Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Стоит ли делать наращивание нижних ресниц и в чем особенности процедуры

Стоит ли делать наращивание нижних ресниц и в чем особенности процедуры

Из этой статьи вы узнаете:

  • В чем особенности и технологии наращивания нижних ресниц
  • Как проводится наращивание нижних ресниц
  • Как подготовиться к наращиванию нижних ресниц и что нельзя делать после процедуры

Стоит ли делать наращивание нижних ресниц? Этот вопрос терзает многих представительниц прекрасного пола. Такой вид наращивания пока недостаточно распространен в индустрии красоты, тем не менее, популярность его с каждым днем растет. Данная процедура сложная и трудоемкая, поскольку требует досконального знания технологии и высокой квалификации мастера.

Особенности и технологии наращивания нижних ресниц

Наращивание нижних волосков – работа кропотливая и сложная, а срок эксплуатации синтетических волокон не позволяет носить их длительное время без дополнительной коррекции. Данный вид наращивания делается не во всех салонах, поэтому рекомендуется сначала определиться с местом проведения процедуры и ознакомиться с работами, которые уже делал лэшмейкер. Только после этого вы можете окончательно решить, стоит ли делать наращивание нижних ресниц.

Особенности и технологии наращивания нижних ресниц

В настоящее время существует два способа наращивания – пучковый и поресничный. Пучковый способ – это приклеивание к своим волоскам пучков искусственных. Итоговый результат при этом выглядит тяжеловато и грубовато, да и состояние ресниц от этого ухудшается, они портятся и ломаются. Зачастую оно делается в неполном варианте, то есть пучки присоединяются к нижним ресничкам только, к примеру, в уголках глаз. Более распространено поресничное наращивание, когда к каждой натуральной ресничке приклеивается один искусственный волосок.

С тем, стоит ли делать наращивание нижних ресниц, поможет определиться рассмотрение преимуществ и недостатков этой процедуры.

Преимущества:

  • Нижние волоски приобретают красивый естественный изгиб.
  • Взгляд становится выразительным.
  • Пропадает необходимость делать ежедневный макияж.

Недостатки:

  • За данный вид наращивания приходится доплачивать отдельно, поэтому стоимость процедуры значительно увеличивается.
  • Наращенные нижние ресницы носятся менее продолжительное время, чем верхние, поэтому при таком наращивании требуется более частая коррекция. Выпадающие волоски создают пробелы, которые заметнее, чем на верхнем веке. Это смотрится некрасиво.
  • В некоторых случаях при носке ощущаются определенные неудобства, особенно если неправильно выбрана длина.
  • Если верхние волоски очень прямые, то возможно их спутывание с нижними при моргании.

Показания к проведению:

  • Экономия времени по утрам.
  • Желание подчеркнуть выразительность взгляда, а также создать экстравагантный образ.
  • Визуальная коррекция формы и разреза глаз.

Противопоказания:

  • Аллергия.
  • Глазные болезни.
  • Редкие и тонкие натуральные волоски.
  • Привычка постоянно тереть глаза.

Данная процедура не рекомендована женщинам в возрасте, с опущенными внешними уголками глаз и «тяжелыми» веками. Наращенные ресницы еще больше подчеркнут эти недостатки.

Услуга бесполезна для клиенток, которые имеют свои густые и темные ресницы.

Стоит ли делать наращивание нижних ресниц

К сожалению, данная процедура подойдет не всем представительницам женского пола. Наращивание не рекомендуется делать женщинам с тонкими и редкими ресницами. Искусственные волоски не только не скроют этот недостаток, а еще и подчеркнут его.

Если у вас сделано наращивание верхних ресниц и свои волоски при этом густые и темные от природы, то стоит также воздержаться от данной процедуры. Все и так будет смотреться естественно и привлекательно.

Наращивание нижних ресниц стоит делать светловолосым женщинам, которые уже нарастили верхние волоски. В противном случае может ощущаться контраст и разница объемов верхней и нижней части глаза.

Материалы для верхнего и нижнего наращивания друг от друга абсолютно не отличаются.

Клей для фиксации нижних волосков используется с более щадящим составом, поскольку процедура делается с открытыми глазами и есть риск попадания веществ на слизистую оболочку.

Какие материалы используются для наращивания нижних ресниц

Какие материалы используются для наращивания нижних ресниц

В зависимости от того, какого эффекта нужно достичь, и выбирается форма волосков:

  1. Изгиб «J». Практически незаметный прямой волосок с еле заметным завитком на конце. Чаще всего именно он применяется для наращивания нижних ресниц или создания максимально естественного взгляда при классическом и неполном наращивании. Также уместен при наличии длинных, но редких ресниц.
  2. Изгиб «B». В отличие от J-изгиба, имеет чуть более подкрученный кончик. Используется в случае, если нужно сделать незаметный акцент на глазах. У большинства женщин собственные ресницы идентичны изгибу «В». За счет этого достигается эффект усиления, который не виден окружающим.
  3. Изгиб «С» визуально открывает глаз за счет умеренного, но видимого изгиба. Подходит для любого вида наращивания. В большинстве случаев женщины отдают предпочтение именно этому виду.
  4. Изгиб «D» идеальный вариант для решения таких проблем, как недостаток объема, нависшее веко, растущие вниз ресницы. Такой изгиб способен полностью изменить восприятие глаз и лица в целом, однако добиться естественности при использовании данного вида не получится. Результат после наращивания значительно отличается от естественного.
  5. Изгиб «L» отличается прямым основанием с загнутым концом. Такой вид подходит женщинам с прямыми ресницами, любителям очков. При правильном использовании является действенным корректором формы глаз.

По толщине выделяют три вида:

  • Легкий объем – 0,07–0,10 мм;
  • Средний (натуральный) объем – 0,12–0,23 мм;
  • Сильный объем – 0,25–0,30 мм.

Волоски для наращивания отличаются не только изгибом и толщиной, но и своей длиной. Классификация их в этом случае определяется миллиметрами и начинается от 5 мм, заканчивается 18 мм. Выбор зависит от длины натуральных волосков и желаемого эффекта. Слишком длинные наращиваются на короткий промежуток времени, например, для фотосессий, выступлений, тематических вечеров, если нужно усилить выразительность макияжа глаз.

При выборе цвета искусственных волосков необходимо руководствоваться тем, каков естественный оттенок, а также отталкиваться от типа кожи. Черный материал подойдет только смуглым брюнеткам. Всем остальным лучше делать процедуру волосками в черно-коричневом или черно-сером цвете.

Как проводится наращивание нижних ресниц

Для поресничного наращивания нижних волосков используются те же инструменты, что и для верхних:

  • пинцеты;
  • обезжириватель;
  • ватные палочки;
  • клей;
  • искусственные волоски;
  • гелевые накладки, помещаемые под нижнее веко;
  • зубочистки.

Процедура наращивания нижних волосков

Процедура наращивания нижних волосков включает определенные этапы и действия мастера, но начинается она всегда с подробного обсуждения всех нюансов процесса с учетом предпочтений и противопоказаний у клиента. Мастер должен осмотреть естественные ресницы и оценить их по таким параметрам, как длина, толщина, густота, наличие пробелов между волосками. Также специалисту важно знать, делалось ли уже наращивание ранее.

Далее на нижнем веке под ресницами располагают спонж или специальную гелевую подушечку. На естественные волоски наносится специализированное средство, предназначенное для обезжиривания. Это может быть либо этанол, либо аллантоин, либо очищенная вода. И если с последним все понятно, то о двух первых стоит поговорить подробнее.

Этанол – это обезжириватель, который слегка подсушивает кожу, что позволяет избавиться от ненужных микробов. Аллатоин – средство, смягчающее ороговевший слой кожи, благодаря чему происходит активация регенерационных процессов организма. Если у клиентки аллергическая реакция на этанол, обезжириватель заменяется на мицеллярную воду или специальный лосьон.

Чем лучше проведена подготовка, тем дольше наращенные реснички будут радовать женщину.

На следующем этапе волоски аккуратно расчесываются, чтобы придать им нужное направление. Пинцетом специалист берет искусственную ворсинку и осторожно погружает ее в клеевой состав. Нужно следить, чтобы клея не было слишком много. Остатки средства оставляют на спонже. Волосок прикрепляют на выбранное место на нижнем веке. Так ресницы приклеиваются по всему контуру глаза.

Наращивание может длиться более двух часов. При выборе клея следует учесть, что для нижних волосков нужно средство с более щадящим и менее агрессивным составом.

Цена на наращивание нижних волосков во многом зависит от статуса салона и уровня квалификации мастера и колеблется в диапазоне от 1 200 до 1 500 рублей.

3 распространенные ошибки при наращивании нижних ресниц

  1. Выбрана не соответствующая длина искусственных волосков. Это самая распространенная ошибка. Результатом является неестественный взгляд, чувство тяжести и риск обламывания волосков. Рекомендованная длина – на 2 мм больше, чем у родных ресниц.
  2. Несоблюдение пропорций. Объем верхних ресниц должен в два раза превышать объем нижних.
  3. Неправильно подобранный изгиб искусственных волосков. Используйте только изгиб «J».

Как понять, качественно ли сделали наращивание нижних ресниц

Как понять, качественно ли сделали наращивание нижних ресниц

После того как процедура сделана, важно определить качество работы. Первое – это даже не внешний вид, а ваши личные ощущения. Давит, щиплет, колет, царапает, чешется – значит, что-то пошло не так и на какой-то стадии допущена ошибка. Обязательно скажите о своих ощущениях мастеру.

Процедура сделана качественно, если:

  • не чувствуются шероховатости;
  • каждая ресница автономная, нет никаких склеек, комков, они легко и свободно расчесываются;
  • соблюдено расстояние прикорневого отступа от кожи века 0,5–1 мм, искусственная ресница и клей не касаются кожи;
  • задано общее направление всем волоскам.

О том, что процедура сделана неправильно, свидетельствуют следующие признаки:

  • Ощущение дискомфорта.
  • Покраснения, высыпания на коже, отеки и другие проявления аллергической реакции. Квалифицированный мастер перед проведением процедуры непременно должен выяснить у вас наличие аллергии, а также должен работать с качественными материалами.
  • Следы клея, комки, негладкие волоски, неприятные на ощупь свидетельствуют о низком уровне мастерства лэшмейкера или применении материалов плохого качества.

Склеивание волосков – это самая распространенная и самая нежелательная ошибка, которую делают начинающие мастера. Такая проблема может возникнуть в результате нанесения избыточного количества клея. Это вызывает неприятные ощущения и дискомфорт. В результате ресницы деформируются в месте слипания или по мере роста.

После того, как сделано наращивание нижних ресниц, проведите щеточкой от корней к кончикам. Затрудненное прохождение щетки или ее застревание означает, что на волосках образовалась склейка.

К грубым нарушениям технологии наращивания относится склейка с кожей века. Это недопустимо, так как опасно для здоровья глаз. Такой недостаток можно обнаружить визуально, внешне это выглядит как расплющенная капля.

К грубым нарушениям технологии наращивания относится склейка с кожей века

Следует исключить еще одну ошибку, которая заметна при более близком рассмотрении. Это когда идеально ровный ряд искусственных волосков наложен на хаотично расположенные натуральные. При этом нет совпадения между дополнительными и родными волосками. В результате, искусственный начинает топорщиться, колоться, раздражать кожу.

Торчащие в разные стороны, неправильно приклеенные, плохо подобранные волоски не придадут вашему облику красоты, а наоборот, только испортят его. Чтобы результат не был плачевным, тщательно подбирайте лэшмейкера.

Как подготовиться к наращиванию нижних ресниц и что нельзя делать после процедуры

Как подготовиться к наращиванию нижних ресниц и что нельзя делать после процедуры

В первую очередь перед посещением лэшмейкера следует убедиться, что у вас отсутствуют медицинские противопоказания к процедуре. Например, частая слезоточивость, ощущение зуда или жжения в глазах говорят о проблемах со здоровьем, которые после наращивания могут вылиться в еще большие нарушения. В таком случае стоит обследоваться офтальмолога.

Перед наращиванием нижних ресниц важно сделать следующее:

  • нельзя красить глаза и завивать ресницы, чтобы не возникло помех при креплении искусственных волосков к родным;
  • обладательницам светлых ресниц, желающим сделать наращивание с использованием темных волосков, нужно предварительно (за несколько дней) покрасить их в соответствующий тон;
  • в салоне вас, безусловно, проконсультируют, но вы должны прийти к мастеру с определенными предпочтениями;
  • ни в коем случае не приходите на процедуру в линзах, так как они могут замутнеть, а глаза – получить раздражение.

Прежде чем делать данную процедуру, также нужно изучить правила ухода за искусственными волосками в первые сутки после процедуры, пересмотреть некоторые привычки и используемые косметические средства. Необходимо избегать контакта с водой, не тереть глаза, не пользоваться кремами и косметикой на основе масел и жиров.

Еще четыре важных совета:

  • не рекомендуется нырять с головой в хлорированную и морскую воду – если в этом есть острая необходимость, оденьте очки для ныряний;
  • нельзя спать, уткнувшись в подушку, – в таком положении волоски быстро потеряют вид и могут облететь;
  • надо избегать высоких температур и большой влажности (исключить посещение бани, сауны, солярия, нельзя делать паровые ванночки);
  • воздержитесь от использования водостойкой косметики, которая снимается с помощью двухфазных средств, т. к. клей растворяется под их воздействием – лучше пользоваться простыми косметическими средствами, которые удаляются мицеллярной водой.

Дополнительные рекомендации по уходу после наращивания нижних ресниц

Чтобы сохранить красоту наращенных нижних волосков в течение максимального срока, необходимо придерживаться ряда правил. Они довольно просты:

  1. Нельзя пользоваться тушью с водостойким эффектом.
  2. Если любите ходить в баню и сауну, то старайтесь не злоупотреблять и воздержитесь от температур выше +90 °С, а также не сидите долго в парной.
  3. Не следует спать лицом вниз. Несмотря на высокую степень эластичности современных материалов, систематическое и длительное смятие волосков приводит к их деформации.
  4. Избегайте механических воздействий. Старайтесь не тереть руками глаза и не дергать за реснички, иначе они могут выпадать вместе со своими.
  5. Обязательно пользуйтесь специальной щеточкой для расчесывания волосков, ни в коем случае не теребите их руками. Желательно расчесывать их каждое утро, чтобы они снова выглядели так, как будто вы только что сделали процедуру.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также: