ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Сколько времени занимает наращивание ресниц

Сколько времени занимает наращивание ресниц
Отправим материал вам на:

Из этой статьи вы узнаете:

  • Сколько времени занимает наращивание ресниц в салоне красоты
  • Как правильно должна проходить процедура наращивания ресниц
  • Чего стоит опасаться, если наращивание ресниц заняло мало времени
  • Как отличить хорошего мастера по наращиванию ресниц от плохого

Для любой молодой женщины естественно уделять немало внимания своей внешности. В том числе, многие придают большое значение своим ресницам. О человеке ведь часто судят по глазам, а эффектные ресницы оттеняют взгляд, придают ему шарм. Если же девушка недовольна ими, считает их недостаточно выразительными, её может заинтересовать наращивание ресниц. И для неё будет немаловажно, сколько времени занимает наращивание ресниц и как отличить хорошего профессионала от профана.

Сколько времени занимает наращивание ресниц в салоне красоты

Разумеется, желание нарастить ресницы у клиентки возникает потому, что она считает свои ресницы недостаточно густыми, мало заметными. Соответственно, наращивание  – это увеличение их плотности за счёт того, что к каждой ресничке приклеивается несколько других, искусственных. Делается это разными способами. Например, если приклеить достаточно длинные волоски к верхнему краю верхних век, а на остальном пространстве использовать более короткие или разной длины, то получится так называемый «беличий взгляд». Если же везде нарастить реснички равного размера, то выйдут просто красивые густые ресницы.

Сколько времени занимает наращивание ресниц.jpg

Сам этот процесс представляет собой кропотливую работу, для которой необходимы опыт и мастерство. Если вас интересует наращивание ресниц и сколько по времени занимает процедура – вы, прежде всего, спросите об этом мастера. В любом случае, добросовестный специалист будет работать не меньше 2-х часов. При необходимости же достижения эффекта 3D, работа займет как минимум 3 часа.

Если вы имеете дело с добросовестным специалистом, который хорошо разбирается в своей профессии, то, скорее всего, он скажет, что наращивание может занимать лишнее время от часа до 4-х часов, в зависимости от того, что вам требуется.

  • При незначительном увеличении – от 60 до 80 минут.
  • Классический полный объем – около 2-х часов.
  • Чтобы достичь эффекта 2D – 2-2,5 часа.
  • Максимальное увеличение 3D – 3 часа.
  • Так называемый «голливудский эффект» – до 4 часов.

Впрочем, это ещё не всё время, которое может занимать наращивание в салоне красоты. Дело в том, что после основного сеанса специалист может пригласить вас посетить его ещё раз, чтобы подкорректировать результат своей работы. Как правило, вас просят придти спустя примерно 2 недели. Настоящие (а не приклеенные) ресницы за это время немного вырастут, так что мастер сможет проверить, не упали ли от этого некоторые из искусственных ресничек. Если же это именно так, то он приклеит новые взамен утраченных, что тоже иногда занимает немало времени: до 1,5 часов.

Время, которое занимает наращивание у конкретного специалиста, может быть одним из критериев оценки его профессионализма и добросовестности. Хороший мастер работает тщательно, а потому вам придётся запастись терпением. Он не станет скрывать от вас, что сеанс получится длительным. А вот халтурщикам свойственно стремление угодить клиенту, поэтому они стараются свести к минимуму время наращивания, вот только качество от этого не может не страдать.

Тем не менее, в настоящее время, кроме обычного наращивания, существует и экспресс-наращивание. Реклама некоторых салонов обещает полноценное наращивание за смехотворное время – 40 минут.

Что вы предпочтёте, зависит только от вас. Но настоящие профессионалы работают не в таком бешеном темпе.

Как правильно должна проходить процедура наращивания ресниц

Сколько времени занимает наращивание ресниц.jpg

Итак, среднее время наращивания  – около двух часов. Из каких же обязательных этапов должен состоять сеанс?

  1. Обезжиривание век и ресниц посредством особой жидкости.
  2. Мастер заклеивает кожу под глазами, чтобы предохранить её от клея.
  3. Затем тщательно приклеивает дополнительные волоски к натуральным.
  4. Покрывает их средством защиты.
  5. Как нетрудно догадаться, большая часть времени сеанса приходится на пункт 3. Всё остальное делается быстро.
  6. Обычное время на наращивание у опытного специалиста –2-2,5 часа, начинающему может понадобиться до 3-х часов. Внимание! Если же вам предлагают всё сделать очень быстро (в пределах часа), лучше проявить осторожность.

Экспресс-процедура не является откровенной профанацией. При первом взгляде на её результат вы не отличите его от того, который может быть достигнут за 2,5 – 3 часа. Вот только в этом случае салон не волнует, что будет с вами в дальнейшем. Главное тут – привлечь клиентов и взять деньги. На самом же деле время наращивания делают минимальным, наклеивая гораздо меньше искусственных ресниц, но при этом они более толстые. Разумеется, держатся они плохо.

Чего стоит опасаться, если наращивание ресниц заняло мало времени

Наращивание кажется процессом несложным, однако существует статистика, согласно которой 90% мастеров отчасти отступают от технологии. Как правило, тот, кто так поступает, делает это постоянно. Порой это приводит к достаточно серьёзным проблемам. И, конечно, большинство таких нарушений характерно для экспресс-наращивания.

Сколько времени занимает наращивание ресниц.jpg

С какими же проблемами вы можете столкнуться, если выберете экспресс-наращивание?

  1. Склейки. При тщательной работе на каждую вашу ресницу наклеят 2-3 (или даже несколько) искусственных. Каждая ваша ресничка – ценность для мастера: он никогда не станет наклеивать искусственные волоски сразу на 2-3 ваших. А вот тот, кто торопится, часто приклеивает друг к другу 2-3 натуральные реснички: это и есть склейка. Выглядит такое место неэстетично (часто – как грязное пятно), а спустя какое-то время могут появиться неприятные ощущения на коже (покалывания).
  2. Много клея. Опять же, тот, кто спешит, расходует клей по максимуму, потому что прочное приклеивание при минимальном расходе клея возможно только при неторопливой работе.
  3. Не досушили. Опять поторопились. Клей толком не высох, волоски начинают склеиваться уже после того, как вы покинули салон. В итоге – склейки и покалывания. В результате у вас может возникнуть желание избавиться не только от искусственных, но и от собственных ресниц.
  4. Экономия клея. Клей, применяющийся при наращивании, высыхает примерно спустя полчаса. Если нанести клей, а затем быстро наклеивать волоски, больше не думая о качестве клея, некоторые окажутся плохо приклеенными и потом упадут. Чтобы этого не происходило, нужно периодически стирать старый клей и наносить новый, а на это тоже нужно время.
  5. Плохо приклеенные подложки (патчи или гелевые подушечки). При контакте со слизистой происходит раздражение радужной оболочки глаза, после чего из глаз покатятся слёзы. Они могут попасть и на ресницы, размыть клей, в итоге часть искусственных ресничек, опять-таки, окажется плохо приклеенной.
  6. Дешёвые материалы. Поскольку цель экспресс-салонов – заманить клиентов любым способом, то у них и цены обычно существенно ниже. Но как это достигается? Они пользуются самыми дешёвыми материалами, а они непрочные и могут приносить вред. Так, дешёвый клей иногда приводит к химическому ожогу глаз.
  7. Неполное наращивание. Вы заплатили за полный объём, а на самом деле наращивают через одну ресницу или даже через две-три. Но это стоит дешевле. И хорошо ещё, если пропускать будут одну-две каждый раз, а бывает и так, что сначала наклеивают на все подряд, а потом, видя, что время поджимает, начинают пропускать: сначала по одной, по две, а потом и по три-четыре.
  8. Несоблюдение направления и общего дизайна. Все ресницы должны быть направлены одинаково, а не как щетина в старой зубной щётке – в разные стороны. Если направление разное, это выглядит несимпатично.

Как и все косметические процедуры, особенно – на лице, наращивание  – тонкая работа. Чтобы вы не пожалели о том, что потратили время и деньги, предварительно посмотрите портфолио мастера, почитайте отзывы клиентов, узнайте, какими материалами, оборудованием он пользуется, уточните время, которое занимает процедура. Можно заранее поговорить с мастером: хороший специалист подробно и внимательно ответит на все ваши вопросы, даст оценку состоянию ваших ресниц. То есть, сначала желательно убедиться в профессионализме мастера, а уже потом записываться на сеанс.

Как отличить хорошего мастера по наращиванию ресниц от плохого

Самое главное для вас, если вы твёрдо решили, что наращивание вам необходимо, – это всё же не время, которое занимает процедура, а её качество. А оно полностью зависит от того, к какому специалисту вы попадёте. Чтобы не ошибиться, следует обратить внимание на следующие моменты.

Сколько времени занимает наращивание ресниц.jpg

  • Рабочее место мастера.

Тут есть две основные составляющие: техническое качество оборудования и качество материалов, во-первых, и, во-вторых, чистота и удобство. Конечно, хороший специалист больше интересуется не привлекающими клиентов «красивостями», а именно оборудованием и материалами. Но вы не должны видеть в салоне грязных, со стёртой обивкой кресел и кушеток, давно не мытых зеркал. Подобное говорит о недобросовестности и даже о неуважении к клиентам. Всё, что нужно, у опытного специалиста находится рядом: он не станет постоянно куда-то уходить за инструментами или материалами, оставляя клиентку одну.

Наращивание – косметическая процедура, то есть, требования к ней с точки зрения стерильности близки к медицинским. У мастера должны быть одноразовые перчатки, бахилы (или чистая – не уличная – обувь), материалы должны распаковываться прямо при клиенте.

Если к вашей коже собираются вместо специально предназначенных для процедуры наращивания материалов приклеивать обычный скотч или медицинский пластырь, вставайте и уходите. Это недопустимо.

  • Дипломы, сертификаты, лицензии мастера.

Наращивание ресниц – не менее творческий процесс, чем, допустим, парикмахерское искусство. Так, у опытных мастеров имеется немало документов, подтверждающих их квалификацию: сертификатов, дипломов о соответствующем профессиональном образовании или окончании курсов. Всё это у мастера должно быть в особой папке, доступной для клиентов. Правда, при современном развитии копировальной техники несложно подделать диплом или лицензию, поэтому стоит заранее с ними познакомиться и проверить их подлинность, прежде чем записываться на приём.

Кроме курсов, существуют и мастер-классы, и конкурсы, и если у специалиста есть успехи такого рода, он вам охотно о них сообщит.

  • Стоимость процедуры.

Конечно, всегда хочется сэкономить, но слишком низкая стоимость должна вас не привлекать, а, скорее, отпугивать. Наращивание ресниц – квалифицированная работа, требующая немалых затрат времени на получение образования. Материалы, большинство из которых ввозится из-за границы, также могут быть довольно дорогими.

  • Время процедуры.

Обратите внимание на то, как работает мастер. Добросовестные и высокопрофессиональные специалисты работают относительно быстро, но не поспешно, без суеты. Если мастер явно торопится, это плохой знак.

Не следует забывать, что время, которое занимает наращивание, зависит от индивидуальных особенностей клиентки (о которых вам должны сообщить заранее), а также от того, какую именно процедуру вы заказали. Стоит узнать ещё до начала сеанса, сколько по времени занимает наращивание ресниц 2д,3д, потому что время может сильно отличаться.

  • Отзывы и фотографии работ.

Лучше также заранее посмотреть в Интернете, причем не на сайте этого салона (где сам мастер не может ничего стереть или добавить), фото работ избранного вами мастера после сеанса и некоторое время спустя.

Если результаты работы мастера вам не нравятся, лучше поищите другого.

  • Честность и открытость мастера.

Если до сеанса, в ходе него или после его окончания, вы задаёте мастеру вопросы, вы должны услышать вежливые и понятные вам ответы.

Если вам отвечают скомкано, вы не понимаете ответа, это плохой знак.

Хороший мастер, как хороший частный врач, дорожит своей репутацией и умеет общаться со своими клиентами.

Сколько времени занимает наращивание ресниц.jpg

Где сделать качественное наращивание ресниц у настоящих профессионалов


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок