Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Портятся ли ресницы после наращивания: мифы и советы

Портятся ли ресницы после наращивания: мифы и советы

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Влияет ли наращивание на свои ресницы
  • Влияние постоянного наращивания ресниц на свои
  • 5 мифов о вреде наращивания
  • Советы по уходу за наращенными ресницами, чтобы не портились свои
  • Восстановление ресниц и уход за ними после снятия наращенных

Каждая современная женщина стремится улучшить свою внешность. Технологии и научные разработки подарили возможность быстрого преображения. Например, всего за одну процедуру можно увеличить длину и объем ресниц, тем самым сделав взгляд привлекательным и манящим. Однако, несмотря на видимый эффект, решаются на подобную процедуру не все.

Многих беспокоит вопрос, портятся ли ресницы после наращивания. Ведь невозможно, чтобы подобного рода вмешательство не повлияло на волоски. Вдруг они начнут выпадать? А если что-то произойдет с глазами? Эти опасения вполне понятны, но все же советуем не паниковать, а разобраться в особенностях процедуры.

Влияет ли наращивание на свои ресницы

Вопрос, который так часто беспокоит современных красавиц, – портятся ли ресницы после процедуры наращивания? Возможно, если прибегать к данной услуге регулярно, без перерывов, то незначительные негативные последствия всё же можно будет заметить. Если кого-то смущает процесс выпадения собственных ресниц, не стоит волноваться. Ведь это абсолютно естественно, просто происходит обновление. Наращивание в данном случае никак не влияет на выпадение.

Влияет ли наращивание на свои ресницы

Даже самый высокопрофессиональный мастер не способен прикрепить искусственные волоски так, чтобы они прослужили вам долгие годы. Наращенные реснички всё равно выпадут, и это напрямую зависит от прочности и жизненного цикла натуральных волосков, к которым они клеятся. Поэтому стоит укреплять и питать витаминами то, что дано природой. Тем самым подготавливая надежную основу для наращивания.

Очень часто после снятия возникает ощущение, что родные ресницы выглядят слишком тускло. Но это всего лишь ложное восприятие. Девушки так быстро привыкают к пышным длинным ресницам, что после того, как прощаются с ними, свои просто не узнают. Резкий контраст даёт о себе знать. Натуральные ресницы тоньше и короче после наращивания не становятся, просто кажутся такими на фоне искусственных.

Однако не всё так радужно. В действительности существует вероятность, что процедура наращивания может испортить ресницы. Но такая ситуация возможна в том случае, если в процессе применялись некачественные материалы. И конечно непрофессионализм лешмейкера может сыграть злую шутку.

Многие считают, что ресницы могут испортиться не только в процессе наращивания, но и в момент их снятия. Это не исключено, если вы попытаетесь выполнить процедуру самостоятельно, без помощи мастера, не имея никаких знаний и умений в этой области. Да и после такой попытки придётся длительное время восстанавливать родные волоски. Поэтому как для наращивания, так и для снятия ресниц следует обращаться к проверенному специалисту, который хорошо себя зарекомендовал, работает в салоне с большим количеством положительных отзывов. Лешмейкер осуществит процедуру снятия при помощи растворителя, на ваши родные ресницы в данном случае никакого негативного воздействия оказано не будет.

Бытует мнение, что ресницы могут испортиться и в результате коррекции, которую следует проводить между наращиваниями. Но данная процедура никакого вреда не несёт, да и работа происходит лишь с отдельными волосками. Поэтому на родные ресницы коррекция не влияет, её можно не опасаться.

Влияние постоянного наращивания ресниц на свои

Но всё же активно пользоваться наращиванием ресниц в течение длительного времени не стоит. Следует делать перерывы, давая ресничкам отдых. Максимальный срок, когда вы можете обращаться к данной процедуре, – год. Потом нужно обязательно устроить передышку, на время избавив родные ресницы от лишней нагрузки. Причем пока вы прибегаете к услугам лешмейкера, следует не забывать о дополнительном уходе за ресничками.

Влияние постоянного наращивания ресниц на свои

Очень важным является и сам способ наращивания. Если используется поресничное, то можно быть спокойной. Нагрузка на собственные волоски будет минимальной, да и с таким объёмом можно ходить довольно продолжительное время.

К более мягкому методу можно отнести и натуральное наращивание. Реснички в таком случае получаются не очень объёмные и тяжелые, что увеличивает срок их эксплуатации – красота с минимальным воздействием!

Намного сложнее придётся девушкам, которые предпочитают кукольный эффект. Здесь и перерывы придётся делать чаще: примерно раз в шесть месяцев. Такой эффект достигается за счёт приклеивания большого количества искусственных волосков. Это серьезная нагрузка на ресницы. В результате столь мощного наращивания могут возникать проблемы с родными волосками, они становятся ломкими.

И конечно, многих интересует вопрос: сколько времени требуется ресницам для полного восстановления? Как правило, смена старых волосков на новые происходит примерно за двести дней. Не все готовы делать столь длительные перерывы. Поэтому мастера рекомендуют не тревожить ресницы хотя бы в течение трёх месяцев.

5 мифов о вреде наращивания

Миф № 1: наращивать ресницы вредно

Часто люди не могут назвать объективные причины, которые бы указывали на вред данной процедуры. Просто вредно и всё. Такое суждение ошибочно, не всё, что ненатурально, представляет потенциальную угрозу.

5 мифов о вреде наращивания

Наращивание ресниц можно назвать одной из самых безопасных манипуляций. Конечно, и здесь нужно соблюдать определенные правила:

  • учитывать медицинские противопоказания: период беременности и лактации, возможность аллергических реакций, применение гормональных препаратов, наличие различных заболеваний (астма, сахарный диабет) и чувствительность глаз;
  • придерживаться технологии и санитарных норм.

Если все требования соблюдаются, то процедура становится абсолютно безопасной.

Миф №2: используемые материалы

Благодаря применению гипоаллергенных материалов наращивание ресниц стало безопасной процедурой даже для людей, страдающих от аллергии.

Для характеристики полимерных волокон используют следующие обозначения: шёлк, норка, соболь:

  • более тонкие – шёлк;
  • схожие по толщине с человеческими ресницами – норка;
  • более толстые, длинные – соболь.

Надо понимать, что шерсть животных не применяется:

  • может быть аллергеном;
  • натуральная шерсть – благоприятная среда для размножения бактерий.

Вероятность появления бактерий на полимерных волокнах минимальна.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 2 ноября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Мастера используют черный клей для наращивания ресниц, соответственно, в нём присутствуют красители. Если опасаетесь проявления аллергии, следует попросить о замене его на бесцветный.

Миф №3: наращенные ресницы могут ограничить привычный образ жизни

Конечно, после процедуры наращивания следует придерживаться некоторых правил. Но они достаточно просты. К примеру, не стоит в первые часы мочить ресницы, от слёз тоже нужно воздержаться, пока сохнет клей. И в первые два дня необходимо исключить посещение бань и саун.

Можно сделать вывод, что повышенные температуры, влажность, а также жирные кремы пагубно влияют на наращенные ресницы. Это, несомненно, следует учитывать:

  • Не стоит чрезмерно увлажнять веки. Достаточно нанести крем на зону вокруг глаз.
  • Мицеллярная вода и жирные масла способны растворить клей, использовать их нужно осторожно.
  • Обладателям жирной кожи нужно быть готовыми к тому, что ресницы будут держаться меньше.
  • Применять тушь тоже нежелательно, так ресницы быстрее испортятся.

Влияние температур и механического воздействия:

  • Лишние прикосновения к глазам могут сократить срок службы наращенных ресниц. Стоит поменьше тереть глаза, стараться не спать лицом в подушку.
  • Заниматься плаванием не запрещено. Конечно, первое время вы будете испытывать небольшой дискомфорт, но это всё из-за увеличения площади ресниц. Как только вы проморгаетесь, всё нормализуется.
  • Избегайте воздействия высоких температур сразу после процедуры. Через пару дней вы можете спокойно загорать.

Необходимо всего лишь следовать нескольким правилам, не меняя при этом привычный образ жизни.

5 мифов о вреде наращивания

Миф №4: возникновение заболеваний глаз

При процедуре наращивания существует вероятность занести инфекцию, но это возможно лишь в том случае, когда специалист не соблюдает требования СанПиН. Если у вас возникают сомнения в профессионализме мастера, лучше отказаться от его услуг.

Ношение контактных линз также может увеличить риски осложнений после наращивания ресниц.

Могут возникнуть проблемы, если глаза изначально уже были заражены какой-либо инфекцией.

Не всегда понятно, простой ли это дискомфорт после проведённых манипуляций или возникшие осложнения. Симптомам надо всегда уделять внимание и при необходимости незамедлительно обращаться к специалисту.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Стоит учитывать: если имеются какие-либо заболевания глаз, то искусственные волоски станут дополнительной нагрузкой. Поэтому данный миф можно считать отчасти реальным. Но сразу нужно внести оговорку, что сама процедура наращивания не опасна, она не влечет за собой негативных последствий и каких-то заболеваний. Очень важными являются условия, при которых проводятся манипуляции.

Миф №5: небезопасно для родных ресниц

Ресницы могут испортиться после наращивания лишь в том случае, если имело место неправильное снятие искусственных волосков. Проще говоря, есть вероятность повыдергивать вместе с клеем и собственные ресницы. Такие действия могут привести к повреждению волосяной луковицы, тогда и волоски будут расти хуже.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 2 ноября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Основными претензиями красавиц после снятия пышных ресниц бывает маленькая длина и унылый вид собственных волосков. Но это лишь визуальное восприятие. После пышных объёмов вернуться к натуральным ресницам достаточно сложно. Хотя все дело в привычке.

Часто виноваты бывают сами девушки. Совсем немногие для снятия наращенных ресниц записываются к мастеру. Большинство избавляется от наращивания самостоятельно, в домашних условиях. В результате получается удаление своих волосков вместе с искусственными.

Выпадение собственных ресниц может спровоцировать вовсе не процедура наращивания. Этот процесс способны запустить некоторые заболевания, да и банальный авитаминоз. Поэтому первоочередной задачей каждой девушки является укрепление ресниц. Способов много, они достаточно просты и экономичны, главное о них не забывать.

Стоит всегда прислушиваться к мастеру, если родные волоски тусклые и очень слабые, то о наращивании больших объёмов лучше пока не думать. В любом случае грамотный специалист всегда найдет выход и подберёт оптимальное решение.

Советы по уходу за наращенными ресницами, чтобы не портились свои

Самым большим разочарованием красавиц является срок эксплуатации наращенных ресниц. Многие сетуют на то, что мастера обещали более длительную носку. Здесь немало зависит как от профессионализма лешмейкера, так и от правильного ухода за приобретённым объёмом.

Советы по уходу за наращенными ресницами, чтобы не портились свои

Каждый мастер после процедуры проводит с клиентом небольшой инструктаж, рассказывая о тонкостях ухода за наращенными волосками.

Соблюдение правил станет залогом успеха, в вот их нарушение чревато негативными последствиями – ресницы могут испортиться после наращивания:

  • В течение первых 3-х часов рекомендуется исключить любые прикосновения к ресницам.
  • Тереть глаза нужно как можно реже.
  • Поза для сна должна быть оптимальная для вас, но и не вредящая искусственному объёму – спать лицом вниз не стоит.
  • Желательно для умывания использовать тёплую воду без применения дополнительных средств.
  • Первые посещения сауны и бани должны быть не раньше, чем через 2 дня после процедуры.
  • Долго париться не стоит.
  • Помните, водостойкая тушь вредит наращенным ресницам.
  • Удалять макияж необходимо средствами, не имеющими в своём составе масла и спирта.
  • Применение жирных кремов и масел может спровоцировать растворение клея.
  • Если кожа достаточно жирная, то надо дополнительно ухаживать за ней, исключая сальные выделения.
  • По мере необходимости использовать щеточку для расчёсывания ресниц.
  • Если существует такая возможность, то лучше отказаться от контактных линз.

После длительной носки происходит постепенное выпадение искусственных волосков, вот только красавицы не сразу отправляются в таких случаях на коррекцию. Большинство самостоятельно удаляют оставшиеся наращенные ресницы. Это портит родные волоски и усложняет работу мастеров при последующих наращиваниях.

Соблюдение всех требований при проведении процедуры, выполнение указаний специалистов позволит максимально долго носить наращенные ресницы.

Если произошло выпадение нескольких искусственных ресниц, что повлияло на внешний вид всего ряда, незамедлительно следует обратиться к мастеру. Он восстановит ряд или, если того требует ситуация, заменит его полностью. Процедура будет проходить при помощи растворителя, который позволит без вреда для родных ресниц удалить наращенные. Ни в коем случае нельзя снимать их самостоятельно! Это в конечном счёте может все испортить.

На снятии ресниц экономить не стоит. Для этого и существует специалист, который выполнит работу быстро и профессионально!

Восстановление ресниц и уход за ними после снятия наращенных

После того, как наращенные волоски сняты, родным ресничкам нужен отдых и дополнительный уход для усиленного питания.

Восстановление ресниц и уход за ними после снятия наращенных

Вот несколько советов:

  • Рекомендуется в уходе за ресничками применение различных масел: миндального, персикового, облепихового. Их можно наносить в чистом виде или включать в состав масок. Такие процедуры должны стать ежедневными в первое время после длительного наращивания. Постепенно их количество можно сократить до 2–3 в неделю. Длительность такой терапии зависит от исходного состояния ресниц.
  • Желательно использовать компрессы и примочки с отварами полезных трав (шалфей, ромашка, чабрец) комнатной температуры.
  • Необходимо серьёзно отнестись к подбору косметики для глаз. Она должна быть качественной. Стоит присмотреться к витаминизированной краске для ресниц вместо туши.
  • Обязательно нужно удалять макияж перед сном. Для этого идеально подойдёт мицеллярная вода с различными маслами. А вот от спиртосодержащих средств стоит отказаться.
  • Прямые солнечные лучи, холод и ветер являются негативные факторами, которые оказывают воздействие на наши ресницы. Это нужно помнить, при необходимости носить солнцезащитные очки.

Полностью рассмотрев все нюансы, поняв, могут ли испортиться ресницы после наращивания классики и других эффектов, оценив все положительные и отрицательные моменты, отзывы и фото, следует обратиться к хорошему мастеру. Уточнить, с какими материалами работает специалист, в каких условиях проходит процедура. Если все эти пункты вас удовлетворят, и вы постараетесь действовать согласно требованиям мастера, то ношение наращенных ресниц станет приятной сменой образа. А сами искусственные волоски прослужат вам довольно долго.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей