Получите бесплатный доступ
к онлайн-обучению по наращиванию ресниц
Получить доступ
Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-09-14 00:09:00
Маникюр

Черный маникюр с дизайном: роскошный и стильный

Сохранить статью:

Почему актуален? Черный маникюр с дизайном сегодня на пике популярности. Стильный, яркий, он не может не привлекать внимание. Его выбирают решительные, целеустремленные, уверенные девушки, любящие быть в центре событий.

Какие есть варианты? Носят его на ногтях разной длины, правда, предпочтительнее на коротких или средних. В зависимости от повода можно ограничиться элегантным френчем, подобрать подходящую надпись, добавить стразы или скомбинировать с другими цветами.

Из этого материала вы узнаете:

  • Актуальность черного маникюра с дизайном
  • Черный маникюр с дизайном для ногтей разной длины
  • Современные идеи черного маникюра с дизайном
  • Сочетание черного с другими цветами в маникюре
  • Топ-10 трендовых идей маникюра от звезд на 2024 год

    Скачать бесплатно

Актуальность черного маникюра с дизайном

Сдержанный черный лак является выигрышным вариантом из-за его универсальности:

  • он отлично смотрится на любых ногтях, визуально делает пальцы длиннее, а кисти – изящнее;
  • при правильно подобранном декоре он способен украсить разные образы – от повседневного до торжественно-праздничного;
  • подходит представительницам прекрасного пола любого возраста и стиля жизни, будь то студентка или бизнесвумен;
  • черный оттенок отлично гармонирует со всей цветовой палитрой, поэтому такой маникюр не нуждается в специальном подборе одежды.

Актуальность черного маникюра с дизайном
Фото: Freepik / Freepik

Отдав предпочтение этому цвету, нужно учитывать, что он крайне редко используется соло (обычно представителями панк-, рок-движения или к соответствующему наряду). Черный маникюр, как правило, наносят с дизайном в виде дополнительных цветовых акцентов или украшений.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 4 марта
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Черный маникюр с дизайном для ногтей разной длины

  • Черный маникюр на коротких ногтях. Черный маникюр с дизайном – отличный вариант на короткие ногти. Обладая сдержанностью и яркостью одновременно, он точно не останется незамеченным. Конечно, предварительно нужно продумать дополнительные оттенки и желаемые украшения. Мастера рекомендуют обращать внимание на общую стилистику. Ноготки должны гармонировать с привычным образом и характером девушки.
  • Черный маникюр на ногтях средней длины. Эта универсальная длина прекрасно подходит для экспериментов и придания индивидуальности маникюру.
  • Спросом пользуются:

    • традиционный и необычный французский маникюр;
    • градиент и омбре;
    • стразы, изображения, рисунки и т. п.

    Ногти средней длины должны быть идеально опилены и симметричны. Иначе темный цвет сделает очевидными все недостатки, а кисти будут выглядеть нелепо. Нежелательно наносить черный маникюр с дизайном в 2022 году на короткие ногти с заостренным свободным краем, чтобы пальцы не выглядели пухлыми.

    Черный маникюр на коротких ногтях
    Фото: valuavitaly / Freepik

  • Черный маникюр на ногтях большой длины. Черный маникюр с дизайном на длинные ногти открывает широкий простор для фантазии и создания любого образа: от вызывающе-дерзкого до утонченно-благородного.

Среди множества вариантов можно обратить внимание на такие:

  • интересно с черным смотрится форма овал или квадрат;
  • дополнительная текстурность – зеркальный блеск, перламутровый отлив, матовость, с добавлением юкки, фольги или глиттера;
  • геометрические узоры или фигуры, смещенные к основанию или кончику ногтя.

Чтобы ногти с темным оттенком выглядели привлекательно, требуется хорошее выравнивание пластин.

Современные идеи черного маникюра с дизайном

В сезоне–2022–2023 мастера предлагают множество вариантов черного маникюра с дизайном, который идеально подойдет и для повседневной носки, и для офисного стиля, и для праздничного выхода.

  • Матовый. Черный матовый маникюр с дизайном не должен остаться без вашего внимания. Бархатистый топ наделяет цвет мягкостью и притягательностью, делая его подходящим к любому случаю. Такие ноготки выглядят богато, модно и изысканно. Для создания матового сияния нужно лишь покрыть их соответствующим лаком любимой фирмы.
  • Черный французский и лунный маникюр. Классическим считается уже не только маникюр с белой «улыбкой», но и черной. Такое nail-покрытие пользуется все большей популярностью. Черный французский маникюр с дизайном имеет множество вариаций, вы можете экспериментировать с формой и направлением «улыбки», а также комбинировать глянцевое и матовое покрытие.
  • Черный французский и лунный маникюр
    Фото: Freepik / Freepik

    Те же правила допустимо применять и к лункам. Наносите черный цвет в качестве основного, а лунки просто не закрашивайте или, наоборот, сделайте их черными, а ногти покройте другим цветом.

    В текущем сезоне в тренде именно последний вариант. Такие ноготки смотрятся прелестно и модно. Вы можете убедиться в этом сами, взглянув на фото желтого маникюра с черным дизайном.

  • Градиент с черным цветом. Разбавить черный цвет, придать ему глубины и таинственности поможет градиент. При этом второй оттенок может быть расположен как у кутикулы, так и у свободного края.
  • Чем контрастнее и ярче второй цвет, тем эффектнее и интересней будет выглядеть nail-арт. Весьма нежно и утонченно смотрится омбре с бежевым, тогда как черный и белый маникюр с градиентом не будет нуждаться в дополнительном дизайне, так как сам по себе весьма эффектен. При этом такая техника может быть выполнена на одном–двух ногтях в качестве акцента.

  • Negative space в черном маникюре. Топом всех модных рейтингов будет оставаться «негативное пространство», которое замечательно сочетается с яркими и темными лаками, оставляя маникюр легким и воздушным. Незакрашенные части ногтя могут присутствовать в черном маникюре по-разному, например, как волны и узоры, отдельные «пустые» части в геометрии, нижняя или верхняя треть ногтя. Границу с цветом можно обыграть блестками или фольгой.
  • Negative space в черном маникюре
    Фото: valuavitaly / Freepik

  • Абстракция. Конкурировать с негативным пространством в текущем сезоне будет черный маникюр с дизайном из абстрактных рисунков. Для создания модного нейл-арта допустимы различные комбинации изображений и узоров, которые вместе создадут неповторимый принт.
  • Абстракцию на черный фон можно нанести в виде мазков, фигур, брызг, надписей любым ярким цветом. Чтобы оттенки не меркли на темной основе, лучше выполнять их на подложке из белого или бежевого цвета, для выделения 1–2 ноготков.

  • Стемпинг. Одна из самых востребованных техник маникюра – использование штамповки, с помощью которой можно легко создавать интересные и филигранные узоры, точь-в-точь похожие друг на друга. На черном фоне отлично будут смотреться белые принты или замысловатые рисунки со множеством мелких деталей.
  • Геометрия. Сдержанность и необычность – основные особенности геометрических узоров на ногтях, которые уже не первый сезон позволяют такому варианту оставаться модным. Техника дает возможность легко создать черный маникюр с ярким дизайном, сохраняющий лаконичность и оригинальность. Изысканно будет выглядеть такой nail-арт с добавлением золотых элементов.
  • Змеиный принт. Анималистичные мотивы, как и прежде, не теряют своей актуальности, оставаясь трендовыми и в текущем сезоне. Чарующе будет выглядеть маникюр, где несколько ноготков покрыты узором, напоминающим кожу питона. Черные вкрапления на сером фоне, к которым можно добавить металлический блеск серебра, не оставят равнодушными даже взыскательных модниц.
  • Надписи. Прорисованные слова на ногтях всегда выглядят интересно. В дизайне такого маникюра черный цвет может выступать и в качестве подложки для белых букв, и в качестве цвета надписей, которые могут присутствовать как дополнение к другим техникам или как основной акцент. Кроме того, можно наносить и вензеля, которые отлично вписываются в черный маникюр.
  • Фольга. Темный колер отлично сочетается с металлическим блеском, делая маникюр ярким и манящим, поэтому эта техника будет весьма востребована в сезоне–2022–2023. Благородно будет мерцать поталь и в сочетании с матовым топом. Вариант интересного черного маникюра: использование молочного цвета в дизайне, смягчающего темный оттенок.
  • Блестки. Все, что блестит, идеально вписывается в черный маникюр. Дизайн с блестками – один из способов создания праздничного nail-арта. Вы можете использовать глиттер с частичками разного размера или пойти дальше и декорировать ногти крупными камифубуки, которые достаточно будет нанести лишь на два ногтя, а остальные покрыть матовым топом. Так просто вы сможете создать нарядный и необычный маникюр.
  • Серебро. Угольно-черный оттенок и серебряный блеск привлекательно сочетаются. При этом мастера предлагают разные варианты дизайна черного маникюра с серебром:
    • серебряные блестки под акриловый ноготь или на гель-лак;
    • металлический глянец или «зеркало» в сочетании с бархатистым топом;
    • аквариумный маникюр с кусочками фольги.
    Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 4 марта

    14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

    223 мастера на любой вкус

    Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

    Регулярные акции и подарки для клиентов

    При этом серебро может присутствовать как на нескольких пальчиках, так и на всех – в виде небольших вкраплений.

  • Золото. Черный маникюр с дизайном под золото – одно из традиционных сочетаний. Всегда выглядит шикарно и дорого. Конечно, такой нейл-арт требует соответствующих украшений.
  • Стразы. Прекрасно дополняет черный маникюр дизайн со стразами. Сейчас в моде крупные камни разной формы. Их можно использовать самостоятельно или в сочетании с более мелкими украшениями, которые так же актуальны. Ими можно выделить кутикулу, расположить в линию или полукольцо, а также оформить границу цветов.
  • Мрамор. Мраморный маникюр особенно ярко смотрится с черным лаком. Эта техника привлекает многих модниц и не сдает свои позиции. Темно-угольным цветом рисуют узор или тонкую обводку по краям ногтя. Такой дизайн дополняют поталью, блестками или стразами в умеренных количествах. Интересно смотрится игра матового исполнения с глянцем.
  • Черный можно наносить и в качестве подложки с белыми или нюдовыми прожилками. А если скомбинировать его с золотым лаком, получится шикарный nail-art, который будет уместен на празднике и в повседневном офисном стиле. В Интернете масса фото – примеров черного маникюра с таким дизайном, которые не оставят вас равнодушной.

Сочетание черного маникюра с другими цветами

Черный цвет прекрасно гармонирует со всей цветовой палитрой, потому он универсален и должен обязательно присутствовать в наборе каждого уважающего себя мастера маникюра. Он уже давно используется для создания разных образов, не только смелых, вызывающих, но и утонченных, романтичных.

  • Белый. Сочетание черного с белым считается классическим. Как правило, второй используют для декора и создания акцентов, нанося точки, брызги или рисунки. Необычно и привлекательно смотрится черный маникюр-френч с дизайном стразами и светлой улыбкой.
  • Бежевый. Черный маникюр отлично вписывается в дизайн с бежевыми, кремовыми и пудровыми оттенками. Они подходят для френча, геометрии и просто для создания акцентов. Отлично смотрятся в матовом исполнении, уравновешивая строгий темный колер.
  • Серый. Благородство серого раскрывается по-новому в сочетании с черным. Эти оттенки могут выступать в комбинации для создания омбре, космической и эзотерической тематики. В качестве дополнения можно использовать камифубуки, фольгу, стразы и блестки, втирку.
  • Красный. Красно-черный маникюр с различными дизайнами вызывает много споров. Эта комбинация способна породить самые смелые и сексуальные образы. Пламя, яркая присыпка, градиент, сетка, французский маникюр, геометрия – все эти техники делают маникюр дьявольски привлекательным.
  • Розовый. Черный маникюр с розовыми оттенками, дополненный дизайном, делает ноготки строгими и нежными одновременно. При этом неважно, какой оттенок розового вы предпочтете – все они идеально сочетаются с угольным.

Пудровые и нюдовые тона чаще используют во френче, более яркие – для создания акцентов и подложки для рисунков или геометрии.

  • Бордовый. Насыщенный, благородный и глубокий маникюр получится при сочетании этих цветов. Наиболее выигрышные варианты: кошачий глаз, мерцание блеска, глянец и бархат, градиент, вензеля и узоры – все они будут сочными и богатыми.
  • Фуксия. Противоположный эффект от черного маникюра с нюдовым дизайном произведет сочетание темного и фуксии. Эта кричащая комбинация моментально привлекает взгляды окружающих. Она открывает широкий простор для смелых экспериментов.
  • Синий. Черный маникюр с синим дизайном может быть разным, но в любом случае он выглядит загадочно-чарующим. Интересные варианты: кошачий глаз, звездное небо, паутинка, камифубуки, мраморный рисунок и даже языки пламени.
  • Голубой. Любой оттенок голубого может быть использован в паре с черным. Эти контрастные цвета используются в геометрии, френче, омбре, стемпинге. На акцентных голубых ноготках прорисовываются линии, узоры и вензеля, их можно дополнить стразами, блестками, фольгой и камифубуки.
  • Бирюзовый. Насыщенная бирюза в черном обрамлении становится еще ярче и сочнее. Это прекрасный дуэт для создания этнических мотивов, геометрии, «перепелиного» и аквариумного маникюра, нанесения штампов, паутинки, природных рисунков, блесток, страз и камифубуки.
  • Фиолетовый. Черный маникюр с фиолетовым дизайном свидетельствует о загадочности и глубине натуры его носительницы. Интересные решения: поталь на черном фоне, кошачий глаз, градиент, камифубуки, глиттер, стразы.
  • Желтый. Черный маникюр с желтым дизайном, вопреки мнению многих, не ограничивается анималистичными принтами (леопард или пчела). Это могут быть и абстрактные мазки, и геометрия, и вензеля, и паутинка, омбре или пламя, золотистые надписи или градиент.
  • Оранжевый. Черный маникюр с оранжевым дизайном выглядит интересно из-за комбинации контрастов. Ими можно покрыть одинаковое количество ногтей, оформив вертикальный градиент на одном из пальцев, или использовать оранжевый в качестве подложки для черного декора.
  • Рыжий. Рыже-черный дуэт – неизменный атрибут тематического маникюра на Хэллоуин. Изображения тыкв, черепов, пауков и паутины, кладбищенских мотивов в этот период выглядят по-ребячески, но уместно. В остальное время рыжий может присутствовать в виде потали, юкки, стразов соответствующего цвета, в геометрии и градиенте.
  • Коричневый. Такое сочетание используется редко, так как требует тщательного выбора коричневого оттенка – многие просто теряются и смотрятся блекло. В основном кофейные тона используются для выделения нескольких пальчиков или в градиенте от ногтя к ногтю. Привнести яркости в дизайн могут стразы, блестки, золотой скотч или наклейки.
  • Зеленый. Черный маникюр с зеленым дизайном выглядит всегда ярко и необычно. Вы можете использовать лаки этих цветов для градиента и акцентных ногтей или украсить черное покрытие зелеными блестками, глиттером, камифубуки, выполнить кошачий глаз или аквариумный маникюр с растительными мотивами.
  • Салатовый. Очень неординарно смотрится черный маникюр с салатовым дизайном. Эти крайне противоположные оттенки в нейл-арте точно не оставят вас без внимания. Создавайте френч, абстракцию, геометрию, наносите вензеля, узоры или простые линии – в любом случае впечатление вы произведете.
  • Неон. Кислотные оттенки – неотъемлемый атрибут имиджа молодежи и любителей клубных вечеринок. Это могут быть популярные эмблемы, наклейки, анималистичный дизайн, брызги, точки и прочее. Для повседневной жизни можно использовать небольшие вкрапления неона, чтобы смягчить черный фон.

Восприятие черного маникюра претерпело большие изменения. Раньше его считали атрибутом только рокерских компаний и некоторых молодежных субкультур. Однако сейчас этот цвет является одним из самых модных и востребованных у женщин любого возраста и стиля жизни. Мастера маникюра предлагают множество вариантов создания различных образов на основе черного цвета, ваша задача – выбрать подходящий.

Использованные источники: 

  • Бриз Л. Макияж, маникюр, роспись ногтей. – Litres, 2022.
  • Шешко Н., Гриб А. Маникюр и педикюр. – Litres, 2022.
  • Бойко Е. Маникюр для коротких ногтей не выходя из дома. – Litres, 2012.
  • Криксунова И. Инна Криксунова Элегантность и шик при небольшом бюджете.
  • Выборнова Е. Основы личного стиля. – Litres, 2018.



ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать подарок
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит