Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Почему не держатся наращенные ресницы: ошибки лэшмейкера или естественные причины?

Почему не держатся наращенные ресницы: ошибки лэшмейкера или естественные причины?

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • 5 основных причин, почему не держатся наращенные ресницы
  • 5 неочевидных причин, почему не держатся наращенные ресницы
  • Ошибки лэшмейкера
  • 5 критериев выбора профессионального мастера по наращиванию ресниц
  • Правильный уход за наращенными ресницами, чтобы они держались дольше

Почему не держатся наращенные ресницы? Как такое может быть, ведь я делала наращивание у опытного мастера? Именно эти вопросы задают себе недоумевающие девушки, которые разочаровались в результате. На самом деле, далеко не факт, что вы попали к действительно хорошему специалисту. Кроме того, есть ряд других моментов, которые влияют срок носки искусственных волосков.

Чтобы избежать неприятных последствий и получить только удовольствие от процедуры, мы расскажем, чем отличается квалифицированный лэшмейкер от шарлатана, а также назовем основные причины выпадения наращенных ресниц.

Почему не держатся наращенные ресницы: 3 основные причины

В том, что наращенные реснички отпадают раньше заявленного срока, далеко не всегда виноват мастер. Чаще всего неприятность происходит из-за неправильного ухода за искусственными волосками, нарушений гормонального фона, жирной кожи век и заключительной фазы жизни собственных ресниц.

Почему не держатся наращенные ресницы: 3 основные причины

Хотя названные выше причины встречаются чаще всего, их перечень далеко не исчерпывающий. Почему еще не держатся наращенные ресницы?

Расскажем, что же может послужить основанием для преждевременного расставания с выразительным взглядом:

  1. Простуда или грипп.

    И свои, и наращенные ресницы не будут держаться и могут начать выпадать из-за повышенной температуры тела, слезоточивости глаз, а также из-за принимаемых лекарств (ибупрофена, парацетамола, аспирина и пр.).

  2. Скорость обновления ресниц.

    В среднем, ресницы растут от 3 до 7 недель. У молодых девушек обновление волосков происходит чаще, у женщин старше 40 лет – медленнее. На завершающей стадии выпадают свои ресницы, а вместе с ними и наращенные.

  3. Механическое воздействие.

    Еще одной причиной, почему не держатся наращенные ресницы, может стать механическое воздействие. Обычно об этом свидетельствует выпадение волосков на одном глазу. Например, девушка спит на одном боку, а значит, реснички на этом глазу больше подвержены трению о подушку.

Прием витаминов способствует более быстрому росту и выпадению ресниц. Негативно сказываются на наращенных волосках частое посещение бани, бассейна, сауны.

Хуже будут держаться реснички, если девушка за день до и после наращивания употребляла алкоголь.

Также на носке наращенных ресниц сказываются индивидуальные особенности девушек:

  • чем гуще ресницы, тем большее количество искусственных волосков используется, тем, соответственно, дольше они будут носиться;
  • если натуральные ресницы тонкие и растут пучками, то спустя непродолжительное время после наращивания выглядеть они будут не очень эстетично.

То есть в среднем наращенные реснички будут держаться примерно 3-4 недели. Впрочем, из любого правила всегда есть исключения.

Между прочим, зимой из-за недостатка витаминов натуральные ресницы обновляются медленнее, а значит, ходить с выразительными глазами можно дольше.

Почему не держатся наращенные ресницы: 5 неочевидных причин

Наращенные волоски могут прочно держаться на натуральных до двух месяцев. Однако, в среднем, свои волоски обновляются примерно раз в месяц. После этого срока они начинают выпадать вместе с наращенными.

Почему не держатся наращенные ресницы: 5 неочевидных причин

В норме каждый день теряется от 5 до 10 натуральных волосков. Если же наращенные ресницы начинают сыпаться сильнее, появляется жжение в глазах, то это может свидетельствовать о следующих проблемах:

  1. Ошибки в уходе заключаются в использовании девушками уходовых или косметических средств на масляной основе. Их активные компоненты разрушают клеевой состав, поэтому искусственные волоски начинают отклеиваться от натуральных и выпадать.
  2. Тактильное воздействие на глаза. В результате трения и расчесывания глаз происходит травмирование волосяных фолликулов, натуральные ресницы выпадают вместе с искусственными.
  3. Резкие температурные перепады (горячая ванна, баня, сауна), а также хлорированная вода бассейна в первую неделю после процедуры также могут стать причиной того, почему не держатся наращенные ресницы.
  4. Жирность кожи. В процессе наращивания искусственные волоски крепятся к натуральным с помощью жирорастворимого клеящего состава, который может разрушаться под воздействием кожного сала.
  5. Намокание ресничек в первый день после процедуры также может стать причиной их отпадания.

Кроме того, причиной того, почему не держатся наращенные ресницы, могут быть ослабленные волосяные фолликулы и аллергическая реакция на используемые мастером составы. Об аллергии обычно свидетельствует покраснение и сильный зуд в глазах.

Также ресницы могут осыпаться из-за гормональных нарушений и допущенных мастером в процессе наращивания ошибок.

Ошибки лэшмейкера

Причинами того, почему не держатся наращенные ресницы, могут являться ошибки мастера, некачественные материалы и клеящие составы.

Ошибки лэшмейкера

Если мастер, выполняющий процедуру, нарушает технику наращивания, приклеивая искусственный волосок к середине натуральной реснички и оставляя ее ножку свободной, то при моргании наращенная ресница будет цепляться и отклеиваться от основания.

Еще одной причиной, почему не держатся наращенные ресницы, опытные лэшмейкеры считают неправильные действия мастеров, которые не изолируют каждый волосок, прежде чем нанести на них клеящий состав. Нарушение естественной автономности ресничек приводит к воспалительным процессам в прикорневой системе.

Средняя продолжительность носки искусственных ресниц составляет месяц, затем они нуждаются в коррекции, поскольку начинают отпадать. В целом же, срок использования наращенных волосков зависит от состояния натуральных ресничек.

Примерно раз в шесть месяцев искусственные реснички нужно снимать и давать отдых натуральным волоскам. В это время происходит восстановление волосяных луковиц.

Если девушки предпочитают 2D- или 3D-наращивание, то перерыв должен составлять 2-3 месяца. При этой технике к каждой собственной ресничке приклеивают 2 или 3 искусственных волоска, поэтому она испытывает серьезные нагрузки и, соответственно, сильнее травмируется.

Срок носки наращенных ресниц зависит от качества используемых материалов. Более дешевые китайские волоски, несмотря на внешнюю привлекательность, отпадут спустя короткий промежуток времени.

5 критериев выбора профессионального мастера по наращиванию ресниц

5 критериев выбора профессионального мастера по наращиванию ресниц

Для того чтобы не задаваться вопросом о том, почему не держатся наращенные ресницы, стоит ответственно подойти к выбору мастера. Нижеприведенные советы помогут определить, кто из лэшмейкеров является профессионалом, а кого лучше обойти стороной.

  1. Рабочее место мастера.

    Помимо чистоты кабинета, стоит обратить на то, как оборудовано рабочее место мастера по наращиванию ресниц. Старая кушетка или неработающая лампа – признак того, что лучше поискать другого специалиста. Хорошие лэшмейкеры держат все необходимое оборудование под рукой, в таком случае им не придется прерывать процедуру для того, чтобы взять нужные материалы или инструменты из шкафа в соседнем кабинете.

    Поскольку лэшмейкеры работают с глазами, огромное значение имеет стерильность. Хороший специалист всегда трудится в одноразовых перчатках, сменной обуви (в крайнем случае, в бахилах), а материалы для наращивания вскрывает в присутствии клиента.

    Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 31 октября

    12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

    223 мастера на любой вкус

    Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

    Регулярные акции и подарки для клиентов

    Ни в коем случае нельзя пользоваться услугами мастера, который решает заменить патчи для глаз скотчем или медицинским пластырем, как минимум аллергическая реакция из-за такой замены клиенту гарантирована.

  2. Дипломы, сертификаты, лицензии мастера.

    О квалификации лэшмейкера свидетельствуют полученные им дипломы и сертификаты. Главное, чтобы они были подлинными. О том, что перед клиентом не подделка, свидетельствуют подписи и печати на документах. Также можно проверить наличие у компаний, выдавших сертификаты, соответствующих лицензий, почитать отзывы о них.

    Об опыте и квалификации также расскажут документы, подтверждающие, что мастер прошел курсы, тренинги, мастер-классы по техникам наращивания, антисептике и правильному подбору материалов.

    5 критериев выбора профессионального мастера по наращиванию ресниц

  3. Стоимость и время процедуры.

    Чтобы не думать о том, почему не держатся наращенные ресницы, не стоит идти к мастеру, предлагающему слишком низкую цену. Специалисты ценят свой труд и время. Кроме того, качественные материалы и соответствующее обучение также требует финансовых вложений специалиста. Поэтому лучше заплатить дороже, но наслаждаться результатам не одну неделю.

    Наращивание ресниц занимает достаточно времени. Если лэшмейкер старается выполнить процедуру как можно быстрее в ущерб качеству, то это свидетельствует о его недобросовестности.

    Хороший специалист знает, что каждому клиенту требуется разное время, к примеру, если натуральные ресницы густые, то и процедура наращивания займет несколько часов. Зато конечный результат будет устраивать и девушку, и мастера.

  4. Отзывы и фотографии работ.

    Чтобы наслаждаться своей красотой как можно дольше, не мучиться вопросом о том, почему не держатся наращенные ресницы, то, прежде чем пойти к мастеру, стоит почитать отзывы клиентов и посмотреть фотографии его работ. Хорошо, если мнения будут не только на страничке мастера в социальных сетях, где он может самостоятельно удалять плохие комментарии.

    Фотографиям работ тоже нужно уделить внимание. Если ресницы на фото имеют разную длину, неестественный изгиб, смотрят в разные стороны, склеены между собой, в целом выглядят неаккуратно, то лучше потратить дополнительное время, но найти хорошего специалиста.

  5. Честность и открытость мастера.

    Если у клиента возникают вопросы относительно процедуры, материалов, опыта и т. п., хороший мастер всегда на них ответит, даст консультацию или рекомендации. Если на материалы или клеевой состав возможны аллергические реакции, он об этом предупредит, скажет, что необходимо делать, чтобы предотвратить или минимизировать последствия. Также обязательно расскажет, как ухаживать за наращенными ресничками, что нельзя делать после процедуры, когда потребуется коррекция, как восстановить собственные волоски после снятия искусственных, пр.

    Кроме того, профессиональный лэшмейкер обязательно скажет клиенту, если выбранная им длина, изгиб, техника не соответствует качеству собственных ресниц, не подходит к разрезу глаз, будет нелепо смотреться. Он объяснит клиентке, какая длина, объем и изгиб наращенных ресничек будет оптимальным именно для нее.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Правильный уход за наращенными ресницами, чтобы они держались дольше

Чтобы не думать о том, почему не держатся наращенные ресницы, следует придерживаться несложных правил ухода за ними после процедуры:

  • закончив работу, мастер расчесывает волоски, проверяя качество наращивания, наличие склеенных ресниц, комочков, и если недочеты обнаруживаются, устраняет их;
  • в течение нескольких часов после процедуры может наблюдаться покраснение глаз из-за испарения клеящего состава, в это время не стоит использовать глазные капли для снятия красноты;
  • важно не допустить попадания влаги в глаза сразу после наращивания (дождь, снег, слезы плохо скажутся на сроке носки ресничек);
  • умывать глаза можно спустя сутки после процедуры, с посещением сауны или бассейна следует подождать трое суток.

После наращивания хороший специалист обязательно расскажет клиенту об уходе за искусственными волосками.

Правильный уход за наращенными ресницами, чтобы они держались дольше

Ниже приведены основные правила, которым нужно следовать, чтобы не переживать о том, почему не держатся наращенные ресницы:

  • использовать для снятия макияжа и умывания средства только на водной основе;
  • умываться водой комнатной температуры;
  • не тереть глаза;
  • вытираться махровым полотенцем, при этом не тереть лицо и особенно область глаз;
  • пользоваться нежирными кремами для лица, в составе которых отсутствуют масла;
  • расчесывать волоски специальной щеточкой;
  • пользоваться специальными уходовыми косметическими средствами, предотвращающими ломкость искусственных волосков;
  • не спать, уткнувшись лицом в подушку;
  • не стоит плакать с наращенными ресничками, так как слезы разрушают клеевой состав.

Еще несколько советов любительницам банных процедур, благодаря которым наслаждаться густыми ресницами и выразительными глазами можно будет в течение длительного времени:

  • ходить в баню или сауну стоит без косметики, особенно без макияжа глаз;
  • температура воздуха в парилке должна быть ниже +70 °С;
  • девушкам, которые любят посещать бани или сауны, лучше отказаться от пучкового наращивания и длинных волосков, поскольку от влажности и высокой температуры они быстрее отвалятся;
  • выйдя из парилки, нужно промокнуть глаза сухим полотенцем, ни в коем случае не тереть ресницы;
  • лучше ограничить посещение сауны или бани одним разом в месяц.


ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей