Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Татуаж бровей для блондинок – яркий штрих для завершенного образа

Татуаж бровей для блондинок – яркий штрих для завершенного образа

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Подбор цвета для татуажа бровей для блондинок
  • Подбор оптимальной формы татуажа бровей для блондинок
  • Показания и противопоказания к проведению процедуры татуажа для блондинок
  • Относительные противопоказания для татуажа бровей блондинок
  • Техники татуажа бровей для блондинок
  • Этапы процедуры татуажа бровей

Татуаж бровей для блондинок – отличный вариант для тех, кто хочет надолго сделать их форму аккуратной, а взгляд выразительным. Но и волноваться за результат белокурым девушкам приходится чаще. Неверный выбор тона или формы может стать роковым, на долгое время испортив образ и впечатление от него.

Как избежать подобных ошибок при выполнении татуажа бровей для блондинок? В данном материале мы подробно осветим данный вопрос, порекомендуем подходящие оттенки, форму бровей и техники выполнения, а также дадим несколько полезных рекомендаций.

Подбор цвета для татуажа бровей для блондинок

Подбор цвета для татуажа бровей для блондинок

Независимо от цвета кожи и волос представительницы прекрасного пола татуаж бровей проводится одинаково. Исключением являются случаи, когда клиентка – блондинка, здесь есть некоторые нюансы. Когда у девушки светло-русые дуги, то они практически не выделяются на лице. При этом независимо от того, какой мейкап выбирает представительница прекрасного пола, брови никак не подчеркивают природную красоту.

Ситуацию может спасти правильно сделанный татуаж с грамотно подобранным цветом. Это позволит:

  • Придать взгляду больше выразительности.
  • Сделать акцент на красоте глаз.
  • Придать внешнему виду гармонии.

Чтобы получить тот эффект, который необходим, следует правильно подобрать цвет красителя и его оттенок.

Сложность заключается в том, чтобы найти ту самую золотую середину, когда татуаж выглядит различимым, но при этом не является вызывающим. Если цвет подобрать неправильно, рисунок будет неестественным, причем исправить результат будет сложно.

Специалист сможет подобрать краситель, подходящий именно вам, поэтому переделывать ничего не придется.

Чтобы определиться с мастером, следует изучить его портфолио татуажа бровей блондинкам с фото до и после, поговорить с теми, кто пользовался его услугами или почитать их отзывы.

Краситель подбирается, как правило, максимум на 2-3 тона темнее естественного. В этом случае макияж выглядит натурально, выразительно, но при этом и не бросается в глаза. Оттенок пигмента следует подбирать в зависимости от цвета волос и глаз:

  • Для пепельных блондинок лучше выбирать оттенки серого, поскольку коричневый и черный будут выглядеть слишком контрастно.
  • Если говорить о том, какой цвет подходит для татуажа бровей блондинкам, то это светло-коричневые или пшеничные тона.
  • Русым представительницам прекрасного пола стоит отдавать предпочтение каштановым вариантам.
  • Девушкам, у которых серые глаза, подойдет коричневый цвет светлых оттенков. Ни в коем случае не стоит использовать любые варианты сизого или пепельного.
  • Дамам с зеленой радужкой следует отдавать предпочтение светлым коричневым оттенкам или пастельным.
  • Если у девушки волосы пшеничного цвета, оптимальными оттенками будут золотой, медный, светло-коричневый или каштановый.
  • Краска для татуажа бровей подбирается с учетом цвета кожи, глаз, волос и естественных волосков на бровях, при этом все моменты являются важными. Главное правило, которого следует придерживаться, – тон должен быть немного темнее, но в той же цветовой гамме.
  • Когда речь идет о кареглазых блондинках, все немного сложнее, поскольку такое сочетание встречается в природе довольно редко. Здесь оттенок следует выбирать темнее исходного на две позиции.
  • Девушкам, у которых черные глаза, подойдет мягкий шоколадный цвет.
  • Голубоглазым представительницам прекрасного пола следует отдавать предпочтение золотистым оттенкам, которые придадут образу немного утонченности и загадочности.

Придерживаясь вышеперечисленных правил, следует подобрать вариант, в котором не будет темных и ярких цветов, поскольку они совершенно не подходят девушкам, обладающим светлыми волосами.

Подбор оптимальной формы татуажа бровей для блондинок

Подбор оптимальной формы татуажа бровей для блондинок

Если встал вопрос относительно того, какие брови сделать блондинке с помощью татуажа, то оптимальной формой является классическая. Нужно учитывать, что мода постоянно меняется, а татуаж бровей исправить довольно сложно. Поэтому лучше отдавать предпочтение классике, поскольку она всегда в тренде.

Прежде чем отправиться в салон, поэкспериментируйте с формой бровей, рисуя их перед зеркалом и делая фотографии. Полученные результаты следует показать мастеру, это поможет понять, что именно нужно вам, и облегчит его работу.

  • Для овального лица, которое считается идеальным по форме, оптимальным вариантом будут брови с плавно закругленными уголками.
  • Для круглолицых подойдут дуги в виде высокой арки, однако без тонко изогнутых линий, иначе лицо будет казаться еще более округлым.
  • Девушкам с лицом в виде сердца подойдут брови в виде немного утолщенной невысокой арки, плавно изогнутой над веком. Необходимо соблюдать баланс между заостренностью подбородка и высотой лба.
  • При удлиненной форме лица лучше выбирать прямые брови, они сделают его зрительно короче.
  • В случае с квадратной формой лица конфигурация дуги будут зависеть от линии подбородка, то есть чем больше она выражена, тем острее угол бровей. Начинаться она должна с изгиба и плавно переходить в негрубый угол. Это позволит сделать лицо более гармоничным.
  • При овале в форме бриллианта главной задачей является смягчение резких черт. В данном случае оптимальным вариантом будут изогнутые брови, которые зрительно сузят самую выступающую часть лица, а именно височную область и скулы.

Контур для перманентного макияжа бровей создается по следующей формуле:

  • начало дуги находится непосредственно над внутренним углом глаза;
  • вершина – точка, которая располагается на месте пересечения с дугой линии, проходящей через центр зрачка от крыла носа;
  • конец – заходит за внешний угол глаза и смотрит к виску.

При этом следует брать во внимание черты лица: если они крупные, то и контур лучше делать широкий, если мелкие – тонкий.

Показания и противопоказания к проведению процедуры татуажа для блондинок

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на процедуру

Татуаж бровей для блондинок (фото выше) заключается в том, что мастер производит коррекцию формы с помощью специального красящего пигмента. Наносится он при помощи аппарата с иглой, имитируя при этом растительность. Задача специалиста заключается в прорисовке каждого волоска (параллельно или в разном направлении). Данная процедура позволяет получить брови, которые визуально практически не отличаются от естественных.

Татуаж специалисты рекомендуют делать в следующих случаях:

  • при наличии в области бровных дуг шрамов, рубцов, которые не дают расти естественным волоскам и создают эстетические изъяны;
  • если у вас тонкие и редкие от рождения брови;
  • при ассиметрично расположенных дугах, имеющих области без волосков;
  • если не устраивает длина или форма бровных дуг.

Перед тем как отправляться в салон красоты, следует ознакомиться со следующими рекомендациями:

  • Если вы решили сделать татуаж бровей летом, то лучше выбирать август, когда уже не так жарко. Оптимальной температурой для данной процедуры является около +20 °С, в этом случае переживать за результат не придется.
  • Не стоит проводить татуаж перед тем, как ехать в отпуск, поскольку период восстановления составляет месяц, а во время него под запрет попадает довольно много вещей. Нельзя не затронуть и эстетический момент, к примеру, если мастер неаккуратно сделает татуаж, отдых вы проведете с некрасивыми бровями.
  • Не стоит делать татуаж бровей зимой из-за резких перепадов температуры.
  • Если вы знаете, что после процедуры вам предстоит долго пребывать на улице, ее следует отложить. После татуажа брови должны полностью восстановиться, поэтому не стоит относиться к данному периоду халатно.

Стоит заметить, что у татуажа бровей, как для блондинок, так и для девушек с другим цветом волос, есть противопоказания, которые делают процедуру полностью недоступной для некоторых людей, и ограничения, когда его проведение возможно, но в некоторых случаях.

Противопоказания к проведению татуажа бровей:

  • Сахарный диабет, независимо от его формы. У людей, которые страдают этим заболеванием, плохая регенерация кожи из-за недостатка сахара в крови. Поэтому восстановление в данном случае будет проходить и дольше, и тяжелее.
  • Плохая свертываемость крови. Причин этого недуга может быть множество, однако в любом случае это делает проведение татуажа бровей более сложным. Во время процедуры может сильно идти кровь, остановить которую будет сложно. Из-за этого могут возникнуть проблемы с введением красителя. Кровь будет смывать пигмент в верхних слоях кожи, в результате срок действия перманента значительно сократится.
  • Употребление алкоголя или наркотических веществ перед проведением татуажа. В любой памятке с рекомендациями относительно подготовки к процедуре указано, что до сеанса нельзя употреблять энергетические, алкогольные напитки и кофе, поскольку они могут привести к разжижению крови. Как следствие, возможно появление симптомов, о которых шла речь чуть выше. Кроме того, от этого страдает и качество татуажа. Если же говорить о наркотиках, то они отрицательно влияют на кровь, ухудшая ее показатели.
  • СПИД является абсолютным противопоказанием к проведению татуажа бровей.

Любая из перечисленных выше ситуаций дает полное право мастеру отказать представительнице прекрасного пола в проведении перманентного макияжа бровей, поскольку на нем лежит полная ответственность, как за результат работы, так и за здоровье клиентки.

Относительные противопоказания для татуажа бровей блондинок

Относительные противопоказания для татуажа бровей блондинок

Перед тем как проводить татуаж бровей для блондинок, необходимо учесть множество моментов, которые могут повлиять на конечный эстетический вид. Что касается вопроса, имеются ли у данной процедуры противопоказания, при которых все же можно ее проводить, то да, они есть. Однако не стоит самостоятельно принимать решение и пренебрегать ими, лучше предварительно проконсультироваться с мастером, возможно придется просто перенести татуаж на некоторое время.

  1. Беременность и кормление грудью.

    В данном случае татуаж бровей придется отложить, особенно это касается первого триместра и если беременность протекает тяжело. Даже если ваш врач одобрил проведение процедуры, мастер порекомендует вам отложить ее на более безопасный период. Дело в том, что во второй половине беременности перманентный макияж бровей уже не так опасен как для ребенка, так и для женщины. При осложнениях во время вынашивания малыша от татуажа придется отказаться совсем.

    Кроме того, не стоит делать процедуру, если у вас низкий болевой порог или повышенная чувствительность к химическим компонентам. Татуаж является достаточно болезненной процедурой, которая может привести матку в тонус из-за спазмов мышц, а это очень опасно. При этом обезболивающее во время беременности применять не рекомендуется, поэтому лучше воспользоваться иными методами придания бровям привлекательности.

    Нередко в краситель входят компоненты, которые способны принести вред новорожденному, если он находится на грудном вскармливании, ведь они проникают в его организм с молоком матери.

  2. Менструация.

    Месячные тоже являются противопоказанием к проведению татуажа бровей. Очень часто результат от косметологических процедур, проведенных в это время, оказывается совершенно непредсказуемым.

    К примеру, если сделать окрашивание волос в первые дни менструации, то краска либо не ляжет на брови, либо они будут вовсе испорчены. Во время месячных кровь хуже свертывается и организм становится более чувствительным, поэтому велика вероятность того, что татуаж может пройти неудачно. Лучше всего процедуру осуществлять в середине менструального цикла.

  3. Возраст представительницы прекрасного пола.

    Девушкам до 18 лет татуаж бровей делают в исключительных случаях, к примеру, после проведения пластической операции, назначенной по медицинским показаниям. Поэтому если вы выглядите моложе, придется подтвердить его документально.

    В некоторых случаях татуаж делают и несовершеннолетним девушкам без особых причин, однако для этого должно быть письменное согласие со стороны родителей и отсутствие любых противопоказаний у самой клиентки.

  4. Проблемы с артериальным давлением.

    Если у вас гипотония или гипертония, необходимо несколько раз подумать, стоит ли делать татуаж бровей, особенно опасными являются скачки давления. Перед тем как отправляться на процедуру, на протяжении недели следует следить за АД с помощью тонометра. Обязательно следует измерить давление в день проведения татуажа.

  5. Аллергические реакции.

    Как правило, во время перманентного макияжа используется качественный краситель, поэтому беспокоиться об аллергии на него не стоит. А вот на анестезию, которая делается в процессе, подобная реакция организма возможна.

    В данном случае вы, конечно, можете отказаться от анестезирующих препаратов, однако проще будет протестировать их заранее. Для этого средство наносится на внутренний сгиб локтя и спустя 20 минут оценивается результат. Если на этом месте есть раздражение или даже покраснение, данное обезболивающее вам не подходит.

  6. Вирусные заболевания.

    Человек каждый день подвергается атаке микробов, вызывающих различные болезни. Для татуажа любая инфекция и вирусы являются противопоказанием. Поэтому если есть вероятность того, что вы больны, предварительно следует проконсультироваться с врачом и в случае необходимости пройти обследование.

    При наличии папиллом и бородавок нужно быть осторожным, поскольку при их повреждении они начинают расти еще быстрее, что приводит к негативным последствиям.

  7. Тяжелые заболевания и недавние операции.

    Успех татуажа во многом зависит от иммунной системы женщины. Когда организм ослаблен по тем или иным причинам, недавно была проведена операция, серьезное лечение или вы находитесь на этапе восстановления, то от процедуры стоит отказаться.

  8. Лечение медикаментами.

    Противопоказанием к проведению татуажа бровей является лучевая и химиотерапия.

    Отказаться от процедуры придется и в том случае, если вы принимаете ретиноиды, сильные антибиотики, антикоагулянты, кортикостероиды, а также отдельные БАДы и витамины, которые несовместимы с перманентным макияжем, поскольку краситель никак с ними не сочетается.

    Предварительно следует завершить курс приема препаратов, а потом, спустя несколько недель, отправляться в салон.

Техники татуажа бровей для блондинок

В зависимости от того, какого эффекта необходимо достичь, выбирается та или иная техника татуажа:

  • Волосковая, когда мастер при помощи аппарата имитирует рост каждого отдельного волоска. Чтобы добиться эффекта густых бровей, штрихи наносятся разной длины. От мастера в данном случае требуется аккуратность и внимательность. Этот вариант отлично подходит для блондинок, у которых невыразительные и редкие брови. Результат сохраняется на срок 6–12 месяцев.
  • Растушевка (пудровый татуаж). В данном случае результат схож с окрашиванием карандашом, поскольку форма бровей заполняется красителем. Внешний вид после этой процедуры не такой естественный как в предыдущем случае (при волосковой технике). Пудровый татуаж бровей подходит для блондинок и тех представительниц прекрасного пола, у которых густая растительность, он сделает дуги выразительнее и ярче.
  • Комбинированная техника. В данном случае совмещаются два предыдущих способа, то есть растушевка и волосковый метод окрашивания. Комбинированная техника подойдет тем, у кого светлые волоски, а также если необходимо скрыть рубцы, шрамы или другие небольшие дефекты.

Если говорить о том, какой татуаж бровей подходит блондинкам, то им можно выбирать абсолютно любой вариант, однако наиболее гармонично будет смотреться все же волосковый метод перманентного макияжа. Он позволит подчеркнуть природную красоту дуг, не сделав их вызывающими.

Этапы процедуры татуажа бровей

Этапы процедуры татуажа бровей

Татуаж бровей для блондинок – это уникальная возможность получить красивые дуги желаемой формы. Процедура проходит по общим правилам, отличие заключается лишь в постепенном введении пигмента. Во время татуажа мастер регулирует насыщенность краски, ее поступление и глубину тона.

Порядок проведения перманентного макияжа:

  • Кожа очищается от декоративной косметики и загрязнений.
  • Зона воздействия обрабатывается обеззараживающим средством.
  • Косметическим карандашом наносится контур будущих бровей.
  • Область работы обрабатывается антисептиком и вводится обезболивающее средство.
  • В зависимости от выбранной технологии осуществляется нанесение пигмента аппаратом или вручную.
  • Область бровей повторно обрабатывается антисептиком.

После процедуры мастер дает клиентке рекомендации относительно ухода за бровями во время восстановительного периода.

Чтобы получить желаемый результат, необходимо не только соблюдать этапы процедуры, но и выполнять все предписания специалиста по уходу за кожей во время реабилитации.

Правила, которые следует выполнять во время восстановительного периода:

  • исключить использование декоративных косметических средств, пилингов, скрабов, не умываться, отказаться от посещения сауны, бассейна, бани;
  • регулярно обрабатывать дуги заживляющей мазью, например, Бепантеном и антисептиком (Хлоргексидин);
  • защищать брови от воздействия солнечных лучей, иначе краситель может продержаться гораздо меньше по времени;
  • ни в коем случае не удалять образующиеся корочки, иначе пигмент в этих местах может быть отторгнут, что приведет к появлению непривлекательных пробелов;
  • исключить купание в соленой морской и хлорированной воде.

Татуаж бровей для блондинок является уникальной возможностью создать эффектные надбровные дуги. Главное в данном случае – внимательно подойти к выбору салона, мастера, а также контура и подходящего именно для вас цвета красителя.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Читайте также: