ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Для чего нужна коррекция бровей, и как часто ее делать

Для чего нужна коррекция бровей, и как часто ее делать
Отправим материал вам на:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Как выбрать форму бровей?
  • Какие существуют техники татуажа?
  • Нужно ли делать коррекцию бровей после татуажа?
  • Как ухаживать за бровями после татуажа и коррекции?
  • Как часто нужно делать коррекцию?

Линия бровей так же важна, как и остальные черты лица. Верно подобранная форма помогает скрыть небольшие недостатки и придать глазам привлекательность. Чтобы результат получился успешным, сначала стоит выяснить, для чего нужна коррекция бровей, какие существуют технологии изменения их вида и на что ориентироваться при выборе формы.

Как выбрать форму бровей перед их коррекцией

Брови в виде дуги считаются наиболее универсальные, они подчеркнут красоту любого типа лица. У дугообразных линий кончик уходит вниз, а участок ближе к переносице имеет плавный изгиб. Прямоугольное и овальное лицо отлично дополнят относительно прямые брови с приподнятым внешним уголком.

Для чего нужна коррекция бровей

Для круглого лица подойдут брови «домиком», причем нужно постараться оформлять угол достаточно плавно. На квадратном лице хорошо смотрятся горизонтальные брови без уголка, причем и «хвостик», и начало лежат на одной линии. Этот же прием поможет чуть сгладить вытянутую форму лица. Заметьте, что другие типы лица с прямыми бровями будут выглядеть грустными.

Для подбора идеальной формы бровей необходимо точно определить форму лица и выяснить две величины. Во-первых, измерить высоту от линии роста волос на лбу до подбородка. Далее разделить полученное значение на три, так вы получите первый параметр. Во-вторых, определить расстояние от подбородка до линии основания носа.

Теперь анализируем два полученных показателя. Если они равны, это говорит о том, что у вас овальное лицо. Если первое значение больше второго, то лицо квадратной или удлиненной формы. Если второй параметр больше, то лицо ромбовидной формы.

Имейте в виду, что не всегда таким образом можно абсолютно точно определить форму. Встречаются лица, которые сочетают в себе несколько типов. В таких случаях лучше обратиться за помощью к профессионалу. Он подберет вам подходящую форму бровей, которые вы в дальнейшем сможете самостоятельно корректировать.

Для чего нужна коррекция бровей

Если вы решились сделать коррекцию бровей, то для начала приложите карандаш к лицу, соединив внутренний уголок глаза и крыло носа. Получившаяся линия укажет на место начала брови. Следующим шагом проведите мысленную черту от центра верхней губы через зрачок и выше. Так вы найдете точку изгиба. Чтобы определить, где будет заканчиваться бровь, проведите линию от основания носа к внешнему краю глаза.

После того как вы наметили очертания ваших бровей, нужно приступать к удалению лишних волосков. Для начала причешите их в двух направлениях: те, которые останутся, – по направлению роста, те, что на удаление, — вниз. Так вы не запутаетесь во время выщипывания и не переусердствуете. Захватывайте волосок пинцетом максимально близко к корню, чтобы снизить болевые ощущения.

Специалисты советуют убирать лишнее поочередно с обеих сторон, чтобы брови получились симметричными.

Способы коррекции бровей

Совершенствовать линию бровей можно несколькими способами. Салоны предлагают профессиональные технологии, самыми востребованными из них являются следующие методы:

  • Выщипывание пинцетом.

Самый простой и оперативный способ, в этом его главное преимущество. Конечно, у этой медали есть и обратная сторона. Процедура отличается болезненностью и быстрым отрастанием новых волосков на месте удаленных. Длительность коррекции — всего 10–15 минут.

Для чего нужна коррекция бровей

  • Депиляция воском.

Такая коррекция трудно выполнима в домашних условиях, так как требует умения и сноровки. Есть риск удалить больше волосков, чем нужно. Мастер разогревает воск до необходимой температуры и покрывает им ограниченный участок кожи, прикрыв сверху специальной тканью. Состав выдерживают несколько минут и убирают. Эффект сохраняется в течение большого промежутка времени, а сама процедура достаточно быстрая. К недостаткам такой коррекции можно отнести риск повреждения нежной кожи при резком удалении воска.

  • Тридинг или коррекция бровей нитью.

Этот метод пришел к нам с Востока. Сейчас он применяется повсеместно. Результат коррекции сохраняется три недели, причем удаляются не только сами волоски, но и легкий пушок. К минусам метода можно отнести сложность и длительность процедуры. Если набить руку, то можно научиться делать тридинг за полчаса. Самое главное преимущество такой коррекции — абсолютная безболезненность.

Для чего нужна коррекция бровей

Способы коррекции густоты и оттенка бровей

1. Микроблейдинг.

На вопрос, для чего нужна коррекция бровей, существуют полярные ответы: для удаления лишних волосков или для придания густоты. При микроблейдинге дорисовывают недостающие волоски, добавляя бровям симметричности и насыщенности. Мастер с помощью тонких иголок вводит окрашивающий пигмент в верхние слои кожи на глубину не больше 1 мм. Благодаря растушевке краски результат микроблейдинга смотрится очень натурально.

Возможно, вы спросите: для чего нужна коррекция бровей через месяц после первой процедуры. Ее придется сделать, чтобы сохранить и закрепить результат. В среднем эффект после микроблейдинга на густых бровях держится 6–10 месяцев. Но в каждом конкретном случае все зависит от особенностей кожи клиентки и глубины введения краски. Чем суше кожа и старше женщина, тем дольше сохраняется эффект от процедуры.

Для чего нужна коррекция бровей

В салонах красоты вы встретите два варианта микроблейдинга.

  • Slide&Tap или теневой метод — сделает более объемными недостаточно густые брови. В результате создается эффект окрашивания карандашом или тенями.
  • HD LineBrows или волосковый способ — подходит для густых бровей с пробелами. С помощью микроблейдинга мастер рисует недостающие волоски на необходимых местах, обычно это внешние концы бровей.

2. Акварельный татуаж бровей.

Целью этого метода является стремление к естественной красоте. Если присмотреться, у естественных бровей нет ровного контура. На лице всегда есть неровности, разные оттенки цвета, игра света и тени. На этом и строится акварельный татуаж — пигмент не имеет четкого контура. При применении этой техники окрашивается лишь бровь внутри. Для этого мастер использует сочетание двух способов — растушевки и волоскового татуажа. Опытный специалист видит, где нужно нарисовать вручную волоски, а где сделать напыление, чтобы добавить бровям пышности.

Для окрашивания используют приглушенные оттенки, близкие к натуральному цвету родных волосков. Несомненными преимуществами метода является отсутствие четких контуров бровей, что позволяет добиться естественного вида, и нанесение пигмента на небольшую глубину кожи, в результате чего она заживает довольно быстро.

3. Биотатуаж хной.

Многие женщины выбирают этот способ окрашивания бровей из-за безопасности используемого сырья.

Для чего нужна коррекция бровей

Если вы сомневаетесь, нужна ли вам коррекция бровей хной, ознакомьтесь с особенностями процедуры подробнее. Хна бывает разных цветов, но для окрашивания бровей подходят только коричневые оттенки. Конкретный тон мастер подбирает в зависимости от внешности клиентки. При биотатуаже краску наносят на верхние слои кожи, поэтому процедура не вызывает дискомфорта.

Для того чтобы эффект после коррекции сохранился в течение 4–5 недель, хну нужно выдержать на волосках от 40 до 60 минут. За это время красящий состав плотно прокрасит брови и кожу под ними. Несущественным недостатком хны является способность подсушивать кожу. Но этого легко избежать, если нанести после окрашивания масло на зону бровей.

Главным плюсом данного метода коррекции является применение натурального растительного сырья, которое не оказывает негативного воздействия на здоровье. Биотатуаж без опаски делают кормящие и беременные женщины.

По стоимости также есть существенные различия, биотатуаж хной намного дешевле стандартного татуажа. Да, долговечность результата тоже ниже, но зато можно менять форму бровей намного чаще. Подобный метод окрашивания рекомендуется тем, кто еще не выбрал свою идеальную форму бровей. Также он подойдет девушкам, которые хотят отрастить волоски на отдельных участках.

Для чего нужна коррекция бровей

Как ухаживать за бровями после татуажа

После коррекции бровей мастер основательно покрывает волоски вазелином или другим защитным средством. Два часа после процедуры кожу трогать нельзя.

Через пару часов ополосните прохладной водой участок лица с татуажем. Вазелин можно смыть мягким мылом с антибактериальными свойствами. Подождите пять минут и слегка смажьте брови мазью Депантенол или Бепантен.

Слой не должен быть слишком плотным, чтобы не создать эффект парника, который уменьшит долговечность татуажа и вызовет дискомфорт.

В течение трех–четырех дней после процедуры рекомендуется обрабатывать кожу дезинфицирующим средством каждые 2–3 часа:

  • Сначала снимите остатки мази сухой безворсовой салфеткой, стараясь не тереть и не давить на веко.
  • Мягкими движениями протрите кожу Хлоргексидином или другим антибактериальным средством
  • Через 10–15 минут нанесите на брови небольшой слой Депантенола или Бепантена.

Запрещено прикасаться к коже салфеткой со спиртсодержащими составами или перекисью водорода.

Несколько дней после проведения коррекции бровей не следует их вычесывать или удалять лишние волоски непосредственно в области татуажа. Водные процедуры лучше отложить, так как в воде из водоемов есть возбудители инфекций, а в бассейнах используют дезинфицирующие средства, вредные для перманентных составов.

Для чего нужна коррекция бровей

Не спешите бить тревогу, если проявилась отечность, иногда она возникает после коррекции бровей и бесследно уходит спустя 1–2 дня. Если отек сохраняется дольше, примите противоаллергический препарат. Например, Зодак.

Начиная с пятого дня после коррекции можно наносить заживляющие мази 3–4 раза в день. Восстановительный курс рекомендуется продолжать 7–10 дней. Через 3–4 дня после процедуры отходят образовавшиеся корочки. Это нормально, ведь идет процесс заживления.

Утром вы можете проснуться с чувством пересушенной кожи. Нанесите на полчаса вазелин и после него проведите обычную обработку Хлоргексидином.

В течение первой недели откажитесь от декоративной косметики в зоне бровей. Она травмирует ослабленную кожу, особенно при тщательном смывании.

Чего еще стоит избегать:

  • естественного или искусственного загара — это стресс для кожи, поэтому его нужно исключить на две–три недели. Затем в течение следующих 3–6 месяцев защищайте брови от активного солнца с помощью специального крема;
  • около 10 дней не нужно ходить в сауну или баню, пользоваться пилингами и скрабами;
  • не допускайте попадания соленой воды на зону татуажа и воздействия сильного ветра;
  • воспаленную кожу нельзя обильно увлажнять;
  • не используйте питательные кремы. Их спиртовая основа не дает коже зажить.

Для чего нужна коррекция бровей в том или ином случае

  • Для чего нужна коррекция перманентного макияжа бровей?

Спустя один месяц после процедуры, когда кожа заживает, необходимо провести коррекцию. Эпидермис обновляется, краска проявляет свой истинный цвет. Если есть возможность, обратитесь к тому же мастеру, у которого вы делали первую процедуру. Стоимость повторного обращения, как правило, обычно в два раза меньше.

Во время коррекции специалист исправит видимые недочеты и подкрасит пигментом места, которые потеряли яркость после заживления кожи. После этого брови будут выглядеть так, как изначально было задумано, и эффект сохранится в течение трех–четырех лет.

  • В чем заключается уход за бровями после коррекции?

Заживление кожи в области бровей обычно занимает две–три недели.

Для чего нужна коррекция бровей

В это время нельзя:

  • Плавать, ходить в сауну или баню, нырять в воду, заниматься в тренажерном зале.
  • Тереть кожу и мыть водой.
  • Наносить декоративную косметику, кремы, скрабы, пилинги.
  • Загорать на пляже или в солярии.

Для профилактики появления герпеса рекомендуется принимать противовирусные препараты, так как татуаж может снижать местный иммунитет.

  • Насколько часто необходимо корректировать перманентный макияж?

Обычно после первых двух сеансов следующая коррекция требуется спустя полгода, а иногда и только через год. Единственное условие — верхний слой кожи должен полностью восстановиться. Иначе могут остаться уплотнения, шрамы и другие неприятные последствия. Профессионалы советуют начинать делать татуаж в осенний период, чтобы коррекции проводились зимой, когда солнце наименее активно. Это особенно важно для хорошего заживления.

Сама коррекция занимает в два раз меньше времени, чем первоначальный перманентный макияж. Сколько нужно процедур, мастер определяет индивидуально, исходя из желаемого результата, особенностей кожи и реакции на пигмент. Иногда достаточно и двух–трех посещений салона красоты.

  • Как часто выполняется коррекция биотатуажа хной?

Так как компоненты краски натуральные, жестких ограничений по частоте процедур нет. Как только цвет бледнеет, можете сразу обращаться к мастеру, хоть каждые две–три недели.

Если результат вас не устроит, от него легко избавиться, хотя это и займет определенное время.

Чтобы натуральная краска с бровей сошла быстрее, используйте пилинг, очищающие лосьоны, горячие компрессы. Причем, если результат не нравится сразу, начинайте безотлагательно его исправлять, чтобы краска не успела впитаться глубже в волоски.

Радует, что биотатуаж бровей хной — это простая, безболезненная и полезная процедура. Противопоказаний практически нет, даже самостоятельное выполнение дома даст приличный результат. Хотя в салоне вы получите более качественный и стойкий эффект.

  • Для чего нужна коррекция бровей после пудрового напыления?

После пудрового напыления бровей коррекция нужна как минимум один раз. Спустя месяц–полтора лучше повторить поход к мастеру, чтобы проконтролировать результат и подкрасить не прорисованные места. Не жалейте времени на коррекцию, так как своевременная и правильно выполненная процедура обеспечит длительный результат.

Для чего нужна коррекция бровей

В следующий раз к мастеру нужно будет обратиться только через 1,5–2 года, когда пигмент начнет терять цвет.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Процедуры для бровей в студии Анны Ключко
записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок