ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Последствия ламинирования ресниц: подводные камни лэшмейкинга

Последствия ламинирования ресниц: подводные камни лэшмейкинга
Отправим материал вам на:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Что нужно знать о ламинировании ресниц перед походом на процедуру
  • Как проходит процедура ламинирования ресниц
  • Какие внешние факторы влияют на последствия ламинирования ресниц
  • Каковы положительные и негативные последствия ламинирования ресниц

В процессе ламинирования на ресницы наносят специальный кератиновый состав. Его компоненты оздоравливают волоски и заполняют микротрещины. Девушки все чаще выбирают эту процедуру как более безопасную альтернативу наращиванию. Но могут быть и негативные последствия ламинирования ресниц, о которых нужно знать.

Что нужно знать про ламинирование ресниц

Что нужно знать про ламинирование ресниц

Вредно ли ламинирование ресниц и какие последствия могут случиться, важно изучить заранее. Обратите внимание на следующие рекомендации.

  • При выборе мастера и салона изучите отзывы клиентов. Обычно у мастера есть портфолио с примерами его работ. При подготовке к процедуре настройтесь на возможный дискомфорт. Людям присуща разная чувствительность, поэтому у некоторых может возникнуть жжение и повышенное слезотечение.
  • Во время консультации слушайте мастера. Основываясь на своем опыте, он подберет наиболее подходящий вам вариант изгиба. Не стоит выбирать максимально возможный изгиб, особенно если ваши ресницы не очень длинные, вы рискуете получить неестественный результат.
  • Польза от ламинирования заметна невооруженным взглядом. Да, в первый день щетинки не отличаются красотой, они склеены пучками и на вид маслянистые. Потерпите сутки, и вы получите объемные ресницы насыщенного цвета.
  • Обязательно выясните, какими препаратами проводится покрытие. При ламинировании очень многое зависит от применяемого состава. Только проверенные марки продукции из натуральных веществ гарантируют качественный результат. В составе препаратов допускается небольшой процент химических компонентов, предназначенных для более длительного сохранения эффекта.

Ламинирующий состав держится на ресницах максимум в течение двух месяцев, затем поход к мастеру нужно повторить. Специалисты не советуют проводить процедуру более двух раз в год, чтобы не вызвать негативных последствий ламинирования ресниц.

Как проходит процедура ламинирования ресниц

Как проходит процедура ламинирования ресниц

Если вы впервые записались к мастеру, то запланируйте на процедуру больше часа. Кроме того, постарайтесь настроиться на возможные негативные последствия ламинирования ресниц, которые могут возникнуть в процессе:

  1. Дискомфорт — вам может быть неудобно и непривычно длительное время находиться в одном положении, т. к. эта процедура — не из быстрых.
  2. Если сыворотка попадет на слизистую, глаза будут зудеть и сильно слезиться.
  3. Кератиновый состав имеет необычный запах.
  4. Есть вариант ламинирования за 30 минут, когда средство наносят в два–три этапа, но это подходит больше для мягких ресниц в качестве коррекции.

Стандартная процедура рассчитана на 60–90 минут, при этом волоски обрабатывают в пять этапов. Затраченное время зависит от опытности мастера и сноровки его рук. Рассмотрим подробнее каждый этап.

Первый этап. Сначала кожу очищают от декоративной косметики и тональной основы, даже если на лице нет макияжа. Специальным обезжиривающим средством, предназначенным для кожи век, обрабатывают зону вокруг глаз. Снизу под ресницы кладут патч для защиты нижнего ряда волосков и века. По правилам ламинирование выполняется только на верхние ресницы.

Второй этап. К верхним векам накладывают валики-бигуди, на которых размещают ресницы и пропитывают их подогретой сывороткой. Теплая смесь хорошо проникает в структуру волосков и способствует приданию им красивой формы. Также размягченные ресницы легче окрашивать. Когда смесь высохнет и превратится в пленку (обычно это занимает 30–40 минут), ее хорошенько смывают. Иногда требуется повторное нанесение состава.

Третий этап. Если есть желание и необходимость — ресницы окрашивают.

Четвертый этап. На каждый волосок наносится финишный слой из кератина. Это придаст ресницам прочности и запечатает сыворотку внутри. Из-за кератинового покрытия в первые сутки щетинки достаточно ломкие и жесткие, многие девушки оценивают это как негативное последствие процедуры.

Ламинирование ресниц: польза или вред

В какие бы века не жили женщины, они всегда искали возможности сделать ярче и красивее свои глаза и брови. Раньше для этих целей применяли натуральные красители, позже появилась декоративная косметика со сложным химическим составом. Кроме макияжа индустрия красоты предлагает ламинирование, надолго сохраняющее неповторимый блеск и объем ресниц.

Ламинирование ресниц: польза или вред

В чем преимущества этой процедуры?

  • Кератиновый состав стимулирует рост новых ресниц.
  • Улучшается их внешний вид.
  • Ресницы надежно защищены от негативного влияния яркого солнца, экстремальных температур, влажности и хлорированной воды.
  • Появляется блеск, красивый цвет и привлекательный изгиб.
  • Кожа вокруг глаз также получает заряд витаминов.

В рекламных проспектах и информационных статьях обычно описывают положительные стороны ламинирования ресниц. Но в отзывах в Интернете можно прочитать и о негативных последствиях от процедуры, вызванных случайным попаданием сыворотки внутрь глаза и его воспалением.

Чтобы избежать этого, рекомендуем вам заранее спросить лэшмейкера, какими ламинирующими средствами он пользуется. Только после получения полной информации о составе смеси и возможных аллергических реакциях следует решаться на процедуру.

Положительные и отрицательные последствия ламинирования ресниц

Пошаговое выполнение технологии обеспечит ресничкам отличную защиту. В какой-то степени процедура удивительна своим удобством — волоскам не требуется настолько тщательный уход, как после наращивания. Всего лишь спустя сутки состав закрепляется, и вы уже можете спокойно красить ресницы. Влажная среда, косметические и очищающие средства — ничто не испортит прекрасный вид ваших глаз.

Еще один неоспоримый плюс ламинирования заключается в том, что это настолько простая процедура, что его можно повторить в домашних условиях. Конечно, в первый раз попытка может оказаться неудачной. Поэтому для начала запишитесь на процедуру в салон: внимательно наблюдайте за мастером, последовательностью нанесения сыворотки, направлением движений рук и используемым инструментом. В дальнейшем для домашнего использования приобретайте только качественные составы, экономия может вызвать негативные последствия.

Последствия ламинирования ресниц

Обладательницам коротких натуральных ресниц стоит задуматься, прежде чем проводить подобную процедуру, так как торчащие в разных направлениях волоски с резким изгибом будут смотреться, скорее всего, неэстетично.

Непредсказуемая реакция возможна, если у клиентки проявится аллергия на один из компонентов препарата. При наличии воспаления в глазах ламинирование только отяготит ситуацию болью, раздражением и ослаблением зрения. С такими симптомами необходимо обращаться к офтальмологу.

Какие внешние факторы влияют на последствия ламинирования ресниц

Кроме аллергии есть и другие противопоказания для выполнения этой процедуры:

  1. Слабые и короткие родные волоски. Ламинирование не увеличивает длину ресниц, а лишь укрепляет имеющиеся. Поэтому недостаточная длина волосков приведет к их закручиванию, вызовет дискомфорт и болезненные ощущения.
  2. Наращенные ресницы. Искусственные волокна приклеиваются специальным клеем, который не совместим с кератиновой сывороткой. Это станет препятствием для создания хорошего результата или приведет к аллергии.
  3. Сухая или слишком жирная кожа вокруг глаз. Перед процедурой мастер осмотрит состояние век, и если они страдает от сухости или излишней жирности, то ламинирование придется отложить до приведения кожи в здоровое состояние.

Процедура представляет собой «палку о двух концах». С одной стороны, ухоженные ресницы — мечта каждой девушки, с другой — есть риск проявления аллергических реакций и других негативных последствий ламинирования.

Что делать, если появились аллергические последствия ламинирования ресниц

Сыворотки на основе кератина, клей для наращивания, краска и хна для бровей и прочие средства имеют в составе разные химические вещества, способные вызвать аллергические реакции. Если вы провели процедуру у квалифицированного мастера, у которого есть сертификаты качества на применяемую продукцию, то вы получите гарантированный эффект. Даже без туши ваши ресницы будут сражать всех наповал своей густотой, насыщенным цветом и манящими линиями.

Иногда клиентки путают симптомы аллергии с неудачно проведенной процедурой и списывают это на неопытность мастера. Проявления аллергии сходят на нет, если принять антигистаминный препарат. Если же неприятные ощущения в глазах, припухлость, зуд не проходят после приема лекарства, то причина действительно в непрофессионализме лэшмейкера. Если вы твердо убеждены, что у вас есть признаки аллергии, вам следует:

  1. Принять одну таблетку антигистаминного медикамента (Супрастин, Диазолин или Лоратадин).
  2. Сходить к мастеру на повторную процедуру, чтобы снять состав.
  3. Обратиться к врачу. Желательно принести с собой образец вещества, которое применял лэшмейкер.
  4. По направлению от доктора пройти обследование для выявления аллергена.
  5. При повторном ламинировании или других процедурах смотреть состав продуктов, чтобы среди компонентов не встречался этот аллерген.

Уход за ресницами после процедуры

В первые 24 часа после ламинирования старайтесь беречь ресницы, а именно:

  • не наносить косметику, не допускать попадания воды на ресницы и веки;
  • не прикасаться к глазам и не тереть их;
  • не лежать лицом в подушку во время сна.

Для продления привлекательного эффекта и предотвращения негативных последствий после ламинирования ресниц специалисты советуют:

  • не использовать жирные средства для очищения и ухода за областью вокруг глаз;
  • аккуратно обращаться с влажными ресницами, не тереть их спонжем или щеточкой;
  • не подвергаться воздействию очень высоких температур.

Считается, что ламинирование легко провести в домашних условиях. Но без достаточного опыта и навыков трудно получить хороший результат. Непрофессиональные составы также могут повести себе непредсказуемым образом. В таком непростом деле лучше довериться мастеру. Если вы все же хотите сделать ламинирование своими силами, учтите наши рекомендации.

Можно ли сделать ламинирование ресниц самостоятельно без негативных последствий

последствия ламинирования ресниц

В специализированных магазины продаются наборы для проведения процедуры в домашних условиях. Чтобы избежать негативных последствий после ламинирования ресниц и фото нового образа радовали вас необыкновенной красотой, тщательно прочитайте инструкцию. Не помешает позвать подругу на помощь.

Не обязательно покупать дорогостоящие составы знаменитых марок. При желании можно собрать оздоравливающую смесь из доступных компонентов.

Такой состав для ламинирования подойдет для любительниц домашних средств:

  • желатин — 1 ст. л. без горки (15 г);
  • вода — 3 ст. л. (50 г);
  • бальзам для волос — 1 ст. л.;
  • опционально несколько капель витамина А, Е или В, рыбий жир, касторовое, репейное, миндальное масло.

Так как глаза — очень нежный орган, любая процедура должна проводиться деликатно.

Что еще понадобится для укрепления ресниц?

  • щеточка для расчесывания волосков, например от использованной туши;
  • ватные диски и палочки;
  • лосьон для обезжиривания;
  • увлажняющий крем для кожи век;
  • ламинирующий состав;
  • стеклянная посуда для разведения состава.

Самостоятельно замешанные средства на основе желатина имеют более щадящий состав, чем готовые препараты. Поэтому нет ограничений по их использованию, и отсутствуют негативные последствия ламинирования ресниц после домашней процедуры.

Повторять ее можно хоть каждые семь дней. Частое питание волосков даст накопительный эффект.

Технология проведения процедуры одинакова как для салона красоты, так и для домашнего исполнения. В обоих случаях следует придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Развести желатин в прохладной воде и оставить набухать на полчаса.
  2. Очистить лицо от макияжа, обработать лосьоном кожу век.
  3. Подготовленный желатин поместить на водяную баню (или в микроволновку) для полного растворения частичек.
  4. Из ватных дисков сделать несколько накладок в виде полумесяца (или купить готовые), слегка намочить их и поместить на нижние веки.
  5. Таким же образом из дисков смастерить валики, чтобы подложить их на верхние веки под ресницы. В продаже есть силиконовые валики, которые создают привлекательный изгиб.
  6. В готовую смесь добавить бальзам и масла, если есть желание.
  7. Нанести желатиновый состав на верхний ряд ресниц, используя ватную палочку или щеточку от туши.
  8. Оставить смесь на 25–40 минут.

Желатин крепко застывает на волосках, поэтому его нужно снимать аккуратно, чтобы не стереть вместе с ресничками. Для этого подойдет спонж, смоченный в теплой воде.

Домашнее ламинирование сделает ваши ресницы привлекательнее. Конечно, эффект будет не так заметен, как после профессиональной процедуры. Если вы будете делать домашнее ламинирование регулярно, вам не захочется больше пользоваться тушью. Но помните, что лэшмейкер подойдет к вопросу более профессионально и предотвратит нежелательные последствия.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок