Получите бесплатный доступ
к онлайн-обучению по наращиванию ресниц
Получить доступ
Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Шугаринг глубокого бикини: подготовка, техники

Сохранить статью:

Одним из самых востребованных методов удаления нежелательных волос в интимных зонах стал шугаринг глубокого бикини. В этой статье мы расскажем о преимуществах данной процедуры и о том, почему она стала так популярна.

Из этого материала вы узнаете:

  • Техники проведения шугаринга зоны глубокого бикини
  • В чем разница между глубоким шугарингом в интимной области и классическим
  • Достоинства процедуры
  • Противопоказания к процедуре
  • Как делают шугаринг глубокого бикини
  • Как подготовиться к процедуре
  • Техники выполнения шугаринга глубокого бикини
  • Как ухаживать за кожей после шугаринга зоны глубокого бикини

Техники проведения шугаринга зоны глубокого бикини

В современном мире каждая женщина хочет выглядеть идеально, быть в хорошей форме. Для этого ей необходимо следить за собой: посещать тренажерный зал, бассейн, пользоваться услугами косметологов. Соответственно, все участки тела должны выглядеть ухоженно, ведь некрасиво выполнять упражнения в коротких шортах на тренажерах, если нет эпиляции.

Считается, что сахарную пасту, при помощи которой удаляются волосы, придумала сама Нефертити. Уже в те времена было принято избавляться от нежелательных волос на теле, чтобы люди не были похожи на животных. Поэтому можно сказать, что «шугаринг» впервые появился тогда. В современном мире удаление волос сахарной пастой является удобным и популярным вариантом эпиляции, ведь стоимость материалов небольшая, а результат, который получается, сохраняется долгое время. Лучше всего делать эту процедуру в салоне, однако можно попробовать провести шугаринг глубокого бикини самостоятельно, правильно подобрав технику выполнения.

Техники проведения шугаринга зоны глубокого бикини
Фото: senivpetro / freepik

Варианты:

  • Бандажная техника. Используются специальные полотна, на которые необходимо нанести небольшой слой сахарной пасты. Техника выполнения очень похожа на эпиляцию воском: наклеиваете полоску, ждете немного, потом тянете и резко срываете. Главное – не бояться боли.
  • Мануальная техника. Она подразумевает нанесение сахарной пасты на кожу пальцами. Вам необходимо взять небольшой кусочек пасты, размять его в руках, после чего распределить против роста волос и резко сорвать в обратном направлении.

В чем разница между глубоким шугарингом в интимной области и классическим

Шугаринг зоны бикини в стандартном исполнении представляет собой удаление волос в интимной зоне по линии нижнего белья. Здесь захватывается часть паха и верхний отдел лобка. При шугаринге зоны глубокого бикини производится удаление волос и с других зон, а именно:

  • лобка;
  • половых губ;
  • внутренней поверхности бедра;
  • промежности;
  • области вокруг ануса;
  • ягодичной складки;
  • копчика.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 6 марта
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Некоторые салоны процедуру, в ходе которой удаляются все волосы в интимной зоне, называют «тотальное бикини», а глубокое для них – несколько расширенная версия классического. Такие мастера убирают всю растительность по границе стрингов. Следует заранее уточнить в бьюти-салоне, какая именно процедура подразумевается.

В чем разница между глубоким шугарингом в интимной области и классическим
Фото: Freepik

Достоинства процедуры

Эпиляция глубокого бикини с использованием сахара очень похожа на депиляцию воском. Однако у неё имеется несколько весомых преимуществ как перед восковой процедурой, так и перед бритвой.

Плюсы шугаринга:

  • Сахарная паста полностью состоит из природных, натуральных ингредиентов. Из-за этого риск развития опасных реакций в виде аллергии минимален, поэтому даже в домашних условиях можно смело пользоваться данным методом. Главное – подготовка к процедуре. Проверьте реакцию эпителия на каком-либо участке кожи (например, на голени) на развитие гиперчувствительности. Также рекомендуется посмотреть фотографии девушек, которым была проведена подобная процедура, ведь вы должны понять, эстетично для вас это выглядит или нет.
  • Сахарная паста не гомогенна, в ней содержится некоторое количество абразивных частиц. Именно из-за этого процедура шугаринга глубокого бикини не только является средством для удаления волос, но и обладает скрабирующим эффектом. Происходит очищение поверхностного слоя эпителия от омертвевших клеток. Это важно, ведь зона глубокого бикини так же нуждается в очищении, как и любые другие участки кожи нашего тела.
  • Старайтесь изучить все детали проведения процедуры перед ее началом. Если сахарная депиляция выполняется грамотно, то никаких ожогов и вросших волос после неё не возникнет. Даже чувствительная кожа не будет ощущать дискомфорт.
  • Процедура удаления волос сахарной пастой в зоне глубокого бикини также насыщает эпителий витаминами.
  • Сахарная депиляция гарантирует гладкость кожи в течение двух-трёх недель, тогда как использование бритвы даст результат максимум на пару дней.

Единственным минусом, который можно найти у процедуры шугаринга зоны глубокого бикини, является довольно высокая стоимость.

Противопоказания к процедуре

Конечно, у каждой косметической манипуляции есть свои противопоказания, и шугаринг не исключение. Вот самые распространённые факторы, которые запрещают его проведение:

  • раны и ссадины на коже;
  • дерматологические заболевания;
  • родинки, невусы, папилломы и бородавки в зоне обработки;
  • сахарный диабет;
  • эпилепсия;
  • инфекции органов мочеполовой системы;
  • период менструации;
  • индивидуальная непереносимость компонентов (аллергическая реакция).

Беременность как таковая не служит противопоказанием к проведению процедуры, однако лучше всё-таки воздержаться от шугаринга. Во время сахарной эпиляции происходит выброс адреналина в кровь из-за боли, в области половых органов повышается температура тела. В совокупности это может привести к тонусу матки, её сокращениям. На ранних сроках это грозит выкидышем, а на поздних – преждевременными родами.

Первый триместр считается строгим противопоказанием к проведению шугаринга. Во втором процедура допустима, если у беременной нет никаких сопутствующих заболеваний, а также достаточно высокий болевой порог. Однако лишний стресс организму в период вынашивания ребёнка не нужен, поэтому лучше всего отказаться от эпиляции на это время.

Как делают шугаринг глубокого бикини

Процедуру шугаринга глубокого бикини можно проводить как самостоятельно дома, так и в салоне, который специализируется на этом. Многие женщины предпочитают второй вариант, ведь гораздо проще довериться в руки профессионалов, чем пытаться провести депиляцию самостоятельно. Мастер гарантирует качество и использование подходящего оборудования. В любом случае поход в салон сэкономит время: вряд ли вы сможете справиться быстрее, чем человек, который делает подобные процедуры ежедневно.

Помните и о том, что интимная зона не самая удобная для самостоятельной обработки, особенно если речь идет о глубоком бикини. Да и многим просто не хочется причинять боль себе, а в шугаринге без этого не обойтись. Интимная зона достаточно чувствительная, кожа там нежная, поэтому эпиляция сахаром будет совершенно неприятной.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 6 марта

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Однако у салонной процедуры есть важный нюанс: вам придется не только раздеться, но и снять нижнее белье, открыв интимную область. Есть люди, которые сильно стесняются, кому-то религиозные убеждения не позволяют пойти на такую манипуляцию, поэтому существует альтернатива проведения шугаринга дома.

В салоне

Процедура эпиляции зоны глубокого бикини проводится мастером обязательно в перчатках. Сахарную пасту он наносит на кожу клиента специальным инструментом – шпателем.

К походу в салон нужно подготовиться. Совершенно не лишним будет принять ванну дома, а если такой возможности не было, спросите у мастера, где находится душевая кабина.

В самом начале процесса специалист должен обработать всю зону, где будут проводиться манипуляции, дезинфицирующим средством. Далее область глубокого бикини присыпается тальком, чтобы рабочая поверхность была сухая, а сахарная паста лучше сцеплялась с волосками. Если у вас низкий болевой порог, то попросите мастера нанести специальный обезболивающий гель, чтобы процедура не была такой болезненной. Чаще всего для этой цели используется препарат «Эмла». Однако надо быть готовой к тому, что, возможно, обезболивающий гель закончился в салоне, либо его там просто не используют, поэтому постарайтесь уточнить этот момент заранее, а при необходимости купите анестетик в аптеке самостоятельно. Он может пригодиться вам в дальнейшем.

Мастера депиляции настоятельно рекомендуют приходить на процедуру сразу же после окончания менструации, так как тактильная и болевая чувствительность эпителиального покрова в этот период наиболее низкая.

Когда этап подготовки кожи пройдет, мастер приступит непосредственно к удалению волос сахарной пастой. Старайтесь прислушиваться к нему и выполнять все, что он говорит. Тогда процедура пройдет наиболее безболезненно, а время пролетит быстро, практически незаметно. Специалист, который уже давно занимается шугарингом, может справиться со всей задачей за 30–40 минут.

Как делают шугаринг глубокого бикини
Фото: prostooleh / Freepik

В домашних условиях

Есть большое количество девушек, которые делают процедуру шугаринга дома самостоятельно. Конечно, это не самая простая манипуляция, однако, узнав несколько нюансов, ее вполне можно провести. Да, быстро сделать себе эпиляцию не получится, процедура будет непростой, болезненной, но с каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше. А самый главный плюс — стоимость, которая окажется значительно ниже салонной.

Первое, с чего стоит начать, — приготовить сахарную пасту, которая состоит из самых обычных ингредиентов: сахара, воды и лимонной кислоты. Рецепт достаточно простой: возьмите 10 ложек сахарного песка, ложку воды и сок от половины лимона, поместите все в кастрюлю и варите на медленном огне, не забывая постоянно помешивать. Смесь должна закипеть. Ориентиром, когда нужно снимать карамель с огня, является смена цвета пасты — она должна стать светло-желтой. Далее просто перелейте получившуюся смесь в другую емкость.

Очень важно довести массу до определенной консистенции, которой будет удобно работать. Чересчур густая паста не ляжет на кожу и не станет тянуться, убирая за собой волосы. Слишком жидкая смесь просто размажется по телу, что не позволит удалять ею растительность. Помните, что горячей пастой работать нельзя, ее обязательно остужают до комнатной температуры.

Но можно не тратить время и не готовить массу для проведения шугаринга самостоятельно. Гораздо проще пойти в специализированный магазин косметики и приобрести продукт.

Не забывайте учитывать тип и жесткость волосков, а также зону, где будет проводиться эпиляция. Именно от этого стоит отталкиваться при выборе средства, покупаемого в магазине. Для шугаринга зоны глубокого бикини чаще всего берут густые массы, которые с легкостью захватывают жесткие лобковые волосы. Если сухости рабочего поля добиться не получится, можно купить специальную бразильскую пасту, которая способна работать при повышенной влаге.

Чтобы ваша домашняя процедура по удалению волос прошла успешно, вам надо обратить внимание на следующие советы:

  • Поза, в которой проводится шугаринг, должна быть максимально удобной, ведь от неё напрямую зависит ваш комфорт. Постарайтесь занять положение, которое наиболее вам приятно. Спустя какое-то время вы найдёте самый лучший вариант.
  • Не держите пасту на коже долго, иначе эффекта вы не достигнете.
  • Один участок можно обрабатывать пастой не более трёх раз. Если у вас за эти попытки не получилось удалить все волоски, то обработайте зону при помощи пинцета.
  • Эпиляция – стресс для кожи, поэтому необходимо соблюдать ряд правил и обеспечить грамотный уход обрабатываемой зоны. В день процедуры нельзя заниматься спортом, посещать бассейн или баню, так как воздействие очищенной хлорированной жидкости и пота будет сильно раздражать повреждённые участки. Более того, через расширенные поры кожи возможно проникновения инфекции в организм.

Как подготовиться к процедуре

Конечно, эпиляция не является приятной процедурой, поэтому, если вы хотите, чтобы она прошла максимально успешно и менее болезненно, необходимо соблюдать несколько рекомендаций. Примерно за сутки до посещения мастера обработайте зону глубокого бикини мягким скрабом. Это способствует отшелушиванию омертвевших клеток эпидермиса, а также помогает убрать вросшие волоски. Помните, что за несколько дней до процедуры противопоказано посещение солярия, принятие солнечных ванн на пляже. Это связано с тем, что воздействие ультрафиолетовых лучей может привести к развитию раздражения или обильного шелушения кожи после шугаринга.

И самое важное – зона глубокого бикини не должна обрабатываться никакими косметическими средствами за несколько суток до и в день самой процедуры. Мастер самостоятельно проведёт всю необходимую обработку.

Конечно, эти советы обобщенные, и никаких особенных приготовлений от женщины не требуется. Главное – настроиться на позитивный лад.

Техники выполнения шугаринга глубокого бикини

Как уже упоминалось, применяется две техники удаления волос. Как у женщин, так и мужчин при проведении процедуры шугаринга глубокого бикини предпочтение отдается сочетанию классического и бандажного метода.

Последняя техника подразумевает использование пасты мягкой или средней текстуры. Последовательность действий:

  • Производится предварительная обработка кожи. При помощи лосьона убирается естественный жир с области предстоящего воздействия сахарной пастой, после чего кожа зоны глубокого бикини присыпается тальком. Для чувствительных женщин также используется обезболивающий крем, нанесение которого возможно строго по инструкции.
  • Мастер берет специальный шпатель, при помощи которого на кожу наносится сахарная паста. Делать это нужно строго против роста волос.
  • На пасту накладывается специальная тканевая полоска.
  • Ткань необходимо плотно приклеить к коже. Для этого потрите полоску ладонью в течение минуты: паста нагреется, плотно зацепит волосок и прикрепится к полотну.
  • Подождите пару минут.
  • При помощи одного резкого движения сдерните полоску с кожи глубокого бикини строго по направлению роста волос.

Как подготовиться к процедуре
Фото: Freepik

Текстура пасты при классической технике несколько иная – масса более густая. Сама процедура похожа на шугаринг в бандажной технике:

  • Сначала необходимо подготовить кожу. Об этом мы уже писали выше.
  • В руку надо взять небольшой кусок сахарной пасты, он хорошо разминается. Изначально масса имеет медовый цвет и прозрачность, но после небольших манипуляций приобретет матовость.
  • Комок накладывается на волосы в зоне бикини, после чего он распределяется по коже. Делается это строго против роста волос, иначе процедура не получится.
  • Пальцы надо поместить на пасту и подцепить ими кончик раскатанного пласта.
  • По направлению роста волос резким движением необходимо сдернуть пасту целиком.
  • Выбирается новый участок кожи, на котором повторяются действия из пунктов 3–5.

Как ухаживать за кожей после шугаринга зоны глубокого бикини

Рекомендации:

  • Кожа в зоне бикини очень нежная, легко ранимая. Во время процедуры шугаринга происходит повреждение эпидермиса. Чтобы минимизировать воспалительные осложнения после удаления волос, старайтесь правильно ухаживать за кожей данной области.
  • Не посещайте спортивный зал, бассейн и тренировки в течение 2–3 дней после шугаринга. Во время физической активности обильно выделяется пот, в том числе и в нижней трети живота и интимной зоне. Избыточное потоотделение после травматичной процедуры может привести к раздражению. Это связано с кислой реакцией и содержанием солей.
  • Сауны, бассейны и бани не следует посещать из-за расширенных пор кожи после процедуры. Через них легко проникнет инфекция, содержащаяся в воде.

Практически все женщины, которые решились на шугаринг, остаются довольны. Действительно, благодаря этой процедуре можно добиться гладкости вашей кожи на срок от 2 до 4 недель (многое зависит от индивидуальных особенностей организма). При этом удаление волос сахарной пастой менее болезненно, чем воском.

Многие девушки рекомендуют проведение процедуры шугаринга зоны глубокого бикини у проверенного мастера. Хотя некоторые утверждают, что и самостоятельно можно неплохо удалить волосы сахаром. В этом случае рекомендуется начинать с менее чувствительной зоны, например, с голени.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать подарок
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит