Записаться сейчас
Лого https://www.anna-key.ru

Как выбрать татуаж бровей, глаз и губ

Как выбрать татуаж бровей, глаз и губ

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Суть перманентного татуажа
  • Как выбрать татуаж бровей
  • Как выбрать татуаж глаз
  • Как выбрать татуаж губ

Как выбрать татуаж, должна знать каждая девушка, чтобы не выглядеть после процедуры нелепо. Разумеется, это в первую очередь задача мастера, но все же стоит проявить и личный интерес к данному вопросу.

Татуаж бровей необходимо выбирать в соответствии с их формой, а также на основании своего цветотипа. Подчеркнуть глаза с помощью перманента тоже можно разными способами. Татуаж губ следует проводить, ориентируясь на их форму и желаемый результат. Чтобы не запутаться, прислушайтесь к советам, которые даны ниже.

Суть перманентного татуажа

Перманентный макияж – это одна из процедур, предлагаемых косметическими салонами, которая заключается в нанесении суперустойчивого красящего пигмента на губы, веки или брови для того, чтобы подчеркнуть достоинства или скорректировать недостатки внешности. Специальное средство вводится в верхние слои дермы, поэтому другое название процедуры – микропигментирование, или татуаж.

Суть перманентного татуажа

Несмотря на схожесть терминов, татуаж не является вариантом татуировки. Перманентный макияж делают не навсегда. Средний срок его службы составляет от 3 до 5 лет. По истечении этого времени красящий пигмент полностью выводится из организма.

Особенностью татуажа является огромная цветовая палитра оттенков пигмента, благодаря чему можно подобрать макияж, максимально приближенный к естественному.

Перманентный макияж, выполненный опытным квалифицированным мастером, позволит не только отказаться от ежедневного использования декоративной косметики, но и скрыть недостатки внешности, такие, как асимметрию в чертах лица или нечеткий контур губ, а также выгодно подчеркнуть достоинства.

Татуаж позволяет вести привычный образ жизни: ходить в спортзал, бассейн, на пляж, не переживая за свой внешний вид. Макияж будет выглядеть безупречно, а вы – чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Поговорим о том, как правильно выбрать татуаж. Существует множество техник выполнения перманентного макияжа, в зависимости от зоны лица. Так, при татуаже бровей обычно применяют волосковую технику, то есть каждый волосок прорисовывают отдельно, что позволяет увеличить длину бровей, придать им правильный изгиб или скрыть возможные изъяны, например, шрамы.

Как выбрать татуаж в зависимости от возраста? Юным красоткам перманентный макияж позволит подчеркнуть природную яркость, а более взрослым дамам скрыть возрастные изменения и скорректировать форму глаз. Техники татуажа век включают закрашивание межресничного пространства, нанесение стрелки или арт-макияжа.

Техника татуажа губ может быть контурной, растушеванной или объемной. Последний вариант применяют для создания более пухлых и чувственных губ. Можно выбрать абсолютно любой оттенок: от натурального цвета кожи до яркого насыщенного тона губной помады. Существуют даже пигменты, которые имитируют блеск для губ.

Как выбрать татуаж бровей

Задачей мастера татуажа является правильный подбор формы бровей и оттенка пигмента. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед процедурой, посмотрите примеры работ на фото, определите ваш цветотип и форму лица. Необходимо помнить, что оттенок пигмента для бровей не должен отличаться от вашего естественного цвета волос более, чем на три тона.

Как выбрать татуаж бровей

Ниже предлагается подсказка, как выбрать форму татуажа бровей.

  • Девушкам с круглым лицом лучше всего придать бровям изгиб. Плавная дуга сделает ваше лицо еще более крупным и широким.
  • Лицу овальной формы подойдут любые брови без крутого изгиба. Самое важное – соблюсти пропорциональность отдаления бровей от переносицы.
  • Для треугольной формы лица наиболее удачной станет дугообразная форма. Она поможет сгладить угловатые черты.
  • Девушкам с лицом квадратной формы ни в коем случае не нужно оставлять слишком тонкие брови. Сделать черты более пропорциональными помогут удлиненные брови вразлет.

Чтобы перманентный макияж выглядел естественно и подчеркивал достоинства внешности, мастер должен правильно выбрать цвет татуажа бровей, исходя из следующих правил:

  • Для брюнеток подходит исключительно темно-коричневая гамма.
  • Для блондинок необходимо подбирать пигмент в серой или светло-коричневой гамме. Так, для пепельных оттенков волос лучше подойдут брови серых тонов, для пшеничных − светло-коричневых.
  • Для шатенок выбрать оттенок красящего пигмента труднее всего. Цветовая палитра здесь наиболее богатая, от серого до коричневого. Смуглым девушкам можно выбрать темно-коричневый цвет. В остальных случаях стоит исходить из натурального оттенка волос и выбирать цвет пигмента на тон темнее.
  • Для рыжеволосых красавиц подойдут коричневые оттенки бровей, но не стоит выбирать слишком темные пигменты.
  • Обладательницам русых волос лучше всего обратить внимание на каштановую палитру. Причем девушкам с зелеными глазами рекомендуется красить брови в цвет темного золота. С насыщенным русым цветом волос также сочетаются коричневые или темно-каштановые оттенки пигмента для бровей.

Опытный мастер никогда не станет делать татуаж бровей черным. Во-первых, такой макияж приобретет некрасивый синий оттенок уже спустя непродолжительное время, а во-вторых, выглядеть он будет дисгармонично даже на темнокожей брюнетке.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Чтобы цвет пигмента для татуажа бровей был максимально подходящим, мастера зачастую вынуждены смешивать несколько разных тонов. К примеру, чтобы получить оттенок, похожий на черный, миксуют оливковый, серый и темно-коричневый пигменты. Это позволяет не только правильно подобрать цвет бровей, но и сохранить их первоначальный вид на долгие годы.

Исключения:

  • необходимо учитывать не только цвет волос, но и другие нюансы внешности, например, кареглазым блондинкам с яркими чертами лица могут подойти темно-коричневые брови;
  • если волосы окрашены с применением сложной техники, подбирать цвет пигмента для татуажа бровей лучше всего к отросшим корням;
  • если черты лица крупные, то широкие брови подойдут лучше, и наоборот, для девушек с небольшими глазами, носом и тонкими губами желательно сделать более естественную форму бровей.

Как правильно выбрать татуаж бровей для возрастных клиенток? Руководствуйтесь следующими рекомендациями: не делайте брови полукруглыми, так как это зрительно сделает глаза меньше и придаст лицу странное выражение, а также не прорисовывайте четкий контур у переносицы.

Лучше всего работать с естественной формой бровей, чуть приподняв уголки и удлинив их.

Как выбрать татуаж глаз

Особенно популярным видом перманентного макияжа является стрелка на веках. Его другое название – гламурная стрелка. Примечательно, что подходит такой вид татуажа далеко не всем, а техника нанесения является довольно сложной.

Как выбрать татуаж глаз

  • Перманентная стрелка на веке

Перманентную стрелку на веках можно сделать только в том случае, если вы являетесь обладательницей гладкой кожи. Это означает, что у вас не должно быть:

  • морщин;
  • нависшего века;
  • складочек.

Преимущества данной техники:

  • долговременный результат;
  • красивый внешний вид.

Недостатки техники:

  • не подойдет для возрастных дам;
  • смотрится не так ярко, как стрелка, нарисованная подводкой.

Для кого предназначена данная техника? Конечно, для молодых девушек с распахнутыми веками, которые привыкли рисовать стрелки каждый день. Если в обычной жизни вы не делаете стрелок, но очень хотите попробовать перманентный макияж век, внимательно почитайте про следующую технику.

  • Межресничный татуаж глаз

Перманентный макияж межресничного пространства, или «межресничка». Очень натуральная техника татуажа, которая предполагает прорисовывание века у самой ресничной кромки.

Эффект от техники такой, будто у вас от природы очень густые и темные ресницы, при этом невозможно определить, есть ли макияж или нет.

Преимущества данной техники:

  • естественный вид;
  • подходит всем;
  • идеально, если вы решились на татуаж впервые;
  • можно скорректировать в стрелку или арт-макияж.

Недостатки техники:

  • не имеет смысла делать, если вы наращиваете ресницы, так как видимого эффекта не будет.

Для кого подходит данная техника? Для девушек, которые предпочитают естественную красоту и не любят пользоваться косметикой, но все-таки хотели бы придать внешности немного яркости. К тому же «межресничку» всегда можно переделать во что-то другое.

  • Татуаж глаз с растушевкой

Еще одна техника татуажа век – растушевка, или «тени». Выглядит она именно как макияж, сделанный с использованием теней. Это любимая техника Ани Дубовник. И клиенты, и другие мастера восхищаются работами Анны.

Основным преимуществом техники является то, что можно выбирать тени совершенно любых видов.

Татуаж век с растушевкой подходит женщинам всех возрастов, с любым строением века, даже если есть складочки и морщинки.

Преимущества техники:

  • подходит всем женщинам;
  • можно сделать множество вариантов растушевки;
  • татуаж может быть цветным;
  • идеален для любой формы век.

Минусов нет.

Кому подходит данная техника татуажа? Всем девушкам, которые хотят выглядеть более привлекательно и ярко.

Как выбрать татуаж губ

Как выбрать цвет татуажа губ? Необходимо отталкиваться от особенностей вашей внешности, таких, как тон кожи и оттенок лица. Это неудивительно. Ведь, выбирая любую декоративную косметику, важно ориентироваться на природные данные. Но как не ошибиться с палитрой, делая перманентный макияж на несколько лет?

Как выбрать татуаж губ

Определите тон кожи с помощью наших простых рекомендаций, и вам сразу станет понятно, какие оттенки пигмента для губ подойдут вам лучше всего:

  • Рассмотрите вены на своих руках. Если они имеют синеватый оттенок, вам лучше всего выбрать пигмент в холодной палитре, например, розовые или ягодные цвета. Если вены зеленоватые, то, наоборот, присмотритесь к теплым оттенкам пигмента. Тем счастливицам, у которых вены одновременно и синие, и зеленые, можно не ограничиваться рамками и использовать тот цвет, который больше нравится.
  • Выбирая цвет пигмента для губ, важно помнить о правилах сочетания оттенков: бежевые тона хорошо подходят к теплым оттенкам, а розовые − к холодным синим или фиолетовым цветам.
  • Попробуйте разные помады перед тем, как делать перманентный макияж. Наносите любые оттенки и отмечайте, какие из них наиболее вам подходят. Вам сразу станет ясно, холодные или теплые цвета смотрятся более выигрышно.

С помощью этого простого теста можно сузить выбор пигментов для губ. Но не стоит забывать и о своих предпочтениях. Если вам нравится цвет, который вам не подходит, посоветуйтесь с мастером и подберите оптимальное решение.

Что еще стоит учитывать, выбирая цвет пигмента для татуажа губ? Читайте об этом далее в нашей статье.

  • Очень бледная кожа. Обладательницам бледной кожи необходимо обратить внимание на оттенки бежевого пигмента. Они прекрасно впишутся в повседневный образ, особенно если наложить на губы нейтральный блеск. Слишком темные цвета вам лучше обходить стороной, так как они будут сильно контрастировать с внешностью и перетягивать на себя внимание.
  • Темная кожа. У брюнеток самый широкий диапазон выбора оттенков для татуажа губ. Им идет практически все: от кораллового до оранжевого. Ориентируйтесь в первую очередь на свои желания и предпочтения. Но лучше не прибегать к выбеленным цветам, которые делают губы слишком бледными.
  • Оливковая кожа. Для девушек с оливковым цветом лица подойдут теплые оттенки пигмента для губ. Можно также обратить внимание на темно-красный или янтарный. Персиковый пигмент поможет создать естественный образ. Не стоит выбирать ярко-розовые оттенки, так как они подчеркнут желтизну кожи. Коричневые цвета могут сливаться с лицом.
  • Телесные оттенки. Для кожи бежевого оттенка идеально подойдет красный пигмент для перманентного макияжа губ. Бронзовые цвета тоже будут как нельзя кстати, а вот слишком темные тона лучше не использовать, чтобы не выглядеть нездорово желтой.
  • Розовые оттенки. Если ваша кожа бледная или бежевого оттенка с розовым подтоном, то для сохранения баланса во внешности отдавайте предпочтение естественным персиковым цветам пигмента для губ. Идеальным решением станет оттенок «пыльная роза». Если же вы хотите сделать губы яркими, выбирайте кирпичные, красные или оранжевые оттенки, но только с теплым подтоном.
  • Светлая азиатская кожа. Если у вас светлая кожа и пухлые красивые губы, можно сделать татуаж карамельного оттенка. Красный цвет тоже подойдет, а вот от бледных пигментов лучше отказаться, так как губы «потеряются» на лице, а вы будете выглядеть болезненно.
  • Супертёмная и южноазиатская кожа. Для женщин с очень темной кожей или афроамериканским типом внешности подобрать пигмент для перманентного макияжа губ может быть непросто. В связи с тем, что естественный оттенок губ и так слишком темный, эффект от татуажа может получиться совсем не таким, какой ожидали. В первый раз можно попробовать использовать ярко-оранжевый пигмент, который придаст губам теплоты. Это может стать отличной основой, когда вы решите провести процедуру коррекции для достижения желаемого цвета губ. Обязательно расскажите мастеру, какого результата вы хотели бы добиться. Он поможет вам определиться с палитрой и выбором оттенка.

Перманентный макияж – одна из наиболее популярных процедур в бьюти-индустрии. В период отпусков спрос на нее особенно повышается. Это неудивительно! Ведь с татуажем можно всегда и везде выглядеть великолепно, при этом не тратить время на приведение себя в порядок каждое утро.



ЗАПИШИСЬ НА КОСМЕТИЧЕСКИЙ ТАТУАЖ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также: