ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Выбираем закрепитель для ресниц правильно: советы профессионалов

Выбираем закрепитель для ресниц правильно: советы профессионалов

Из этой статьи вы узнаете:

  • Для чего используется закрепитель для ресниц
  • Какая текстура может быть у закрепителя для ресниц
  • Чем отличается профессиональный закрепитель для ресниц от домашнего
  • Как правильно использовать закрепитель для ресниц

Для того чтобы получить пышные и густые ресницы, девушки прибегают к наращиванию, однако эффект от данной процедуры сохраняется лишь на время. Решить проблему можно с помощью специального фиксатора, который позволяет продлить результат, полученный от косметической процедуры, и улучшить качество натуральных волосков. Чтобы получить желаемое, то есть сохранить эффект от наращивания дольше и не допустить ошибок, выбираем закрепитель для ресниц правильно.

Что такое закрепитель для ресниц и чем он полезен

Что такое закрепитель для ресниц и чем он полезен

Благодаря наличию в составе растительных экстрактов и лечебных питательных масел фиксатор позволяет надежно закрепить искусственные волоски у основания натуральных, одновременно увлажняя и питая естественное обрамление глаз.

Нередко в закрепитель добавляется D-пантенол, кератиновые, коллагеновые формулы и глицерин, которые, проникая в структуру волоса, делают его крепче и помогают справиться с дополнительной нагрузкой.

Как утверждает большинство лэшмейкеров, фиксатор действительно позволяет продлить «жизнь» наращенных ресниц. Хотя многие и скептически относятся к данному средству, но оно реально, как заявляют производители, полностью полимеризирует клей. Благодаря этому, результат сохраняется еще на неделю. В течение первых 3-4 дней средство остается на волосках и защищает клей от воздействия лишней влаги, поскольку он еще до конца не полимеризировался.

Благодаря закрепителю, появляется возможность защитить наращенные волоски от попадания влаги в первые дни после процедуры. Особенно актуально это в случае с недобросовестными клиентами, которые нарушают правило относительно того, что нельзя мочить ресницы в течение первых суток.

Многие девушки в день процедуры хотят помыть голову, однако чаще всего сделать это, не намочив при этом ресницы, не получается. В любом случае хоть одна капля, но попадет на только что приклеенные волоски.

Плюсы фиксатора:

  • возможность самостоятельного изменения ресничного ряда после наращивания;
  • дополнительная фиксация клея;
  • интенсивное восстановление, укрепление и защита.

При нанесении средства происходит заполнение пустот между искусственными и натуральными волосками, что позволяет продлить эффект от процедуры и реже обращаться к специалисту для коррекции.

Плюсы фиксатора

Выбирая закрепители, необходимо учитывать, что они различаются по таким критериям, как цвет, текстура и способ применения.

Кроме того, они могут быть в виде питательного состава, лака и геля:

  1. Лаковый закрепитель. Это средство выбирают для работы профессиональные лэшмейкеры. В завершении процедуры по наращиванию ресниц лаковым фиксатором запечатывается клеевая основа, расположенная у корней волосков. Однако нужно исключить попадание его на кожу век. Благодаря данному составу создается защитная оболочка, которая позволяет сохранить эффект от наращивания на протяжении 7 дней, после чего лак нужно будет наносить снова.
  2. Гелевый закрепитель – представляет собой эластичную плотную консистенцию, предназначенную для профессионального использования. Наносится, как и в предыдущем случае, на клеевую основу у корней, позволяя поддерживать результат в течение 3–5 дней.
  3. Питательный фиксатор – средство, которое можно выбирать для домашнего использования, обладает нежной и легкой текстурой. Наносится по всей длине волосков, одновременно ухаживает и делает укладку более качественной. Кроме того, питательный закрепитель позволяет надежно зафиксировать изгиб.

Выбирая фиксатор, следует обратить внимание на то, что средство может быть двух типов:

  • Первый используется непосредственно во время наращивания ресниц и наносится на место стыка искусственных и натуральных волосков. Это позволяет сделать фиксацию более надежной. Как правило, во время процедуры остаются небольшие пустоты в местах стыков, которые и заполняются закрепителем. Кроме того, средство, помимо основной функции, насыщает и питает волоски микроэлементами.
  • Второй тип предназначен для использования клиентами уже через 1-2 недели после наращивания. Данные фиксаторы позволяют скорректировать ресницы, которые деформируются. Дело в том, что со временем натуральные волоски вырастают и выпадают, в результате наращенные начинают слипаться или загибаться, что делает внешний вид не совсем опрятным.

И то, и другое средство является актуальным, поскольку первое позволяет сделать наращивание ресниц более качественным, а второе – обеспечить необходимый уход за волосками, сделать их более ухоженными и привлекательными.

Для наращивания можно выбрать как черный, так и прозрачный закрепитель. При использовании первого варианта получается эффект нанесения туши.

Выбираем закрепитель для ресниц

Выбираем закрепитель для ресниц

Выбирая фиксатор, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Если кисточка, которая находится в тюбике с гелем, тонкая, это говорит о том, что средство предназначено для профессионального использования, то есть его выбирают мастера по наращиванию ресниц.
  • Если же кисточка такая же, как и для туши, то это вариант для домашнего применения. В этом главное отличие закрепителей.

Кроме того, при выборе необходимо обратить внимание на такие моменты:

  1. Проверить срок годности, который можно посмотреть на упаковке и флаконе.
  2. При выборе нужно убедиться в том, что упаковка не повреждена. Как только флакон открывается, срок хранения сразу сокращается. При использовании испорченного средства результат может быть совершенно непредсказуемым.
  3. Выбирая закрепитель, необходимо обратить внимание на его запах – он не должен быть резким. Если от фиксатора слезятся глаза, значит, это некачественное средство, и его приобретать не стоит.
  4. В черном закрепителе имеются определенные добавки, и он обладает особыми свойствами. В прозрачном средстве примеси отсутствуют.

Стоит заметить, что, выбирая гель для фиксации, предпочтение следует отдавать только высококачественной продукции, которую выпускают брендовые производители, ценящие свою репутацию. На основе результатов опросов составлен рейтинг высококачественных закрепителей, рекомендованных лэшмейкерами. Каждый из них прошел все необходимые исследования и является безопасным для применения.

  • Закрепитель для ресниц Shine.

Выбирая закрепители южно-корейского производства, можно приобрести средства в бесцветном или черном варианте. Данная марка отличается наличием в составе только натуральных компонентов, обогащенного маточного молочка, коллагена, глицерина и других компонентов, необходимых для ухода. Благодаря особой консистенции он обеспечивает сильную фиксацию.

Закрепитель для ресниц Shine

Лаковый и гелевый фиксатор позволяют продлить ношение искусственных волосков на две недели.

  • Закрепитель для ресниц Lovely.
Закрепитель для ресниц Lovely

При выборе закрепителя от корейского производителя появляется возможность продлить ношение искусственных ресниц на 5–10 дней. Главной функцией средства является защита от негативного воздействия окружающей среды.

Фиксатор Lovely рекомендуется использовать для укрепления натуральных волосков и создания дополнительного эффекта после наращивания. К плюсам стоит отнести:

  • Это средство – идеальный вариант для светлых ресниц. Оно помогает приблизить их цвет к оттенку наращенных волосков.
  • Удобный флакон объемом 10 мл.
  • Имеет удобную кисть и не высыхает.
  • Прост в использовании и подходит для домашнего применения.

Фиксатор сохраняет свою структуру даже при высокой влажности и температуре. Это обусловлено тем, что вокруг волосяного стержня образуется дышащая оболочка, которая пропускает воздух, но при этом не дает испаряться ухаживающим компонентам.

Использовать средство достаточно два раза в неделю, для его снятия специальных составов не требуется.

  • Закрепитель для ресниц Vivienne.

Закрепитель для ресниц Vivienne


Выбирая корейский закрепитель, покупатель получает питательный фиксатор, в основе которого лежит фукогель (натуральный полисахарид, придающий волоскам естественную шелковистость и блеск).

Проникая в глубокие слои волосяного стержня, фукогель его интенсивно увлажняет. Взаимодействуя с клеевой основой, он улучшает фиксацию и продлевает время ношения наращенных ресниц без необходимости в коррекции.

  • Закрепитель для ресниц Beautier.

Закрепитель для ресниц Beautier


Закрепитель на водной основе корейского производства, обладающий легкой текстурой, выбирают чаще всего профессионалы. В состав средства входит коллаген, D-пантенол, экстракт растительного происхождения гамамелиса.

В комплекте идет удобная кисточка, благодаря которой фиксатор наносится равномерно по всей длине ресниц. Срок ношения искусственных волосков продлевается на неделю.

Неплохим аналогом данного средства является испанский фиксатор в виде геля «Thuya», использующийся для восстановления ресниц и перманентного ламинирования.

Как правильно наносить закрепитель для ресниц

Наносить фиксатор необходимо в два этапа. Сначала в прикорневой зоне мастер заполняет гелем или лаком пустоты, образовавшиеся при наращивании искусственных волосков в местах их соединения. Делается это точечно, с помощью тонкой кисточки. На втором этапе используется питательный состав.

Для того чтобы закрепитель дал необходимый эффект, нужно уметь им правильно пользоваться после наращивания ресниц. Даже если во время процедуры мастер не использовал в работе гель, это вовсе не говорит о том, что стоит отказываться от фиксатора.

Через какое время после наращивания нужно начинать использовать средство? Делать это следует сразу, как только появилась необходимость. Гель представляет собой густую жидкость, наносить которую необходимо так же, как тушь, подкручивая при этом волоски. Дополнительно по окончании процедуры можно прочесать ресницы с помощью специальной щеточки.

Для того чтобы закрепитель дал необходимый эффект, нужно уметь им правильно пользоваться

Для того чтобы эффект сохранился как можно дольше, надо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Выбирая закрепитель, следует обратить внимание на то, что все они имеют в комплекте ворсистые щеточки, как у туши. С их помощью нужно наносить средство равномерно, без резких движений, по направлению роста волосков.
  • С помощью кисточки можно подкрутить ресницы, напитать составом, сохранить созданную форму.
  • Выбирая фиксатор и закрепитель, предпочтение следует отдавать продукции от одного производителя и марки, поскольку они взаимодействуют лучше, что позволяет избежать аллергии.
  • Наращенные ресницы рекомендуется расчесывать специально приобретенной в магазине густой кистью. Она позволяет разделить спутавшиеся волоски.
  • Поскольку подобные средства изготавливаются на водной основе, их легко удалить обычной водой, поэтому эффект от процедуры сохраняется до первого умывания.

Противопоказания к применению закрепителя для ресниц

Выбирая закрепитель, необходимо тщательно изучить состав средства, проверить, если ли в нем компоненты, которые могут вызвать раздражение слизистой глаз, кожи или спровоцировать аллергическую реакцию.

Если говорить о фиксаторе черного цвета, то он может вызвать аллергию, поэтому если во время нанесения ощущается жжение, то необходимо сразу же смыть средство.

Если у закрепителя появился неприятный запах, использовать его уже нельзя.

  • Перед тем как использовать средство на глазах, необходимо его проверить, для этого на кожу наносится капля закрепителя и прослеживается реакция.
  • Не стоит использовать фиксатор при наличии любых заболеваний кожи век или глаз, особенно в период обострения. Лучше отложить процедуру до момента выздоровления.
  • При ношении контактных линз, их следует снять, прежде чем наносить средство.
  • Если имела место лазерная коррекция зрения, то наращивание ресниц следует отложить на две недели.
  • Если средство попало на слизистую оболочку глаза, необходимо сразу же промыть его холодной водой.
  • При появлении сильного покраснения и раздражения во время нанесения закрепителя, необходимо обратиться к специалисту.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок