ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Срок годности туши для ресниц: как его продлить и можно ли использовать просроченное средство

Срок годности туши для ресниц: как его продлить и можно ли использовать просроченное средство

Из этой статьи вы узнаете:

  • Как проверить срок годности туши для ресниц
  • Срок годности туши для ресниц до вскрытия упаковки
  • Срок годности туши для ресниц после вскрытия
  • Как правильно хранить и использовать тушь для ресниц
  • Как продлить срок годности туши для ресниц
  • Чего нельзя делать для продления срока годности туши для ресниц
  • Почему опасно пользоваться тушью для ресниц, если истек срок годности

Срок годности туши для ресниц напрямую влияет на качество косметического средства, а также на результат всего мейкапа. Все мы понимаем, что любой продукт имеет ограничения по периоду хранения, но почему-то, осуществляя покупку, зачастую не считаем нужным его проверить. И зря. Ведь какими бы волшебными свойствами ни обладала косметика, все они после истечения срока годности не только исчезают, но и становятся опасными для кожи и здоровья в целом.

Одно из скоропортящихся косметических средств – брасматик. Из этой статьи вы узнаете, какой срок годности у туши для ресниц и каковы основные правила ее хранения.

Как проверить срок годности туши для ресниц

Как проверить срок годности туши для ресниц

Из-за несоблюдения сроков годности и условий хранения брасматик может испортиться и приобрести ряд недостатков:

  • засохнуть либо иметь чересчур густую консистенцию;
  • неоднородность и, как следствие, неравномерное нанесение туши на волоски;
  • осыпаться с ресниц после высыхания.

Ниже изложено, как правильно определить, сколько месяцев составляет срок годности туши для ресниц, а также приведены способы продления жизни брасматика в домашних условиях.

Срок годности любого продукта, в том числе и туши для ресниц, указывается непосредственно на упаковке и может иметь несколько вариаций:

  • Фиксируется дата производства продукции и максимальный период ее использования. В таком случае для определения конечной даты ко дню изготовления необходимо прибавить время хранения.
  • На упаковке указаны начальный и конечный сроки.
  • Напечатана только дата, после которой продукция приходит в негодность.

Не рекомендуем использовать просроченную косметику любого типа, ведь это чревато различными негативными последствиями.

Срок годности туши для ресниц до вскрытия упаковки

Срок годности туши для ресниц до вскрытия упаковки

Если вы обнаружили у себя в косметичке тушь, которой не пользовались, не спешите радоваться. Для начала проверьте ее срок годности, как описано выше. Обычно он составляет 12 месяцев. У каждого производителя, в зависимости от входящих в состав ингредиентов, этот период может быть разным. Главное знать, что чем натуральнее компоненты, тем меньше срок годности. И это касается не только туши, но и другой косметики. Просроченный брасматик имеет неприятный запах, осыпается, иногда приобретает неоднородную текстуру.

Учтите, что срок, указанный на упаковке в виде дат, имеет отношение только к продукции, которая еще не вскрыта.

Срок годности туши для ресниц после вскрытия

Срок годности открытой туши для ресниц составляет не более трех месяцев. Обычно на упаковке возле рисунка со вскрытой баночкой перед буквой М указана цифра. Это период хранения брасматика после начала использования. Необходимость столь частой смены обусловлена тем, что при использовании на кисточку попадают бактерии, которые размножаются внутри тубы. И через некоторое время из-за скопления микробов тушь становится опасной для здоровья, так как может занести инфекцию или причинить другой вред глазам. Поэтому логичнее выбрать частые затраты на покупку средства, нежели расходы на лечение.

Если вы все же рискнули накраситься просроченным брасматиком и обнаружили признаки воспаления, незамедлительно прекратите использование. До полного восстановления глаз не рекомендуется нанесение любой косметики.

Если во время использования туши с еще хорошими сроками вы заметили изменение в ее консистенции, засыхание, осыпание, едкий запах, дискомфорт в глазах и т. п., лучше прекратить применение данного средства, несмотря на то, что срок годности пока не вышел.

Как правильно хранить и использовать тушь для ресниц

Как правильно хранить и использовать тушь для ресниц

Какого бы бренда тушь вы ни выбрали: «Лореаль», «Эйвон», «Фаберлик» или др. – для того чтобы она прослужила максимально долго и радовала свою обладательницу красивыми ресничками, необходимо соблюдать несложные правила хранения, а именно:

  • Извлекайте аппликатор-щеточку спиралевидными плавными движениями. Это нужно для того, чтобы в тубу попало как можно меньше воздуха, иначе произойдет окисление компонентов.
  • Используйте тушь только по назначению.
  • Излишки краски с щеточки удаляйте салфеткой.
  • Во время макияжа отверстие тюбика с тушью прикрывайте ватным диском, блокируя попадание воздуха в брасматик.
  • Не рекомендуем держать косметику в ванной – повышенная влажность провоцирует возникновение и размножение патогенной флоры.
  • Хранение туши в холодильнике и под прямыми солнечными лучами вряд ли понравится средству и точно сократит срок его службы.
  • Оптимальный вариант содержания косметики – темное место с температурой около +25 °С. Это может быть туалетный столик или ящик стола.
  • Не следует разводить подсохшую тушь водой или различными маслами. Подобные действия могут спровоцировать воспаление, аллергическую реакцию, конъюнктивит.

Если после нанесения туши появился зуд, покраснение или другой дискомфорт, нужно прекратить использование этого косметического средства, даже несмотря на то, что срок годности еще не вышел, соблюдались все вышеперечисленные правила хранения, а продукт хорошего бренда.

Брасматик наносится на чистые ресницы. Если на волосках уже есть краска, необходимо ее снять специальным очищающим средством, и только после этого приступить к использованию туши. При окрашивании верхних ресниц аппликатор держат горизонтально, проводя им от основания к кончикам волосков. Уголки глаз и нижние ворсинки покрывают средством с помощью края щеточки.

Как продлить срок годности туши для ресниц

Как продлить срок годности туши для ресниц

Если любимая тушь стала засыхать, а вы так хотите продлить ей жизнь, можно прибегнуть к некоторым хитростям. Учтите, что подобные манипуляции могут негативно отразиться на здоровье ваших глаз. Ниже приведены только проверенные рецепты:

  • Вода.

Простым, но действенным способом продлить срок жизни брасматику является использование воды. Если в составе туши есть парафин, то все вообще просто: тюбик с красящим средством кладем в стакан с горячей жидкостью. Если же парафин в составе отсутствует, воду необходимо добавить непосредственно в брасматик и лучше, чтобы она была дистиллированной. Учтите, что жидкость может спровоцировать развитие патогенных организмов. Поэтому при чувствительности глаз подобных манипуляций следует избегать. Повторять процедуру несколько раз не имеет смысла, поскольку тушь быстро придет в негодность.

  • Чай.

Восстановить консистенцию подсохшей туши поможет обычный черный чай: заварите крепкий и сладкий. Кисточку брасматика необходимо вымыть и высушить, затем окунуть в напиток. После этого пипеткой несколько капель приготовленного чая залейте в тубу и оставьте на время. Если с количеством добавленного напитка вы угадали, в результате получите однородную стойкую тушь плотной консистенции, которая вас точно порадует.

  • Средство для снятия макияжа с глаз.

Для этих целей лучше использовать лосьон, с которым уже знакома ваша кожа. Хорошо, когда марка туши и средства одна и та же. Заменить лосьон можно обычным тоником для лица. Обязательное условие – чтобы в составе не было спирта. Это вещество делает ресницы тусклыми, сухими и ломкими, а глазам может добавить красноты, зуда, жжения. Лосьон нужно использовать осторожно, чтобы не переборщить. Для удобства можно капать тоник на кисточку, а не во флакон.

  • Парфюм.

Старую тушь можно восстановить и с помощью духов, но делать это следует с особой осторожностью. Если у вас высокая чувствительность глаз или склонность к аллергиям, не стоит прибегать к подобному способу. Важное требование – отсутствие в составе парфюма спирта. Достаточно будет один раз брызнуть духами во флакон с тушью и закрыть его. Результат не заставит себя долго ждать.

  • Касторовое или репейное масло.

Пожалуй, это самый лучший способ непосредственно для самих ресничек. Упомянутые масла не только отлично разбавят тушь, но и насытят волоски витаминами, укрепят и посодействуют их росту. Для этой цели также отлично подойдет масло жожоба, персика или миндаля.

Для разбавления туши таким способом необходимо на предварительно вымытую и высушенную щеточку нанести одну каплю масла, закрутить флакон и немного подождать.

  • «Сваренная» тушь.

Странный, но действенный метод. Для его осуществления необходимо просто положить тушь в кипящую воду на пять минут. После этого краска станет более жидкой, но ненадолго. То есть проделывать такой трюк необходимо будет перед каждым использованием брасматика. Способ, скорее, предназначен для экстренных случаев, а не для ежедневного применения.

«Сваренная» тушь

  • Тушь и раствор для контактных линз.

Нужно просто добавить в тюбик одну-две капли раствора, перемешать. После этого протестировать на руке. Если консистенция суховата, то капнуть еще немного средства. Главное, не переусердствовать. Этот способ работает только один раз. То есть дважды добавлять раствор для линз в одну и ту же тушь не стоит.

  • Алоэ-гель.

Схема та же, что с раствором для контактных линз: добавили каплю, перемешали, протестировали.

  • Глазные капли.

Как описано выше, брасматик можно разбавить обычной водой. Но лучше ее заменить на увлажняющие глазные капли. В отличие от обычной жидкости, в которой много микробов, это средство не вызовет раздражения.

  • Хранить тушь правильно.

Условия хранения не такие бессмысленные, как кажется на первый взгляд. От них зависит не только срок использования туши, но также комфорт и красота ваших глаз. Оптимальные условия хранения для брасматика:

  1. Прохладное темное место.
  2. Вертикальное положение.

Ну а пока вы не решили, каким способом воспользоваться, ловите маленький лайфхак. Снимите ограничитель – это небольшое колечко на горлышке, которое контролирует выход из тубы излишней туши во время извлечения кисточки из флакона. После этого тщательно перемешайте краску, и средством снова можно пользоваться.

Чего нельзя делать для продления срока годности туши для ресниц

Чем только ни пытались реанимировать тушь – всего не перечесть. Однако обратим ваше внимание на несколько популярных растворителей, которые не рекомендованы к использованию. Они не только не помогут в восстановлении туши, но и нанесут существенный вред глазам.

Чего нельзя делать для продления срока годности туши для ресниц

  1. Перекись водорода.

    Этот лекарственный препарат абсолютно не предназначен для растворения туши. Попадание перекиси на слизистую оболочку глаза может спровоцировать серьезный ожог. Как следствие – временная потеря зрения, выпадение ресниц и повреждение кожи.

  2. Слюна.

    В слюне содержится множество микробов. Разбавляя ею тушь, мы разводим бактерии уже непосредственно во флаконе. Вместе с косметическим средством микробы попадают на глаза и могут спровоцировать развитие инфекционного заболевания. Подобные диагнозы требуют длительного лечения.

  3. Оливковое и растительное масла.

    Эти средства хороши в кулинарии, а для растворения туши совсем не подходят. При использовании подобного метода разбавления туши есть риск занесения инфекции на слизистую оболочку глаза. С помощью этих масел трудно добиться однородности туши, в результате вы получите комочки на ресницах.

  4. Спиртосодержащие средства.

    Все, что содержит спирт (алкоголь, духи, одеколон), противопоказано для растворения туши. Это вещество оказывает негативное влияние на глаза, а именно: при попадании на слизистую провоцирует ожог. Как следствие – непоправимый ущерб для зрения.

Теперь, когда вы знаете все возможные методы восстановления туши, решать только вам, пользоваться ими или нет. При этом помните о рисках для здоровья. Если вы все же решились, выберите наиболее удобный и безопасный для себя способ, и ваши глазки станут еще красивее и выразительнее.

Почему опасно пользоваться тушью для ресниц, если истек срок ее годности

Указанный период хранения туши – гарантия безопасного использования продукции. Максимальный вред, который может нанести годная косметика, – это вызвать индивидуальную аллергическую реакцию.

Какие процессы запускаются между химическими элементами после истечения срока службы, представить сложно. Можно предположить, что такой брасматик способен спровоцировать ожоги, воспаление, дискомфорт. В любом случае рисковать не нужно, ведь речь идет о вашем здоровье.

Рекомендуем покупать только запечатанные средства и обращать внимание на информацию по периоду годности. После вскрытия продукта четко соблюдайте сроки и правила хранения. Тогда использование косметики доставит вам только удовольствие без различных рисков и дискомфорта.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок