом салоне.

Качественный гипоаллергенный клей должен удовлетворять следующим критериям:

  1. Срок годности. Правила и сроки хранения должны быть соблюдены, иначе клей потеряет свои свойства. При открытии нового флакона мастер должен зафиксировать дату, чтобы избежать использования клея после истечения сроков хранения. После вскрытия клей хранят не более полутора месяцев. Это поможет избежать аллергических реакций и некачественно приклеенных ресниц.
  2. Лучше выбирать проверенные марки, которым доверяют, такие как SKY, MACY, Irisk Professional. Это безопасные средства с хорошим составом и отличной консистенцией.
  3. Предпочтение следует отдать более жидким консистенциям клея. Такой состав легче ложится и быстрее засыхает, обладая хорошим сцеплением с кожей.
  4. Щадящий состав. Клиенты все чаще выбирают гипоаллергенный клей высокого качества для наращивания ресниц для чувствительных глаз.

Запросив сертификаты на оказываемые услуги и убедившись, что мастера используют только качественные материалы, вы получите эстетическую услугу на высоком уровне, сохранив свое здоровье и красоту.

4 критерия выбора безопасного клея для наращивания ресниц

При выборе безопасного состава для склеивания можно руководствоваться следующими критериями:

  • наличие средства в рейтинге известных и популярных продуктов в сфере красоты, например, гипоаллергенный клей для наращивания ресниц марки «Лавли»;
  • выбранный косметический продукт должен иметь сертификат соответствия, подтверждающий безопасность и качество;
  • положительные отзывы клиентов, получивших услугу с использованием данного состава, и мнения профессиональных экспертов в этой области;
  • упаковка не должна иметь повреждений;
  • к товару обязательно прилагается инструкция с указанием сроков хранения;
  • выбирая водостойкие и гипоаллергенных смеси, учитывать индивидуальные особенности клиентов и их реакции на различные компоненты.

Топ-10 брендов гипоаллергенного клея для наращивания ресниц

Можно ли найти самый лучший качественный гипоаллергенный клей для наращивания ресниц? Индивидуальных предпочтений никто не отменял, но есть проверенные марки, которые обычно не подводят.

Среди большого ассортимента продуктов популярны следующие составы:

  • Lovely — качественный продукт, обладающий водостойкостью. Основным компонентом выступает латекс. Гипоаллергенный клей с хорошим составом для наращивания ресниц Lovely выбирают опытные мастера.
  • Skyglue — состав, который с ходу фиксирует, обеспечивая устойчивый эффект.
  • Kodi — состав, не имеющий запаха, на основе натуральных компонентов.
  • Duo — безопасное экономичное средство, в котором главные ингредиенты – вода и латекс.
  • AgBeauty — качественный продукт по доступной цене.
  • DolceVita — гипоаллергенный состав. Быстро застывает и хорошо схватывает склеиваемые поверхности.
  • Vivienne — безопасные средства с хорошей фиксацией.
  • Macy — медицинский клей, в составе которого нет вредных примесей.
  • Sky — популярный американский продукт, не содержащий аллергены.
  • Ardell — средство на основе латекса. Обеспечивает стойкость и является относительно безопасным.

Топ-10 брендов гипоаллергенного клея для наращивания ресниц

Правильное использование и хранение гипоаллергенного клея

Перед использованием гипоаллергенного клея для наращивания ресничек актуально ознакомиться с памяткой. В ней указаны все требования к условиям хранения и правила применения продукта.

Гипоаллергенный клей для наращивания ресниц рекомендуется держать при температуре окружающей среды от +6 °С до +18 °С. Перепады параметров микроклимата способны изменить характеристики клея, а именно его вязкость и густоту. Если консистенция состава изменилась, использовать такой продукт больше нельзя.

После окончания процедуры флакон желательно убрать в прохладное место подальше от источников тепла и солнечного света.

К процедуре наращивания необходимо подготовить все материалы. При правильном хранении время высыхания клея на ресницах будет соответствовать заявленному производителем. Непосредственно перед процедурой флакон с продуктом следует взболтать. При работе важно контролировать каждое движение, так как клей, соприкасаясь с влагой, сразу затвердевает, поэтому опытный специалист работает с умеренной скоростью и высокой точностью, получая качественный результат.

Записываясь на процедуру, следует уточнить у мастера, какие материалы и продукты он использует в работе. Есть ли в наличии гипоаллергенный клей с хорошим составом для наращивания ресниц, который обеспечит желаемый эффект с отсутствием негативных последствий для здоровья.


Читайте также: