Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Как сделать пучки из ресниц для наращивания

Как сделать пучки из ресниц для наращивания

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Преимущества и недостатки наращивания пучками
  • Эффекты и виды пучковых ресниц
  • Как сделать пучки из ресниц для объемного наращивания с ленты
  • Как сделать пучки из ресниц для наращивания вручную
  • Пучки из цветных ресниц для наращивания
  • Технология пучкового наращивания
  • Уход за ресницами после наращивания пучками

Так как сделать пучки из ресниц для наращивания возможно, причем без проблем, пучковой способ – наиболее востребованный вариант преобразить взгляд. Его выбирают многие женщины и советуют практически все мастера.

Начинающие лэшмейкеры приобретают готовые пучки. Однако с их помощью сложно добиться естественности и индивидуальности. Готовые пучки не всегда обладают требуемой густотой. Кроме того, в некоторых случаях нужно в одном пучке соединить реснички разной плотности и длины. Именно поэтому каждому мастеру нужно знать, как сделать пучки из ресниц для наращивания.

Преимущества и недостатки наращивания пучками

Преимущества и недостатки наращивания пучками

Плюсы пучкового наращивания ресниц:

  • выразительный взгляд;
  •  относительно невысокая стоимость;
  • простая фиксация;
  • гипоаллергенность;
  • возможность повторного использования пучков после удаления прежнего клеевого слоя;
  • присутствие в комплекте разных по объему и длине волосков;
  • более быстрое (в сравнении с поресничным) наращивание.

Минусы наращивания пучками:

  • менее естественный, чем при поресничном наращивании, внешний вид;
  • необходимость коррекции при выпадении пучков (поскольку отсутствие хотя бы одного из них весьма заметно);
  • короткий период носки (около недели), кроме того, использование косметических средств на масляной основе может способствовать преждевременному отклеиванию пучков.

Эффекты и виды пучковых ресниц

Эффекты, пользующиеся наибольшей популярностью:

  1. Натуральный – длина волосков увеличивается от внутреннего края глаза к внешнему. Для максимально естественного вида используются пучки с длиной ресничек 6–11 мм.
  2. «Лисий» – напоминает предыдущий метод, отличие состоит лишь в длине волосков: ряд начинается от 6–8 мм и заканчивается 14-15 мм.
  3. «Кошачий» – длинные пучки наклеиваются у внешнего края, тем самым «вытягивая» глаз, делая его длиннее.

Разновидности пучковых ресниц:

  • Узелковые – основу пучка составляет своего рода узелок, который можно вклеить между родными волосками, что, несомненно, является плюсом этого вида пучковых ресниц. К минусам можно отнести необходимость закрашивать межресничное пространство, чтобы спрятать узелок.
  • Безузелковые – реснички крепятся к практически незаметному плоскому основанию. Данный вид пучков клеится непосредственно к натуральным ресницам, не затрагивая кожу век.

Имейте в виду, что узелковый метод хорош для единовременного наращивания, например, на свадьбу, для долговременного эффекта лучше выбрать безузелковые пучки.

Как сделать пучки из ресниц для объемного наращивания с ленты

Эффекты и виды пучковых ресниц

5 условий создания правильного пучка:

  • Условие 1. Ресницы не должны располагаться ни слишком близко, ни слишком далеко друг от друга, расстояние между крайними волосками составляет около 5 мм.
  • Условие 2. Волоски в пучке всегда должны находиться на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • Условие 3. Ножка пучка составляет примерно четверть от общей длины волосков.
  • Условие 4. Основания волосков плотно соприкасаются, не расходясь, но и не скрещиваясь.
  • Условие 5. Ресницы в пучке располагаются строго одна за другой.

Рассмотрим подробнее, как сделать пучки из ресниц для наращивания 3Д и 2Д. Владея различными техниками, мастер может выбрать наиболее подходящую для себя. Каковы же правила создания пучков для наращивания?

  1. Начнем с самого простого – техники 2D. Легче и быстрее в этом случае делать пучки прямо на ленте, а не вручную, поскольку это только увеличит время на формирование «галочки».

    Первый способ: кончиком пинцета слегка отодвиньте одну ресничку, а вторую выделите, после чего снимайте их с ленты, двигая пинцет к себе и немного вверх. У вас в руках окажутся две реснички на плоской ножке.

  2. Второй способ для 2D-наращивания: отодвиньте сразу две реснички, слегка приподнимите и, не снимая их полностью, отсоедините на нужное расстояние.

    Этот метод дает возможность регулировать раскрытие пучка. Сняв реснички движением вверх, вы помещаете их на клеевую основу. В этом случае также получается плоская ножка.

  3. Третий способ создания 2D-пучка – раскачка. Захватив две реснички, вы начинаете легонько раскачивать пинцет из стороны в сторону, понемногу ослабляя захват, до получения нужного раскрытия. Дальнейшие действия те же, что и в двух первых способах: снять – опустить в клей – получить красивый пучок на плоской ножке.
  4. Четвертый способ: возьмите две реснички, снимите их с ленты и поставьте рядом. Формирование пучка происходит на ленте, добившись нужного раскрытия, зажмите волоски пинцетом и аккуратно снимите.
  5. Пятый способ – раскатка. Выделив две или более ресничек, немного потяните их на себя, но не снимайте полностью, а лишь слегка отодвиньте в сторону. Кончиком пинцета легонько раскатывайте пучок по ленте. Следите за силой нажатия, иначе вы не сможете оторвать пучок от ленты или попросту пережмете волоски.

    Покачайте пучок из стороны в сторону у основания, чтобы дать ему раскрыться. Снимайте, когда расстояние между ресничками вас полностью устроит.

    Этот метод подходит не только для 2D-наращивания, количество волосков при раскатке может доходить до 10. Все зависит исключительно от вашей сноровки, сможете ли вы ровно снять весь этот букет.

    Также большую роль играет толщина пучка, наиболее подходящим считается пучок из 2–5 ресничек. Готовый букетик снимайте аккуратно, беря его пинцетом за середину или ближе к основанию. На выходе у вас должен получиться ровный пучок с круглой ножкой.

  6. Формировать пучки на ленте можно и с другой стороны от края палетки. Технология та же: отодвинуть одну ресничку – выделить вторую – зажать – снять. Получаем пучок из двух ресничек. Также подходит и второй способ: отогнуть две реснички – сдвинуть в сторону – развести на нужное расстояние – снять.

Помните, что ножка – это основа пучка:

  • Быстрое снятие способствует формированию круглой ножки.
  • Снимая пучок как можно медленнее, вы делаете ножку более плоской.

Даже идеальный пучок можно испортить, сняв его слишком быстро. Ножка пучка расходится или перекрещивается и кажется, что лучшим выходом будет выбросить этот бракованный пучок и сделать новый. Однако все еще можно исправить: поместите его в клей и проведите по поверхности – пучок расправится.

Как сделать пучки из ресниц для наращивания вручную

Как сделать пучки из ресниц для наращивания вручную

Рассмотрим ручную технику формирования пучков:

  1. Первый способ: отделите необходимое количество ресничек, зажмите их пальцами. Перехватите их пинцетом и раскачивайте до нужного раскрытия. Когда внешний вид пучка вас устроит, разожмите пальцы. Теперь остается только поместить пучок в клей.
  2. Второй способ: поместите реснички между большим и указательным пальцами и распушите их кончиком пинцета. Добившись нужного раскрытия, пинцетом забирайте пучок из пальцев. Осторожно, не ухватите себя за кожу!
  3. Третий способ помогает добиться идеально ровной ножки: зажмите пальцами нужное вам количество ресничек таким образом, чтобы ножка оказалась плоско прижата. Слегка ослабив хватку, расправляйте волоски, пока вас не устроит внешний вид пучка, после чего перехватите его пинцетом.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на процедуру

У вас в руках красивый ровный пучок на плоской ножке, которому не хватает только клея.

Помимо сноровки и опыта, вам понадобятся качественные материалы от проверенных поставщиков, в противном случае даже умелые ручки не смогут сотворить чудо.

Пучки из цветных ресниц для наращивания

Еще одна разновидность преображения ресниц – наращивание пучками разных оттенков. Многие девушки предпочитают классические черные реснички. Но также найдется немало и любительниц смелых экспериментов. Им нравится добавлять яркие цвета, чтобы придать взгляду выразительность. Существует множество вариантов тонирования пучков.

Вот некоторые из них:

  • Добавление оттенков синего и коричневого. Реснички других цветов чаще всего приклеивают у внешнего уголка глаза. Смотрится это очень ярко и необычно. Помимо популярного синего, можно использовать любые цвета.
  • Фиксация нитей разных оттенков на протяжении всего ряда ресниц. Это могут быть оттенки радуги или эффект омбре – плавный переход от светлых до насыщенных, например от светло-бирюзового у внутреннего уголка глаза до цвета морской волны у внешнего.
  • Популярностью пользуется также сочетание пучков разной длины и объема, увеличивающихся по мере приближения к внешнему краю глаза.

Помните, что профессионал в первую очередь должен руководствоваться желанием клиента. Поэтому хороший мастер перед тем, как сделать пучки из ресниц для наращивания 2Д, заранее поинтересуется, чего желает дама.

Технология пучкового наращивания

Технология пучкового наращивания

Важно! В работе используйте только высококачественные гипоаллергенные материалы, не допускайте попадания какого-либо средства в глаза клиента. Обладательницам контактных линз настоятельно рекомендуется снять их до окончания сеанса.

Когда пучки полностью укомплектованы, переходите к наклеиванию. В процессе наращивания вам понадобятся:

  • готовые пучки или материалы для их изготовления;
  • ватные палочки;
  • пинцет с загнутыми острыми краями;
  • клеевой состав;
  • клинсер;
  • бумажный скотч или специальные подкладки для век;
  • растительное масло.

Приклеивание пучков осуществляется поэтапно:

  1. Средством для снятия макияжа удаляем косметику с глаз и кожи вокруг них.
  2. Лосьоном-клинсером убираем остатки молочка для снятия макияжа, обезжириваем кожу век.
  3. Бумажным скотчем или подкладками фиксируем нижние ресницы, чтобы избежать их склеивания с пучками.
  4. На корни натуральных ресниц и на основание пучка наносим клей, затем соединяем их. Пока клеевой состав сохнет, корректируем положение искусственных ресниц. Когда один пучок надежно зафиксирован, переходим к следующему.
  5. Проводим деревянной палочкой по обработанной поверхности, чтобы закрепить и «отшлифовать» результат.

Плавный переход при пучковом наращивании достигается при наклеивании по направлению к внешнему уголку глаза. Для формирования правильного изгиба ресниц необходимо использовать пучки разной длины, увеличивая их по мере приближения к краю. Если возникает какой-либо дефект, исправить его можно при помощи растительного масла. Нанесите его на ватную палочку и подержите некоторое время в месте крепления пучка. Клей размягчится, и пучок можно будет легко удалить. После этого приклейте его снова. Коррекция осуществляется довольно легко, но лучше делать сразу начисто, чтобы не пришлось переделывать.

Наращивание пучками помогает придать взгляду яркость и выразительность, не требуя больших временных и финансовых затрат. В то же время эффект, в сравнении с наращиванием пореснично, сохраняется ненадолго, поскольку выпадение даже одного пучка весьма заметно и требует немедленной коррекции.

Еще одно существенное отличие пучкового наращивания состоит в простоте выполнения процедуры. Поресничное наращивание невозможно выполнить дома, поскольку оно требует большого мастерства и применения специальных средств, кроме того, снятие искусственных ресниц в этом случае также должен осуществлять профессионал. Приклеивание же пучков, как и их снятие, вполне осуществимо в домашних условиях без посторонней помощи.

Уход за ресницами после наращивания пучками

Уход за ресницами после наращивания пучками

Любая косметическая процедура требует надлежащего ухода для закрепления и сохранения полученного эффекта. Пучковое наращивание не является исключением. Последующий уход в домашних условиях помогает продлить срок службы искусственных ресничек и отложить на время их коррекцию.

В список условий ухода за пучковыми ресницами входит:

  • Сведение к минимуму контакта с глазами рук или каких-либо предметов. Запрещено чесать и тереть веки. После умывания лучше дать ресницам высохнуть самостоятельно, в крайнем случае слегка промокнуть полотенцем область вокруг глаз.
  • Нельзя спать на животе, чтобы ресницы касались подушки, старайтесь ложиться на спину или на бок.
  • Если ресницы растрепались или склеились за время сна, допустимо аккуратно расчесать их чистой и сухой щеточкой.
  • Накладные ресницы яркие, пышные и подкрученные сами по себе, поэтому не нужно их дополнительно красить или завивать, чтобы не спровоцировать их досрочное отклеивание.
  • Клеевой состав высыхает в течение 24 часов с момента проведения процедуры, поэтому в этот период рекомендуется избегать контакта с водой. В противном случае ресницы могут отклеиться сразу или спустя пару дней.
  • От качества материалов, используемых при наращивании, зависит здоровье ваших глаз, поэтому не стесняйтесь просить мастера показать сертификаты соответствия на них. Также можно поинтересоваться, какими уходовыми средствами вы можете пользоваться, чтобы как можно дольше сохранить эффект после процедуры.

После наращивания, проведенного профессионалом, с соблюдением технологии и применением качественных материалов, а также с надлежащим уходом дома привлекательный внешний вид ваших ресниц продержится около трех недель. По истечении этого срока пучки начнут отпадать, что сразу становится заметно, поэтому потребуется либо провести коррекцию, либо снять их совсем.

Мы узнали, как сделать пучки из ресниц для наращивания в разных техниках. При помощи пучков можно полностью поменять образ, придать взгляду глубину и выразительность. Выбор длины и объема зависит исключительно от вкусовых предпочтений клиента и желаемого эффекта.


Читайте также: