Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Биотатуаж бровей: натуральный краситель для естественного результата

Биотатуаж бровей: натуральный краситель для естественного результата

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Что это такое – биотатуаж бровей
  • Преимущества биотатуажа бровей хной
  • Чем биотатуаж хной отличается от окрашивания бровей и перманентного татуажа
  • Противопоказания к проведению биотатуажа бровей
  • Как делают биотатуаж бровей хной в салоне
  • Сколько держится биотатуаж бровей хной и как за ним ухаживать
  • Как часто можно делать биотатуаж бровей хной
  • Можно ли делать биотатуаж бровей в домашних условиях

Биотатуаж бровей – это распространенная и абсолютно безопасная процедура окрашивания и придания формы волоскам в этой зоне. Он выполняется хной соответствующего цвета. Приставка «био» неслучайна: используемая для окрашивания хна нетоксична и способна улучшить состояние бровей.

Несмотря на то, что биотатуаж «носится» в среднем около месяца, у него достаточно поклонниц, которые отдают предпочтение только этому виду коррекции формы и цвета бровей. Хотя есть и девушки, которые прибегают к этой процедуре, чтобы оценить, как будут выглядеть их брови после перманентного татуажа. Давайте же вместе разберемся, как выполняется биотатуаж и какими преимуществами он обладает.


Биотатуаж бровей – что это такое


В процессе биотатуажа бровей их идеальная форма создается путем нанесения на кожу разметки и границ. Манипуляция затрагивает только верхний слой эпидермиса.

Процедура востребована среди представительниц женского пола. И это вполне оправданно, ведь она имеет весомые преимущества. Полученный результат выглядит естественно и сохраняется на долгое время. Окрашивание бровей при помощи биотатуажа подразумевает использование натурального красителя – хны, в составе которой содержание агрессивных компонентов минимально.

Хна природного происхождения имеет ярко-рыжий оттенок. Он подходит не всем, поэтому в косметологии чаще всего используют все оттенки коричневого красителя. Процедура может быть выполнена дома, но надежнее обратиться к специалисту. В этом случае вы можете быть уверены в получении гармоничной формы и оттенка дуг.

Многие девушки задаются вопросом о том, что это – биотатуаж бровей и сколько он держится. Техника успешно конкурирует с перманентным макияжем и химическим окрашиванием. Конечно, хна не поможет избавиться от тонких бровей навсегда, но эффект после ее применения продержится значительно дольше по сравнению с декоративной косметикой.

Коррекция бровей посредством методики биотатуажа рекомендована, когда:

  • у вас светлый оттенок волосков;
  • ворсинки сами по себе редкие;
  • имеются проплешины и пробелы;
  • требуется отращивание волосков для новой формы дуг.

Фото биотатуажа бровей хной из серии «до и после» впечатляют, ведь результат налицо. Помимо этого, процедура является абсолютным фаворитом среди девушек, чья кожа склонна к аллергии. Ведь при окрашивании обычной краской может возникнуть реакция с неприятными симптомами. Хна же, в свою очередь, является гипоаллергенной и безопасна для организма. На косметическом рынке представлен широкий ассортимент оттенков натурального красителя, начиная от светло-русого и заканчивая темным с золотистым отливом.

У вас впереди важное мероприятие? При помощи процедуры биотатуажа бровей дома вы сможете в короткие сроки добиться красивой и ухоженной формы дуг желаемого цвета.


Преимущества биотатуажа бровей хной


Пожалуй, основное достоинство процедуры заключается в ее безопасности. Ведь в процессе используется только натуральный краситель природного происхождения, который, помимо своей эстетической функции, благоприятно воздействует на структуру волосков, делая их упругими и блестящими. Биотатуаж бровей в салоне или дома не противопоказан даже во время беременности или грудного вскармливания.

Можно выделить еще несколько плюсов данной техники окрашивания:

  • возможность проведения дома;
  • по цене биотатуаж бровей доступен каждому;
  • в процессе допускается изменение прежней формы дуг.

Хотите кардинально изменить внешний вид надбровных дуг? Отращиваете ворсинки и не знаете, как придать им ухоженный вид? Татуаж бровей посредством биотатуажа – эффективное решение ваших проблем.

Но, помимо преимуществ, стоит учитывать и недостатки процедуры:

  • Результат сохраняется непродолжительное время.
  • Необходимо соблюдать правила ухода за волосками для сохранения эффекта, например, ограничить контакт с водой.
  • Долгое проведение. В силу того, что натуральный краситель сохнет в несколько раз медленнее по сравнению с химическим составом, время выполнения биотатуажа бровей краской на основе хны составляет один час.
  • Структура краски природного происхождения зернистая. Это затрудняет прорисовку четких и тонких границ дуги.

Чем биотатуаж хной отличается от окрашивания бровей и перманентного татуажа

Биотатуаж бровей – что это такое

Как делается биотатуаж бровей хной и в чем его отличие от других похожих косметических процедур? Во-первых, различаются техники нанесения красящего вещества. Например, во время окрашивания все ворсинки должны быть тщательно прокрашены, имея равномерный и однородный оттенок.

А при выполнении биотатуажа основная задача – нанести краситель на кожу. Этим он похож с перманентным макияжем и имеет более длительный результат по сравнению с обычным окрашиванием.

Стоит учитывать, что обычные краски содержат в составе агрессивные компоненты, вследствие чего может возникнуть аллергическая реакция. Вы спросите, какая именно хна используется при биотатуаже бровей? Это средство само по себе имеет природное происхождение, поэтому полностью натурально и оказывает общеукрепляющее действие на структуру волосков.

Перманентный татуаж подразумевает введение пигмента в глубокие слои кожи. В результате эпидермис травмируется, и после процедуры потребуется время на его заживление. Биотатуаж воздействует только на внешний слой дермы, исключая риск занесения инфекции, а эффект вы сможете оценить сразу после завершения процедуры.

Стоит упомянуть и то, что методика перманентного татуажа схожа с биотатуажем бровей. Сколько держится по времени результат? После окрашивания хной эффект будет радовать около месяца, обычный татуаж держится дольше.

Биотатуаж бровей можно сравнить с временной татуировкой хной без инвазивного вмешательства. Если результат вам не понравится, можно смыть его за несколько дней.

Многие девушки задаются вопрос о том, сколько стоит биотатуаж бровей. Его цена – от 700 до 2 000 рублей в зависимости от используемого бренда красителя и класса салона.

Преимущества биотатуажа бровей хной


Противопоказания к проведению биотатуажа бровей


Несомненно, благодаря своей натуральности хна безопасна в косметических целях. Но все же имеются и некоторые противопоказания. К ним можно отнести наличие открытых ран в зоне окрашивания и период обострения кожных заболеваний.

Среди возможных побочных эффектов после проведения биотатуажа бровей хной можно выделить симптомы, связанные с проявлением аллергической реакции организма на компоненты красителя. Это, прежде всего, покраснение, зуд и жжение кожи.

Как безопасно сделать биотатуаж бровей? Проведите перед процедурой тест на чувствительность. Для этого небольшое количество состава нанесите на запястье, подержите около 15 минут и оцените состояние кожи. Если изменений не наблюдается, можете смело использовать краситель по его прямому назначению.


Как делают биотатуаж бровей хной в салоне

Чем биотатуаж хной отличается от окрашивания бровей и перманентного татуажа

Ниже мы расскажем, как правильно делать биотатуаж бровей. Стандартное время процедуры составляет около одного часа, но при корректировке сложной формы может достигать 90 минут. В процессе краситель воздействует только на верхние слои эпидермиса. Для получения желаемого результата необходимо следовать определенным правилам при нанесении состава.

Изначально специалист обговаривает с клиентом будущую форму и оттенок бровей. Помимо его пожеланий, учитываются и особенности строения лица, цвет волос и глаз.

Далее удаляется вся декоративная косметика с поверхности рабочей зоны. На усмотрение мастера клиенту может быть предложена процедура скрабирования или пилинг. Они помогут избавиться от старых ороговевших клеток эпидермиса. После этого при помощи специального средства с кожи удаляются излишки жира.

Следующий этап – нанесение хны. В первую очередь специалист работает с внутренней стороной дуг и только потом переходит к их середине и кончикам.

Время выдержки красящего состава на коже составляет около 40 минут. При его смывании рекомендуется использовать ватный диск, смоченный в миндальном масле. Контакт с водой на этом этапе запрещен. Последовательность удаления высохшей краски идентична процессу ее нанесения – межбровье, середина дуги, кончики.

Настало время оценить результат биотатуажа бровей, сравнив фото до и после. Специалист расскажет вам о дальнейшем уходе, учитывая тип вашей кожи. При сухой дерме эффект сохраняется до 5 недель, при жирной – до 3 недель. Следуйте советам профессионала, и вам удастся сохранить эффект на длительное время.

Предупреждаем, что в первые часы после выполнения окрашивания хной оттенок бровей будет ярким и насыщенным. Не пугайтесь, через пару дней тон побледнеет и станет более естественным.


Сколько держится биотатуаж бровей хной и как за ним ухаживать

Противопоказания к проведению биотатуажа бровей

Пожалуй, два самых популярных вопроса о биотатуаже бровей, который волнует многих: сколько он держится и какова его цена. Результат салонного окрашивания продержится около месяца.

Будьте внимательны, данная техника окраски способствует подсушиванию эпидермиса и ворсинок. Нанесение масла на рабочую поверхность кожи тонким слоем после выполнения процедуры исправит эту проблему.

Ухоженные и привлекательные брови будет радовать вас месяц или даже чуть больше только при соблюдении правил ухода за ними:

  • Перед нанесением состава очистите рабочую поверхность кожи от мертвых клеток с помощью скраба. Это поможет красителю более глубоко проникнуть в поры.
  • Не используйте декоративную косметику, содержащую большое количество синтетических компонентов. Они препятствуют сохранению пигмента в структуре кожи и волосков.
  • Максимально избегайте контакта бровей с водой.
  • При сушке волос не направляйте фен в сторону окрашенных дуг – при высокой температуре краситель разрушается.
  • Регулярно используйте увлажняющие масла растительного происхождения – рекомендуем выбрать касторовое, миндальное или оливковое. Наносите их на окрашенную поверхность бровей.

Длительность результата напрямую зависит от стойкости пигмента. На него могут повлиять следующие факторы:

  • Качество красящего состава, используемого в процессе биотатуажа бровей. От этого зависит стоимость услуги в салоне.
  • Частота водных процедур. При взаимодействии с водой пигмент вымывается быстрее.
  • Тип кожного покрова. Дольше всего результат продержится на сухой коже, меньше всего – на жирной.
  • Структура волосков и их состояние. Чем они тоньше и реже, тем быстрее смоется краситель.

После проведения процедуры биотатуажа бровей результат сохраняется в среднем в течение трех недель. После этого рекомендуется сделать коррекцию. Если в процессе были допущены ошибки, например, кожа не была обезжирена либо выбран некачественный и нестойкий краситель, форма дуг может побледнеть уже через 10 дней.


Как часто можно делать биотатуаж бровей хной

Как часто можно делать биотатуаж бровей хной

Примерно через 2-3 недели после биотатуажа брови начинают тускнеть. Вы можете сделать коррекцию и вернуть им насыщенный оттенок. Методика окрашивания волосков хной абсолютно безопасна благодаря натуральному составу красителя. Поэтому никаких ограничений в частоте повторения процедуры нет.

Хна имеет весомое преимущество над обычной краской, которое заключается в том, что при ее нанесении прокрашиваются не только ворсинки, но и кожный покров. Биотатуаж разрешено проводить после классического татуажа, но с учетом того, что эпидермис полностью восстановился. Хна отлично справится с побледневшим пигментом.

Если ранее брови подверглись окрашиванию при помощи красителя с химическими компонентами и оттенок до сих пор не сошел, биотатуаж делать не рекомендуется. В противном случае велика вероятность появления нежелательного цвета (зеленого, рыжего) и повреждения структуры волосков.


Можно ли делать биотатуаж бровей в домашних условиях


После первой процедуры биотатуажа бровей хной многие девушки решают купить хну и овладеть техникой ее нанесения самостоятельно дома. Да, это совсем несложно, но потрудиться придется. Будьте готовы к тому, что натуральный краситель очень стойкий и при неудачной покраске будет смываться несколько дней.

При возможности мы рекомендуем пользоваться услугами профессионалов в салоне красоты. Вам не придется кропотливо расчерчивать форму и засекать время выдержки красителя. Мастера все сделают за вас, а вы сможете отдохнуть и насладиться процессом.

Ознакомиться с техникой нанесения биотатуажа бровей хной в домашних условиях пошагово и с фото можно на просторах Интернета. Если результат не оправдал ваших ожиданий, есть несколько способов удаления красителя: посредством мыла, спиртовых лосьонов и мягких пилингов. Эти средства в комплексе помогут справиться с проблемой в кратчайшие сроки.

Хна сначала немного посветлеет. Продолжайте пользоваться средствами регулярно, и краситель смоется полностью. Будьте осторожны, пилинги не подходят для ежедневного применения.

После полного удаления пигмента повторите процедуру вновь. Лучше всего для биотатуажа бровей купить красители высокого качества. Внимательно подойдите к выбору формы и оттенка дуг.


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Читайте также:
Подарок