Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Тонкости ухода после окрашивания бровей краской

Тонкости ухода после окрашивания бровей краской

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Подбор формы бровей для окрашивания краской
  • Выбор цвета бровей
  • 2 этапа окрашивания бровей
  • 9 рекомендаций по уходу после окрашивания бровей краской
  • 7 советов по подчеркиванию формы бровей после окрашивания краской

Правильный уход после окрашивания бровей краской может надолго отсрочить очередной визит к мастеру-бровисту. А если вам не хочется снова тратить по полчаса на ежедневное рисование бровей карандашом и тенями, он станет буквально спасением. Тем более что эти советы довольно легко соблюдать, все займет мало времени.

Памятку с прописанным уходом после окрашивания бровей краской можно получить по окончании процедуры у мастера-бровиста. Основные рекомендации касаются умывания и состава косметических средств для лица. Об остальных секретах такого ухода расскажем далее.


Подбор формы бровей для окрашивания краской


Форма бровей в зависимости от типа лица:

  • Если лицо имеет овальную форму (лоб чуть шире нижней части, выраженная зона скул, мягкие линии), то важно не испортить данное природой. Линия бровей в этом случае должна быть горизонтальной, немного закругленной. Если изгиб будет слишком сильный, лицо получится вытянутое, очень широкие брови сделают лицо строгим.

Подбор формы бровей для окрашивания краской

  • У круглого лица с одинаковой длиной и шириной низкий лоб, нижняя челюсть небольшого размера. Женщины этого типажа должны делать линию бровей с отчетливым изломом, чуть приподнятую, причем в начале чуть шире, чем в конце. Эта форма поможет визуально удлинить лицо и сделает взгляд более выразительным.
  • Лицо вытянутой формы с высокой лобной частью и удлиненным подбородком визуально округлят прямые брови. Высокая дуга, напротив, еще больше сужает овал.
  • Резкий излом тонких бровей не подойдет к широким скулам и подбородку. Чтобы смягчить квадратное лицо, девушки должны делать брови закругленными, средней толщины.
  • Форма лица в виде сердца подразумевает острые углы скул, подбородка, широкий лоб. В этом случае приподнятые брови с плавным изгибом (вразлет) помогут зрительно выровнять овал. Прямых же линий следует избегать.
  • Ромбовидному лицу подходят классические немного закругленные брови средней ширины. Важно сделать скулы более узкими, не допускать резких углов и прямых линий.

Нужно в первую очередь объективно оценить недочеты своей внешности, чтобы затем правильно выполнить их коррекцию. Кроме того, важно знать, как ухаживать за лицом после окрашивания бровей краской.


Выбор цвета бровей


Следует использовать для окрашивания бровей только ту краску, которую порекомендует мастер. Выбор оттенка зависит от формы лица, цвета волос, тона кожи. Главное, чтобы брови не были того же цвета, что и волосы. Можно выбирать более темный или более светлый тон. В противном случае лицо будет смотреться скучным и безжизненным. Использование разных оттенков и красок способствует более многогранному восприятию вашего образа.

Выбор цвета бровей

  • Светловолосым блондинкам более подходят темные брови, придающие образу эффектности. Однако не стоит выбирать жгучий черный оттенок, лучше остановиться на коричневом. Он поможет акцентировать внимание на глазах, придавая им таинственности и делая более выразительными.
  • С рыжими и каштановыми волосами оптимально сочетаются темно-коричневые брови. Холодному оттенку волос подойдет коричневый (от темного до нейтрального) цвет бровей, а теплому – мягкий медный тон.
  • Брюнетки смело могут красить брови в темные цвета. Например, насыщенный темно-коричневый оттенок не только эффектно выглядит, но и гармонично сочетается с глазами и волосами, выгодно их оттеняя.
  • К русым волосам идеально подойдут темно-коричневые брови.

Кроме того, важно осуществлять правильный уход после окрашивания бровей краской.


2 этапа окрашивания бровей краской


В первую очередь мастер выполняет тест на наличие аллергической реакции. Бывает, что у женщин имеется аллергия на некоторые компоненты, входящие в состав красящего вещества. Следует нанести на любой участок кожи небольшое количество средства и посмотреть, не появится ли реакция. Если мастер заметит покраснение или раздражение, он заменит состав.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 31 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Уход после окрашивания бровей краской (памятка):

  1. Предварительная подготовка лица. Волосы прячутся под шапочку, чтобы не мешали. Можно сделать хвостик или использовать специальный ободок. Во избежание негативного воздействия окрашивающего препарата на кожу вокруг обрабатываемой зоны наносится специальный защитный крем. Увлажняющее средство поможет легко удалить косметику с лица. Красящий состав наносится на брови ватной палочкой или диском.
  2. Выждав определенное время (как правило, 15–20 минут), краску вместе с нанесенным ранее кремом мастер смывает. Процедура позволяет сделать ресницы гуще, шире, красивее, глаза становятся более выразительными.

9 рекомендаций по уходу после окрашивания бровей краской


9 рекомендаций по уходу после окрашивания бровей краской

Уход после покраски бровей краской заключается в следующем:

  1. Не рекомендуется мочить брови в течение суток после окрашивания. Для закрепления результата лучше избегать попадания воды в зону окрашивания. Нельзя применять различные косметические ухаживающие средства (лосьоны, гели, тоники для снятия макияжа, кремы и маски).
  2. Специалисты не советуют посещать баню, сауну. Воздействие пара приводит к более быстрому вымыванию цвета.
  3. В течение первых трех суток после процедуры нельзя наносить крем на окрашенную зону. Разрешается только натуральное масло. Это средство делает брови более мягкими, ухоженными, аккуратными. Можно использовать оливковое, аргановое, касторовое, миндальное, репейное, эвкалиптовое масла.
  4. Запрещено использовать в области бровей пилинг или скраб. Эти средства обладают отшелушивающим действием, что приводит к обновлению верхнего слоя эпидермиса.
  5. Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

    Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

  6. Для улучшения состояния кожи после химического воздействия можно наносить на обработанные зоны один раз в неделю масляную смесь. Для ее приготовления нужно смешать любые 3 натуральных масла (по 5 мл). Смесь немного подогреть в микроволновке, нанести на поврежденные участки. Оставить для воздействия на 40 минут, после чего смыть.
  7. Нельзя несколько дней после окрашивания делать макияж глаз.
  8. Рекомендуется в течение первых дней после процедуры не загорать под прямыми лучами солнца, так как они негативно влияют на окрашенную кожу.
  9. Для протирания лица необходимо использовать мягкое полотенце без ворса.
  10. Каждая девушка должна иметь в своем арсенале инструменты и средства для ежедневного ухода. Набор состоит из щеточки для расчесывания, увлажняющих кремов, предназначенных для сохранения цвета.

7 советов по подчеркиванию формы бровей после окрашивания краской


Чтобы сделать брови аккуратными и подчеркнуть их красивую форму, нужно уметь правильно удалять волоски.

7 советов по подчеркиванию формы бровей после окрашивания краской

Расскажем об основных хитростях выщипывания:

  1. Предварительно размягчите кожу вокруг зоны роста бровей. Волоски будут выдергиваться гораздо легче и безболезненнее из мягкой и эластичной кожи, нежели из сухой и жесткой.
  2. Лучше выщипывать брови сразу после принятия ванны. Благодаря теплой воде и пару кожа становится влажной и упругой. Нужно лишь перед выщипыванием промокнуть брови сухой салфеткой, чтобы было легче захватывать волоски.
  3. Если есть необходимость удалить лишние волоски в другое время, когда принятие ванны (душа) не запланировано, нужно ополоснуть лицо теплой водой и хорошо промокнуть мягким полотенцем. Можно для этой цели использовать махровую салфетку, предварительно окунув ее в горячую воду (не кипяток), а затем приложив к бровям на 2–3 минуты. Поры откроются, и волоски станет легче выдернуть.
  4. Важно правильно определить направление роста волос на бровях. Почти у всех они растут от носа к вискам. Иногда встречаются люди, у которых линия роста волосков разнонаправленная. Обязательно следует обратить на эту деталь внимание, так как выщипывание производится в направлении роста волос.
  5. Держать пинцет следует так, как будто в руках карандаш. Свободный конец направлен вверх. Сначала нужно попробовать сжать инструмент несколько раз, чтобы приспособиться к движениям захватывания волосков. Необходимо использовать только чистый инструмент. У пинцета должны быть тонкие кончики. Если выбрать громоздкий и тупой, это может осложнить и затянуть процесс. Кроме того, процедура может быть болезненной.
  6. Специальной щеточкой нужно зачесать волоски прямо вверх, немного причесав по направлению их роста. Это поможет выявить длинные и непослушные, которые нужно выдернуть. Если требуется только чуть подстричь брови, их зачесывают вверх для определения границы.
  7. Сначала нужно приблизить кончики пинцета к самому корню волоса, который надо удалить. Крепко захватив его, резким движением выдернуть. Выщипывание следует проводить всегда по направлению роста, держа инструмент под самым маленьким углом. Приступать к корректировке второй брови следует только после обработки первой.

7 советов по подчеркиванию формы бровей после окрашивания краской

Если требуется перерыв в процессе, нужно его сделать. Бывает, что во время удаления лишних волосков глаза слезятся и чешется нос. Данное явление считается нормальным.

Важно не переусердствовать. Выщипывать брови нужно аккуратно и медленно. Оценивайте работу через каждые несколько минут, смотрясь в зеркало. Не следует удалять сразу несколько волосков. Ведь на их отрастание потребуется не менее 6 недель. В некоторых случаях волоски совсем не вырастают.

Завершите процедуру обработкой бровей гелем. Следует предварительно расчесать волоски по направлению их роста и нанести средство для фиксации.

Важно соблюдать рекомендации после окрашивания бровей краской и хной. Ведь аккуратные, правильной формы брови служат украшением лица. Девушка с ухоженными бровями может не пользоваться макияжем – она будет отлично выглядеть и без него.




ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей