ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Почему ресницы осыпались раньше срока: тонкости наращивания

Почему ресницы осыпались раньше срока: тонкости наращивания

Из этой статьи вы узнаете:

  • Почему ресницы осыпались раньше срока
  • Как ухаживать за ресницами, чтобы они не осыпались раньше срока
  • Как выбрать лучшего мастера по наращиванию ресниц

Наращивание ресниц – это процесс наклеивания дополнительных волосков из синтетического материала с помощью специально разработанного клея. Данная процедура помогает выбрать длину ресничек и создать необходимый объем. На сегодняшний день такая косметическая услуга очень востребована. Однако случается опадание ненатуральных волосков. Предлагаем выяснить, почему ресницы осыпались раньше срока.

Почему ресницы осыпались раньше срока

Почему ресницы осыпались раньше срока

Случилась неприятность: ресницы осыпались раньше установленного срока. Причин этого может быть много, и необязательно виноват ваш мастер. Наиболее распространенные: неправильно осуществлялся уход за волосками, произошел гормональный сбой, кожный покров век имеет повышенную жирность, закончился срок жизни естественных ресничек.

Рассмотрим более подробно причины, которые могли способствовать осыпанию искусственных волосков раньше срока:

1. Простуда или грипп.

Повышенная температура и слезящиеся глаза увеличивают вероятность выпадения родных ресничек, естественно, совместно с наращенными волосками. Вдобавок к этому вредное влияние оказывают и медикаменты, которые лечат ваше заболевание: аспирин, ибупрофен и т. п.

2. Скорость обновления ресниц.

Период вырастания ресничек занимает от трех до семи недель. У кого-то он происходит быстрее, у кого-то медленнее. Выпадая, натуральный волосок «забирает» с собой и искусственный. У молодых женщин рост ресниц идет быстрее, следовательно, и осыпание бывает чаще. Клиенток, которым за сорок лет, данная проблема волнует не так сильно, потому что с возрастом фаза роста значительно увеличивается.

3. Механическое воздействие.

Если реснички осыпались раньше срока на одном глазу, значит, было приложено какое-то механическое усилие. К примеру, вы, не отдавая себе в этом отчета, спите на одном боку или ваши волосы постоянно цепляются за глаза.

Также следует помнить, что витаминные комплексы способствуют более быстрому росту ресничек и их обновлению. Кроме того, частые посещения бассейна, бань могут поспособствовать тому, что волоски осыпаются раньше срока. Алкоголь также вносит свою лепту, если он употреблялся за день до или после процедуры наращивания.

Следует упомянуть и о личных особенностях клиенток, которые оказывают влияние на срок жизни ресниц:

  • собственные густые волоски позволяют увеличить количество искусственных, от чего зависит и срок их носки;
  • свои ресницы тонкие и редкие, поэтому время между процедурами наращивания хочется уменьшить.

Опираясь на вышеперечисленное, можно сказать, что в среднем волоски не осыпаются в течение месяца. Однако на каждое утверждение легко найти контраргумент.

К слову, в зимний период реснички держатся гораздо дольше. Это объясняется недостатком витаминов – процесс обновления натуральных волосков замедляется.

Еще 5 причин того, почему ресницы осыпались раньше срока

Еще 5 причин того, почему ресницы осыпались раньше срока


Из-за чего искусственные волоски осыпались раньше срока? После процедуры наращивания реснички могут не опадать примерно в течение месяца или двух. При этом главная причина того, что волоски осыпаются, – естественный процесс обновления. Происходит рост ресниц на протяжении 30 дней, а затем они начинают постепенно выпадать.

Родные волоски по истечении определенного срока жизни опадают вместе с искусственными. Каждый день вы теряете их примерно по десять штук.

Однако если выпадение ресниц в разы превышает указанную норму, вы чувствуете жжение в глазах, то необходимо выяснить причины появления неудобства:

  1. Ошибки в уходе – использование косметических препаратов, имеющих масляную основу. Активные составляющие таких средств, вступая в реакцию с клеем, способствуют отслоению верхней поверхности наращенных волосков.
  2. Тактильное воздействие на глаза, регулярное почесывание, трение наносят вред волосяным луковичкам, и реснички вместе с корнем осыпаются раньше срока.
  3. Резкие температурные перепады, которые возникают во время нахождения в бане/сауне/ванне либо в бассейне, если после наращивания прошло меньше недели.
  4. Жирность кожи – чтобы тщательно зафиксировать волоски, используют клей, который при контакте с кожным салом растворяется, и ресницы начинают осыпаться раньше срока.
  5. Намокание – применение средств для очищения, слезы сразу по завершении процесса наращивания.

Следует упомянуть еще несколько причин того, что ресницы осыпались раньше положенного срока. Во-первых, слабая волосяная луковица, которая способствует скорому выпадению. Во-вторых, наличие аллергической реакции, проявившейся лишь после проведения процедуры. Аллергия выражается покраснением глаз, зудом. В-третьих, из-за ошибки специалиста нарушен гормональный фон.

Ошибки лэшмейкера, из-за которых ресницы осыпались раньше срока

Нередко наращенные волоски сильно осыпаются раньше срока вследствие оплошности лэшмейкера. Использование материалов и составов низкого качества также приводит к выпадению ресниц.

Ошибки лэшмейкера, из-за которых ресницы осыпались раньше срока

Внимание! Если технология наращивания не была соблюдена, то осыпание волосков раньше срока вам гарантировано. То есть соединение искусственной реснички с натуральной произошло только в средней ее части, а ножка осталась свободна, следовательно, она будет отсоединяться от основы и выпадать.

Лэшмейкеры с опытом указывают еще одно независимое обстоятельство осыпания волосков раньше срока. Данная причина проста – неверные манипуляции горе-специалиста, который не может отделить каждую ресничку перед нанесением клея и не обеспечивает ее естественную независимость. В итоге таких непрофессиональных действий появляются воспаления в тех областях, где прикорневая структура нарушена.

Качественно наращенные волоски радуют вас в среднем полтора месяца. Потом следует провести коррекцию, так как ресницы начинают осыпаться. Наращенные волоски можно носить долго, если жизненные силы естественных на высоком уровне.

Внимание! Один раз в полгода следует делать перерыв. Необходимо в течение месяца позволить волосяным луковицам пройти процесс восстановления.

Рекомендуется использовать для наращивания материалы 2D и 3D раз в два-три месяца. Данную технологию не следует выбирать часто. При такой процедуре нагрузка на родные ресницы увеличивается за счет приклеивания к одному волоску двух-трех искусственных. В итоге ваша натуральная ресничка травмируется гораздо сильнее.

Время жизни искусственных волосков зависит от используемого материала. Изделия, изготовленные в Китае, выглядят приемлемо, однако их качество оставляет желать лучшего. В любой момент такие ресницы могут осыпаться раньше положенного срока.

Как ухаживать за ресницами, чтобы они не осыпались раньше срока

Как ухаживать за ресницами, чтобы они не осыпались раньше срока

Рекомендации по уходу за искусственными волосками после наращивания:

  • По окончании процедуры необходимо причесать волоски. Так вы проверите работу лэшмейкера. Различные комочки, залипания покажут отсутствие опыта у мастера.
  • В первые несколько часов по окончании процесса глаза могут слегка покраснеть. Данное неудобство вызвано испарением клея. Применять капли не рекомендуется. Целесообразнее купить веер до процедуры наращивания.
  • Необходимо следить, чтобы никакая жидкость не попала на глаза.
  • Ополаскивать лицо можно только через 24 часа после наклеивания ресниц. Посещать сауну, бассейн рекомендуется не раньше, чем спустя три дня.

По окончании процесса опытный мастер непременно расскажет, как нужно осуществлять уход за ресничками.

Основные советы:

  • умываться косметическими средствами на водной основе;
  • запрещено чесать реснички;
  • жидкость для умывания нужно использовать комнатной температуры;
  • крем для лица следует выбирать без масел в составе;
  • лицо после умывания не тереть, а промокнуть слегка полотенцем, не задевая при этом волоски;
  • для предотвращения слипания ресничек необходимо их периодически аккуратно расчесывать щеточкой;
  • чтобы наращенные волоски не ломались, следует применять специализированные составы для ухода;
  • рекомендуется спать на спине, в крайнем случае, на боку;
  • стараться не испытывать отрицательных эмоций, потому что слезы растворяют клей.

Воспользуйтесь нашими рекомендациями, чтобы ресницы были красивыми как можно дольше:

  • Не используйте косметику, если планируете пойти в баню/сауну.
  • Следите за температурой – она не должна быть выше +70 °С.
  • Любителям хорошо попариться не стоит использовать пучковое наращивание с длинными искусственными ресницами. Высокая температура и большая влажность вредят волоскам.
  • Закончив париться, аккуратно высушите полотенцем влагу на ресничках.
  • Ограничьте походы в сауну/баню до одного раза в 30 дней.

Как выбрать лучшего мастера по наращиванию ресниц

Многих волнует вопрос о том, где найти мастера, который профессионально проведет процедуру наращивания. Следуйте советам, описанным ниже, чтобы выбрать квалифицированного специалиста.

Как выбрать лучшего мастера по наращиванию ресниц

1. Рабочее место мастера.

Каждому специалисту, проводящему косметические сеансы, необходимо иметь свое рабочее место. Оно должно содержаться в чистоте, быть аккуратным и технически оснащенным. Наличие старой мебели, неработающих осветительных приборов неприемлемо для профессионала. Мастер оборудует свое место таким образом, чтобы необходимые устройства были рядом. У него все подготовлено для процедуры, и он не тратит время на поиски нужного приспособления.

Непременно проверьте, стерильно ли рабочее место специалиста: профессионал будет в перчатках для одноразового применения, в сменной обуви либо в бахилах. В вашем присутствии он должен вскрыть новые материалы.

Если мастер собирается применить скотч или пластырь вместо специального патча под глаза, лучше отказаться от его услуг. Такая псевдоэкономия не даст положительного результата от процесса.

2. Дипломы, сертификаты, лицензии мастера.

Конечно, дипломы и сертификаты скажут о том, высока ли квалификация мастера. Однако и тут следует быть внимательным, потому что документы довольно легко подделать. В связи с этим, до того, как записаться на процедуру, желательно узнать более подробно о квалификационных бумагах специалиста. Посмотреть отзывы об организации, выдавшей документ, есть ли у нее разрешение на проведение обучающих курсов по данной процедуре.

Помимо различных дипломов об успешном завершении мастер-классов и школ, признаком высокого профессионализма будут сертификаты о посещении разных семинаров, связанных с техниками наращивания, антисептиками, выбором материалов. О таких достижениях специалисты рассказывают с удовольствием.

3. Стоимость процедуры.

Цена процедуры достаточно высока, несмотря на доступность наращивания. Такое положение вещей просто объяснить: мастер ценит свой труд и опыт. Да и дипломы, сертификаты не достаются бесплатно. Помимо этого, материалы отличного качества часто поступают из-за рубежа, и стоимость их достаточно высока. Иногда лучше заплатить немного больше за желаемый эффект, чем сэкономить и огорчаться волоскам, осыпающимся раньше положенного срока.

Полноценный сеанс наращивания не проходит за считанные минуты, поэтому вас должен насторожить мастер, который делает все слишком быстро. При таком подходе бессмысленно ждать хорошего результата.

Опытный специалист тратит на клиента такое количество времени, чтобы выполненная работа была идеальна. Даже если это займет продолжительный период.

4. Отзывы и фотографии работ.

Отзывы и фотографии работ

Перед тем как посетить мастера, посмотрите его фотоотчет о выполненных работах. Ознакомьтесь с отзывами прошлых клиенток. Чтобы быть уверенной, что комментарии реальные, следует воспользоваться независимыми интернет-площадками. На специализированных сайтах с отзывами возможность удалить отрицательное мнение отсутствует.

Если ресницы похожи на лапки паука или выглядят слипшимися, у них разная длина или видны комочки, прекратите разглядывать фото некачественно наращенных волосков и поищите другого лэшмейкера.

5. Честность и открытость мастера.

Опытный и квалифицированный специалист подробно и понятно ответит на все вопросы, которые волнуют клиента. Он также расскажет, какие материалы применяются в процессе работы, что за реакцию они могут вызвать и как ее избежать. Также вы узнаете, какой уход нужен наращенным волоскам, когда следует прийти на коррекцию и как заботиться о натуральных ресницах после удаления искусственных.

Высококвалифицированный мастер всегда старается подобрать наиболее подходящий вариант изделий. Он предложит нужную длину волосков, объем, изгиб, чтобы полученный результат действительно был «к лицу» клиенту.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок

Beauty lab
  • Маникюр с покрытием гель-лак;
  • Выравнивание ногтевой пластины;
  • Снятие предыдущего покрытия маникюр;
  • Простой дизайн двух ногтей;
  • Фотосессия.
Beauty lab

1399 р.

Акция действует
до 24.08

x
x

Укажите телефон
чтобы забронировать
визит по акции:

Мы сразу с вами свяжемся
чтобы выбрать удобное время