ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Ботокс бровей – красота без уколов

Ботокс бровей – красота без уколов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Что такое ботокс бровей
  • Состав сыворотки для ботокса бровей
  • Технология выполнения процедуры
  • Преимущества и недостатки ботокса
  • Противопоказания к ботоксу бровей
  • Как ухаживать за бровями после ботокса
  • Где лучше делать ботокс бровей
  • В чем разница между ламинированием и ботоксом бровей
  • Как сделать ботокс бровей в домашних условиях

Ботокс бровей – новое слово в бьюти-индустрии. Данная услуга появилась относительно недавно, но уже покорила сердца многих красавиц. Сама процедура подразумевает нанесение специальной сыворотки, которая укрепляет и восстанавливает волоски. Благодаря этому брови становятся густыми и выглядят ухоженно.

Как и другие косметологические манипуляции, ботокс имеет определенные ограничения и противопоказания. Предлагаем разобраться, что представляет собой данная услуга и как ее выполнить без вреда для здоровья.


Что такое ботокс бровей


Когда мы слышим слово «ботокс», то чаще всего в голове предстают картины болезненных косметологических манипуляций с использованием уколов. Что касается бровей, то в данном случае ни о каких инъекциях под кожу нет и речи. Изготовители заимствовали этот «громкий» термин, чтобы подчеркнуть потрясающий эффект революционного средства.

Что такое ботокс бровей

Ботокс бровей – это инновационная процедура по уходу и восстановлению волос. Питательные вещества в составе сыворотки интенсивно насыщают и укрепляют ворсинки, стимулируют их рост. Активизируется защита от негативных влияний окружающей среды, фолликулы становятся крепче. Процедура позволяет добиться насыщенного и глубокого цвета бровей.

Изначальная степень повреждения волосков оказывает прямое влияние на частоту коррекции. Повторно обработать брови можно только тогда, когда они частично или полностью обновились. Ослабленные волоски подвергают корректировке обычно на пятой-шестой неделе после первого сеанса, а уже через три-четыре процедуры они становятся заметно крепче и выглядят отлично. Специалисты рекомендуют повторять манипуляцию не чаще одного раза в два-три месяца.


Состав сыворотки для ботокса бровей


Богатый состав ботокса для бровей помогает достичь максимально видимого результата. Волоски становятся сильнее, подчеркивается их естественная красота. В состав сыворотки входят следующие компоненты:

  • Пантенол – витамин из группы В, помогающий разглаживать кутикулу волосяного стержня.
  • Коллаген активно защищает от пагубного воздействия окружающей среды.
  • Гиалуроновая кислота – основной поставщик влаги в структуру волоса.
  • Гидролизированный кератин – это протеин, входящий в состав сыворотки для ботокса бровей. Он восстанавливает волоски, делает их более упругими, помогает оздоровить стержень и заполняет поврежденные промежутки.
  • Токоферол замедляет старение кожи вокруг глаз, производит заметный эффект омоложения.

Действуя на клеточном уровне, эти компоненты помогают восстановить структуру волосков, а витамины в составе сыворотки отлично смягчают и омолаживают их. На фото ниже представлен конечный результат после ботокса бровей.

Состав сыворотки для ботокса бровей


Технология выполнения процедуры


Процедура ботокса бровей делится на следующие основные этапы:

  1. Сначала специалист осматривает и опрашивает клиентку, чтобы понять, какие потребуются манипуляции и поможет ли, например, в данном случае ботокс. Мастер изучает волоски и определяет тип внешности.
  2. Бровист удаляет с лица косметику и обрабатывает зону воздействия обезжиривателем.
  3. Для облегчения работы специалист наносит на кожу средство, которое активно смягчает и разглаживает ее.
  4. Мастер создает необходимую форму с учетом пожеланий клиента и особенностей внешности.
  5. Брови покрывают специальным составом, который делает волоски мягче и придает им нужное направление. После этого их тщательно прочесывают и укладывают.
  6. Волоскам создают необходимый тон. Специалист индивидуально для каждого клиента подбирает цвет, используя для этого оттеночное средство.
  7. На последней стадии происходит восстановление бровей. На них наносят сыворотку для ботокса, а затем состав фиксируют специальным средством. Гипоаллергенные ингредиенты активно увлажняют, восстанавливают волоски на клеточном уровне, поддерживают эффект от процедуры.

Результаты, которых можно достичь после завершения сеанса:

  • Брови сохраняют естественность, выглядят очаровательно.
  • В связи с тем, что лекарство активно обволакивает каждый волосок, они становятся заметно крепче, зрительно более густыми.
  • Активные компоненты препарата запускают процесс роста внутри корневой системы бровей. Увеличиваются количество и толщина щетинок, они становятся гуще.
  • При активном росте волоски приобретают насыщенный естественный цвет, что позволяет создать чувственный и выразительный взгляд.
  • Технология помогает стимулировать рост здоровых, крепких и качественных ворсинок.
  • Основной плюс процедуры состоит в том, что богатый состав ботокса для бровей позволяет любоваться результатом в течение долгого времени.
  • Активно способствует защите от неблагоприятных воздействий окружающей среды: резких скачков температуры, холода, отсутствия влаги.

Использование инновационной технологии позволяет волоскам стать сильнее, не ломаться, отлично удерживать влагу и выглядеть потрясающе. Обновление структуры луковицы улучшает внешний вид волосков и бровей в целом.


Преимущества и недостатки ботокса


Процедура ботокса для бровей имеет следующие плюсы:

  • Активное питание волосков за счет входящих в состав витаминов и оздоравливающих компонентов.
  • Более активный рост бровей. Они становятся гуще всего через 1,5 месяца.
  • Видимое изменение наступает уже после первого сеанса. Препараты помогают оздоровить волоски на клеточном уровне.
  • Вам не нужно постоянно делать макияж, красить ресницы и брови. Длительный эффект после сеанса наблюдается в течение двух – четырех месяцев.
  • Вы можете без ограничений пользоваться любимыми ухаживающими средствами и косметикой. Также нет запретов на посещение различных «водных» мероприятий (бань, саун, бассейнов, водоемов и т. д.). После ботокса бровей коррекция требуется нескоро.

Если же говорить о недостатках процедуры, то здесь нужно отметить только один – ее стоимость. Также необходимо учесть и ряд противопоказаний, которые не позволят вам воспользоваться данной услугой.


Противопоказания к ботоксу бровей


Основными противопоказаниями по оздоровлению бровей являются:

  • Нужно обязательно ознакомиться с компонентами в составе препарата. Связано это с тем, что у вас могут быть запреты на использование определенных ингредиентов. Отказаться от процедуры придется и в случае, если возможна аллергическая реакция.
  • Врач-офтальмолог поможет вам преодолеть трудности, связанные с болью, резью и слезотечением. После этого можно делать ботокс.
  • Манипуляцию выполняют только на абсолютно здоровых глазах. Небезопасно проводить сеанс на воспаленной коже или больной слизистой оболочке.
  • Нельзя повторно делать процедуру в течение первых нескольких недель.

Как ухаживать за бровями после ботокса


Пожалуй, основным плюсом ботокса бровей можно считать то, что после проведения сеанса ваши глаза не будут нуждаться в дополнительной заботе. Однако существует несколько простых рекомендаций, которые характеризуют качественный и правильный уход за веками. Приведем их ниже:

  • Ежедневное удаление макияжа перед сном помогает глазам и бровям набираться сил, получать кислородное питание. Это замедляет старение и появление мелких морщинок на коже в данной области.
  • Когда вы снимаете макияж, лучше всего делать это по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему. При активном трении ресниц и кожи вы рискуете повредить волоски. Они начнут ломаться и выпадать, а дерма вокруг глаз – растягиваться. Удаляйте остатки косметики нежно и аккуратно.
  • Старайтесь не пользоваться при демакияже средствами, в составе которых есть спирт или щелочные компоненты. Из-за этого ресницы станут истонченными и ломкими. Для волосков и кожи вокруг глаз эти вещества опасны, они оказывают пагубное влияние на их внутреннюю структуру.
  • Если вы хотите оздоровить и укрепить брови, советуем взять на заметку касторовое масло или масло репейника. Никакого эффекта на результаты ботокса они не производят, зато прекрасно помогают укрепить структуру волоса и активировать рост.

Потрясающий результат после ботокса помогает исключить необходимость применения косметики или окрашивания. Относительно них также нет никаких запретов. Вы будете выглядеть великолепно без дополнительных манипуляций.

Противопоказания к ботоксу бровей


Где лучше делать ботокс бровей


Специалисты рекомендуют делать ботокс и коррекцию бровей исключительно в салонах красоты. Процедура в домашних условиях возможна, но существует ряд причин, по которым она не имеет смысла:

  • Достаточно сложно будет достичь идеального результата, так как сама по себе манипуляция технически очень сложна.
  • Нельзя, чтобы сыворотка для ботокса случайно попала в глаза.
  • Одна ампула препарата используется в ходе нескольких сеансов, а стоимость ее весьма высокая.
  • Процедура выполняется исключительно в горизонтальном положении.
  • Помимо сыворотки, мастеру требуется большой набор вспомогательных материалов и средств, в том числе для прокраски волосков.

В разных салонах красоты цена на ботокс бровей отличается. Это зависит от расположения заведения, навыков специалиста и особенностей процедуры. При выборе мастера в первую очередь стоит ознакомиться с его сертификатами и посмотреть отзывы о работе. Перед тем как начать преображение, попросите бровиста показать вам ампулу с составом. Особенно внимательно изучите упаковку и список компонентов, чтобы исключить наличие веществ-аллергенов.


В чем разница между ламинированием и ботоксом бровей


Не стоит сравнивать ламинирование и ботокс бровей и ресниц. Первую процедуру чаще используют для придания объема и выразительности волоскам. Но когда речь идет о процессе по стимулированию роста ворсинок, лучше всего применять ботокс.

Если проводить эти манипуляции одновременно, то такой подход будет экономически и практически намного выгоднее. Они могут хорошо дополнять друг друга, а различить их под силу только мастеру. Однако стоит отметить существенную разницу между двумя, казалось бы, очень похожими технологиями.

Ламинирование дает лишь внешний эффект. Оно оказывает поверхностное воздействие на волоски. Результат, безусловно, порадует клиентку, но никакой пользы, к сожалению, процедура не принесет. Только поможет сделать волоски гладкими, аккуратными и соединить вместе на некоторое время.

В чем разница между ламинированием и ботоксом бровей

Если вы хотите увлажнить, восстановить внутреннюю структуру волоса, укрепить и наполнить корни питательными веществами, то лучше использовать ботокс. Пусть эффект достигается не сразу, зато результат будет радовать вас очень долго. Процедура доставляет полезные элементы внутрь стержня, активно питает и стимулирует рост здоровых бровей.

Никакого влияния на скорость появления волосяного покрова ламинирование не оказывает. Длина и количество ворсинок не увеличиваются после проведения данной процедуры. Ботокс же активно способствует росту новых волосков. Он пробуждает корневую систему, запускает естественные процессы функционирования. При грамотной работе мастера можно увидеть активные изменения после ботокса бровей уже спустя две недели.

Что касается временных затрат, то тут стоит отметить, что восстановительная процедура занимает гораздо больше времени (несколько часов) по сравнению с ламинированием (достаточно одного часа). Зато после ботокса бровей вам обеспечена долговременная укладка волосков. Повторные сеансы проводятся нечасто.

Если сравнивать цены на манипуляции, то тут женщины чаще прибегают к услуге ламинирования, так как она дешевле.

Для восстановления и сохранения красоты ресниц и бровей представительницы прекрасного пола используют обе операции. Аккуратно подбирайте салон и грамотного специалиста, который будет выполнять процедуры. Внимательно изучите отзывы клиентов о ботоксе бровей у этого мастера. Так вы исключите риск получить серьезные травмы.


Как сделать ботокс бровей в домашних условиях


Для выполнения процедуры не нужно иметь никаких особенных навыков. Если вы уверены в себе, то можете попробовать провести сеанс дома. Главным плюсом является то, что вы сможете сэкономить, не прибегая к услугам мастера. Однако придется потратить немало усилий на пути к идеальному результату. Только специально обученный бровист имеет необходимые знания и опыт, а новичку любая манипуляция будет даваться нелегко.

Перед началом процедуры следует подготовить все требуемые материалы и инструменты. К ним относятся:

  • Обезжириватель – убирает кожный жир. Используется для подготовки поверхности к работе.
  • Набор для покрытия. Различают однофазные и многофазные составы.
  • Кисточка. Ее используют для нанесения и равномерного распределения состава по волоскам.
  • Щеточка для разделения бровей.
  • Ватные палочки.
  • Салфетки (полотенца). С их помощью удаляют лишнюю влагу.
  • Красители – используют для придания волоскам нужного оттенка. Можно найти в наборе с сывороткой либо отдельно.

При самостоятельной подготовке обратитесь к сотрудникам магазина косметики, чтобы купить препарат для ботокса бровей и ресниц. Они всегда проконсультируют по продуктам, помогут сформировать необходимый набор средств и инструментов. Процедура дома очень похожа на ту, что делают в салонах красоты. Волоски сначала расчесывают, затем окрашивают и наносят питательный состав.

Ботокс бровей имеет много положительных отзывов и является одной из самых эффективных процедур по восстановлению и питанию луковиц волосков. Несмотря на свою ощутимую стоимость, он позволяет запустить внутри стержня естественные процессы роста, улучшить внешний вид и заметно увеличить густоту и цвет ворсинок. Женщины, которые уже попробовали на себе восстановление бровей, отмечают высокую эффективность и абсолютную безопасность лечебного состава. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, перед тем как применять на себе данную технологию. Это позволит исключить риск появления микротравм и нежелательных последствий.


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок