ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Что делать, если после наращивания ресниц глаза слезятся?

Что делать, если после наращивания ресниц глаза слезятся?

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Каковы причины того, что глаза слезятся во время наращивания
  • Что может спровоцировать аллергическую реакцию во время и после наращивания
  • Как непрофессиональные действия лэшмейкера могут спровоцировать повышенное слезотечение у клиента
  • Что нужно делать, чтобы избежать слезотечения до и после наращивания ресниц

Нередко наращивание ресниц вызывает у модниц обильные непроизвольные слезы. Причем такое бывает и во время процедуры, и после. Почему же это происходит? Почему слезятся глаза после наращивания ресниц? Причины бывают разнообразные, давайте вместе разберемся в этом вопросе.

Почему слезятся глаза во время наращивания ресниц

Почему слезятся глаза во время наращивания ресниц

Как проводится наращивание? Мастер с помощью клея сажает искусственные волоски на натуральные, делая их гуще, длиннее и объемнее.

Нередко случается так, что в процессе наращивания у клиенток начинается обильное слезотечение.

Почему при наращивании ресниц слезятся глаза?

  1. Если клиентка неплотно закрыла веки, то испарения клея могут контактировать со слизистой и вызывать раздражение. Отсюда и слезы.
  2. Мастер неправильно положил патч, предназначенный для того, чтобы защитить нижние ресницы.
  3. Болевые ощущения от случайного укола или от того, что лэшмейкер дернул за ресницы клиента во время процедуры.

Чаще всего такие неприятные моменты происходят при наращивании у неопытных мастеров или тех, кто работает на дому. К сожалению, в домашних условиях труднее оказать квалифицированную первую помощь, если что-то пойдет не так. Поэтому отдавайте предпочтение крупным косметическим салонам с профессиональными лэшмейкерами, о работе которых есть много хороших отзывов. Мастера в проверенных студиях красоты периодически проводят повышение квалификации и совершенствуются в своем деле. Соответственно, вы можете быть уверены, что не столкнетесь с тем, что у вас будут слезиться глаза после наращивания ресниц.

Чтобы во время процедуры все было в порядке, необходимо соблюдать следующие несложные правила:

  • Плотно сомкните веки во время наращивания.
  • Пусть мастер проследит, чтобы патч идеально прилегал к веку.
  • От лэшмейкера требуется точность и аккуратность. Если у клиента все же выступят слезы, мастер аккуратно промокнет их краем бумажной салфетки. Ватные диски или палочки не стоит использовать, чтобы избежать попадания лишних ворсинок на реснички.

Что делать, если слезятся глаза после наращивания ресниц

С проблемами во время наращивания разобрались, но почему слезятся глаза после наращивания ресниц?

Есть несколько причин, почему после процедуры веки краснеют и появляются слезы. Вот самые частые:

  • Реакция на клеевые испарения. После нанесения клей для наращенных ресничек начинает полимеризоваться, и происходит это в течение трех суток. Соответственно, три дня испарения оседают на слизистой. Если у вас чувствительные веки, это спровоцирует красноту белков, и глаза начнут слезиться.
  • Аллергическая реакция на материалы.
  • Воспаление слизистой оболочки.
  • Царапины и микротравмы глазного яблока.

Почему слезятся глаза во время наращивания ресниц

Вот, как эти реакции выглядят визуально:

  • При аллергии веки краснеют, чувствуется сухость слизистой оболочки, но опухания и жжения или зуда нет. Как правило, эти признаки появляются на следующий день после процедуры.
  • При повреждении глазного яблока или слизистой возникают слезотечение, краснота, боль. Глаза слезятся — кажется, будто в них попала соринка.
  • При аллергии на клей начинается сильное слезотечение. Также отекают веки, возникает сильный зуд, покраснение век и белков.

Аллергическая реакция на материал, из которого сделаны искусственные волоски, выглядит иначе. Клиенты жалуются на заложенный нос, шелушение и сухость, красноту, припухлость век.

Насколько быстро развивается аллергия и когда пора бить тревогу? Это индивидуально, и зависит от уровня вашей чувствительности — чем она выше, тем быстрее протекает процесс. Однако у всех реакция появляется спустя некоторое время, и ухудшение происходит не резко, а постепенно.

Если у вас появилась какая-либо из вышеперечисленных реакций и слезятся глаза после наращивания ресниц, помните, что меры следует принять безотлагательно. Прежде всего, не занимайтесь лечением симптомов с помощью средств против аллергии. Лучше устраните первопричину и снимите ресницы.

От того, насколько хорошо работает лэшмейкер, зависит то, как вы будете себя чувствовать во время и после процедуры, будут ли глаза слезиться или нет. Важно использовать качественные и гипоаллергенные искусственные волоски. Вы можете проверить качество материалов, которые применяет специалист. Потрите ресницу салфеткой — если она не деформируется и не пачкает ткань, значит, все в порядке.

Также можно проверить качество клея, чтобы исключить материал, от которого слезятся глаза после наращивания ресниц. Для этого капните средство на ровную плоскую поверхность. Хороший материал тут же растечется и застынет буквально за две–три минуты. Состав не должен неприятно пахнуть, содержать формальдегид и другие агрессивные компоненты. Иначе есть риск получить химический ожог.

Ошибка мастера при наращивании ресниц, когда глаза слезятся и чешутся

Как непрофессиональные действия лэшмейкера могут спровоцировать повышенное слезотечение у клиента?

Некоторые специалисты работают на дому. В таких условиях очень трудно соблюсти достаточный уровень гигиены, и у клиентов нечистоплотных мастеров слезятся глаза после наращивания ресниц. Инструменты могут загрязниться, а это ведет к инфицированию слизистой оболочки. Отсюда — обильные слезы, воспалительный процесс, а в особо запущенных случаях — гнойные абсцессы и проблемы со зрением.

Помимо аллергии на материалы могут быть следующие проблемы:

  1. Неправильное положение патча на нижнем веке. Если накладка контактирует со слизистой, это вызывает слезотечение, покраснение и жжение. Также вероятно повреждение век во время удаления патчей. Лучше, если специалист использует накладки на основе силикона — они менее травмирующие и не дают глазам слезиться.
  2. Недостаточно времени на некоторые пункты процедуры. Так, после окончания наращивания клиентке необходимо полежать с закрытыми глазами минимум десять минут, чтобы клей успел застыть и глазки не слезились. Это исключает появление химических ожогов.

Дома у некоторых специалистов есть животные, которые также не способствуют чистоте. Помимо того, что у клиента может быть аллергия не шерсть или кожу питомца, домашние животные бывают носителями и переносчиками микробов и паразитов. Лэшмейкер, соблюдающий санитарно-гигиенические нормы, никогда не допустит нахождения питомцев на рабочем месте, это совершенно исключено.

Почему слезятся глаза во время наращивания ресниц

Важно, чтобы мастер соблюдал абсолютную стерильность. Чистота начинается с кушетки — ее обязательно дезинфицируют специальным средством и накрывают одноразовой простыней. Это должны делать в вашем присутствии. Может показаться, что это чрезмерно, но на самом деле чистота кушетки позволяет уберечь клиента от следующих бактерий и заболеваний:

  • педикулез;
  • стафилококк;
  • стрептококк;
  • клещ демодекс.

Разумеется, стерильными должны быть и все инструменты лэшмейкера. Обычно они стерилизуются и хранятся в продолговатых железных коробах, как хирургические инструменты. После каждого клиента необходима дезинфекция оборудования во избежание инфицирования.

Мастер довольно близко наклоняется к клиенткам во время процедуры наращивания, поэтому профессионалы надевают шапочку и хирургическую маску, чтобы исключить заражение болезнями, которые передаются воздушно-капельным путем. Также важны перчатки — они должны быть стерильными и не подлежащими повторному использованию.

Патчи, которые кладутся под ресницы на нижние веки, — тоже только одноразовые. Предпочтительно, чтобы каждый патч был в индивидуальной упаковке — это достаточно гигиенично.

Убедитесь, что мастер применяет специальный праймер для наращивания. Его использование очень важно, заменять его другим средством нельзя. Некоторые лэшмейкеры используют вместо праймера биматопрост, что очень опасно. При контакте с глазным яблоком данное средство провоцирует раздражение и воспалительный процесс.

Почему после наращивания ресниц щиплет глаза и они слезятся?

Подобные ощущения нормальны, если слезотечение и пощипывание чувствуются в первые несколько часов после наращивания. Если вы знаете, что обладаете повышенной чувствительностью к химическим составам, то для вас допустимо, когда глазки слезятся после процедуры в течение трех дней. Но если по прошествии этого времени слезотечение не прекращается, обратитесь к офтальмологу.

Слезы после процедуры наращивания ресниц — это не единственная возможная неприятность. Также клиентки лэшмейкера могут испытывать зуд, пощипывание, порой белки глаз становятся красными. Тому виной могут быть искусственные ресницы, царапающие веко при моргании. Если мастер расположил волоски чрезмерно близко к коже век, то они становятся механическими раздражителями: задевают глазное яблоко, когда вы моргаете. Если учесть, что в минуту человек моргает около двадцати раз, то это становится серьезной проблемой. Искусственные ресницы постоянно царапают глаза, и это приводит к красноте и боли.

Может быть и другая причина, почему слезятся глаза после наращивания ресниц. Лэшмейкер обязательно дает рекомендации по уходу за глазами после процедуры, чтобы они не слезились. Например, нельзя наносить на веки крем и тереть глаза руками. Это может вызвать смещение волосков и растворение клея, который попадет на слизистую и спровоцирует аллергическую реакцию.

Почему слезятся глаза во время наращивания ресниц

Если вас беспокоят обильные слезы, режущие боли в глазах или сильный зуд, прежде всего, спросите у лэшмейкера, что делать. Вероятно, мастер объяснит, что послужило причиной неприятных ощущений — аллергия на клей, химический ожог или нечто иное.

В том случае, если вы не можете попасть к лэшмейкеру на прием, попробуйте домашние средства. Купите в аптеке ромашку в пакетиках, заварите и промойте этим отваром глаза, когда они слезятся. Если неприятные ощущение не проходят или, что еще хуже, усиливаются, тут ничего не поделаешь, придется снимать ресницы самой.

Когда вы приходите к мастеру с жалобами на то, что слезятся глаза после наращивания ресниц, вам должны оказать первую помощь. Выглядит это так:

  • Искусственные волоски снимают, свои ресницы промывают специальным составом, который растворяет остатки клея.
  • С помощью отвара аптечной ромашки или простой воды делают промывание.
  • Если клиентка жалуется на резь в глазах, применяют обезболивающие капли.

После того, как лэшмейкер оказал вам первую помощь и глаза больше не слезятся, обязательно сходите к врачу. Офтальмолог объяснит, что делать дальше, и назначит подходящее лечение.

Но лучше, конечно, не допускать подобных неприятных ситуаций и ходить к опытным профессионалам в салоны красоты, заслуживающие доверия.

Что делать, чтобы глаза не слезились после наращивания ресниц

Однако помимо аллергии и непрофессиональных действий лэшмейкера могут быть другие причины слезотечения во время наращивания. Даже профессиональный мастер и качественные материалы не спасут, если есть противопоказания к процедуре.

Почему слезятся глаза во время наращивания ресниц

Итак, при наращивании ресниц слезятся глаза — что делать? Нельзя осуждать девушку, которая решилась на процедуру красоты в стремлении добиться своего идеала внешности. Однако любое косметическое вмешательство — серьезная вещь, которая имеет свои противопоказания.

Что нужно делать, чтобы избежать слезотечения до и после наращивания? Прежде, чем решиться на процедуру, подумайте, подходит ли это вам, вспомните возможности и особенности своего организма. У наращивания ресниц есть ряд следующих противопоказаний:

  • Регулярные воспалительные процессы. Воспаление глаза может начаться в очередной раз из-за реакции на клей, и тогда новые реснички придется сразу же снимать.
  • Жирная кожа век. К сожалению, с такой особенностью организма не стоит ждать, что волоски будут держаться долго.
  • Собственные слабые ресницы. Искусственные волоски будут давить на них, что может спровоцировать выпадение натуральных ресниц.
  • Аллергичность и высокая чувствительность к синтетическим компонентам. В состав клея для наращенных ресниц входят смолы, которые вредны для слизистой оболочки глаза из-за своей летучести. Испаряясь, смолы могут вызвать раздражение и даже воспаление. Это объясняет, почему слезятся глаза после наращивания ресниц. Для аллергичных барышень есть выход — приклеить волоски не на все веко, а на уголках, и посмотреть, как будет реагировать на это организм. Если через неделю никаких негативных последствий не возникло, можно попробовать обычное наращивание.
  • Контактные линзы (и те, что с диоптриями, и цветные декоративные). Ведь линзы каждый вечер снимают и каждое утро надевают с использованием глазных капель, а это плохо влияет на наращенные волоски. Клей начинает растворяться, и ресницы быстро выпадают. Конечно, искусственные волоски продержатся, но вряд ли настолько долго, чтобы окупить потраченные на них деньги и время.

Где сделать профессиональное наращивание ресниц

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок