ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Болят глаза после наращивания ресниц: аллергия или халатность мастера?

Болят глаза после наращивания ресниц: аллергия или халатность мастера?
Отправим материал вам на:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему могут болеть глаза после наращивания ресниц
  • Что делать, если после наращивания ресниц болят глаза
  • Когда стоит обратиться к врачу при боли в глазах после наращивания
  • Какие материалы должен использовать мастер, чтобы глаза не болели после наращивания

Наращивание ресниц не обходится без легкой красноты глаз, появляющейся после его окончания (бывает, что они даже болят). Если технология соблюдена, то краснота и излишнее слезотечение прекратятся через 2–3 часа. Однако бывают ситуации, когда для устранения негативных последствий требуется помощь врача и медикаментозная терапия. Когда болят глаза после наращивания ресниц 4 часа и дольше, это говорит об ошибке специалиста или об аллергической реакции на применяемые материалы.

Почему болят глаза после наращивания ресниц

Во время сеанса наращивания глаза длительное время (несколько часов) подвергаются физическому и химическому воздействию. Они могут покраснеть и немного болеть даже при профессионально проведенной процедуре, при четком соблюдении технологии и с использованием только качественных материалов и инструментов. Причины нагрузки на глаза, приводящие к небольшому покраснению, могут быть следующими:

  • Они длительное время закрыты и напряжены (во сне, в закрытом состоянии, мышцы, поддерживающие глазное яблоко, расслабляются).
  • Из-за воздуха, исходящего от вентилятора, веки становятся сухими и раздраженными. Вентилятор нужен для более быстрого выветривания вредных испарений от клея.
  • Чувствуется дискомфорт от защитных патчей, особенно когда их снимают по окончании процедуры.

Именно по этим причинам после наращивания ресниц глаза красные и болят. Однако эти симптомы должны пройти примерно через 2 часа.

Болят глаза после наращивания ресниц

Существуют и другие причины:

  • Глаза обладают повышенной чувствительностью. Слизистая может раздражаться из-за испарений клея. Глазные белки будут красными примерно 3 дня, пока раствор не высохнет. Однако при очень сильном дискомфорте наращенные ресницы нужно удалить.
  • Воспалительный процесс, который проявляется не сразу. Но если не обратить внимания на излишнюю слезоточивость и красноту, глаза могут болеть и даже загноиться. Это очень серьезный сигнал к принятию срочных мер. Запрещено наращивать ресницы, пока не вылечено глазное заболевание (такое, как конъюнктивит).
  • Наличие контактных линз само по себе не противопоказано, но их обязательно нужно снять перед наращиванием ресниц, так как они могут впитать пары клея. После процедуры рекомендуется не носить линзы еще некоторое время во избежание воспаления.
  • Химический ожог, который может появиться, если случайно открыть глаз во время наращивания ресниц или сразу по окончании. Иногда веко приподнимается в результате неосторожности малоопытного специалиста. Ожог является наиболее опасным случаем, который требует обязательного и незамедлительного посещения доктора.
  • Микроповреждения, возникающие по вине халатного специалиста или имеющего мало опыта в этом деле. Нередко причины возникновения микротравм кроются в защитных подушечках из грубых материалов. Профессиональные мастера, которым дорога репутация, применяют силиконовые или гелевые патчи. Повредиться и болеть глаза могут из-за неправильно посаженных искусственных ресниц. Например, если волоски приклеены на маленьком расстоянии от края века, они колют кожу, что неизбежно вызовет раздражение.
  • Аллергия, возникающая на клеящий раствор или применяемые материалы для ресниц (что случается нечасто). К сожалению, нет гарантии, что даже при использовании расходных компонентов отличного качества не появится реакция на них. Это происходит из-за индивидуальной непереносимости отдельных составляющих. Чтобы избежать неприятностей, необходимо сначала провести аллергопробу.
  • Использование в работе непроверенных материалов низкого качества, способных вызвать мощную аллергическую реакцию. Узнайте, каким клеем пользуется специалист, какие ресницы будет вам наращивать. Попросите предъявить подтверждающие качество сертификаты.

Если лэшмейкер имеет мало опыта и навыков или слишком торопится, то он может допустить грубые ошибки, способные привести к тому, что глаза начинают болеть:

  • Не соблюдаются правила гигиены, когда мастер повторно применяет инструменты, предназначенные для одноразового использования. Бывает, что у специалиста нет перчаток, пинцеты не прошли стерилизацию и др.
  • Ресницы неправильно крепят, при этом одну искусственную клеят сразу на две родные. Бывает, что мастер фиксирует волосок на очень близком расстоянии от века, а иногда и прямо на него.
  • Не соблюдается технология: специалист сильно давит на веко, тем самым приоткрывая глаз или колет кожу искусственными волосками. Также по правилам запрещено сразу после наращивания поднимать веко, а специалист разрешает это клиенту.

Болят глаза после наращивания ресниц

Негативные последствия наращивания ресниц могут существенно увеличить следующие факторы:

  • гиперчувствительность кожи век;
  • склонность к конъюнктивиту, блефариту, периодические переохлаждения и др.

В этих случаях не рекомендуется проводить наращивание ресниц. Если процедура все же состоялась, а состояние ваших глаз продолжает ухудшаться, посетите офтальмолога.

Как определить причину покраснения

Когда после наращивания ресниц покраснел глаз и болит или, что еще хуже, опух, это может говорить об аллергии. Реакция на материалы, из которых изготовлены ресницы, может проявляться в виде сухости слизистой. Аллергия на клей выражается в возникновении зуда.

Микроповреждения дадут о себе знать ощущением присутствия постороннего предмета в глазах, которые постоянно болят, обильной слезоточивостью и покраснениями кожи вокруг.

Химический ожог проявляется отчетливыми красными пятнами на белках, глаза болят при движениях взгляда.

Если есть воспаление, будет заметна припухлость или сильный отек. Глаза при движении будут болеть, из них будет выделяться мутная жидкость. Случается, что человек даже не может переводить взгляд.

Что делать, если болят глаза после наращивания ресниц

Аптечные и домашние средства помогут облегчить дискомфортные ощущения. Не рекомендуется заниматься самолечением при сохранении покраснения глаз (и когда они болят) более двух дней. Обратитесь сначала к специалисту по наращиванию для удаления искусственных волосков, потом идите к врачу для получения медицинской помощи.

1. Аптечные средства.

Если болят глаза после наращивания ресниц, и вы думаете, чем закапать, определитесь с симптомами. Обычная терапия включает антигистаминные препараты и лечебные капли:

  • для снижения симптоматики аллергических реакций принимают таблетки или капли антигистаминной группы (Тавегил, Супрастин и т. д.);

Болят глаза после наращивания ресниц

  • чтобы удалить раздражение на слизистой вследствие аллергии используют офтальмологические капли (Опатанол, Витабакт);
  • для увлажнения, устранения зуда и отечности применяют капли-симпатомиметики (Визин, Тауфон);
  • купировать воспалительный процесс помогут капли с антибактериальным действием (Альбуцид, Левометицин). Они же применяются в профилактических целях и назначаются врачом.

2. Домашние средства.

  • Наложение прохладных травяных компрессов на полчаса. Для отваров используют чабрец, ромашку, шалфей, календулу, в смеси или по одной.
  • Компрессы с заваркой из черного или зеленого чая, применяемые по одному или вместе.

При помощи компрессов и примочек устраняют раздражение на слизистой и коже в зоне глаз. Но надо заметить, что данные средства не являются лечебными, они лишь помогают быстро снять симптомы и облегчить состояние.

При подозрении на химический ожог и значительном снижении зрения необходим срочный визит к офтальмологу.

Во всех других случаях, если болят глаза после наращивания ресниц, они красные 2 дня и более, проконсультируйтесь с врачом.

Как уберечь себя от покраснения глаз после наращивания

Во избежание растворения клея первые 2 дня после наращивания ресниц запрещено умываться. Нужно 3–4 дня избегать мест с повышенной влажностью и высокой температурой. Также нельзя пользоваться жирными кремами и средствами с маслами. Не советуем купаться в морской воде, так как попадание соли может привести к раздражению.

Болят глаза после наращивания ресниц

Нельзя тереть веки, завивать и окрашивать наращенные ресницы, а также спать лицом вниз. Умывшись, не следует тереть глаза полотенцем, лучше высушить их веером.

При соблюдении этих рекомендаций, вы избежите осложнений после наращивания.

Также имейте в виду:

  • Так как домашняя обстановка далека от стерильности, лучше проводить процедуру в профессиональном салоне.
  • Важно правильно выбрать мастера. Поинтересуйтесь его стажем, сертификатами, дипломами, поговорите с его клиентами, которым он делал наращивание.
  • Перед процедурой проведите аллергопробы. Сделайте тестовое наращивание — приклейте несколько волосков и в течение нескольких дней наблюдайте за реакцией.
  • В месте, где будет проводиться процедура, должно быть чисто, а инструменты, используемые в работе, простерилизованы (или одноразовые).
  • Обязательно наличие у специалиста по наращиванию одноразовых перчаток.
  • Попросите мастера воспользоваться для защиты век гелевыми или силиконовыми патчами.
  • Безопаснее для здоровья глаз применять гипоаллергенные материалы.
  • Очень важно держать веки опущенными в период процедуры и не менее 15 минут после.
  • Постарайтесь не говорить во время сеанса, так как есть риск мимическими движениями лица приподнять веки.

После наращивания ничего не должно болеть, поэтому при появлении дискомфорта нужно все приостановить и удалить искусственные ресницы.

Иногда девушки, собираясь сделать наращивание и зная о риске возникновения аллергии, принимают заранее и после процедуры (3 дня) курс антигистаминных препаратов. На это необходимо взять разрешение у врача, который назначит правильное лекарство.

Не забывайте, что лэшмейкер, будь он самым опытным, прошедшим курсы и сертифицированным, все же не врач. Поэтому если болят глаза после наращивания ресниц на следующий день, он не имеет права назначать какой-либо препарат или процедуру для лечения последствий.

Наращивать ресницы можно не всем

Существуют противопоказания к проведению наращивания ресниц, на которые мастер обязательно должен обратить внимание. Отказать он может из-за наличия у вас:

  • конъюнктивита на любой стадии;
  • травм, дефектов, повреждений, сопровождаемых гноем и покраснением;
  • гиперемии;
  • признаков сезонной аллергии, проявляющейся в покраснении глаз, отечности, слезоточивости, припухлости.

Болят глаза после наращивания ресниц

Эти противопоказания бывают временными или постоянными. Запрещено проводить процедуру, если у человека болят глаза, кожа век и зона вокруг. Как правило, 90 % случаев относятся к временным противопоказаниям. Реакции в виде зуда и припухлости могут появиться при воздействии как природных аллергенов, так и некачественной косметики. Поэтому не наносите никакие средства на кожу и не принимайте лекарства (если это возможно) минимум за 1–2 дня до наращивания.

Какие материалы для наращивания не вызовут покраснения

На рынке есть марки искусственных ресниц, которые очень популярны среди мастеров любой квалификации:

  • Perfect Silk Lashes — продукция высокого качества корейского производства. Среди положительных характеристик: удобство ношения, стойкость к негативным факторам внешней среды, практически ничем не отличаются от натуральных ресничек (имеют толстое основание и заостренные концы). Клеящая основа, выпускаемая этой фирмой, позволяет продлить срок между коррекциями до 3 месяцев.

Болят глаза после наращивания ресниц

  • Irisk Professional — компания, выпускающая профессиональную продукцию для наращивания, в том числе с напылением и стразами. В линейку продуктов входит большой ассортимент расходных материалов для поресничной и пучковой методик. Очень часто товарами этой компании пользуются профессиональные лэшмейкеры на международных конкурсах.
  • Dolce Vita — очень популярная в мире продукция южнокорейского производства. Данные товары подвергаются подробному тестированию на гипоаллергенные свойства и характеристики прочности.
  • MACY — является настоящим спасением при работе с очень чувствительной кожей. Продукцией могут пользоваться как новички, так и опытные мастера. Наиболее популярны норковые и шелковые ресницы, так как их легко и комфортно носить, в отличие от соболиных. Линейка продукции очень разнообразна, гораздо шире, чем у других производителей. В ней присутствуют как волоски с фиксированной длиной, так и миксы, позволяющие мастеру экспериментировать.
  • 3D Beauty International из Америки стала автором технологии формирования 3D- объема на ресницах. Поэтому, если вы хотите, чтобы волоски приобрели неповторимую пушистость, используйте именно эту продукцию, которая выглядит очень естественно.
  • Perfect Silk Lashes производства Кореи — это материалы премиум-класса, с которыми удобно работать, их приятно носить. К тому же им не страшны любые испытания, например, купание.

Все вышеописанные бренды имеют репутацию и находятся на рынке не один год. Их продукты не аллергичны и не токсичны, абсолютно безопасны, так как тщательно проверяются экспертами. Если выбрать правильный клей, соответствующий параметрам искусственных ресниц, тогда и глаза не будут болеть.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок