Записаться сейчас
Лого https://www.anna-key.ru

Советы, как избавиться от сросшихся бровей у мужчин

Советы, как избавиться от сросшихся бровей у мужчин

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Сросшиеся брови у мужчин как показатель характера
  • 4 причины срастания бровей
  • Пинцет как способ избавиться от сросшихся бровей у мужчин
  • Бритва для удаления моноброви
  • Лазерная эпиляция сросшихся бровей
  • Кремы для эпиляции против сросшихся бровей
  • Советы, чего лучше не делать, если срастаются брови

Сросшиеся брови у мужчин встречаются нередко. Не всегда они выглядят эстетично, но с этой проблемой можно бороться разными способами: выбрить, состричь или выщипать. Иной раз представители сильного пола предпочитают оставить все, как есть. Подобный подход нельзя назвать правильным, ведь от вида надбровных дуг зависят гармоничность и опрятность всего образа.

Распространено мнение, что приводить собственное лицо в порядок должны исключительно женщины. Важно стремиться сделать все возможное, чтобы и мужская внешность была аккуратной. И стесняться этого не нужно. Как избавиться от сросшихся бровей у мужчин, подробно расскажем в нашей статье.


Сросшиеся брови у мужчин как показатель характера


Считается, что мужчины, наделенные от природы сросшимися бровями, самовлюбленные эгоисты. Кроме того, они неисправимые собственники, особенно по отношению к своей супруге и детям. Поэтому членам семьи такого Отелло нередко приходится сталкиваться со вспышками дикой ревности.

Сросшиеся брови у мужчин как показатель характера

Свою вторую половинку ревнивый супруг контролирует во всем, не давая ступить и шагу без отчета. Даже невинную встречу с подругой он воспринимает как угрозу. При этом жена зачастую никогда не дает никаких поводов для ревности, но это совершенно не успокаивает вспыльчивого мужчину.

Даже в отношении собственных детей такой глава семейства является настоящим диктатором. Особенно это касается дочерей, которые без позволения отца не могут совершить ни одного действия.

Ревнивый собственник постоянно высказывает недовольства супруге, тем не менее разорвать с ним отношения практически невозможно, потому что свою вторую половинку он никогда и никому не отдаст.

Еще одной негативной чертой характера описываемых мужчин является злопамятность. Они надолго затаивают обиду, припоминая ее при любом удобном случае.

Зачастую жизнь с ревнивцем сопровождается моральным и физическим насилием по отношению ко всем членам семьи.


4 причины срастания бровей


Мужчины часто сталкиваются с такой проблемой, как излишне активный рост волос на лице и теле. Сросшиеся на переносице брови имеют название «синофриз». Не всегда такое явление можно считать безобидной особенностью. Если человек заметил у себя признаки синофриза, ему рекомендовано обратиться к врачу, чтобы исключить сбои в работе эндокринной системы организма. Только грамотный специалист сможет определить наличие или отсутствие заболеваний и наметить план действий по устранению проблемы.

4 причины срастания бровей

Конечно, некоторые мужчины не считают данную особенность внешности проблемой. Им достаточно провести лишь небольшую коррекцию бровей, чтобы добиться идеального внешнего вида. Однако другие обладатели густой растительности на лице сталкиваются с тем, что с нежелательными волосками приходится бороться постоянно. Для этого сначала нужно определить причины данного явления.

Можно выделить несколько основных факторов, которые способствуют срастанию бровей у мужчин:

  1. Наследственность. Очень частый случай. Если у ваших предков были сросшиеся брови, то, скорее всего, такая особенность проявится и у вас, и изменить тут ничего не получится.
  2. Заболевания печени. Вредные привычки приводят к сбоям в работе печени, что влечет за собой проблемы с эндокринной системой организма.
  3. Генетическая предрасположенность. Ученые давно доказали, что жители южных стран часто отличаются повышенной растительностью на теле и лице, причем их волосы обычно имеют темный или черный цвет.
  4. Гормональный сбой. В зависимости от конкретной проблемы, рост волос может как ускоряться, так и замедляться. Обычно это связано с заболеваниями щитовидной железы.

В данном вопросе все-таки именно наследственность играет главенствующую роль. Однако не стоит исключать гормональный сбой, который часто является причиной ускоренного роста волос. Чтобы точно определить, почему срастаются брови, можно проконсультироваться с врачом, который назначит специальное обследование. Создать более привлекательный внешний вид вам помогут в любом косметическом кабинете.

Анализ внешних черт лица (в том числе бровей) и мимики может многое рассказать о характере человека. Если брови имеют четкий контур и прямые линии, перед вами настоящий лидер. Брови с изгибом часто характерны для авантюристов, а плавные дуги говорят о том, что человек обладает добрым нравом.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Брови, растущие в форме полукруга, обычно присущи человеку, который очень уверен в себе. Его не интересует чужое мнение. Такие люди зачастую прекрасно разбираются в экономике и финансах, обожают дискутировать и имеют четкую политическую позицию. При этом кончик брови, опущенный книзу, говорит о том, что человеку свойственно проявлять доброту и наивность, поэтому его можно легко обмануть.

Брови, которые срастаются на переносице, обычно являются генетическим признаком, передающимся по наследству. Считается, что большую часть особенностей внешности мы наследуем от матери. В этой связи ответить на вопрос, почему срастаются брови, довольно легко. Достаточно лишь взглянуть на предков человека по линии отца и матери. Тогда стразу станет ясно, откуда у потомства густые сросшиеся брови.

У кавказских народов обильная растительность на лице является атрибутом настоящего мужчины. При этом сросшиеся брови становятся поводом для гордости.


Пинцет как способ избавиться от сросшихся бровей у мужчин


Как избавиться от сросшихся бровей у мужчин? Одним из самых простых и доступных методов является удаление щетинки пинцетом. Если на переносице имеется небольшое количество волос, это станет оптимальным решением. Его преимущество – довольно долгое отрастание бровей по сравнению с другими способами депиляции. Несмотря на то, что коррекция пинцетом традиционно считается процедурой для женщин, она идеально подходит и для мужчин.

Пинцет как способ избавиться от сросшихся бровей у мужчин

Чтобы удалять волоски было не больно, лучше перед проведением манипуляций хорошенько распарить область переносицы. К примеру, коррекцию можно проводить после принятия ванны или душа.

Чтобы процедура прошла наиболее комфортно, необходимо правильно подобрать пинцет, который будет выщипывать волоски с корнем. Самые бюджетные инструменты для коррекции обычно просто обламывают их, повреждая структуру, поэтому советуем выбирать изделия от известных производителей. Лучше всего делать это в профессиональных магазинах.

К особенностям коррекции бровей пинцетом можно отнести следующие:

  • перед тем, как начать удаление волосков, необходимо наметить косметическим карандашом границы коррекции, чтобы не удалить лишнего и не нарушить симметрию дуг;
  • выщипывать волоски следует с середины, чтобы лучше контролировать процесс;
  • чтобы брови получились естественные, необходимо проработать пинцетом всю длину дуг.

Если брови слишком густые, можно их слегка проредить, используя маникюрные ножницы. Главное при этом – действовать очень осторожно, так как есть риск возникновения проплешин. Не стоит забывать, что острыми кончиками можно серьезно пораниться.


Бритва для удаления моноброви


Чтобы избавиться от сросшихся бровей у мужчин, можно прибегнуть и к другим методам коррекции. К примеру, допускается использование бритвенного станка, триммера или электробритвы.

Недостатком такой манипуляции является тот факт, что волоски начнут очень быстро отрастать снова, а значит, коррекцию придется проводить довольно часто.

К особенностям удаления волосков бритвой можно отнести:

  • максимально аккуратные движения;
  • риск удаления слишком большого количества волос неосторожным взмахом руки;
  • коррекция от середины переносицы к бровям;
  • предварительное нанесение косметическим карандашом границ коррекции;
  • возможность использования триммера;
  • обязательное нанесение на зону коррекции геля, пенки или любого другого средства для бритья.

Лазерная эпиляция сросшихся бровей


Еще одним современным методом избавления от сросшихся бровей у мужчин является лазерная эпиляция. Чтобы получить долговременный результат, необходимо провести 4–6 процедур лазера с интервалом в 6–8 недель. Суть метода заключается в воздействии на волосяную луковицу концентрированным световым лучом, который разрушает пигмент меланин. Длительность одного сеанса составляет приблизительно 30 минут. Процедура совершенно безболезненна.

Лазерная эпиляция сросшихся бровей

Главный недостаток лазера в том, что он практически неэффективен против светлых волос, а также при обработке переносицы могут образовываться корочки, которые самостоятельно отпадают по истечении определенного времени.

Перед процедурой лазерной эпиляции не рекомендуется принимать кроверазжижающие препараты.

Другим методом борьбы с монобровью является фотоэпиляция, то есть обработка переносицы вспышками света, мощность которых определяется индивидуально. После процедуры волоски начинают выпадать. Этот процесс длится около 2 недель, а эффект сохраняется до 5 лет.

Лазерная и фотоэпиляция – довольно дорогостоящие процедуры. Бюджетной альтернативой им выступает электроэпиляция. Она проводится с помощью специальной иглы, вводимой под кожу, по которой подается электрический ток. После первого же сеанса вы сможете забыть о лишней растительности. Недостатком метода является болезненность, поэтому необходимо использовать анестетики во время процедуры.


Кремы для эпиляции против сросшихся бровей


Избавиться от сросшихся бровей у мужчин можно также с помощью специальных депиляционных кремов. Это мягкий и безболезненный способ решения проблемы.

Однако перед процедурой необходимо сделать тест на аллергические реакции.

Проводить эпиляцию в зоне переносицы можно только с помощью кремов, предназначенных для использования на лице. Кремы для ног в данном случае не подходят.

К особенностям депиляции волосков кремом можно отнести:

  • обязательное проведение теста на аллергию;
  • осторожное нанесение крема специальной лопаткой, при этом важно не допустить его попадания на ту область, где волоски удалять не нужно;
  • ограниченное воздействие крема на кожу в соответствии с инструкцией;
  • удаление крема специальной лопаточкой;
  • осторожное очищение кожи прохладной водой, не допускающее попадания средства на слизистую глаз.

Кремы для эпиляции против сросшихся бровей


Советы, чего лучше не делать, если срастаются брови


Мужчины, обладающие сросшимися бровями, хотят избавиться от проблемы быстро, безболезненно и надолго. В данном вопросе необходимо придерживаться определенных рекомендаций:

  • осторожно обрабатывать зону переносицы, чтобы случайно не удалить лишние волоски и не нарушить естественный изгиб бровей;
  • выщипывать по одному волоску;
  • не проводить эпиляцию слишком часто;
  • не наносить на зону роста волос масло, чтобы не стимулировать фолликулы;
  • для светлых и тонких волосков подойдет обычная маскировка с применением специальных косметических средств в тон кожи;
  • использовать гель для фиксации бровей, это позволяет придать им ухоженный вид, а вас избавить от необходимости поправлять и расчесывать волоски в течение дня;
  • не наносить на зону роста бровей плотные тональные текстуры.

Избавиться от сросшихся бровей у мужчин без труда можно в домашних условиях самостоятельно. Это позволит выглядеть более привлекательно. Если же вы хотите распрощаться с лишней растительностью надолго, обратитесь к мастеру в косметический салон.




ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также: