ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Двойной ряд ресниц: красота, доступная всем

Двойной ряд ресниц: красота, доступная всем

Из этой статьи вы узнаете:

  • Почему взгляд Клеопатры в исполнении актрисы Элизабет Тейлор был столь привлекательным
  • Как природа награждает двойным рядом ресниц
  • Может ли двойной ряд ресниц вызывать дискомфорт
  • Стоит ли бороться с двойным рядом ресниц
  • Можно ли искусственно создать двойной ряд ресниц

Глубокие глаза, обрамленные двойным рядом ресниц, позволили знаменитой Элизабет Тейлор исполнить роль обольстительной царицы Египта. Так редкое генетическое явление помогло этой великолепной актрисе превратить сыгранную ею Клеопатру в эталон красоты, который задал тон моде того времени.

Современным девушкам вовсе не нужно переживать по поводу отсутствия заветного гена. Красавицам, которых природа обделила двойным рядом ресниц, на помощь приходит современная лэш-индустрия. Именно благодаря новым техникам вы сможете уже после первого сеанса поразить окружающих выразительным взглядом в окаймлении густых и изящных ресничек.

Притягательный двойной ряд ресниц у Элизабет Тейлор

Притягательный двойной ряд ресниц у Элизабет Тейлор

Своему обворожительному и загадочному взгляду Элизабет Тейлор обязана сразу двум уникальным явлениям. В первую очередь, редкому васильковому пигменту радужной оболочки, который при определенном освещении дает глубокий синий оттенок. Кроме того, актриса обладала редкой генетической мутацией, которой врачи дали название «дистихиаз», или двойной ряд ресниц.

Стоит отметить, что такая особенность не несет никакой практической пользы, кроме эстетической. Густые объемные ресницы приковывают восхищенные взгляды к своей обладательнице.

Элизабет Тейлор тоже не была обделена вниманием. По словам актрисы, еще с детства к ее внешности проявляли двойной интерес знакомые и друзья. Все пророчили ей успешную актерскую карьеру и врезающуюся в память красоту. Так и произошло.

Она стала идеалом красоты для многих женщин своего времени. В попытках получить такой же чарующий взгляд, девушки активно использовали тушь для ресниц. Хотя сама актриса предпочитала не перегружать свой двойной ряд волосков макияжем.

Дистихиаз может возникнуть по нескольким причинам. В большинстве случаев – это мутация шестнадцатой хромосомы ДНК. Но иногда к образованию двойного ряда ресниц приводят заболевания воспалительного характера. Ворсинки могут вырасти не только на верхнем веке, но и на нижнем. Наиболее предпочтительным исходом считается, когда они прорезаются под тем же углом, что и естественные – так их обладательница не будет ощущать дискомфорта.

Дистихиаз, или двойной ряд ресниц

Самостоятельно такую особенность заметить довольно сложно. Как правило, такая мутация может долго себя не проявлять, и обратить внимание на дополнительный ряд ворсинок может только врач-офтальмолог.

Дистихиаз, или двойной ряд ресниц

Диагноз «дистихиаз» звучит достаточно жутко. Это неудивительно, поскольку такая особенность – это настоящая генетическая мутация, которая проявляется в виде двойного ряда ресниц у людей. Фото ее носителей могут быть как ошеломляюще привлекательными, так и вызывающими шок.

Следует понимать, что дополнительный ряд волосков – это именно мутация, а не повреждение ДНК, поэтому дистихиаз может передаваться по наследству, но не всегда.

Тем не менее, шанс перенять двойные пышные ресницы от родителей достаточно высок. Мутирующий ген, отвечающий за это, является доминантным, поэтому дети родителей с подобной аномалией с большой вероятностью унаследуют ее и передадут следующему поколению.

Но это вовсе не означает, что если у мамы или папы был такой же диагноз, как у Элизабет Тейлор, то и их дети наверняка повторят судьбу родителей. Генетика – дело тонкое, и вероятность присвоения того или иного гена следующим поколением не равна 100 %. Кроме того, подобная аномалия встречается настолько редко, что возможность того, что оба родителя будут ею обладать, ничтожно мала.

С одной стороны, может показаться, что обладатели двойного ряда ресниц стали победителями лотереи жизни. Но так ли это на самом деле? Возможно, дистихиаз, помимо природного очарования и вероятности получения выразительного распахнутого взгляда без каких-либо процедур или косметических средств, дает своим обладателям что-то еще.

Нередко такая аномалия становится причиной различных заболеваний глаз. Язва роговицы, слезоточивость, боль, жжение, глазной тик – все это последствия воздействия неправильно растущих двойных ворсинок на глазное яблоко и слизистую. Такие проблемы причиняют носителю большой дискомфорт, считаются достаточно серьезными и требуют незамедлительного лечения. О том, как можно от них избавиться, читайте далее.

Насколько опасна мутация, вызывающая образование двойного ряда ресниц

Насколько опасна мутация, вызывающая образование двойного ряда ресниц

Несомненно, у людей, имеющих такое генетическое отклонение, есть множество преимуществ перед остальными: им не нужно тратить время на выбор туши, придающий двойной объем; их утренние сборы проходят в несколько раз быстрее. Кроме того, нет необходимости проводить различные процедуры для ресниц (наращивание или ламинирование) в стремлении отдать дань современной моде.

Однако у дистихиаза существует оборотная сторона. Дополнительный ряд ресничек, выросших на слизистой глаза, может ее царапать, вызывать слезоточивость и причинять прочие неприятности. В этом случае стоит обратиться за помощью к врачу-офтальмологу, он деликатно уберет лишние ворсинки. Но не всегда такая процедура может дать длительный эффект – волоски отрастут уже через 1-2 недели. Кроме того, существуют более серьезные ситуации, когда у пациента наблюдается 3 или 4 ряда ресниц (тристихиаз и тетрастихиаз соответственно).

Избавиться от двойного ряда ресниц можно с помощью нескольких методов. Все они имеют свои особенности, но перед каждой процедурой пациент должен пройти курс приема антибиотиков и использования специальных глазных капель. Это делается для того, чтобы подготовить глаз, а также избежать воспалений или попадания инфекций. Существуют следующие способы лечения.

  • Хирургическое вмешательство.

Это наиболее примитивный с точки зрения лечения и наиболее пугающий с точки зрения проведения метод. Процедура проводится таким образом: сначала веко, пораженное мутацией, замораживают для того, чтобы пациент не получал болевых ощущений. Затем хирург вырезает ту ее часть, на которой растут лишние ворсинки.

Многие обладатели двойного ряда ресниц испытывают страх перед подобным вмешательством. Действительно, такая процедура несет в себе множество неудобств, как физических, так и психологических. К счастью, ее можно избежать, воспользовавшись другим способом.

  • Лазерная эпиляция.

Сегодня никого не удивишь удалением волос при помощи лазера. В современной бьюти-индустрии это довольно распространенная процедура. Применять этот метод можно и для избавления от двойного ряда ресниц.

Такая процедура не вызывает резких болевых ощущений. Чаще всего пациенты испытывают легкое покалывание или терпимый дискомфорт. Поэтому явной необходимости в использовании обезболивающих препаратов нет.

Подобным образом люди с такой редкой мутацией надолго избавляются от дискомфортных ощущений – эффект от лазерной эпиляции сохраняется на несколько месяцев.

  • Удаление волосков при помощи пинцета.

Удаление волосков при помощи пинцета

Некоторые смельчаки решаются на самостоятельное удаление мешающих волосков. Однако такой способ достаточно болезненный и даже опасный.

Удаляя волоски таким образом можно нанести себе травму, которая приведет к не менее неприятным последствиям. Лучше воспользоваться одним из вышеописанных способов, подразумевающих обращение к профессионалам, которые более подготовлены и точно знают, как помочь пациенту с двойным рядом ресниц.

Кроме того, удалив нежелательный ряд пинцетом однажды, вам придется повторять процедуру регулярно, а это – двойной дискомфорт.

Не нужно также пытаться срезать двойную линию ворсинок с помощью маникюрных ножниц. Так можно не только остаться совсем без ресниц, но и сильно пораниться. Надеемся, мы убедили вас не пытаться справиться с подобной аномалией самостоятельно в домашних условиях.

Как украсить глаза двойным рядом ресниц, как у Элизабет Тейлор

Несмотря на все недостатки дистихиаза, его обладатели являются идеалами красоты для многих женщин. К счастью, сегодня можно получить эффектный взгляд, даже не будучи носителем редкой мутации.

Существуют следующие способы:

  • использование объемной туши;
  • подведение слизистой темным карандашом;
  • наращивание.
  • Наращивание для создания эффекта двойного ряда ресниц.
Наращивание для создания эффекта двойного ряда ресниц

С помощью наращивания можно не только визуально увеличить длину волосков, придать им нужный изгиб и добавить объем. Опытные специалисты в силах даже скорректировать форму глаза.

Существуют следующие техники наращивания:

  • ленточное;
  • поресничное;
  • пучковое.

В зависимости от количества искусственных волосков можно создать объем 2D, 3D или 4D. По желанию клиента можно придать глазу кошачью, беличью или лисью форму. Для получения более драматичного образа мастер может воспользоваться ленточной техникой. Синтетические реснички крепятся к натуральным при помощи специального клея, который безвреден для глаз.

Если для вас важен долговременный эффект, лэшмейкер вам поможет. С профессиональным наращиванием можно проходить 1-2 месяца без коррекции.

В зависимости от цели наращивания мастер подбирает материалы разного состава:

  • для ежедневной носки подойдут шелковые ворсинки;
  • для элегантных вечерних образов лучше использовать норковые;
  • для ярких образов (концертного грима или фотосессии) выбирают соболиные.
  • Использование декоративной косметики для создания эффекта двойного ряда ресниц.

Придать глазу правильную форму и подчеркнуть выразительность взгляда можно с помощью карандаша или подводки.

Для начала необходимо тщательно прокрасить линию роста ресниц. Такая техника создаст эффект дополнительного ряда ворсинок. Затем можно приступать к выполнению стрелок. Отметьте точку у середины края верхнего века и проведите от нее тонкую линию до внешнего уголка глаза. Кончик стрелки может располагаться на том расстоянии, которого требует образ.

  • Использование туши для создания эффекта двойного ряда ресниц.

С помощью туши можно достичь разного эффекта. На современном рынке представлен целый ряд видов этого продукта от разных производителей. Лучше всего иметь в своей коллекции пару вариантов, например, одну обычную – для придания ресницам цвета и выразительности в ежедневном макияже; другую – с эффектом двойного объема для создания вечерних образов.

Дистихиаз – это мутация, которая придает некоторым своим обладателям особый шарм. Однако если она вызывает дискомфорт, лучше всего обратиться за помощью к профессионалу и избавиться от лишних волосков. При современных возможностях бьюти-индустрии потеря лишнего ряда ресниц – восполнима.

Получить эффектный взгляд Элизабет Тейлор сегодня не составит большого труда. Мастера по наращиванию ресниц, а также качественная декоративная косметика не дадут вам остаться незамеченной.

Использование туши для создания эффекта двойного ряда ресниц

Не отказывайте себе в желании быть притягательной, следуйте за своими мечтами, как несравненная Элизабет Тейлор! Современные возможности бьюти-индустрии помогут вам воссоздать тот образ, который вы пожелаете. Главное – найти профессионального мастера и не экономить на качественной косметике.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок