ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Водостойкая косметика для глаз: лучшие средства

Водостойкая косметика для глаз: лучшие средства

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Что представляет собой водостойкая косметика для глаз
  • Что входит в состав водостойкой косметики для глаз
  • В чем преимущества и недостатки водостойкой косметики для глаз
  • Как ее правильно наносить и снимать

Каждой женщине хочется отлично выглядеть и ловить на себе заинтересованные взгляды мужчин. Для этого и придуман макияж. Современным девушкам важно быть на высоте всегда, поэтому им так полюбилась стойкая косметика для глаз. Это отличное решение для дней, когда вы планируете много находиться на море или в бассейне, а также для праздников, например, свадьбы. Однако, у таких продуктов есть некоторые особенности, с которыми лучше ознакомиться перед применением. Это необходимо, чтобы водостойкая косметика для глаз принесла вам исключительно удовольствие и отличный внешний вид, а не навредила здоровью.

Что представляет собой водостойкая косметика

Что представляет собой водостойкая косметика

Ни одна женская косметичка не обходится без водостойкой косметики, к примеру, крем-пудры или туши для глаз. Преимущество таких средств заключается в том, что они не смываются водой, а это значит, что ничто не испортит ваш макияж. Водостойкие румяна содержат силикон, который защищает красящие вещества от воздействия влаги. Водостойкая тушь для глаз, к примеру, является любимицей многих женщин. И это не удивительно, ведь она позволяет сделать ресницы длинными и пышными и сохранять их отличный внешний вид при любых обстоятельствах. Что касается водостойких теней, то они отлично держатся на коже целый день, и макияж не портится даже при попадании воды.

Ассортимент водостойкой косметики для глаз широк. Многие девушки пользуются подводкой, которая отлично держится на коже, даже если вы купаетесь в море. Водостойкую помаду любят не все. Дело в том, что она очень трудно смывается с губ. Ей не страшны ни дождь, ни поцелуи, ни плавание в бассейне или море. Усилить эффект поможет водостойкий карандаш для губ, благодаря которому ваша улыбка станет ещё ярче и соблазнительнее.

Что входит в состав водостойкой косметики для глаз

Как понять, что перед вами водостойкая косметика для глаз? Всё очень просто. Как правило, в названии можно увидеть следующие слова: waterproof, long wearing, water resistant, long lasting. В водостойкой косметике содержатся особые вещества — силиконовые полимеры. Также в составе таких средств есть минеральный или природный воск. Механизм работы водостойкой косметики для глаз прост — на коже создаётся тонкая сетка, в каждой из части которой содержится красящее вещество. Получается, что каждая отдельная частица вещества изолирована от других. Поэтому макияж сохраняется так долго и не портится под воздействием воды.

Чем больше силиконов содержится в водостойкой косметике для глаз, тем дольше будет держаться макияж. Многие люди относятся к этому веществу с подозрением. Конечно же, силиконы не оказывают положительного влияния на кожу, но внутрь клеток они не попадают, оставаясь лишь на поверхности. Благодаря ним обеспечивается водостойкость косметики, а кожа выглядит красивой, гладкой и ровной.

Что входит в состав водостойкой косметики для глаз

Бытует мнение, что кожа «не дышит» из-за водонепроницаемой сетки, которую создаёт стойкая косметика. Отметим, что в этом есть доля правды, но в целом негативное влияние силикона преувеличено. Даже максимальное количество этого компонента в составе средства (25 %) не приведёт к каким-либо ужасным последствиям. Это означает, что влияние силиконов на эпидермис будет минимальным. Если вы переживаете по этому поводу, то рекомендуем проверять состав косметики. Силиконы, как правило, имеют окончание –cone. Выбирайте средства, у которых в перечне веществ такие слова находятся в конце или середине списка.

Много сомнений вызывает тот факт, что иногда водостойкая косметика для глаз содержит тиомерсал, тимерозол или quecksilber, которые представляют собой ртутные соединения. Тем не менее, по мнению экспертов, в косметике содержится лишь небольшое их количество, поэтому вероятность, что они будут скапливаться в организме крайне низка. Эти компоненты играют роль консерванта, поэтому без них сложно создать хороший водостойкий продукт.

Преимущества и недостатки водостойкой косметики

Что входит в состав водостойкой косметики для глаз

Если вам нужна водостойкая косметика для глаз, то, в первую очередь, нужно обратить внимание на тушь. Это отличное средство для тех, кто любит эффект длинных или пышных ресниц, который сохраняется в течение всего дня. Казалось бы, такая стойкость делает тушь безупречной. Но у неё всё-таки есть один недостаток, который заключается в том, что у многих девушек возникает раздражение кожи. Поэтому водостойкая косметика для глаз не подходит тем, кто носит контактные линзы или имеет очень чувствительную кожу.

Если вам хочется скрыть недостатки кожи, то рекомендуем присмотреться к водостойкому тональному крему. Однако, следует помнить, что пользоваться им слишком часто не стоит, так как это чревато загрязнением кожи, закупоркой пор. Тональный крем мешает коже дышать, из-за чего она может шелушиться и краснеть. Не стоит забывать, что даже тщательное смывание не означает, что все силиконы убраны. Какая-то часть всё равно остаётся, что может спровоцировать преждевременное старение кожи.

Для губ отлично подойдёт водостойкая помада. Кстати, её преимуществом является то, что вы не съедите её, как обычную, вместе с вашим обедом. Но у неё есть и недостаток — она способствует преждевременному старению губ.

Отметим, что водостойкая косметика для глаз, губ и кожи смотрится неестественно. Особенно это заметно при дневном свете. Специалисты по макияжу рекомендуют использовать водостойкую косметику для вечерних образов. Она позволит создать макияж, который будет выглядеть безупречно в любых обстоятельствах. Это очень удобно, ведь не нужно постоянно припудривать нос или подкрашивать губы, проверяя, всё ли в порядке.

Преимущества водостойкой косметики:

  • Сохранность макияжа. Безупречный внешний вид в течение всего дня. Не нужно беспокоиться о том, что макияж может испортиться.
  • Не оставляет пятен на одежде.
  • Кожа подтягивается.
  • На коже образуется тонкий слой, который препятствует негативному влиянию окружающей среды.

Недостатки:

  • Негативное влияние на кожу.
  • Сухость губ при применении водостойкой помады.
  • Кожа «не дышит», если макияж не снимают в течение длительного времени. Это может привести к возникновению воспалительных процессов и морщин.

Лучшая водостойкая косметика для глаз

Лучшая водостойкая косметика для глаз

Разумеется, красивый макияж, который продержится в течение дня, сложно создать без водостойкой косметики для глаз. Для отличного результата понадобится тушь, карандаш или подводка. Часто девушки, собираясь на пляж, забывают о том, что лучше использовать водостойкие средства. Из-за этого они выглядят не так эффектно, как им бы хотелось. Современные производители предлагают большой ассортимент водостойкой косметики для глаз. Рассмотрим наиболее популярные из них.

  • Clarins — один из лучших водостойких карандашей. Производитель предлагает множество вариантов оттенков, поэтому подобрать цвет, подходящий именно вам, не составит труда. Карандаш очень мягкий, его легко наносить на кожу. С ним глаза выглядят выразительнее и привлекательнее. Этот карандаш отлично подходит для дней, которые вы планируете провести на море. Стоимость средства — около 600 рублей.
  • Chanel Liquid Eye Lines. Если вам нужна водостойкая косметика для глаз, купить такую жидкую подводку стоит в первую очередь. Этот продукт придётся по нраву тем, кто собирается не только отдыхать на море, но и познакомиться с интересным и загорелым мужчиной. С жидкой подводкой вам это удастся легко, потому что ваш взгляд будет особенно выразительным. Наносить её на кожу очень просто. Создать эффектные стрелки не составит особого труда. Стоимость подводки — около 1500 рублей.
  • Make Up For Ever Aqua Line. Создать привлекательный образ вам поможет эта водостойкая подводка. Производитель предлагает широкую палитру цветов, поэтому вы можете смело экспериментировать с разными вариантами для достижения особого эффекта. В составе есть полимеры, обеспечивающие особую стойкость этой косметики для глаз. У подводки есть удобный аппликатор, который позволяет провести ровную линию без особых усилий. Производитель предлагает матовые, перламутровые и бриллиантовые варианты расцветки. Цена — около 1900 рублей.

Для завершения макияжа понадобятся водостойкие тени и, конечно же, помада. К счастью, выбор косметики на сегодняшний день довольно широк. Рассмотрим самые популярные из предлагаемых вариантов:

  • YSL Fard Lumiere Aquaresistant. Для идеального макияжа отлично подойдут эти водостойкие тени. У них кремовая текстура, благодаря которой наносить их легко и приятно. Тени имеют металлический оттенок, что делает макияж глаз выразительным и современным. Эти тени очень стойкие, поэтому вы можете не переживать о том, как вы выглядите, даже если проводите весь день на море. Стоимость — около 1900 рублей.
  • Make Up Lipstick Star. С этой водостойкой помадой ваши губы будут выглядеть безупречно в течение всего дня, чем бы вы ни занимались. Производитель предлагает большой выбор оттенков. Стоимость помады — около 420 рублей. Как вы видите, водостойкая косметика для глаз и губ может быть не очень дорогой, и позволить себе её может каждая девушка.

Для идеальных бровей тоже потребуется специальное водостойкое средство. Рекомендуем обратить внимание на Anastasia Beverly Hills Brow Genius Kit. Этот продукт представляет собой «комплект», состоящей из теней, специальной кисточки для их нанесения и геля, который нужен для создания водостойкого эффекта.

Как правильно наносить водостойкую косметику

Как правильно наносить водостойкую косметику

На рынке косметических средств постоянно появляются новинки. За последнее время большую популярность получил дышащий тональный крем и водостойкая помада, которая имеет менее агрессивные свойства, чем её предшественница. Тем не менее, эти средства всё равно не подходят для ежедневного использования. Применять их следует лишь для вечерних образов.

1. Тональный крем.

Есть несколько особенностей использования водостойкого тонального крема. Если у вас нормальная кожа, то не следует накладывать жирный крем или основу под ваш тональный крем. Дело в том, что велика вероятность «подтёков».

Если у вас сухая кожа, то будьте готовы к тому, что водостойкий тональным крем вызовет не самые приятные ощущения. Перед его использованием тщательно увлажняйте кожу. Отметим, что, по мнению косметологов, девушкам с сухой кожей лучшее вообще не использовать водостойкую косметику.

Если у вас жирная кожа, то перед нанесением тонального крема важно ее очистить и нанести специальный крем, подходящий для вашего типа кожи.

2. Тушь.

Наносить водостойкую тушь в несколько слоёв нельзя. Это связано с тем, что такая косметика для глаз имеет плотную текстуру. И если нанести тушь в три-четыре слоя, ресницы просто склеятся между собой, а макияж будет испорчен. Следует также следить за тем, чтобы вокруг глаз не было слишком много жирного крема, так как из-за него косметика может раствориться.

Кстати, если вам не нравится водостойкая тушь, то можно использовать обычную и покрывать ресницы специальным водоотталкивающим средством, к примеру, Waterproof Top Coat. Это прозрачная база, которая многим нравится. Разумеется, макияж продержится не так долго, как с водостойкой тушью, но с этим средством вы будете чувствовать себя гораздо комфортнее.

3. Помада.

Перед нанесением водостойкой помады следует воспользоваться бальзамом для губ. Это необходимо, чтобы их увлажнить. Для нанесения косметики потребуется специальная кисточка. Не нужно использовать дополнительно блеск для губ. Многие любят смыкать губы после нанесения помады. Этого делать не нужно, так как потребуется некоторое время для того, чтобы сформировался защитный слой.

Следует помнить, что водостойкую косметику не стоит использовать каждый день. Обычная косметика, конечно, держится не так долго, но и не так сильно вредит коже.

Как смывается водостойкая косметика для глаз

Как смывается водостойкая косметика для глаз

Не забывайте, что обычная вода не может смыть водостойкую косметику для глаз. Попытка стереть подводку или тушь при помощи воды может привести к тому, что ваши веки опухнут. Для снятия стойкого макияжа есть специальные средства.

Больше всего женщинам полюбился высокорафинированный вазелин. Он отлично снимает водостойкую косметику для глаз. Также с этим справляются масла, например, кокосовое или оливковое. Кстати, они и макияж снимают, и питают кожу! А ещё ускоряют рост ресниц.

Если вам нужно убрать макияж, нанесите небольшое количество масла вдоль роста ресниц и оставьте его на несколько секунд. Затем при помощи ватного диска снимите косметику.

Внимание! Следите, чтобы масло не попадало в глаза! Тщательно промойте лицо!

Убрать косметику можно не только при помощи масла. Для этого подойдет мицеллярная вода, молочко или лосьон. Нанесите небольшое количество средства на ватный диск и аккуратно протрите закрытые глаза. Двигайтесь по направлению к носу. После этого возьмите ещё один диск и удалите остатки туши.

Популярностью среди девушек пользуется двухфазовое средство для снятия водостойкой косметики для глаз. В нём содержатся масла и вода, богатая витаминами, необходимыми для кожи.

Прежде чем использовать такое средство, встряхните его. Это необходимо для того, чтобы масло и вода распределились равномерно. Когда вы заметите, что средство стало однородным, возьмите ватный диск и нанесите на него небольшое его количество. Затем положите ватные диски на закрытые глаза и держите так 15 секунд. После медленно и аккуратно протрите веки и снимите косметику. Далее можно при необходимости перевернуть ватные диски и повторить процедуру.

Есть ещё один лёгкий и простой способ убрать водостойкую косметику с глаз. Это можно сделать при помощи специальных салфеток для снятия макияжа. Они пропитаны средством, которое отлично снимает водостойкую тушь, помаду и пр. Кроме того, такие салфетки удобны в использовании, так как их компактный размер позволяет легко положить их в сумочку. Применять их просто: достаньте и расправьте салфетку, приложите ее к глазам и аккуратно сотрите вашу водостойкую косметику. Повторите процедуру, если вам не удалось снять весь макияж сразу.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок