Для вас подарок
dasdasda ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН

Что делать перед наращиванием ресниц: советы по подготовке к процедуре

Что делать перед наращиванием ресниц: советы по подготовке к процедуре
Отправим материал вам на:

Из этой статьи вы узнаете:

  • Откуда можно узнать всю информацию перед наращиванием ресниц
  • Как выбрать лешмейкера перед наращиванием ресниц
  • Как разобраться в процедуре наращивания ресниц
  • О каких противопоказаниях нужно знать перед наращиванием ресниц
  • Как подготовиться к процедуре наращивания и чего перед ней делать нельзя

Уже не первый год процедура наращивания ресниц занимает лидирующие позиции в мире косметологии. Индустрия красоты предоставляет современным девушкам огромный выбор всевозможных средств для того, чтобы подчеркнуть их природную привлекательность. Конечно, одним из главных критериев выразительности образа считаются глаза. Это заставляет представительниц прекрасного пола все чаще прибегать к услуге наращивания ресниц. Чтобы результат данной процедуры был поистине потрясающим, необходимо чётко следовать всем рекомендациям, о которых сегодня пойдёт речь. Итак, что делать перед наращиванием ресниц?

Перед наращиванием ресниц нужно изучить всю информацию

Существует огромное количество как техник наращивания, так и используемых для этого материалов. Чтобы определиться, какой способ подойдет именно вам, надо иметь детальное представление о самой процедуре. 

И сразу предупреждение. Ввиду того, что в Интернете в изобилии представлены обучающие видеоролики и статьи на эту тему, развелось огромное множество самоучек, предлагающих свои услуги на дому. Такие «мастера» не имеют достаточной квалификации и, как следствие, могут нанести непоправимый вред глазам своих клиентов. Настоящий специалист прекрасно осознает весь уровень ответственности, возлагаемой на него, ведь от его действий зависит не только эстетически красивый вид ресниц, но и здоровье.

Как проходит процедура наращивания?

Что делать перед наращиванием ресниц

Правильная техника наращивания зависит от некоторых нюансов:

  1. В первую очередь, важна дистанция. Наращивание происходит путем прикрепления искусственной ресницы к вашей собственной на расстоянии 0,5-1 мм от прикорневой зоны. Здесь необходима сноровка и аккуратность, так как ресничный клей, попав на кожу век, вызовет аллергическую реакцию. А несоблюдение дистанции, например, приклеивание ресниц вплотную к веку, создаст дискомфорт, раздражение и обеспечит неприятные ощущения при моргании. Понять, верна ли техника исполнения мастера, очень легко: если все сделано правильно, глаза не будут болеть и ресницы прослужат долго.
  2. Аллергическую реакцию также могут вызвать и плохо обработанные, склеенные между собой реснички, так как это будет мешать росту собственных волосков и затруднять моргание. Для того чтобы не было склейки, нужно обрабатывать каждый волосок по отдельности.
  3. Обезопасить клиента от покрасневших глаз и боли – важнейшая задача мастера. Следует правильно закрепить патч на нижнем веке, чтобы испарения от паров клея не смогли причинить дискомфорт и неприятные ощущения.

Как подобрать объем ресниц перед наращиванием?

Для того чтобы определиться с объемом будущего наращивания, стоит решить, какого эффекта вы желаете добиться. Для создания миндалевидной формы глаза подойдет обычная, классическая техника. Такая форма придаст взгляду загадочность и глубину. Для понимания взгляните на фотографию ниже.

Что делать перед наращиванием ресниц

Существуют также 2D и 3D объемы. Глобального различия между ними нет, единственное – 2D смотрится естественней, подходит для повседневного макияжа, а 3D делает ресницы гораздо объемней, для более яркого, вечернего образа.

Заранее будьте готовы к тому, что, выбрав такой вид наращивания, вам придется провести в салоне на порядок больше времени, чем при наращивании обычной классики. Но вы определенно оцените по достоинству ваш новый, поистине королевский образ.

Какие материалы выбрать для наращивания?

Выбор материала напрямую зависит от желаемого эффекта.

  • Выбирая норку, вы добавляете ресницам толщины.
  • Шёлк будет незаменим для создания пышных объемов и вечерних образов. Также шелк отличается более насыщенным цветом.
  • Благодаря плотности соболя, вы сможете создать ресницы любой желаемой длины и объема.
  • А если вы хотите подчеркнуть натуральность образа, вам подойдет наиболее тонкий материал, такой, как колонок.

Какие противопоказания помешают проведению процедуры?

Прежде чем записаться в салон на долгожданное наращивание, убедитесь, что вам оно не противопоказано. От данной процедуры стоит воздержаться, если:

  • Вы принимаете антибиотики.
  • Назначен курс гормональных препаратов, или у вас гормональный сбой.
  • Вы болеете ОРВИ или ОРЗ.
  • У вас период беременности или грудного вскармливания.
  • Если вы страдаете какими-либо офтальмологическими заболеваниями, следует проконсультироваться с врачом.

Определитесь с желаемым результатом перед наращиванием ресниц

Что делать перед наращиванием ресниц

Любой, даже самый высококвалифицированный специалист не сможет угадать желания клиента. Опытный мастер, обладая определенными теоретическими знаниями, может лишь рекомендовать способ наращивания, который будет больше подходить вашей форме лица и разрезу глаз. Но далеко не факт, что его рекомендации совпадут с вашими представлениями о будущем результате. Поэтому во избежание недопонимания обсудите то, что хотите видеть на выходе, а лучше покажите конкретные примеры.

Если же у вас нет конкретных пожеланий по технике и вы просто хотите выглядеть сногсшибательно и сражать своим взглядом наповал, тогда стоит прислушаться к мнению знающего человека, расслабиться и предвкушать результат.

Но даже если вы найдете идеальные, по вашему мнению, ресницы, а лэшмейкер настоятельно пытается вас отговорить, не стоит злиться.

Представьте, девушка увидела в Интернете модель с невероятным красивым, притягательным лисьим взглядом. Она стремглав бежит к своему мастеру с требованиями во чтобы то ни стало сделать ей такие же ресницы. Мастер, посмотрев на фото, понимает, что такой эффект получился благодаря переходу от более коротких ресниц к более длинным у внешнего уголка глаза. А девушке данный эффект противопоказан, потому что у нее широко посаженные и немного вытянутые глаза, и такое наращивание только привнесет дисбаланс ее образу.

Каждая девушка по-своему прекрасна, и у каждой есть как недостатки, так и достоинства, которые нужно и можно подчёркивать с помощью грамотного наращивания ресниц. Как опытный визажист способен преобразить вас, выбрав правильный макияж, так и лэшмейкер, подобрав правильную технику, подчеркнет вашу исключительную индивидуальность и обаяние.

Перед наращиванием ресниц стоит выбрать лэшмейкера

Что делать перед наращиванием ресниц

В современной индустрии красоты с каждым днем становится все больше мастеров, готовых с радостью предложить вам свои услуги. К сожалению, среди них много недобросовестных и неквалифицированных работников. Чтобы не ошибиться в выборе того, кому доверите красоту и здоровье своих глаз, следует руководствоваться советами, приведенными ниже.

  • Внимательно посмотрите на кабинет, где работает мастер.

На что конкретно здесь надо обращать внимание? Разумеется, рабочее место любого специалиста в сфере косметологии должно быть чистым и опрятным. Но этого недостаточно. Крайне важно, чтобы у мастера под рукой были все необходимые ему приспособления и аппараты. Все должно быть исправным и эстетично выглядеть. Совершенно недопустимы перегоревшие лампы, затертые кресла, потрескавшиеся приборы. Это говорит о безответственном подходе к работе и, как следствие, отсутствии должных навыков.

Важно также то, насколько специалист заботится о стерильности помещения, использует ли одноразовые перчатки, дезинфицирует ли инструменты, надевает ли бахилы или переобувается, распечатывает ли материалы строго при клиенте.

В излишней роскоши интерьера и расточительности, конечно, нет необходимости, но и экономить на обустройстве рабочего места и закупке всех вспомогательных материалов хороший лэшмейкер не станет. Поинтересуйтесь, что вам клеят на глаза перед процедурой, и если это канцелярский скотч либо пластырь, срочно отказываетесь от такого горе-мастера, ничего хорошего от него ждать не стоит.

  • Узнайте об имеющихся наградах, лицензиях, сертификатах.

Нет смысла объяснять, что наличие документально подтвержденного уровня квалификации – это ключевой момент, определяющий ваш выбор. Но будьте начеку. Сейчас очень много поддельной документации. Чтобы не остаться обманутыми фальшивыми регалиями, заранее расспросите мастера о том, кто, где и когда выдавал ему лицензии и прочие сертификаты. Полученную информацию можно легко проверить на подлинность, поискав в Интернете отзывы о данных организациях.

Помимо главных документов – разрешения на работу и свидетельства о прохождении обучения – неплохо было бы иметь дипломы и грамоты об окончании курсов повышения квалификации, ведь эта индустрия очень динамично и непрерывно развивается, и, чтобы оставаться виртуозом своего дела, лэшмейкер должен регулярно обновлять полученные ранее знания.

  • Сколько должна стоить процедура наращивания?

Ввиду того, что само обучение и качественные материалы, как правило, дорогостоящие, то и наращивание априори не может стоить дешево. А помимо денежного аспекта, это еще и кропотливый труд, требующий ювелирной точности и немалого количества времени. Поэтому не руководствуйтесь правилом «дешево = выгодно», в данном случае дешевизна свидетельствует либо об отсутствии профессионализма, либо о некачественных материалах. Не бойтесь заплатить больше, ведь здоровье и красота – это не то, на чем можно экономить.

  • Сколько по времени длится наращивание.

Здесь трудно дать конкретный ответ. Дело в том, что каждый клиент индивидуален. У кого-то свои ресницы гуще и толще, у кого-то тоньше и короче, и мастер должен потратить ровно столько времени, сколько будет необходимо для того, чтобы качественно и аккуратно проработать каждую ресничку. Поэтому время процедуры варьируется в зависимости от запросов и личных особенностей каждой девушки.

  • Рекомендации и примеры работ.

Найти добросовестного специалиста в эпоху Интернета не составит особого труда. Существует множество сайтов, где представлены как отзывы о работе мастеров, так и фотографии их работ. Что касается фотографий, здесь просто – просмотрите, нет ли среди примеров работ откровенной халтуры в виде склеек и неопрятно торчащих ресничек. А вот с отзывами будьте внимательнее. Старайтесь искать независимые порталы, где нельзя приплатить за фиктивный отзыв или же удалить непонравившийся.

  • Готовность мастера честно и доступно ответить на все вопросы.

У многих девушек, особенно тех, кто решился на процедуру наращивания впервые, как правило, возникает много вопросов. Это нормально, и квалифицированный специалист это прекрасно понимает. Поэтому не стоит стесняться, если вам покажется, что вы спрашиваете что-то слишком глупое. Таким образом вы, напротив, проверите его добросовестный подход к делу.

В любом салоне вам обязаны дать полный, развернутый ответ на все интересующие вас вопросы, а также честно и открыто рассказать о возможных неприятных реакциях организма на те или иные материалы. Помимо этого, клиент должен уйти из салона, обладая исчерпывающей информацией о том, как правильно ухаживать за ресницами после наращивания, а также после снятия.

Приоритетом любого уважающего себя салона являются счастливые, преобразившиеся клиенты, поэтому не бойтесь прислушаться к рекомендациям профессионалов, если он советует вам не совсем то, что вы себе представляли изначально.

Подойдите к выбору мастера со всей серьезностью и ответственностью, так как не всегда на первый взгляд можно узнать недобросовестного работника. К счастью, предложенные выше советы помогут вам не ошибиться.

Что можно и чего нельзя делать перед наращиваем ресниц

В случае если у вас отсутствуют противопоказания и вы уже нашли достойного мастера, можно смело приступать к наращиванию.

Что делать перед наращиванием ресниц

Многих интересует, с чего начинается данная процедура. Сначала на веки наносится жидкость для обезжиривания кожи. Это может быть либо этанол, либо аллантоин, либо очищенная вода. И если с последним все понятно, то стоит немного пролить свет на первые два пункта.

Итак, этанол – это обезжириваетесь, который слегка подсушивает кожу, что позволяет избавиться от ненужных микробов. Аллантоин – средство, смягчающее ороговевший слой кожи, благодаря чему происходит активация регенерационных процессов организма.

Что нужно делать перед наращиванием ресниц:

  1. Чтобы не возникло помех при креплении искусственных ресниц к родным, необходимо перед началом процедуры полностью очистить лицо от макияжа и убедиться, что вы не завивали и не закручивали ресницы.
  2. Если вы обладательница светлых ресниц, но планируете при наращивании использовать черные волоски, предварительно за несколько дней покрасьте их в цвет материала, который собираетесь использовать.
  3. В салоне вас, безусловно, проконсультируют, но не будет лишним, если вы придете уже с примерно определенными предпочтениями.
  4. Ни в коем случае не приходите на наращивание в линзах.

Предварительно ознакомьтесь со всеми тонкостями и нюансами, чтобы понимать, сможете ли вы соблюдать предписываемые правила.

После того, как вы стали счастливой обладательницей роскошного взгляда, следите за тем, чтобы вода не попадала в глаза в течение первых суток. Также ограничьте использование кремов на жирной и масляной основе.

И еще несколько советов напоследок:

  • Старайтесь не купаться в хлорированной воде.
  • Для сна выбирайте позы, при которых волоски не касаются подушки, так как это может плохо сказаться на сроке носке и общем состоянии ваших глаз.
  • Не злоупотребляйте с саунами и банями
  • Если возникнет желание воспользоваться тушью, выбирайте исключительно водостойкую.

Что делать перед наращиванием ресниц

Данные советы помогут вам сделать достойный выбор, подготовиться к важному дню, а также наслаждаться полученным результатом как можно дольше.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности