Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Влияет ли наращивание ресниц на свои ресницы: положительные и отрицательные последствия

Влияет ли наращивание ресниц на свои ресницы: положительные и отрицательные последствия

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Влияет ли наращивание ресниц на свои ресницы
  • 5 распространенных мифов про негативное влияние наращенных ресниц на свои
  • Влияние постоянного наращивания ресниц на свои
  • Влияние наращивания ресниц на глаза
  • Объективные положительные и отрицательные стороны наращивания ресниц
  • Что делать, если наращивание ресниц негативно повлияло на свои ресницы

Влияет ли наращивание ресниц на свои ресницы? Положительное или отрицательное это влияние? Вредно ли наращивание для глаз? Многие девушки опасаются неприятных последствий и не могут приступить к преображению без лишних раздумий. Особенно скептически настроены дамы, которые решили прибегнуть к услугам лэшмейкера впервые.

В Сети можно найти много отзывов о наращивании. Достаточно как положительных, так и отрицательных. Однако стоит ли им верить? Или это просто мифы? О том, что правда на просторах Интернета, а что ложь, поговорим в нашей статье.

Влияет ли наращивание ресниц на свои ресницы

Многих волнует вопрос: портятся ли собственные ресницы из-за накладных? Если наращивать их на протяжении длительного времени и без перерыва, то, разумеется, натуральные волоски станут хуже. Бытует мнение, что они чаще выпадают под тяжестью искусственных. В действительности же это происходит постоянно: ресницы периодически обновляются, и процесс наращивания тут не при чем – просто на фоне искусственно увеличенного объема выпадение ресниц становится более заметным.

Ни один лэшмейкер не способен приклеить искусственные нити навсегда, они все равно выпадут по окончании жизненного цикла натуральных волосков, на которых держатся. Тем не менее замедлить этот процесс и свести к минимуму вред от процедуры можно – регулярно укрепляя реснички витаминами.

Еще одно разочарование после снятия наращенных ресниц: многим красавицам кажется, что родные стали очень тусклыми и незаметными. Но часто это бывает обманчивым впечатлением. Привыкнув к постоянно пышным и ярким искусственным ресничкам, девушки долго не могут свыкнуться с натуральными, которые и короче, и тоньше. Со временем это проходит.

Случается, что наращивание ресниц в самом деле негативно влияет на свои, во время процедуры они повреждаются, и одно из последствий – поломка родных волосков. Виной тому может стать не только использование некачественных материалов, но и непрофессионализм мастера.

К выбору искусственных ресниц следует отнестись очень серьезно, ведь если они окажутся неподходящими для вас, это может не только причинить неудобства, но и нанести вред здоровью.

Есть мнение, что опасным для родных ресниц может быть как наращивание искусственных материалов, так и процесс их снятия. Да, риск есть: вы легко можете потерять свои ресницы, если станете самостоятельно снимать с них приклеенные, не зная, как это делается правильно. После чего придется долго восстанавливать и лечить родные волоски. Чтобы этого не случилось, и наращивание, и снятие искусственных ресниц следует доверять только опытному лэшмейкеру, который работает в салоне красоты, имеющем хорошую репутацию. Мастер удалит приклеенные ворсинки с помощью специального растворителя, не причинив вам боли и без вреда для натуральных ресничек.

Можно также услышать, что натуральные ресницы портятся и от коррекции, которая требуется между наращиваниями. Однако такая процедура проводится не часто – примерно один раз за месяц. К тому же она гораздо проще наращивания, манипуляции осуществляются лишь с некоторыми волосками, поэтому никакой угрозы для собственных ресниц не несут.

Влияние постоянного наращивания ресниц на свои

Влияет ли наращивание ресниц на свои ресницы

Если вы не хотите испортить свои ресницы, не злоупотребляйте процедурой наращивания, то и дело приклеивая искусственные волоски. Максимум год можно регулярно увеличивать таким образом объем, а затем надо обязательно дать ресничкам отдохнуть от нагрузки. Причем на протяжении всего года, пока проводится наращивание, необходимо делать коррекцию (в салоне), чтобы внешний вид не портился из-за естественного выпадения собственных ресниц, вместе с которыми теряются и приклеенные.

Способ наращивания ресниц также влияет на то, как долго свои ресницы будут выдерживать нагрузку. Благодаря поресничному наращиванию она оказывается не на все волоски, поэтому с дополнительным объемом, созданным таким образом, можно ходить дольше.

Натуральное наращивание тоже считается более щадящим методом, чем другие, потому что приклеенные в этом случае реснички не очень тяжелые и объемные, их можно носить продолжительное время.

А вот любительницам кукольного эффекта лучше делать перерыв в наращивании даже раньше, чем через год – примерно через 6 месяцев. Дело в том, что образ в стиле baby-doll создают, прикрепляя к натуральным ресничкам довольно большой объем искусственных волосков, к тому же еще и длинных. Под их тяжестью свои ресницы могут ломаться.

Сколько же времени требуется натуральным ресницам на восстановление после каждого цикла наращивания? Считается, что за 200 дней происходит замена старых волосков на новые. Но многие девушки не готовы ждать так долго. Если вы из их числа, специалисты рекомендуют сделать перерыв между наращиваниями хотя бы 3 месяца.

5 распространенных мифов про негативное влияние наращенных ресниц на свои

5 распространенных мифов про негативное влияние наращенных ресниц на свои

Мифы о том, что наращивание искусственных ресниц плохо влияет на свои ресницы, часто распространяют клиенты, которым не повезло с мастером, или те, кто просто решили сэкономить на материалах и уходе. Иной раз сами лэшмейкеры, у которых что-то не получается в работе, вносят свою лепту в поддержание теории о вреде наращивания – это проще, чем оттачивать мастерство и честно бороться за клиентов.

Делясь неудачным опытом, одни девушки говорят о своих предчувствиях, которым они не поверили: мол, мастер с самого начала вызывал подозрение, и, как оказалось, не зря. Другие признаются, что пошли не к знакомому специалисту, а в другой салон, соблазнившись низкой ценой. А кто-то не скрывает, что вопреки рекомендациям постоянно делал наращивание на протяжении двух-трех лет, не давая своим ресницам отдохнуть.

Зачем же лэшмейкеры распространяют подобные мифы? Очевидно, ради прибыли и обеспечения себя заказами. Клиентка дорожит своими натуральными ресницами и не готова к наращиванию? Вот и хорошо, надо поддержать ее и завлечь на процедуры, подчеркивающие природную красоту. А уж создать перечень таких процедур – дело техники: биоламинирование, щадящая завивка, делающая кукольный изгиб и способная визуально удлинить реснички, обработка волосков чудо-раствором для густоты и пышности и т. д.

Стоит только девушке усомниться в какой-нибудь методике или высказать недовольство, как мастер подхватывает: «Да-да, эта процедура в самом деле нехорошая, зато другая – то, что надо!» И клиентка легко соглашается попробовать что-то новое.

Миф 1. Собственные реснички после процедуры выпадут

Выпадение волосков, растущих на веках, – естественный процесс. Он длится всю жизнь и не связан с наращиванием. Ежедневная потеря 5 ресничек в сутки – норма. Ведь волосинки не живут вечно, их цикл составляет около 200 дней. По истечении этого периода волоски обновляются – на месте выпавших появляются новые. Наращивание делает этот процесс более заметным: когда истекает срок ношения приклеенных ресничек, глаза нередко выглядят как облысевшие. Это многих пугает, хотя то, что кажется катастрофой, на самом деле не представляет никакой угрозы – натуральные ресницы все на своих местах. Все, что им требуется – небольшой отдых от нагрузки и правильный уход для быстрого обновления.

Миф 2. Клеящее вещество опасно для глаз

Это вполне может быть правдой, если материалы куплены в случайном месте и по невероятно низкой цене, а ресницы приклеиваются собственноручно перед зеркалом, без участия лэшмейкера. Если же увеличение объема с помощью накладных ресниц выполняет высококлассный специалист, он пользуется исключительно качественными материалами и заранее проверяет, не вызывают ли они аллергию. Поэтому, помня о том, что наращивание ресниц все же влияет на свои, всегда обращайтесь только к тем мастерам, у которых хорошая репутация и достаточный опыт работы – они виртуозно владеют технологией и не позволят клею попасть в глаза.

Клеящее вещество опасно для глаз

Миф 3. Собственные ресницы сломаются после наращивания

Опытный специалист по наращиванию перед сеансом всегда оценивает, в каком состоянии находятся собственные реснички клиентки и подбирает искусственные ворсинки, соотносимые с натуральными, чтобы они могли удержаться на клее. От чрезмерной нагрузки свои волоски действительно могут стать ломкими, особенно если они и без того ослаблены нехваткой минералов и витаминов, нарушенной структурой, слишком частым повторением процедур наращивания.

Миф 4. Собственные реснички всегда ломаются и выпадают при снятии наращенных

Как правило, девушки, смело решившие взять на себя роль лэшмейкера и снять накладные ресницы самостоятельно, удаляют их вместе с натуральными – от этого глаза в самом деле выглядят облезлыми, а природные ресницы ломаются. Квалифицированный же мастер в салоне поступает иначе: аккуратно размачивает клеевой состав и осторожно снимает накладные ворсинки, сохраняя натуральные.

Миф 5. Искусственные реснички быстро отпадают

Да, дилетант может приклеить волоски так, что уже спустя несколько дней от красоты не останется и следа. Об этом нужно помнить, задаваясь вопросом: влияет ли наращивание ресниц на свои. Но в хорошем салоне процедуру проводят строго по технологии, поэтому пушистые реснички будут радовать около месяца.

Если лэшмейкер владеет новейшими технологиями, применяет только материалы, которые уже показали себя с лучшей стороны, можно не переживать о том, что искусственные реснички причинят вред натуральным. Нужно искать салоны, где работают именно такие мастера.

Итак, главные достоинства процедуры:

  • возможность сделать взгляд выразительным, преобразить ресницы, особенно если от природы они негустые и неяркие;
  • отсутствие необходимости в утреннем макияже – с наращенными ресницами глаза выглядят всегда красиво;
  • возможность менять имидж в соответствии с ситуацией (приклеивание ворсинок со стразами, разными изгибами, эффектами и т. д.).

Влияние наращивания ресниц на глаза

Некоторые медики заявляют о процедуре наращивания как о вредной для глаз (из-за клея, который не только портит ресницы, но может еще стать причиной ухудшения зрения, провоцируя сухость и раздражение слизистых). Но опасность грозит только тем, кто пользуется дешевым клеем сомнительного качества, в составе которого много токсичных и вызывающих аллергию компонентов. В хороших салонах красоты отдают предпочтение другим средствам – безопасным и проверенным в деле.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на процедуру

Некачественные накладные ресницы могут вызывать покраснение, отеки век, а также зуд и жжение. Поэтому очень важно делать наращивание в салоне, у которого есть лицензия на данный вид деятельности, а безопасность и качество используемой продукции подтверждаются сертификатами. С документами следует ознакомиться до процедуры.

Объективные положительные и отрицательные стороны наращивания ресниц

Влияние наращивания ресниц на глаза

Плюсы наращивания:

  • такое преображение глаз всегда делает взгляд глубоким и выразительным;
  • накладные ресницы позволяют прекрасно выглядеть в любое время суток;
  • отпадает необходимость тратить много времени и денег на ежедневный макияж глаз;
  • есть возможность менять образы, выбирая разные виды материалов и используя разнообразные техники процедуры.

Минусы наращивания:

  • не исключены аллергические реакции на используемые материалы;
  • требуется отказ от некоторых привычек (нельзя тереть глаза и спать, уткнувшись в подушку лицом);
  • для поддержания достойного внешнего вида необходима регулярная коррекция (естественный процесс выпадения ресниц приводит к потере фрагментов наращивания, их надо восстанавливать);
  • непрофессиональные действия мастера могут перечеркнуть все достоинства процедуры.

Надо помнить, что наращивание ресниц может негативно повлиять не только на свои ресницы, но и на здоровье в целом. Как у любой косметологической процедуры, у этой тоже есть противопоказания:

  1. Склонность к аллергическим реакциям. Люди, предрасположенные к аллергии, могут пострадать из-за неприятия организмом компонентов клея или материала ворсинок.
  2. Воспалительные заболевания глаз. Вследствие процедуры может обостриться или возникнуть конъюнктивит, блефарит, кератит, выскочить ячмень на веке.
  3. Слишком сухая, обезвоженная кожа в области век. Обладательницам такой кожи необходимо ее постоянно увлажнять специальными средствами с натуральным составом. Но после любых кремов, эмульсий, гелей на коже остается жирная пленка, из-за нее наращенные ворсинки могут отклеиться.
  4. Сильное выпадение ресниц. При наличии проблемы чрезмерной потери натуральных волосков из-за их ослабленного состояния не стоит надеяться, что наращивание повлияет на свои ресницы лучшим образом. Напротив, ситуацию можно усугубить и добиться того, что глаза совсем облысеют.
  5. Девушкам, которые ежедневно используют контактные линзы, лучше не делать наращивание. Регулярно извлекая и вставляя средства коррекции зрения, человек задевает ресницы – накладные долго этого не выдержат и отвалятся раньше времени.
  6. Наличие ряда заболеваний (сахарный диабет, туберкулез, бронхиальная астма, эпилепсия) – весомая причина отказа от наращивания. Также придется повременить с процедурой при простуде и гриппе – до полного выздоровления.

Что делать, если наращивание ресниц негативно повлияло на свои ресницы

Если после удаления наращенных ресниц обнаружится, что свои стали слабыми, тусклыми и тонкими, придется ухаживать за ними более тщательно, чтобы восстановить.

Решить проблему помогут следующие правила:

  1. Обязательно нужно перед сном удалять с лица всю косметику, применяя мягкие средства для умывания, подобранные под свой тип кожи. Ни в коем случае при этом нельзя растягивать и тереть нежную кожу век.
  2. Хорошие помощники в укреплении волосков и возвращении им насыщенного цвета – натуральные масла. Идеально подходит для ухода, например, касторовое (а также репейное, облепиховое, миндальное, масло зародышей пшеницы). Средство следует нанести на щеточку (можно взять от использованной туши, только тщательно промыть) и расчесать ею реснички. Лучше делать это на ночь.
  3. Чтобы ресницы выглядели аккуратно и лучше росли, их надо систематически расчесывать чистой и сухой щёточкой.

На выполнение этих несложных рекомендаций каждый день требуется лишь несколько минут, но такой регулярный уход очень быстро даст эффект.

Итак, ответ на вопрос, влияет ли наращивание ресниц на свои ресницы, зависит от нескольких факторов: профессионализма мастера, точного выполнения рекомендаций специалиста после сеанса и правильного ежедневного ухода за ресничками. Если процедура выполнена качественными материалами и с соблюдением технологии, а клиент не занимается самодеятельностью и прислушивается к советам профессионалов, наращивание доставит только радость, поможет стать привлекательнее и увереннее в себе.


Читайте также: