Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Биотатуаж глаз: естественная красота с помощью обычной хны

Биотатуаж глаз: естественная красота с помощью обычной хны

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Что это такое – биотатуаж глаз
  • Кому подойдет биотатуаж глаз хной
  • Основные правила биотатуажа стрелок на глазах
  • Подготовка и проведение биотатуажа глаз в салоне
  • Как ухаживать за биотатуажем глаз в домашних условиях

Все больше девушек выбирает деликатный и безопасный биотатуаж глаз. Это неудивительно, ведь процедура выполняется без болезненных проколов, а используемая для нанесения рисунка хна обладает множеством достоинств, улучшающих состояние и внешний вид кожи век и ресниц. При этом биотатуаж держится достаточно долго, что позволяет забыть про ежедневное прорисовывание стрелок на глазах.

Если вы не можете выйти из дома без макияжа, это новшество вам наверняка придется по душе. А еще это отличный старт для тех, кто хочет попробовать перманентный татуаж глаз, но пока не решается на столь долговременный мейкап. В общем, все, что вы хотели узнать про биотатуаж глаз, вы найдете в нашей статье.


Биотатуаж глаз – что это такое

Биотатуаж глаз

Яркая и привлекательная внешность – мечта любой девушки. Для создания выразительного образа без вреда для кожи можно воспользоваться биотатуажем глаз. Процедура выполняется хной – природным красителем, не разрушающим эпидермис при нанесении стрелок на веки. Отсутствие воздействия на дерму позволяет избежать негативных последствий, присущих классическому татуажу.

Отличие биотатуажа от классического состоит в нанесении красителя (хны) на верхний слой эпидермиса, а не под кожу. Для выполнения процедуры стоит поискать квалифицированного мастера, работающего в салоне. Используемая для процедуры хна отличается от природного красителя, которым окрашивают волосы.

В основном, хна используется для окрашивания бровей, однако подходит и для других частей лица. Долговременный макияж с помощью этого природного красителя укрепляет ресницы и брови, делая их более густыми и здоровыми. Хна – природный краситель, добываемый из листьев лаусонии, растущей в Индии.

Отличительными свойствами краски являются безопасность, стойкость, низкая стоимость и благотворное воздействие на волосы. В ее составе присутствуют:

  • природный краситель хризофанол, обладающий противовоспалительным эффектом, а также препятствующий возникновению грибковой инфекции и размножению микробов;
  • эмодин, придающий волоскам блеск;
  • каротин, укрепляющий волоски;
  • увлажняющий и питательный бетаин;
  • оказывающие лечебный эффект зеаксантин и рутин;
  • фисален, являющийся дополнением к хризофанолу.

То есть, исходя из состава, можно сделать вывод о том, что хна – это не просто краситель, но и вещество, обладающее лечебными свойствами. В составе краски присутствуют исключительно уникальные натуральные компоненты.

Хной красили волосы и брови еще наши бабушки и мамы. С помощью этого красителя делают временные татуировки. Изначально средство имеет рыжий оттенок, однако при добавлении красок других цветов мастер получает огромное множество всевозможных тонов.

Хной красили волосы и брови еще наши бабушки и мамы

При смешивании хны с другими красителями можно получить следующие цвета:

  • серый;
  • светло-коричневый;
  • черный;
  • коричневый;
  • рыжий и пр.

При биотатуаже глаз стрелки, нарисованные с помощью хны, остаются на коже в течение 7–10 дней. На этот срок влияет интенсивность ухода за областью глаз, использование средств для снятия макияжа и т. п. После процедуры нет необходимости ежедневно делать мейкап глаз, подводка не будет растекаться от воды или под жарким солнцем. Биотатуаж позволяет купаться в море или в бассейне, загорать на пляже, не опасаясь того, что стрелки «потекут».

Если по каким-то причинам полученный результат вас не удовлетворил (неважно, виноват ли в этом мастер или у вас поменялись предпочтения), через 7–10 дней краситель самостоятельно исчезнет с кожи. Аппаратный татуаж требует регулярной коррекции (не всегда с отличным результатом), кроме того, если перманентный макияж не устраивает, его придется сводить или удовлетвориться тем, что получилось. При использовании хны можно не опасаться, что попавший в капилляр краситель растечется, а на веке образуется потек.

Хна разводится различными способами, которые зависят от компании-производителя краски. Пошаговый способ использования указывается на упаковке или в прилагаемой инструкции. В жидкий краситель можно добавлять лимонный сок, квас, басму, какао или крепко заваренный черный чай. Чай придаст цвету большую насыщенность, другие добавки закрепят полученный результат.

Имейте в виду, что если вы купили хну в порошке или в капсулах, то предварительно ее нужно залить горячей водой в количестве, указанном на упаковке.


Кому подойдет биотатуаж глаз хной


Для девушек, которые мечтают о том, чтобы их взгляд обрел выразительность, но при этом предпочитают натуральность и не готовы к болезненным ощущениям, татуаж глаз хной станет прекрасным решением. Кстати, он отлично подойдет девушкам с жирной кожей век, так как у них от тщательно прорисованных с утра стрелок к обеду уже ничего не остается.

Кому подойдет биотатуаж глаз хной

По мнению визажистов-косметологов, биотатуаж глаз хной подойдет в следующих случаях:

  • если ранее наблюдались аллергические реакции либо имеются противопоказания к классическому татуажу глаз;
  • если кожа век отличается повышенной чувствительностью и склонностью к сухости;
  • во время беременности и лактации;
  • для совсем юных девушек, поскольку процедура не является травматичной для кожи;
  • при пробелах ресничного ряда.

Достоинства биотатуажа глаз, выгодно отличающие его от перманентного макияжа:

  • безопасность и гипоаллергенность, поскольку используемая в этом случае хна является натуральным красителем, полученным путем высушивания листьев лавсонии неколючей;
  • улучшение состояния кожи век и ресниц;
  • отсутствие болевых ощущений, травмирования кожи;
  • простота ухода после процедуры, отсутствие специфических требований и ограничений;
  • невысокая стоимость;
  • простота удаления краски с кожи: при необходимости достаточно воспользоваться маслом, чтобы смыть татуаж;
  • доступность для самостоятельного использования в домашних условиях.

Однако у процедуры есть и определенные недостатки:

  • хну достаточно сложно ровно нанести, особенно при отсутствии опыта;
  • быстрое вымывание красителя: при жирной коже век рисунок смоется скорее, поэтому лучше пользоваться услугами мастера и выбирать качественные красители;
  • необходимость ежемесячной коррекции нарисованных хной стрелок.

Длительность биотатуажа зависит от того, какой вид хны использует мастер. Натуральный пигмент может держаться на коже месяц и более. Для проявления цвета придется подождать 1-2 дня. При использовании полунатурального красителя эффект будет менее долговечным – не более двух недель. Имеет значение и тип кожи. Если она сухая, то и краска будет держаться дольше. Если дерма жирная, то до процедуры необходимо обезжирить область нанесения рисунка.


Основные правила биотатуажа стрелок на глазах

Основные правила биотатуажа стрелок на глазах

Поскольку длительность сохранения пигмента на коже век составляет около недели, то в случае допущенных погрешностей ходить с неровными стрелками придется недолго. Но лучше минимизировать неприятности, следуя несложным правилам:

  1. Для биотатуажа глаз не подходит хна черного цвета, поскольку она может вызвать серьезное раздражение нежной кожи век. После процедуры можно столкнуться с шелушением и зудом в околоресничной области. Девушкам, которым по каким-либо причинам не подходит коричневый цвет стрелок, стоит рассмотреть другие варианты макияжа.
  2. Важно, чтобы краситель не попал на слизистую оболочку глаз, он подходит только для нанесения стрелок на верхние веки.
  3. Биотатуаж глаз не подходит девушкам с сухой и чувствительной кожей, поскольку хна еще сильнее сушит кожу.
  4. Для процедуры следует использовать натуральные или полунатуральные красители, предварительно проверив на коже чувствительность к компонентам краски. Татуаж выполняется, если кожная проба не выявила аллергических реакций.

Подготовка и проведение биотатуажа глаз в салоне


Для яркого и стойкого макияжа стоит обращаться к профессионалам, работающим в салонах. Желательно ознакомиться с примерами работ мастера, чтобы понять, какой результат вы получите.

Профессионалы пользуются специальными красителями с большим разнообразием оттенков, для получения нужного цвета смешивают различные пигменты. Косметолог-визажист подберет цвет краски и изгиб стрелки, исходя из вашего цветотипа и разреза глаз.

В салонах в основном делают биотатуаж бровей, с глазами работают намного реже.

Девушкам, решившимся на процедуру, стоит прислушаться к советам профессиональных косметологов-визажистов:

  • Краситель наносится на тщательно очищенную кожу. Чтобы пигмент лег более равномерно, допускается использование скраба.
  • Прежде чем приступить к биотатуажу, следует выполнить кожную пробу на аллергические реакции, нанеся краситель на кожу запястья.
  • После татуажа не стоит пользоваться агрессивными косметическими средствами (пенками, лосьонами, кремами) для глаз. Для придания стрелкам блеска и закрепления результата на них наносится несколько капель растительного масла – оно смягчает кожу и укрепляет волоски, процедуру можно повторять ежедневно.
  • Хну используют только для внешней стороны века, внутренние стрелки этим красителем рисовать нельзя.

Биотатуаж глаз выполняется в следующей последовательности:

  1. С глаз полностью удаляется косметика.

    Подготовка и проведение биотатуажа глаз в салоне

  2. Веки обезжириваются специальной салфеткой или ватными палочками, на которые наносится лосьон. Обработать необходимо все веко, уделяя внимание уголкам глаза и линии роста ресниц. После обезжиривания нужно несколько минут подождать.
  3. Небольшое количество красящего пигмента наносят на веко таким образом, чтобы не допустить попадания на слизистые оболочки. Пространство между ресницами прокрашивается в обязательном порядке.
  4. После того как краситель удален с век, следует умыться теплой водой. Полученные в результате биотатуажа стрелки будут иметь неяркий коричневый оттенок.

Поскольку нарисовать стрелки натуральным красителем можно только при наличии опыта, то лучше воспользоваться услугами профессиональных визажистов-косметологов. Сделать биотатуаж глаз хной в домашних условиях без прохождения специализированных курсов проблематично, чаще всего краска снимается вместе с пленкой, не оставляя видимого результата.

Через 2–4 недели (натуральная хна дольше держится на коже) необходима коррекция стрелок. Если ее не сделать, то краска сойдет на нет, однако некоторое время придется ходить с красноватой кожей век.


Как ухаживать за биотатуажем глаз в домашних условиях


Для продления срока биотатуажа глаз специалисты рекомендуют:

  • в течение первых суток не мочить веки;
  • для удаления макияжа пользоваться мицеллярной водой или специальными средствами;
  • не тереть глаза, после умывания легкими движениями промокать лицо полотенцем;
  • не посещать сауну и баню;
  • меньше контактировать с соленой или хлорированной водой;
  • пользоваться солнцезащитными очками.

Биотатуаж глаз легко и быстро придаст взгляду выразительность, но без вреда для здоровья это можно сделать, лишь воспользовавшись приведенными выше советами.


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Читайте также:
Подарок