ПРЕДЗАПИСЬ
Лого https://www.anna-key.ru

Что способствует росту ресниц: от «бабушкиных» средств до профессиональных активаторов

Что способствует росту ресниц: от «бабушкиных» средств до профессиональных активаторов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Можно ли откорректировать рост и густоту ресниц
  • Что способствует росту ресниц
  • Масла для роста ресниц: самые эффективные средства
  • ТОП-10 лучших масок, которые способствуют росту ресниц
  • Травяные компрессы для улучшения роста и укрепления ресниц
  • 5 профессиональных средств для роста ресниц

«Что способствует росту ресниц?» – это вопрос, который беспокоит многих. Длинные, густые и пушистые ресницы ценились практически всегда. Их воспевали поэты, они были предметом поклонения и зависти. Но не всегда волоски радуют своих хозяек. Слабые, тонкие, редкие… Вряд ли кто-то захочет посвящать таким стихи.

Выход сегодня есть, и это наращивание. Но, во-первых, такой способ подходит не всем, во-вторых, всегда можно попробовать средства, которые способствуют росту ресниц.

Конечно, ни один препарат не сможет радикально изменить то, что заложено генетически. Но зная, что способствует росту ресниц, вы можете улучшить их здоровье. В результате они станут более сильными и пышными.

Можно ли откорректировать рост и густоту ресниц

Можно ли откорректировать рост и густоту ресниц

Для начала разберемся, что же такое ресницы. Ресницы – это щетинистые волоски, покрывающие сверху и снизу разрез глаз человека. Верхнее веко выстилают около 200 волосков по 1 см, а нижнее – 50–100 длиной 0,7 см. Они растут в несколько рядов (обычно три–пять внизу и пять-шесть вверху).

Жизненный цикл реснички составляет 90 дней. На рост нового волоска требуются один-два месяца. Сократить длительность процесса до двух недель позволяет использование специальных средств. Если вы обладаете ломкими или ослабленными ресницами, перед ускорением их роста рекомендуем уделить внимание процессу оздоровления и восстановления их нормальной структуры.

Длинные или короткие, густые или редкие, прямые или с крутым изгибом – эти параметры заложены в генетическом материале и зависят от вашей наследственности. Однако должный уход и косметические процедуры позволят откорректировать ресницы на свое усмотрение, придать им желаемые форму и длину.

Цвет волосков зависит от количества высокомолекулярного пигмента меланина, который определяет цвет локонов и на голове. С возрастом он может изменяться и (о, ужас!) иногда даже седеть. На этот процесс оказывают влияние недостаток питательных веществ, гормональные сбои и стрессовые ситуации.

Отрастить реснички помогут такие же хитрости, которые применимы к прядям на голове. Профессиональные средства позволяют добиться быстрого результата за высокую стоимость. Домашние действуют ничуть не хуже, при этом значительно экономят бюджет. Среди них популярны масла (касторовое, репейное, оливковое – фавориты), компрессы из травяных настроев, витамины, протирания льдом. Их использование отлично способствует росту ресниц.

Чтобы стать обладательницей длинных и густых волосков на глазах, соблюдайте основные правила по уходу:

  1. Перед сном удалите остатки туши ватным диском, смоченным в мицеллярной воде или косметическом молочке. Затем ополосните глаза водой или травяным отваром (подойдет ромашка или календула).
  2. Чтобы укрепить ресницы, ежедневно расчесывайте их щеточкой, смоченной в касторовом масле. Процедуру проводите за два-три часа до сна. Откройте глаза и аккуратно проведите щеточкой снизу вверх. Избегайте попадания масла на слизистую оболочку.
  3. Особое внимание уделите выбору декоративной косметики. Вредные компоненты в составе вызывают аллергию, что ведет к плохому состоянию, а натуральные масла, способствующие росту ресниц, улучшают их здоровье.

Что способствует росту ресниц

Что способствует росту ресниц

Причин замедленного роста ресниц много, начиная от генетической предрасположенности и заканчивая нехваткой полезных нутриентов. В первом случае диета не окажет никакого влияния на состояние волосков, а во втором правильное питание значительно преобразит их внешний вид.

Ниже представлен перечень питательных веществ, что способствуют активному росту ресниц:

1. Белки.

Кератин отвечает за блеск и прочность волосков. Его невозможно получить в готовом виде. Для синтеза этого вещества полезно употреблять в пищу качественный белок: постное мясо (крольчатину, телятину, баранину), рыбу, птицу (курицу, индейку), яйца, сыр и кисломолочные продукты.

2. Жиры.

В ваш рацион обязательно должны поступать ненасыщенные жирные кислоты. Они содержатся в оливковом и льняном маслах, рыбе (семге, форели), морепродуктах, орехах.

3. Микроэлементы.

Начните утро с витаминного коктейля из двух ложек пивных дрожжей на стакан молока. В течение дня добавьте в рацион продукты, богатые железом (печень, мясо, чечевицу) и цинком (семечки, какао, устрицы).

Отдавайте предпочтение фруктам и овощам с кожурой. Именно в ней содержится кремний. При его недостатке рост волосков существенно замедляется.

Налегайте на бобовые, овощи (капусту, кабачки, лук), а также малину, крыжовник и виноград. В этих продуктах содержится сера. Потребляя 4–6 г этого вещества ежедневно, вы быстро обзаведетесь длинными и пушистыми ресничками.

4. Витамины.

Витамины

С основными компонентами здорового рациона разобрались. Ниже рассмотрим, какие витамины способствуют росту ресниц:

  • За укрепление и усиление роста волосков отвечает жирорастворимый витамин А. Ретинолом богаты печень, молоко, сыр, брокколи и морковь.
  • Ответственность за увлажнение лежит на витамине С. Его недостаток легко восполнят квашеная капуста, облепиха, помидоры, шиповник, апельсины, грейпфруты.
  • Повышают жизнестойкость и улучшают состояние кожи головы витамины группы В (В1–В12). Их можно получить с пищей (содержатся в гречке, дрожжах, бананах, черносливе, хлебе) или из мультивитаминных комплексов. Особым спросом пользуются препараты с биотином (В7, Н). Они делают реснички ровными и блестящими.
  • Придать блеск волоскам можно с помощью витамина D. В аптеке продается хороший препарат «Эргокальциферол».
  • Токоферол (витамин Е) недаром прозвали витамином красоты. Без него нарушается транспортировка кислорода к фолликулам, волоски теряют блеск, усугубляется их выпадение. Добавьте в рацион злаки, растительные масла и орехи, чтобы этого не допустить.

Не забывайте следить за водным балансом в организме, не допускайте обезвоживания. 1,5–2 л чистой воды в день – норма для взрослого человека. Заведите себе привычку выпивать стакан за 20 минут до приема пищи и увидите, что это отлично способствует росту ресниц.

Наладить питание просто. Завтракайте овсяной или льняной кашей с орехами и черносливом, обедайте постным мясом или рыбой с крупой, а на ужин отдавайте предпочтение легкому салату. Через месяц результаты скажутся не только на ресничках, но и на организме в целом, настроении и самочувствии.

«Аевит» – комбинированный препарат в бюджетном сегменте. Он поможет укрепить волоски, пополнит запас витаминов. Предусмотрено внутреннее и наружное применение. В первом случае выпивайте по капсуле раз в день в течение месяца. Во втором – проткните капсулу и наносите содержимое на корни ресниц вечером и утром.

Масла для роста ресниц: самые эффективные средства

Масла для роста ресниц: самые эффективные средства

Помимо нормализации рациона, рекомендуется использовать масла, способствующие росту ресниц:

  • Касторовое – несомненный фаворит. Оно подходит для всех типов кожи, обеспечивает питание, интенсивное укрепление и рост, а также предотвращает выпадение.
  • Репейное – улучшает метаболизм подкожной клетчатки, за счет чего укрепляет и стимулирует рост волосков. Его втирают в корни два-три раза в неделю. Курс состоит из 10 процедур. Результаты вас приятно удивят.
  • Масло зародышей пшеницы – помимо укрепляющего действия, производит омолаживающий эффект.
  • Персиковое – за счет богатого витаминного состава укрепляет волоски, насыщает полезными веществами, снимает сухость и воспаление.
  • Облепиховое – использование его на протяжении месяца позволяет укрепить волосяные луковицы, улучшить структуру ресничек.
  • Оливковое – применяется как для ресниц, так и для бровей. Оно отвечает за формирование здорового эпидермиса глаз, насыщает волоски полезными элементами, способствует их росту и густоте.
  • Камфорное – отлично работает самостоятельно и в комплексе с другими маслами. Оказывает защитное действие от неблагоприятной окружающей среды.
  • Жожоба – отвечает за интенсивный рост волосков, укрепляет их.
  • Ореховое – его полиненасыщенные кислоты замедляют выпадение и укрепляют волоски.
  • Кокосовое – защищает от негативного влияния декоративной косметики. Также препятствует выпадению, обеспечивает длительную защиту ресниц.
  • Аргановое – за курс позволяет обзавестись новыми волосками, повысить пушистость ресниц и выразительность взгляда.
  • Льняное – делает волоски пышнее, добавляет не только объем, но и длину. Его систематическое использование поможет укрепить волоски.
  • Масло усьмы – завоевывает сердца бровистов и лэшмейкеров. Оно применяется для регенерации волос после окрашивания, завивки и наращивания.

Какое масло больше всего способствует росту ресниц и бровей? На этот вопрос ответить невозможно. Для каждого человека лучший вариант индивидуален и зависит от исходных данных, наследственности, питания, особенностей организма.

В чистом виде следует наносить масло комнатной температуры. Удобнее всего делать это щеточкой от старой туши. Обязательно перед процедурой промойте ее от остатков декоративного средства и высушите. Перед нанесением удалите излишки масла с кисточки, чтобы избежать его попадания на слизистую оболочку глаз. Двигайтесь от середины до кончиков волосков, дайте впитаться (10–15 минут). По окончании процедуры снимите остатки сухим ватным диском. Ежедневно повторяйте манипуляцию перед сном на протяжении одного-двух месяцев.

ТОП-10 лучших масок, которые способствуют росту ресниц

ТОП-10 лучших масок, которые способствуют росту ресниц

Что способствует росту ресниц в домашних условиях? Конечно же, маски на базе одного или нескольких видов масел. В сочетании с ежедневным уходом за волосками они помогут добиться выразительного взгляда.

  1. Добавляем к 50 мл касторового масла три капли масляного раствора витаминов А и Е (в аптеке можно приобрести «Аевит»). Теплая смесь наносится на ресницы верхнего века, затем равномерно распределяется по всей их длине с помощью щеточки.
  2. Ром или коньяк смешивается с касторовым маслом в пропорции 1:1. Смесь наносится на основание ресниц на 15–20 минут. Маска удаляется ватным диском, смоченным водой. Эффект заметен после трех-четырех применений.
  3. Отличное укрепляющее действие производит маска из 30 мл масла какао и одной столовой ложки рома. Держать на корнях ресниц ее нужно 15 минут, затем смыть теплой водой.
  4. Измельченную петрушку и чайную ложку сока алоэ смешивают, наносят на корни волос. Такая маска питает кожу возле фолликулов, стимулирует рост и укрепление.
  5. Наносите несколько дней подряд на корни ресниц теплую смесь из 50 мл льняного масла, 7–10 капель масла виноградных косточек и такого же количества масла ростков пшеницы. Держать ее нужно 10 минут, после процедуры смывать водой. Вы увидите, что рост волосков ускорился, они стали более крепкими и блестящими.
  6. Половину чайной ложки масла розы смешиваем с капсулой витамина А. Кисточкой покрываем средством реснички, выдерживаем 15 минут и удаляем остатки ватным диском.
  7. Для питания и увлажнения кожи век подойдет маска из смеси листьев петрушки (две-три веточки), 0,5 ч. л. оливкового масла и 0, 5 ч. л. сока алоэ. Состав наносится на 10 минут, затем удаляется теплой водой. Из-за отбеливающего действия петрушки тщательно следите, чтобы маска не попала непосредственно на реснички.
  8. Смесь косметического масла с витаминами – эффективное средство в борьбе за красоту глаз. Возьмите 1 ст. л. касторки, столько же облепихового или масла шиповника и 5-6 капель морковного сока или витамина А. Наносите полученное средство каждый день перед сном. Не передержите маску, чтобы состав не окрасил кожу век в оранжевый цвет.
  9. Предотвратить ломкость ресничек и уменьшить круги под глазами поможет смесь из крепкого черного чая и любого косметического масла в пропорции 1:1.
  10. Маска «Экспресс-укрепление» состоит из касторового, репейного, нерафинированного оливкового масла, смешанных в равных пропорциях. Она позволяет остановить выпадение после недели использования, прекрасно способствует росту ресниц в домашних условиях. Смесь при нанесении рекомендуется подогревать. Готовый состав применяется однократно, хранение в холодильнике не допускается из-за потери полезных свойств.

Травяные компрессы для улучшения роста и укрепления ресниц

Травяные компрессы для улучшения роста и укрепления ресниц

Если вы не любите ощущение жирности на веках после применения масел, обратите внимание на отвары и настои из трав. Этот метод использовали еще наши бабушки, но он и сегодня популярен, подтверждает свою эффективность в борьбе за здоровье и красоту ресниц.

В аптеках продаются готовые составы. Если вы знаете, когда лучше собирать и сушить растения, можно подготовить их самостоятельно.

Для компрессов советуем попробовать:

  • василек;
  • шалфей;
  • календулу;
  • ромашку.

Пропитайте настоем из лекарственных трав ватные диски и подержите их на веках 15–30 минут. Вы будете удивлены, что такие ежедневные компрессы не только способствуют росту ресниц, но и снимают усталость глаз, ухаживают за кожей и дарят свежий взгляд.

Процедура особенно полезна офисным сотрудникам, представителям IT-корпораций и людям, проводящим много времени перед монитором компьютера или ноутбука.

5 профессиональных средств для роста ресниц

5 профессиональных средств для роста ресниц

Если у вас нет времени заниматься смешиванием масел, сбором и отваром настоев из лекарственных трав или вы просто не верите, что чудеса народной медицины способствуют росту ресниц, воспользуйтесь профессиональной косметикой. Фармацевтические компании пестрят обилием таких продуктов любой консистенции и состава: масла, сыворотки, эмульсии. Приобрести косметические средства можно в аптеке, супермаркете, интернет-магазине.

Мы собрали для вас список самых эффективных продуктов, по мнению профессионалов из лэш-индустрии, которые лучшим образом способствуют росту ресниц в домашних условиях:

  1. Long 4 Lashes Serum – сыворотка для домашнего использования. В составе присутствуют биматопрост, который стимулирует рост ресничек, гиалуроновая кислота для гладкости, аллантоин для увлажнения и провитамин В5. Продукт нельзя наносить на волоски нижнего века, чтобы избежать попадания в глаза, но можно применять для бровей. Формат жидкой подводки с кисточкой-аппликатором обеспечивает легкость нанесения и удобство транспортировки.

    Long 4 Lashes Serum

  2. Бальзам «Мирра Люкс» – кладезь эфирных масел (жожоба, иланг-иланг, виноградное, жасминовое и касторовое). Не содержит отдушек и вредных веществ, только натуральные компоненты. Восстанавливает и укрепляет волоски, заботится о коже век, снимает отечность и устраняет темные круги. Перед использованием обязательно снимайте контактные линзы.

    Бальзам «Мирра Люкс»

  3. Уникальный французский гель Lipocils gel Talika – незаменимый инструмент для роста ресниц. Упаковка напоминает тушь с мягкой удобной щеточкой. Средство содержит экстракты 12 трав, не имеет запаха. Производитель рекомендует использовать гель вечером и утром как основу под декоративную косметику. Регулярное нанесение препарата в течение месяца позволит отрастить волоски на 2,5 мм.

    Уникальный французский гель Lipocils gel Talika

  4. С помощью средства Careprost от Sun Pharmaceutical Industries (Индия) можно быстро отрастить густые и длинные ресницы, а также сделать их ярче и выразительнее. Упаковка объемом 3 мл напоминает капли для глаз. К ней прилагается кисточка для нанесения средства на волоски. Жидкость совершенно прозрачная без характерного запаха. Процедура проводится на ночь один раз в день. Существенным недостатком пользователи называют отсутствие русскоязычной инструкции, а также невозможность приобрести препарат на территории Российской Федерации.

    Careprost от Sun Pharmaceutical Industries (Индия)

  5. Увеличить длину и объем ресниц поможет Xlash от Almea (Англия). Средство похоже на тушь. Выпускается в двух версиях: в одной 3 мл средства, а в другой – 1,5 мл. Компоненты в составе в основном натуральные, но присутствуют и синтетические добавки (биотин, экстракт радиолы розовой, экстракт розмарина, гиалуроновая кислота, молочный протеин). Чтобы избежать появления неприятного запаха, вскрытую тару храните в холодильнике.

    Xlash от Almea (Англия)

Перед использованием всех перечисленных выше средств обязательно сделайте аллергопробу. Такая мера предосторожности убережет вас от неприятного опыта и поможет выявить реакцию организма на нежелательные компоненты. Помните: если при длительном применении средства появился дискомфорт, прервите курс процедур и обратитесь к специалисту за консультацией.

Наилучших результатов при укреплении ресниц и стимулировании их роста помогает добиться комплексный подход. Поэтому смывайте косметику на ночь, питайтесь здоровой пищей с преобладанием овощей и фруктов, избегайте стрессовых ситуаций.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок



Купить
абонемент