Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
14.12.2021
Маникюр

Стемпинг ногтей – альтернатива ручной росписи

Сохранить статью:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Что такое стемпинг ногтей
  • Инструменты и материалы для стемпинга
  • Пошаговый стемпинг для ногтей
  • 7 проблем при работе со стемпингом ногтей
  • Топ-6 идей для дизайна стемпинга ногтей

Хочется, чтобы ноготки были не только ухоженными, а еще и красиво оформленными, но совсем нет желания сидеть часами в салоне, пока мастер сделает роспись? Или ногти у вас слишком короткие, и рисунки на них получаются чересчур простыми? Сегодня эту проблему решает стемпинг ногтей – техника маникюра, при которой дизайн получается сногсшибательным и при этом занимает совсем немного времени.

С некоторых пор данная техника стала очень востребованной в салонах красоты, к тому же стемпингу несложно обучиться и делать его самостоятельно. По сути, это отпечатывание на лаке различных принтов. Выбор рисунков, как и вариантов нанесения стемпинга, огромен, поэтому маникюр можно превратить в шедевр. Как правильно делать стемпинг, каких ошибок нужно избегать и какой дизайн самый популярный у модниц, мы расскажем в этой статье.

Что такое стемпинг ногтей

Nail-мастера постоянно повышают квалификацию, заканчивают курсы по освоению определенной техники, нового дизайна. Особенно ценится кропотливая, близкая к художественной, роспись ногтей кистью. Для создания красивого рисунка на небольшой поверхности ногтя требуется мастерство и много времени. Такой маникюр может занимать до 5 часов.Что такое стемпинг ногтей

Но реалии современного мира не позволяют модницам тратить такое количество времени на красоту ногтей. А если женщина – обладательница коротких ноготков, то роспись бывает и вовсе невозможной. Для решения этих проблем мастера маникюра предложили отличную альтернативу в виде стемпинга для ногтей. Эта техника ничем не уступает росписи кистью, а в скорости нанесения даст ей фору. Выглядит такой рисунок красиво и аккуратно.

Немного терминологии. Стемпинг – рисунок, выполненный путем перенесения с металлической пластины, заполненной лаком, на ноготь с помощью штампа. Поскольку в данной технике используются специальные инструменты, важно, чтобы они были качественными и удобными.

Юные мастерицы могут потеряться среди многочисленных моделей штампов, трафаретов с готовыми рисунками, специальных скребков, ведь производители предлагают самые разные дешевые и дорогие варианты. Nail-индустрия может похвастаться большим количеством брендов, выпускающих продукцию для стемпинга, наиболее популярными марками считаются MoYou London, Konad, El Corazon, Masura, Lesly. Также у девушек на слуху бренды попроще – Essence, Kand Nail и Golden Rose Nail, только начинающие осваивать эту нишу. Ну и, конечно, никуда без бюджетных китайских аналогов, которые в огромных количествах предлагают разные сайты.

Инструменты и материалы для стемпинга

Вот, что вам нужно, если вы хотите освоить технику стемпинга для ногтей.

Пластины

ПластиныОни представляют собой небольшой металлический лист с выгравированными маленькими рисунками или узорами. Приобретая такую пластину, обратите внимание на глубину гравировки, она должна быть достаточной, чтобы заполниться лаком и отпечататься на штампе. Обычно бывают проблемы с перенесением мелких деталей с картинки.

Штампы для стемпинга

Штампы для стемпингаЭто специальный инструмент с пластмассовой основой и силиконовой подушкой, с помощью которого рисунок переносится непосредственно на поверхность ногтя.

Качество подушечки влияет на результат. Вот на что нужно обратить внимание при покупке штампа:

  • Материал. Сама подушка может быть силиконовой и резиновой. Учитывайте, что силикон более мягкий и податливый, у резины, наоборот, более тугая структура.
  • Количество рабочих зон. Есть штампы, которые имеют сразу две подушечки, отличающиеся по размеру и мягкости.
  • Прозрачность и цвет. У разноцветных штампов в наборе есть сменные подушечки. Прозрачная мягкая поверхность рабочей подушечки лучше и удобнее в работе, ведь на ней четче виден результат, который будет отображен на ногте.

Скрапер (скребок)

Скрапер, или скребок, нужен для правильного распределения лака по пластине, убирает лишнее количество краски, вдавливая необходимое в глубину рисунка. Обычно скрапер делают из металла или пластика, удобнее и безопаснее в использовании пластиковый, ведь металлический может поцарапать поверхность пластины и деформировать рисунок.

Лаки и гель-краски для стемпинга

Краски для стемпинга не сушатся в лампе. Сохнут они как обычные лаки, поэтому важно работать быстро и четко, пока рисунок не высох на воздухе. Новички в маникюре часто не успевают перенести и закрепить нужный узор, зато настоящие мастера умеют сделать сразу несколько слоев. Во всем нужен навык. Можно смешивать лаки между собой прямо на пластине, получится красивый эффект градиента, но, учитывая, что лак быстро высыхает, это подойдет больше для реверсивного стемпинга.Лаки и гель-краски для стемпинга

Гели-лаки удобны для новичка. Получившийся рисунок сушится в лампе, поэтому если узор не получился, смазался, можно убрать его и попробовать сделать заново. Он не высохнет на поверхности штампа на стадии перенесения, так что, если вы еще недостаточно расторопны, выбирайте гель-лак.

Стемпинг целиком и полностью зависит от качества гелей и лаков. Проверенная годами продукция порадует мастериц и клиентов четкими линиями, насыщенными (пигментированными) рисунками с равномерным контуром. Можно использовать обычные лаки, а можно приобрести специальные для стемпинга, они отличаются более плотной текстурой. Если обычный лак в один слой дает четкий рисунок, то он подходит для техники стемпинга.

Не забывайте про качественную жидкость для снятия лака, ведь вам нужно ухаживать за пластиной и скрапером, протирать их после каждого использования этим средством. При работе с гелем инструменты протирают обезжиривателем. Штамп нуждается в особом уходе, протирать его нужно только безворсовой салфеткой, остатки краски убирать липкой лентой.

И не забудьте про базу и/или топ для закрепления стемпинга. Закрепление – самый важный этап в нанесении рисунка. Если изображение занимает более 70 % всей поверхности ногтя, то сначала наносим базу, затем топ, потом сушим.

Пошаговый стемпинг для ногтей

Для новичка в технике стемпинг-маникюра мы пошагово описали процесс нанесения рисунка с помощью штампа.ППошаговый стемпинг для ногтей

  1. Нужно понимать, что хороший маникюр – залог опрятного вида ваших рук. Чтобы покрытие долго держалось, ноготь выглядел аккуратно, необходимо правильно привести в порядок ногтевую пластину и смягчить кутикулу. Удалите излишки кожи. Промойте руки теплой водой.
  2. Сначала обезжириваем поверхность ногтя, наносим базу, покрываем гелем-лаком, сушим в лампе. Для более стойкого цвета наносим второй слой, каждый сушим в лампе отдельно.
  3. Как правильно делать стемпинг на ногтях? Подготавливаем пластину, убираем излишки безворсовой салфеткой, проводим липкой лентой, протираем скрапер. На выбранный рисунок наносим кисточкой достаточное количество лака, равномерно распределяем по всей глубине, проводим скрапером, убирая излишки с поверхности, выполняем это движение под углом в 45 градусов.

Контролируйте силу нажатия, иначе из углубления выдавите лак. Следите за скребком, он не должен складываться, сворачиваться, сгибаться. Если не получилось убрать остатки лака с поверхности, проведите чистым скребком еще раз.

Далее надавите подушечкой штампа на заполненный рисунок и перенесите его на ноготь. Делать это нужно быстро и четко, чтобы краска не высохла или не растеклась.

Если вы удовлетворены качеством узора, перенесенного на ноготь, покрывайте его топом или сначала базой, потом топом. Небольшой рисунок достаточно закрепить только топом и просушить в лампе. Большой узор требует двухфазной защиты.

После выполнения очищаем инструменты специальными средствами. Обрабатывать их надо сразу же после использования, потом удалить засохший лак будет сложнее.

Мастерицы часто применяют скотч для удаления мелких остатков краски.

Пройдя по ссылке, вы сможете ознакомиться с видео, которое станет для вас отличной инструкцией, как правильно пользоваться стемпинг-инструментами.

7 проблем при работе со стемпингом

  1. Почему стемпинг для ногтей размазывается? При покрытии матовым топом рисунок стемпинга может деформироваться. Не все топы одинаково хороши для закрепления изображения. Тут подойдет только метод проб и ошибок. Лучше использовать глянцевые топы.
  2. Что делать, если стемпинг не отпечатывается на гель-лак? Поверхность, на которую наносится рисунок с помощью штампа, обязательно нужно обезжирить, иначе изображение поплывет или не отпечатается полностью. Если не нанесен обезжириватель перед гелем-лаком, то с рисунком произойдет то же самое.
  3. Если рисунок смазывается. Нужно следить, чтобы лак был равномерно распределен в бороздках на пластине, а скребок не выдавливал его, а лишь убирал излишки с поверхности. Если не соблюдать правило 45 градусов, то краска размажется по пластине. Когда скрапер наклоняется слишком низко, краска размазывается по поверхности пластины, перенесение такого рисунка невозможно, а если держать скребок под прямым углом, то большое сопротивление не позволит убрать лишнюю краску.
  4. Лак быстро высыхает. Тут нужно много тренироваться и вырабатывать скорость перенесения лака на штамп, а с него – на ноготь. Если этот процесс затягивается, то лак высыхает на подушечке, перенести его уже не получится. Необходимо, чтобы все инструменты лежали удобно под рукой, были подготовлены, открыты, тогда процесс дойдет до автоматизма. На один отпечаток примерно выделяется 10 секунд, можно потренироваться заранее, оттачивая свое мастерство. Если вы еще новичок в этом деле, попробуйте использовать для стемпинга гель-лак.
  5. Штамп не оставляет отпечаток. Если подушечку обрабатывать ацетоном, она испортится, поверхность иссушится, не будет достаточно гладкой, рисунок останется на штампе и не перенесется на поверхность ногтя. Обрабатывайте подушечку только обезжиривателем.
  6. Рисунок не поднимается со штампа. Это может произойти из-за неисправности самого штампа либо потому, что используются неподходящие жидкости.
  7. Рисунок получается неравномерным. Причина в неправильном применении скребка, который выдавливает из бороздок лак: рисунок получается нечетким, ведь в некоторых местах краски просто нет. Рисунок нужно переводить на штамп перекатывающим движением от одной стороны подушки к другой. Нельзя сильно давить на штамп, чрезмерное надавливание размажет рисунок. Делаем все плавно, но быстро.

Топ-6 идей для дизайна стемпинга ногтей

Градиент

ГрадиентТрендовая техника нанесения градиента отлично выполняется с помощью стемпинга на ногтях. Можно сделать плавный переход от одного цвета к другому с помощью штампа или же перенести градиентный рисунок, аккуратно смешав два лака прямо на пластине. На сегодняшний день самым модным считается радикальный тип градиента, как на фото.

Флористические узоры

Флористические узорыФлористика, пожалуй, самая востребованная тематика в использовании стемпинга. Это перенесение на ноготь разных цветов, лепестков, листочков, всевозможных цветочных узоров. Смотрится это очень нежно и женственно. Создавать сложные, многослойные узоры можно как раз с помощью цветочного принта, это подчеркнет вашу утонченность.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 28 июня

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Геометрический рисунок

Геометрический рисунокСтрогая геометрия, четкость линий, квадраты, треугольники – все это возможно: если вы не можете ровно нарисовать четкие линии на ногте, на помощь придет стемпинг. Можно наносить линии разных цветов, скрещивать, располагать фигуры близко друг к другу, создавая головокружительные узоры. Можно использовать крутой тренд с «негативным пространством», применяя лаки с металлическим эффектом.

«Звериный» стемпинг для ногтей

«Звериный»Прошлый и грядущий сезоны предлагают модный «звериный» дизайн. Животные принты тоже можно перенести на ноготь с помощью стемпинга. Среди самых популярных мотивов модницы отдают предпочтение:

  • леопардовым;
  • зебровым;
  • змеиным;
  • черепаховым;
  • коровьим и другим окрасам животных.

Преимущество стемпинга в том, что анималистичный рисунок получается одинаковым, ровным и натуральным.

Дизайн ногтей «разные руки»

Тренд прошлых и новых сезонов, который еще надолго задержится в nail-индустрии. С помощью стемпинга на разных руках можно наносить рисунок выбранного цвета, играть с палитрой или узорами, менять фон или геометрию на разных ногтях. Поэкспериментируйте с оттенком рисунка, реализуйте свои фантазии по поводу стиля разных ноготков, это чистое творчество. Дизайн «разные руки» подходит стильным современным девушкам, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность.

Газетный

Создание эффекта надписей, будто на страницах газет или любимых книг, возможно лишь с помощью стемпинга. Рисунок получается ровный, четкий, одинаковый, а это очень важно для достижения эффекта строк. Можно сделать стильный акцент на одном-двух пальчиках или украсить всего лишь часть ногтевой пластины. Заготовка надписи на штампе позволяет сделать рисунок даже на коротких ногтях. Но и на длинных это смотрится шикарно.Газетный

Стемпинг-маникюр – это о том, как сделать сложное очень просто. Он значительно облегчил работу nail-мастерам: теперь даже самые требовательные клиентки получат замысловатые сложные дизайны в короткие сроки. А мастерицы маникюрного дела воплотят в жизнь свои творческие фантазии, радуя женщин новыми трендовыми техниками на прекрасных ноготках прекрасного пола.



ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей