Записаться сейчас
Лого https://www.anna-key.ru

Процедуры по уходу за лицом в салонах красоты и в домашних условиях

Процедуры по уходу за лицом в салонах красоты и в домашних условиях

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • 3 классические процедуры по уходу за лицом
  • Топ-3 самых востребованных салонных процедур по уходу за лицом
  • Процедуры по уходу за лицом в домашних условиях

Процедуры по уходу за лицом становятся все более популярными среди современных модниц. Более того, к косметологам начали ходить и представители сильного пола. Не стоит этому удивляться, ведь все хотят выглядеть хорошо и обратить время вспять, не поддаваясь старению. Благодаря современной косметологии это возможно.

В клиниках работают опытные профессионалы с соответствующим образованием, поэтому ошибки и травмоопасные ситуации исключены. Более того, такие заведения располагают дорогой и высокоэффективной техникой, не предназначенной для любительского использования. Однако есть процедуры, которые можно самостоятельно сделать дома. Далее поговорим и о домашнем, и о салонном уходе за лицом.


3 классические процедуры по уходу за лицом


Косметические салоны предлагают множество процедур по уходу за лицом, которые не предполагают воздействия на кожу кислотами или другими химическими веществами. Вот некоторые из них:

1. Массаж. Косметологи утверждают, что профессионально выполненный массаж лица − эффективная процедура для сохранения красоты и молодости кожи. Чтобы результат был максимальным, необходимо проводить массаж курсом. Действие данной процедуры заключается в улучшении питания и увлажнения кожи, устранении мимических морщин, восстановлении контуров лица. Массажные техники применяются косметологом только после тщательного очищения эпидермиса с использованием специальных составов. Обычно процедура завершается нанесением питательной маски.

3 классические процедуры по уходу за лицом

Массаж лица способен вернуть отдохнувший, помолодевший и красивый вид. К тому же эта процедура оздоровительная.

Выделяют несколько видов массажа лица:

  1. Классический. Его техника подразумевает плавное и мягкое воздействие руками на кожу. Этот массаж является профилактикой процессов старения и подходит для нормальной кожи с хорошим тонусом мышц и четкими контурами лица.
  2. Пластический. Методика данного массажа заключается в воздействии на кожу не только руками, но и специальными приборами или аппаратами. Результатом процедуры является устранение отеков и моделирование овала лица. Примерами пластического массажа являются лимфодренажный, скульптурный, вакуумный, криомассаж.
  3. Щипковый. Подходит для женщин, страдающих угревой болезнью, отеками, имеющих рубцы и закрытые комедоны.
  4. Точечный. Данная массажная техника направлена на стимулирование кровообращения и работы лицевых мышц.

Среди прочих процедур по уходу за лицом массаж является наиболее эффективной, если цель – продление молодости и сохранение упругости кожи. Он показан девушкам, которые от природы имеют бледный неоднородный цвет лица, а также склонны к отекам. Даже не прибегая к другим уходовым процедурам, через 4–5 сеансов массажа вы получите свежий и отдохнувший вид. За счет активации работы мышц овал лица станет более подтянутым, а кожа увлажненной и напитанной.

2. Спа-процедуры по уходу за лицом. эффективны в борьбе с негативным влиянием на кожу внешних факторов и вредных привычек. Они включают в себя воздействие на дерму различными составами, отшелушивание верхних слоев кожи, витаминизацию, ароматерапию. Если проводить спа-процедуры регулярно, то кожа будет светиться красотой и здоровьем.

3. Различные маски для кожи лица. Многие выбирают в качестве процедур по уходу за лицом всевозможные маски. Большинство их них можно приобрести в любом косметическом магазине. Это могут быть средства, имеющие очищающее, увлажняющее, питательное действие и т. д. Некоторые девушки готовят маски дома самостоятельно. В салонах красоты также предлагаются сеансы ухода за кожей с помощью масок, которые дают положительный эффект уже с первого применения.

3 классические процедуры по уходу за лицом

На уходовые процедуры к косметологу необходимо ходить один-два раза в месяц. Специалист сам подберет вам средства, исходя из проблем и потребностей кожи. Уход с помощью масок стоит относительно недорого, но эффект от него приятно удивит любую девушку.


Топ-3 самых востребованных салонных процедур по уходу за лицом


Пилинг

Пилинг

Пилинг – процедура по уходу за лицом, которая проводится с целью устранения отмерших клеток верхнего слоя эпидермиса. Это альтернатива скрабированию, но отличие заключается в том, что кожа не подвергается механическому воздействию, а достигаемый эффект более выраженный и продолжительный.

Удаляя верхний слой кожи, косметолог освобождает дерму от ороговевших клеток, за счет чего лицо становится гладким и сияющим.

Пилинги бывают разных видов. Врач подбирает состав индивидуально для каждого клиента, чтобы эффект был максимальным. В таблице приведены сравнения разных типов пилинга и отличие их воздействия на кожу лица.

Вид пилинга

Глубина действия

Описание

Мягкий

Верхний слой кожи (ороговевшие клетки)

Эффект от процедуры схож со скрабированием. Пилинг подходит для регулярного проведения с целью поддержания здоровья кожи

Поверхностный

Верхний слой кожи

Данная процедура имеет отшелушивающий эффект. Ее проводят с использованием ультразвукового аппарата или специальных кислотных составов

Срединный

Эпидермальный слой кожи с выраженными морщинами и рубцами

Такой пилинг способен очистить кожу от забитых пор и устранить мелкие морщинки

Глубокий

Весь эпидермис

Данная процедура проводится для устранения глубоких морщин и дефектов кожи. Во время нее применяют средства, имеющие высокую концентрацию кислот в составе.

К пилингам нужно подходить с осторожностью. Если проводить процедуру слишком часто или неправильно подобрать средство, можно повредить не только ороговевшие клетки, но и здоровую кожу. Поэтому пилинги должен делать только высококвалифицированный специалист, который ответственно отнесется к выбору состава именно для вас.

Мезотерапия

Мезотерапия – процедура по уходу за лицом, которая заключается в насыщении витаминами эпидермиса с целью устранения дисбаланса, вызванного неправильным питанием, вредными привычками или плохим уходом за кожей. Специальный состав во время процедуры вводят под кожу инъекционно вручную или с помощью аппарата.

Мезотерапию подразделяют на несколько видов, в зависимости от глубины инъекций:

  • эпидермальная – витаминный коктейль вводится в верхние слои кожи;
  • дермальная – состав проникает на глубину до 8 мм;
  • гиподермальная – инъекция проходит на глубине до 13 мм.

Чаще всего делают смешанную мезотерапию. Врач внимательно изучает состояние кожи клиента и определяет, какие ее участки нуждаются в подпитке витаминным составом. Препарат в таком случае вводится на разную глубину в разных участках лица. Чем сильнее потребность дермы в витаминах, тем глубже инъекции.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Лазерная терапия

Относительно новой процедурой по уходу за лицом является лазерная терапия. Ее нельзя проводить без специальной подготовки кожи, так как воздействие лазера может быть не только лечебным, но и губительным.

Лазерную терапию проводят в следующих случаях:

  • омоложение возрастной кожи – лазер разрушает верхний слой эпидермиса, за счет чего активизируются процессы обновления дермы, и возрастные изменения устраняются;
  • эпиляция – с помощью лазера разрушают волосяные фолликулы на лице, что помогает бороться с лишней растительностью;
  • очищение – посредством лазера проводят оздоровление кожи с высыпаниями и угрями (так как лазер убивает бактерии на поверхности дермы, акне и воспаления на лице больше не образуются).

В некоторых салонах красоты предлагают процедуры по удалению лазером родинок, бородавок и татуировок.


Процедуры по уходу за лицом в домашних условиях


Представительницы прекрасного пола обожают домашние процедуры по уходу за лицом. Они могут быть не менее эффективными, чем альтернатива в салоне, зато цена на них гораздо ниже.

Процедуры по уходу за лицом в домашних условиях

Поговорим подробнее о полезном комплексе домашнего ухода за кожей лица, который состоит из трех этапов:

  1. Очищение кожи лица. Перед процедурой подберите волосы с помощью повязки или заколки, чтобы они не мешали проведению ритуала красоты. Удалите макияж специальным средством. Выбирайте состав, который подходит под тип вашей кожи. Учитывайте также, что обычно лосьоны и тоники для снятия макияжа имеют разное назначение, например, для век, для губ, для лица и т. п. Отличным очищающим эффектом обладает крем-пилинг.

    Очищение перед процедурами по уходу за лицом можно провести с помощью обычного мыла. Умойтесь теплой водой, чтобы раскрыть поры.

    Смочите мыло и легко потрите им кожу. Затем тщательно смойте образовавшуюся пену. После очищения лицо можно ополоснуть холодной водой, чтобы сузить поры. Для поддержания эпидермиса в хорошем состоянии проводите описанные манипуляции 2–3 раза в неделю.

    Если у вас сухая кожа, потребуется дополнительно увлажнить ее. Это можно сделать с помощью специального лосьона.

    Жирную кожу дополнительно увлажнять и питать не нужно.

    Любое косметическое средство наносить на лицо необходимо мягкими и плавными движениями от центра к краям.

  2. Массаж лица в домашних условиях. Проведение массажа в домашних условиях способно улучшить внешний вид кожи за счет ускорения кровообращения, обмена веществ в тканях, восстановления тонуса мышц и подтяжки овала лица. Если выполнять манипуляции регулярно, можно надолго сохранить упругость и молодость кожи.

    Самостоятельный массаж лица в домашних условиях нужно выполнять с использованием специальных средств, которые идеально подходят вам по типу кожи. Например, массаж жирной кожи можно делать с антибактериальной пудрой, которая удаляет излишки себума и препятствует размножению бактерий.

    Для комбинированной кожи можно использовать гель или массажный крем на водной основе.

    Массаж сухой кожи обычно проводят с применением специального масла или эмульсии. Девушкам с нормальной кожей можно брать любое из указанных средств.

  3. Питательные и увлажняющие маски для лица. Наиболее популярной домашней процедурой по уходу за лицом является нанесение масок. С их помощью можно напитать кожу кислородом и другими полезными веществами. При этом допустимо использовать самостоятельно приготовленные по народным рецептам составы.

    Процедуры по уходу за лицом в домашних условиях

    Если делать подходящие маски регулярно, можно устранить многие эстетические дефекты кожи, например, угри, высыпания и мелкие морщинки. Удобно и то, что вы сами выбираете время и место для процедуры. Это выходит намного дешевле, чем услуги профессиональных косметологов в салоне.

    Мы приготовили рецепт натуральной домашней маски, которая подойдет девушкам с любым типом кожи.

    Возьмите по две чайные ложки меда и перемолотых овсяных хлопьев, а также одну чайную ложку заварки. Смешайте все ингредиенты и залейте теплой водой, доведя массу до густоты сметаны. Нанесите состав на лицо на 15–20 минут, затем тщательно смойте. Маска позволит вам напитать кожу полезными веществами, тонизировать ее и очистить поры.

    Кроме масок, в домашних условиях можно приготовить лосьоны, тоники или скрабы. Во-первых, это будут полностью натуральные средства, а во-вторых, они окажутся в разы дешевле магазинных аналогов.

    Перед тем как приготовить маску или купить ее в магазине, изучите состав. Вы должны быть уверены, что никакие ингредиенты не вызовут у вас аллергии. Выбирая косметику, учитывайте рекомендации по типу кожи. Маски оптимально делать 1–2 раза в неделю.

    Процедуры по уходу за лицом в домашних условиях

Для проведения в домашних условиях подходят следующие процедуры по уходу за лицом:

  1. Скрабирование. Есть немало народных рецептов эффективных скрабов. Самый популярный и простой из них – с молотым кофе. Хорошо очищают кожу ягоды малины.
  2. Мезотерапия (микронидлинг). В салоне косметолог проводит данную процедуру инъекционно. Дома девушки используют специальный мезороллер, чтобы обеспечить проникновение полезного коктейля вглубь кожи. Средство с витаминным составом наносят на лицо, а затем делают массаж устройством с иглами, которые оставляют небольшие проколы и доставляют питательную смесь в дерму.
  3. Ультразвуковая чистка. С помощью специального ультразвукового аппарата можно проводить чистку лица в домашних условиях. Данная процедура эффективна в борьбе с морщинами, повышенной жирностью и неровным цветом кожи.
  4. Пилинг. Чтобы провести процедуру самостоятельно, необходимо заранее приготовить скраб или гоммаж. Можно использовать легкие кислоты, например, салициловую или фруктовую.

Существует огромное разнообразие процедур по уходу за лицом как в салоне, так и дома. Каждая девушка может выбрать то, что подходит именно ей, и выглядеть безупречно!

Читайте также: