с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-05-05 00:05:00
Маникюр

Стильный и современный дизайн ногтей омбре

Сохранить статью:

Почему популярен? Дизайн ногтей омбре вот уже несколько лет является одним из самых популярных вариантов в нейл-индустрии. Он оригинален, подойдет практически для любой длины и формы ногтей, предоставляет простор для фантазии благодаря разнообразию вариантов исполнения.

Каким может быть? Исходя из предпочтений, можно выбрать классику и заменить френч необычным оформлением в стиле омбре. Можно проявить характер и использовать неоновые оттенки, которые точно сделают вас заметной. Создать настроение помогут рисунки или блестки со стразами.

Из этого материала вы узнаете:

  • Суть маникюра омбре
  • Особенности маникюра омбре
  • Омбре с учетом длины и формы ногтей
  • Варианты исполнения маникюра омбре
  • Классический дизайн ногтей омбре
  • Оригинальные идеи для омбре
  • Декор для омбре-маникюра
  • ТОП-10 трендов в маникюре летом 2024 года

    Скачать бесплатно

Суть маникюра омбре

Градиентный маникюр — один из наиболее востребованных в настоящее время в нейл-арте. В каждом сезоне появляются новинки: от яркого контрастного омбре до естественного и даже совершенно незаметного. Подобный маникюр с переходом цвета вполне можно сделать своими силами, даже без помощи профессионального мастера в салоне красоты. Необычный и стильный маникюр прекрасно дополнит не только повседневный, но и праздничный образ любой женщины, которая неравнодушна к своей внешности.

Суть маникюра омбре

Главное отличие этого дизайна — постепенная растяжка цвета. В результате маникюр выглядит потрясающе. Подобная техника позволяет визуально сделать ногтевую пластину уже и длиннее, а форму рук — более красивой.

Если судить по многим источникам, градиент и омбре — одни и те же понятия, но на самом деле они различны. Градиент — так называется плавная смена одного оттенка лака другим. Они бывают как одинаковыми, так и совершенно разными, но техника данного маникюра стирает четкую грань между переходами.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 27 мая
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

А в процессе выполнения омбре мастер постепенно растягивает один цвет, делая его более светлым по направлению к кончику ногтей на несколько тонов. Отсутствует резкая граница перехода. Берется два-три или несколько оттенков одного цвета, в зависимости от вкуса и фантазии каждого из нас.

Иногда даже самые опытные и знающие мастера путают термины. Такие нюансы не критичны, важно, чтобы ногти в результате выглядели красиво.

Данные понятия часто смешивают, и в этой статье мы не станем делать упор на отличия между ними.

Особенности маникюра омбре

Дизайн ногтей омбре отличается такими особенностями:

  • подходит абсолютно к любой форме рук и длине ногтей;
  • грани цветового размытия могут быть вертикальными, горизонтальными, диагональными или даже от фигуры к фигуре, что дает возможность выбрать любой вариант декора;
  • хорошо смотрится с любым стилем одежды, как с повседневным, так с праздничным;
  • широкий выбор цветовой гаммы: и насыщенная, и нежная, и контрастная;
  • большой простор для проявления фантазии мастера или клиента: дизайн ногтей можно дополнить украшениями в виде стразов, лепки, бусин, рисунков и прочего;
  • сочетается с другими техниками маникюра: французский, лунный, металлик и т. д.;
  • градиентный переход можно сделать как на обеих руках, так и на любом пальце;
  • удобен для коротких и широких ногтей, потому что этот дизайн зрительно сужает и удлиняет ногтевую пластину;
  • техника выполнения такого маникюра очень проста, поэтому его легко сделать самостоятельно в домашних условиях, без посещения салона красоты, где цены на услуги профессионального мастера порой очень высоки;
  • множество вариантов маникюра омбре дают возможность найти подходящий для каждого случая жизни, от работы до торжественного события.

Особенности маникюра омбре

Как водится, ничего идеального не бывает, что относится и к маникюру. Данная техника при всех своих плюсах имеет небольшие недостатки:

  • покрытие омбре — это длительная процедура выполнения, сохнет довольно медленно, и, если вы решили сделать этот декор, то запаситесь временем и терпением;
  • процесс подбора цветовой гаммы и текстур для перехода очень трудоемок, требует большой работы мастера.

Омбре с учетом длины и формы ногтей

Омбре — оригинальный дизайн ногтей, подходящий для любого образа. Маникюр хорошо выглядит на всякой длине и форме ногтей. Здесь важно подобрать оттенок, который визуально не сделает ногтевую пластину шире и короче.

  • При коротких ногтях. При дизайне коротких ногтей в стиле омбре нужно учитывать, что в таком случае предпочтительно использовать пастельную цветовую палитру, чтобы мастер смог сделать растяжку, иначе не хватит места, и маникюр будет смотреться некрасиво.
  • При длинных ногтях. Ногти большой или средней длины лучше подходят для омбре, чем короткие, так как мастеру удается растянуть цвет от более темного основного оттенка к светлому. Ногти зрительно станут длиннее, а руки — красивее, изящнее. Градиентный дизайн на длинной основе легко дополнить декоративными элементами: втиркой, стразами, бусинами, бисером или минималистичным рисунком.
  • При квадратной форме. Такая форма отлично годится для плавных переходов, и поэтому для нее можно подобрать и более яркие цвета лака. К примеру, черное омбре будет выглядеть красиво, но одновременно и строго. Этот маникюр надо сочетать с дополнительным декором, так он станет изящнее и моднее.
  • При миндальной форме. Дизайн ногтей омбре в форме миндаля выглядит очень привлекательно и женственно. К ней лучше всего подходят пастельные и нейтральные лаки. Растяжка сделает ногтевую пластину визуально изящнее, а кисти рук — длиннее и тоньше.

Варианты исполнения маникюра омбре

Классический — горизонтальное омбре

Это традиционный вид выполнения маникюра, дизайна ногтей в стиле омбре. Мастер начинает наносить покрытие от лунулы (обычно в этом месте кладется самый темный из используемых лаковый оттенок), а затем вытягивает его к кончику, который может быть окрашен в контрастный лунке цвет или даже быть бесцветным, что уже зависит от желания клиента и мастерства работающего.

Классический дизайн ногтей омбре

Необычный — вертикальный градиент

Растягивать цвета можно как горизонтально, так и вертикально. Разница здесь в смене направления оттенка, от одного ногтевого валика к другому. Эта техника дает настоящий простор для фантазии, так как вертикальное омбре легко дополнить другим дизайном. Например, большой палец полностью окрашивается в начальный цвет, а на следующем — градиент, затем монопокрытие — самым ярким или бледным лаком по сравнению с тем, который был на предыдущем ногте. И так далее, варианты для выбора здесь безграничны.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 27 мая

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Дизайн ногтей омбре в 2023 году пополнился интересной новинкой — использованием термолака. Один маникюр может выглядеть по-разному, так как на его внешний вид оказывает влияние смена температуры воздуха, даже самая незначительная. Надо учесть, что чем больше оттенков вы выбираете для растяжки на ногте, тем четче и заметнее будет переход.

Омбре с переходом цвета с ногтя на ноготь

Это другое новшество маникюра, которое принес нам наступивший год. Простая, но красивая идея дизайна заинтересовала модных представительниц прекрасного пола. Для выполнения подобного варианта нужно пять оттенков одного цвета. К примеру, красного. Основная мысль заключается в том, что для каждого ногтя используется лак на тон светлее предыдущего. В конце можно дойти до белого или бледно-розового. Более оригинальным будет решение как на фото внизу: используйте плавный переход от теплой гаммы к холодной.

Классический дизайн ногтей омбре

  • Альтернатива френчу. Приятный градиент от белого к спокойному бежевому тону — новинка дизайна ногтей омбре в стиле френч, что является хорошей аналогией обычного французского маникюра. Любительницы спокойных цветов обрадовались такому новшеству, так как классический френч не устраивал их своими привычными геометрическими формами.

Обладательница маникюра такого вида может почувствовать себя в гордом звании королевы моды и вызвать искреннее восхищение окружающих.

  • Лунный омбре. Дизайн ногтей в стиле омбре в сочетании с лунным маникюром создает супермодный вариант, который станет достойным самых главных жизненных событий. Этот вариант декора выглядит нарядно и празднично. Техника омбре в разных цветовых комбинациях лучше смотрится с не покрытой лаком лункой.
  • Матовый. Дизайн ногтей с плавным переходом омбре смотрится весьма элегантно с матовым покрытием. Бархатный градиент создает объем и зрительно делает ногти длиннее и уже, что особенно приятно, если они у вас от природы короткие и широкие. Для дневного маникюра лучше использовать нейтральную или яркую цветовую гамму, а спокойные сочетания подойдут к вечернему выходу.
  • Рисунки. Изображения на ногтевой пластине давно стали привычным способом украшения маникюра. Для дизайна ногтей омбре с рисунком лучше украсить только те пальцы, на которых хочется сделать акцент. Однако темы рисунков можно выбирать любые, какие понравятся.

Хорошо выглядят фигурные и растительные принты в цветовой гамме тонов, которые используются в омбре. Подойдут рисунки, сделанные тонкими одноцветными линиями, к примеру, черного цвета. Это могут быть ажурные фрагменты, завитушки, растительные элементы, геометрические фигуры.

Летом, в жаркую погоду, лучше использовать яркие цвета, а осенью, зимой и весной идеальны спокойные тона омбре-маникюра с рисунками. Фламинго, пальмы, ветки, цветы оригинально и модно смотрятся с градиентным ногтевым дизайном в стиле омбре сезонов 2023–2024 годов. Рисунок лучше сделать на одном пальце, иначе маникюр с градиентом будет выглядеть тяжело, чем уже навредит вашей внешности, а не украсит ее.

Оригинальные идеи для омбре

  • Втирка. Новинки в дизайне ногтей омбре сезонов 2023–2024 годов — металлический и зеркальный эффект, что создает такой прием, как втирка. Это сейчас один из ведущих трендов нейл-арта, и потому комбинирование втирки с прочими видами маникюра весьма актуально.

Мегамодный маникюр омбре с втиркой придает образу законченность и изысканность. Однако в технике такого нейл-арта стразы и рисунки используются крайне редко.

  • Неоновый. Как верно выбрать удачную комбинацию цветов для маникюра омбре? Лучшим ответом на этот вопрос будет: по своему желанию. Все же сейчас существуют и проверенные нейл-мастерами варианты. Это, допустим, сочетания нейтральных и кислотных оттенков. Они считаются несовместимыми, а смотрятся отлично, так как дополняют друг друга. Как ни странно, яркие неоновые цвета на удивление красиво «растворяются» в нейтральной палитре при выполнении мягкого перехода.
  • Мармеладный. Наверное, вы не раз видели фото дизайна ногтей омбре с акриловым песком, который смотрится невероятно привлекательно и необычно. Этот оригинальный вид маникюра именуют мармеладным дизайном.

Конечно, ведь на вид маникюр похож на обсыпку сахарным песком на цветном мармеладе. Здесь используют прозрачную акриловую пудру с микроблеском, которая подчеркивает градиент, а не прячет его.

Нейл-мастера могут дополнить линейный градиент акриловым песком, если клиенту нравятся креативные виды дизайна омбре с блестящими полосками.

Многообразные дизайнерские решения маникюра с градиентом вместе с другими популярными техниками дают возможность сделать невероятно оригинальный и изысканный нейл-арт. Дизайн ногтей в стиле омбре отлично выглядит на ногтях разной длины и формы, а маникюр с градиентом всегда приковывает к себе заинтересованные взгляды.

Декор для омбре-маникюра

Техника маникюра в стиле омбре прекрасно сочетается с разными решениями декора, когда можно использовать стразы, бисер, блестки, объемные узоры из акриловой пудры. В особых случаях идеально подойдут элементы лепки.

  • Камифубуки. Градиентный дизайн ногтей хорошо выглядит в любом исполнении, но совершенство беспредельно, поэтому в виде дополнения маникюра можно выбрать конфетти. Камифубуки спокойных расцветок дадут возможность выполнить нежный градиентный маникюр омбре. Сердечки, звездочки, бабочки, квадратики, цветочки и кружочки, а также другие фигурки отлично смотрятся в градиентном дизайне ногтей омбре, сделанном умелым мастером.
  • Блестки. Дизайн ногтей омбре с блестками отлично выглядит на нейтральном покрытии. Растяжка глиттера по ногтю потребует от мастера внимательности и хорошо поставленной руки. Это процедура трудоемкая и долгая, но полученный эффект настолько силен, что полностью окупает трату времени!

Используя стразы и бисер, мастер может украсить акцентный ноготь целиком, а также тем же приемом подчеркнуть ногтевое основание или границу френча.

Узоры из пудры тоже лучше сделать лишь на одном-двух ногтях. Это могут быть геометрические орнаменты, завитки, цветы и прочие элементы, которые подскажет воображение.

Таким образом, красивый дизайн ногтей омбре в настоящее время не только супермоден и востребован, но также дает большие возможности для воплощения, и потому особых трудностей в выборе нужного именно вам варианта не должно быть.




ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит