Записаться сейчас
Лого https://www.anna-key.ru

Акварельный татуаж губ: естественность и красота надолго

Акварельный татуаж губ: естественность и красота надолго

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Описание акварельного татуажа губ
  • Акварельный татуаж губ: все за и против
  • Кому подходит техника акварельного татуажа губ
  • Стойкость эффекта акварельного татуажа на губах и особенности выбора цвета
  • Подготовка и проведение процедуры
  • Заживление акварельного татуажа губ и коррекция
  • Советы, которые помогут продлить эффект акварельного татуажа на губах

Акварельный татуаж губ – великолепная альтернатива надоевшим помадам и блескам, которые норовят смазаться. И вам снова и снова приходится обновлять испорченный макияж, чтобы вернуть своим губкам сияние и яркость.

После посещения мастера по акварельному татуажу губ вы сможете на время забыть о тюбиках, ведь он поможет долго оставаться красивой. И после пробуждения ранним утром, и во время бурной вечеринки, и даже после страстных поцелуев ваши губки будут поражать сиянием и нежностью. Как же выполняется такая техника и о чем нужно помнить при выборе мастера?

Описание акварельного татуажа губ

Описание акварельного татуажа губ

Нередко татуаж губ ассоциируется с татуировкой, но это не одно и то же, хотя в обоих случаях под кожу вводят красящий пигмент. В татуировке он нужен для создания рисунка на теле, а в косметическом татуаже – чтобы подчеркнуть природную красоту губ или скорректировать их форму.

Процедуры отличаются и глубиной введения красящего вещества: при татуировке пигмент проникает в кожу так сильно, что остается практически на всю жизнь, татуаж на лице через несколько лет станет практически незаметным. Но пока он сохраняется, губы выглядят настолько яркими, что можно даже не красить их помадой. Качественный татуаж губ можно сделать только в салоне, у мастера должна быть соответствующая квалификация.

Для придания губам максимально естественного вида применяют акварельную технику. Она предполагает отсутствие четких контурных линий и плавную растушевку пигмента (берется несколько натуральных тонов). Акварельный татуаж наносится так, чтобы пигмент не выходил за очертания губ.

В данной технике намеренно не используются темные и слишком яркие оттенки – иначе они будут смотреться как окантовка, делая лицо вульгарным и визуально прибавляя ему несколько лишних лет.

Акварельный татуаж губ можно делать в любом возрасте. Кстати, зрелым дамам он может помочь скрыть некоторые несовершенства кожи, если, конечно, выполнен правильно.

Акварельный татуаж губ: все за и против

Если вы решили сделать акварельный татуаж губ, надо хорошо представлять, что это такое, взвесить все преимущества и недостатки. Иначе результат может не оправдать ожиданий.

Преимущества процедуры:

  • при удачно выбранной гамме цветов губы выглядят красиво и естественно;
  • можно сэкономить время на макияже и деньги на покупке помады – губы красить не надо;
  • есть возможность сделать внешность более выразительной, скрыть асимметрию и небольшие дефекты лица;
  • эффект припухлости и сочности губ придает улыбке гламурность, яркие краски делают ее особенно обворожительной;
  • эффект сохраняется не меньше двух лет, а при регулярном уходе и дольше – благодаря двухслойному глубокому введению пигмента;
  • нет ограничений по возрасту – этот татуаж подходит и для юных красоток, и для зрелых дам;
  • безопасность (при правильном проведении квалифицированным специалистом), подтвержденная положительными отзывами клиенток;
  • результат можно сохранить на долгие годы, проводя коррекцию через 18 месяцев.

Акварельный татуаж губ: все за и против

Недостатки:

  • при несоблюдении гигиены в процессе процедуры можно занести в организм инфекцию, заразиться кожными и венерическими заболеваниями;
  • цена на акварельный татуаж губ высокая, не каждой клиентке он доступен, а результат может и разочаровать;
  • чтобы губы всегда выглядели безупречно, требуется коррекция через определенный промежуток времени;
  • необходимо тщательно выбирать мастера и салон, чтобы получить действительно красивые губы, а не испортить внешность и не подхватить болезни (неудовлетворительный результат придется исправлять с помощью лазера или на несколько лет смириться с ним);
  • из-за травмирования кожи иглами увеличивается риск возникновения герпеса.

Очень важно не попасть в руки к дилетанту, а найти действительно профессионального мастера и хороший салон, где полностью соблюдаются требования безопасности и все санитарные нормы.

С учетом необходимости реабилитации после татуажа не стоит проводить процедуру накануне важных мероприятий, где надо хорошо выглядеть. Для восстановления потребуется не меньше 14 дней.

Кому подходит техника акварельного татуажа губ

Акварельный татуаж хорош тем, что он помогает девушкам и женщинам с любым типом внешности выглядеть всегда привлекательно и скорректировать некоторые несовершенства губ:

  • излишнюю бледность;
  • синеватый оттенок;
  • легкую несимметричность;
  • слишком маленький объем;
  • уголки рта, направленные книзу.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на процедуру

Однако, как у любой косметологической процедуры, у акварельной техники татуажа имеются противопоказания:

  1. Воспаления и кожные заболевания в стадии обострения.
  2. Менструация (сама по себе является стрессовой нагрузкой на женский организм).
  3. Беременность.
  4. СПИД или ВИЧ.
  5. Простуда, острые вирусные инфекции, включая грипп, с повышенной температурой и общим недомоганием.

Стойкость эффекта акварельного татуажа на губах и особенности выбора цвета

Кому подходит техника акварельного татуажа губ

Как уже говорилось, после процедуры (она относится к травматичным) требуется реабилитация. Длительность периода восстановления зависит от сложности техники.

Сразу после того, как вы сделаете акварельный татуаж губ, цвет их может показаться чересчур ярким. Но это не должно вызывать беспокойства, потому что вскоре окраска придет в норму. Через несколько часов после процедуры нередко губы отекают, это состояние тоже постепенно пройдет. У кого-то отек спадает быстро, а кому-то нужно больше времени – на это влияют индивидуальные особенности организма. Обычно дискомфорт и болезненные ощущения сильнее всего в первые сутки, потом кожа потихоньку заживает.

Спустя примерно 2 дня на губах появятся корочки. Выглядеть губы будут, конечно, некрасиво, появится зуд, но сдирать корки нельзя, нужно перетерпеть этот период и дождаться, когда корочки отпадут сами – в противном случае велика вероятность появления рубцов. Они перечеркнут все старания – красоты на губах не будет.

Пройдет около двух недель, и татуаж станет выглядеть естественно, а внешность преобразится благодаря более сочному цвету и визуально большему объему губ.

Сложно сказать точно, как долго сохранится результат акварельного татуажа, на сроки влияют разные факторы: и состояние организма, и соблюдение рекомендаций по уходу в восстановительный период и после.

Можно заранее позаботиться о том, чтобы губы после процедуры выглядели естественно и красиво, верно подобрав тона для акварельного татуажа. Нужно ориентироваться не только на свои желания, но и на законы сочетаемости цветов, учитывая тип внешности, оттенки волос, глаз, кожи.

  • Блондинки со светлой кожей, голубым или зеленым цветом глаз не прогадают, если остановятся на нежных оттенках розового и малинового. Светлоглазые девушки с русыми волосами и светлой кожей будут выглядеть наиболее привлекательно с губами медовых, коралловых и малиновых оттенков.
  • Обладательницам смугловатой кожи, темных волос и глаз подойдут для татуажа губ такие цвета, как охра и карамель. Выбор в пользу нюдовых оттенков тоже можно считать удачным.
  • Очень смуглым брюнеткам будут к лицу терракотовая гамма и вариации оттенков какао, а девушкам темной расы с характерным цветом кожи лучше отдать предпочтение коричнево-бежевым тонам.

Если самостоятельный выбор оттенка дается сложно, лучше обратиться за помощью к мастеру: как профессионал он подберет нужный тон, который подчеркнет достоинства и поможет скрыть какие-то несовершенства внешности.

Подготовка и проведение процедуры

Подготовка и проведение процедуры

Есть несколько правил, которые помогут хорошо подготовиться к акварельному татуажу губ:

  1. Приблизительно за неделю до планируемой процедуры нужно начать прием противовирусных препаратов для профилактики герпесной инфекции. Во время этого курса нельзя ходить на пляж, посещать баню, сауну и солярий.
  2. За сутки до сеанса следует отказаться от алкогольных напитков, крепкого кофе, исключить из меню острые и соленые блюда. Эти продукты способствуют кровоточивости сосудов и мешают организму принять и усвоить пигмент.
  3. Дату процедуры надо выбирать с учетом своего менструального цикла. Критические дни – неподходящее время для татуажа.
  4. Простуда и обострение хронических заболеваний – весомый повод отложить поход в салон до выздоровления или улучшения состояния.

Но прежде чем предпринимать подготовительные шаги, необходимо найти достойного мастера. Не надо думать, что такие работают только в самых дорогих местах, и выбирать по этому критерию. Лучше поспрашивать знакомых, кто уже делал акварельный татуаж в вашем городе и остался доволен. Найти координаты специалиста по рекомендациям – лучший вариант.

Если таким путем попасть к мастеру не удастся, выбирать салон нужно по отзывам в открытых источниках, желательно с фото губ до и после акварельного татуажа. Первый визит будет ознакомительный, для консультации. Мастер должен рассказать, как подготовиться к процедуре, помочь определиться с формой и цветом губ, а затем записать клиентку на свободную дату и время.

Перед тем как вводить пигмент, специалист согласовывает с заказчицей окончательный вид губ на макете или контуре.

Этапы работы:

  1. Обработка губ обезболивающими составами – они наносятся, если нет аллергической реакции на анестетики или в случае низкого болевого порога. При повышенной чувствительности кожи доза обезболивающих препаратов может быть увеличена.
  2. Нанесение пигмента специальным аппаратом с тонким лезвием – чтобы получился максимально естественный оттенок, нередко комбинируют несколько тонов.

Процедура длится обычно от 2 до 3 часов. Если вдруг появляются осложнения, нужно незамедлительно поставить в известность мастера и вместе с ним решать, что делать дальше.

Самое распространенное осложнение – герпес. Поэтому и рекомендуется профилактический прием противовирусных препаратов перед проведением акварельного татуажа. Обычно назначают таблетки ацикловира за 2–3 дня до сеанса. Принимать их нужно еще и в течение двух дней после процедуры.

Заживление акварельного татуажа губ и коррекция

Акварельный татуаж губ – это не просто подведенный одним цветом контур. Сложность данной техники в том, что под кожу вводится довольно много пигмента. Соответственно, и на заживление требуется больше времени, чем на реабилитацию после других подобных процедур.

В среднем губы полностью восстанавливаются после татуажа в акварельной технике за 20 дней. Но не надо бояться: все три недели скрываться от посторонних глаз из-за того, что губы плохо выглядят, не придется.

Уже спустя пару дней после посещения салона губы покроются корочками – они образуются из сукровицы, которая выделяется из маленьких ранок.

Заживление акварельного татуажа губ и коррекция

Главное, не пытаться от этих корок избавиться, иначе снова появятся ранки. Если в них попадет инфекция, то возникнет воспаление, которое придется долго лечить. К тому же вместе с корочками может содраться и здоровая кожа, тогда на месте крошечного следа от укола будет гораздо больший очаг повреждения, после его заживления останется шрам.

Чтобы избежать осложнений и не испытать разочарования от результата, важно правильно ухаживать за травмированной кожей губ:

  • в первые 24 часа запрещено мочить и чесать места нанесения пигмента;
  • нельзя есть горячую пищу и острые блюда, пить придется через трубочку;
  • для предохранения раны от инфекции необходимо бережно обрабатывать губы 2–3 раза в день «Хлоргексидином»;
  • чтобы раны лучше заживали, требуется регулярно наносить на кожу регенерирующий крем, например, «Бепантен».

Губам с акварельным татуажем периодически нужна коррекция. Первую делают спустя 21–28 дней после процедуры для того, чтобы скорректировать какие-то недочеты (если они выявятся) и уплотнить пигмент. В дальнейшем к коррекции обращаются, если хотят обновить потерявший насыщенность цвет. Это происходит с интервалом в 2–3 года.

Советы, которые помогут продлить эффект акварельного татуажа на губах

Советы, которые помогут продлить эффект акварельного татуажа на губах

Акварельный татуаж губ избавляет от необходимости использования помады на протяжении нескольких лет (от 1 до 3 в зависимости от качества применяемых материалов, индивидуальных свойств кожи и правильности ухода). Реабилитация пройдет быстрее и комфортнее, если в первые недели воздержаться от посещения бани, сауны, солярия и не пользоваться декоративной косметикой.

Кстати, пигмент может выцветать на солнце, поэтому, находясь на пляже или гуляя по улице в солнечный день, надо пользоваться специальными средствами защиты от ультрафиолета с показателем SPF 30 и выше. Хотя есть профессиональные пигменты (например, PermaBlend), которым УФ-воздействие не страшно – они не тускнеют и не блекнут даже при длительном пребывании под солнцем.

Сделать губы сочными и выразительными с помощью татуажа в акварельной технике совсем не сложно. Главное – грамотно подготовиться к процедуре и правильно выполнять все рекомендации по уходу после нее. Тогда можно на ближайшую пару лет забыть о помаде и тем не менее всегда выглядеть превосходно!


Читайте также: