Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Отличие 2D- от 3D-наращивания ресниц

Отличие 2D- от 3D-наращивания ресниц

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Суть наращивания ресниц
  • Виды наращивания ресниц
  • 10 этапов наращивания
  • Особенности ресниц 2D
  • Описание ресниц 3D
  • Отличие 2D- от 3D-наращивания ресниц
  • Плюсы и минусы процедур 2D- и 3D-наращивания

Решившись на процедуру наращивания, каждая женщина стремится получить максимальный результат – длинные, густые и шелковистые ресницы. В салоне красоты многие просят сделать длинные и толстые реснички, но потом через 2-3 дня из-за неудобства и тяжести приходят с просьбой переклеить более короткие ворсинки.

Как выбрать ресницы для наращивания, чтобы сразу получить видимый для себя результат, но незаметный для окружающих, которые будут думать, что ими вас наградила природа? Во-первых, нужно понять, что существуют разные техники, материалы, схемы и объем. В этой статье рассмотрим отличие 2D- от 3D-наращивания ресниц.


Суть наращивания ресниц


Наращивание ресниц – это весьма однообразный, трудоемкий и требующий сосредоточенности труд. Суть его – приклеивание искусственных волосков между натуральными. Наращивание Нижние ресницы наращивают достаточно редко, популярностью пользуется наращивание ресниц верхнего века.

С помощью наращивания можно изменить такие параметры, как толщина и длина ресниц, изгиб и даже цвет. Причем естественный их вид не страдает, появляется возможность добавить красок в свой вечерний макияж.

Суть наращивания ресниц

Все эти параметры подбираются индивидуально в зависимости от потребности клиента, но стоит обратить внимание на анатомическое строение глаз и состояние природных ресничек.

Данная процедура абсолютно безопасна и характеризуется довольно длительным эффектом, но только в случае, если выполнял ее высококвалифицированный мастер с применением качественных материалов.

Помните, что не менее важен последующий уход за ресничками. Мастер может быть спокоен, что клиент будет доволен проделанной работой долгое время, если будут соблюдены все правила.

В среднем, искусственные ресницы носят от 15 до 30 дней. За это время происходит замена большинства своих ворсинок – они отрастают, входят в фазу обновления и выпадают. Девушке остается выбрать: нарастить реснички заново, сделать коррекцию либо снять их.


Виды наращивания ресниц


Выделяют два основных метода:

  1. Традиционный. Технология заключается в следующем: пучок из нескольких волосков приклеиваются к основанию природных ресниц.
  2. Японский. Это более кропотливый способ, при котором каждая искусственная ресничка приклеивается к естественной.

Среди типов наращивания ресниц можно выделить:

  • Неполный объем. Когда волоски прикрепляются через определенное расстояние или исключительно по уголкам глаз.
  • Полный объем. В этом случае производится полное заполнение ресничного ряда. Сохраняется естественность взгляда.
  • ЗD-объем. Тот случай, когда искусственные волоски прикрепляются к одному натуральному в несколько рядов. Такой прием дарит богатый объем.


10 этапов наращивания


1. Подготовка. Непременно удалите всю декоративную косметику с глаз, применив мицеллярную воду либо любую подходящую вам пенку для снятия макияжа.

2. Изолирование нижних ресниц и века. Для этого применяйте специальные подушечки. Начинающему мастеру посоветуем использовать плотные патчи.

10 этапов наращивания

3. Обезжиривание. Прежде чем фиксировать волоски с помощью клея, веко нужно предварительно обезжирить.

4. Праймер. С его помощью происходит глубокое очищение волосков, раскрывается кутикула, сцепка становится крепкой. Удобно применять микробраши, которые позволяют значительно экономить расход препарата.

5. Раскладка. На специальном планшете раскладываются нужные по размеру реснички.

6. Работу можно разделить на два варианта, в зависимости от способа приклеивания:

  • мастер наращивает волоски рядом друг с другом;
  • наращивание ресниц имеет нелогичный, хаотичный порядок.

7. Проверка приклеенных ресничек.

8. Хотите, чтобы ресницы радовали как можно дольше – применяйте специальный закрепитель. Наносить его необходимо на прикорневую зону в небольшом количестве. Образовавшаяся пленка будет держаться на волосках до трех дней.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 2 ноября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

9. Расчесывание. Нашим новым ресничкам требуется задать верное направление – причешите их. Если необходим дополнительный объем, используйте силиконовую щетку, если речь идет о классическом наращивании – достаточно простой нейлоновой щеточки.

10. Снятие патчей: в очередной раз все тщательно проверяется, и клиент открывает глаза.


Особенности ресниц 2D


Женщины с пушистыми ресницами – эталон красоты. Благо, сегодня на помощь девушкам приходит масса всевозможных мастеров, которые могут поправить все несовершенства в облике. Представительницы прекрасного пола смело доверяют свою красоту лэшмейкерам, которые добавляют взгляду выразительности. Большинство девушек давно знакомы с термином поресничного наращивания, а вот такое понятие как 2D, или двойной объем, таит много неизвестного и тем самым вызывает множество вопросов по наращиванию ресниц. В чем же отличие классики от 2D и 3D?

Особенности ресниц 2D

Суть технологии 2D заключается в приклеивании к одной родной ресничке двух искусственных, кончики которых направляются в разные стороны. Такая система позволяет добавить выразительности взгляду, густота волосков повышается вдвое. Эта процедура дает возможность сохранить натуральность по желанию клиентки.

Преимущества:

  • удобство ношения;
  • длительный результат;
  • дополнительная возможность украсить свой образ: возможен декор стразами, перьями, цветными волокнами;
  • естественный объем и яркий акцент на взгляд;
  • в случае необходимости и невозможности решения вопроса другим способом – это лучший способ добавить густоты родным ресницам.

Описание ресниц 3D


Главной особенностью такого наращивания является накладывание на одну родную ресничку трех искусственных волосков. Причем изгиб, окрас и длина ворсинки меняются поочередно в каждом пучке.

Описание ресниц 3D

Эффект 3D позволяет сохранить натуральность ресниц, несмотря на то, что многие представительницы прекрасного пола считают такую технологию слишком вычурной. Однако тут все зависит именно от пожеланий клиентки и выбранной ею технологии приклеивания искусственных волокон. Если у вас редкие и тонкие реснички – это лучший метод придать им объем, сделать взгляд наиболее выразительным.

Достоинства:

  • искусственные волокна невесомы, они не добавляют тяжести векам;
  • испытываете комфорт во время носки;
  • благодаря разным способам крепления волосков возможна корректировка формы глаз;
  • не нужно тратить длительное время на макияж;
  • можно регулировать глубину взгляда благодаря возможности применения волосков разных тонов;
  • использование гипоаллергенного клеевого материала при проведении 3D-наращивания сводит к минимуму такие побочные эффекты, как слезоточивость, зуд и аллергия.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Конечно, есть и недостатки. Их не так много у данных процедур, но обойти их стороной будет неправильно:

  • если у вас тонкие, ломкие реснички, не рискуйте – есть риск ускорения выпадения родных волосков под тяжестью искусственных ворсинок;
  • если вы носите контактные линзы – не исключена возможность излишнего контакта с пальцами;
  • следите за составом косметических средств;
  • искусственные реснички боятся косметики на основе масел.

Порой, когда клиентке нужен эффект «кукольных» ресниц, мастера прибегают к наклеиванию более трех волосков на одну родную ресничку. Помните, этот вариант подходит только для недолговременной носки, высокое давление на корень может его повредить. Если вы хотите иметь максимально естественные пышные реснички, выбирайте наращивание ресниц 3D с натуральным эффектом.


Отличие 2D- от 3D-наращивания ресниц


В чем же отличие классики, 2D- и 3D-наращивания ресниц? Главное отличие – стоимость услуг. За наращивание по технологии 3D придется заплатить больше. Отчего же, спросите вы. Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно более подробно вникнуть в суть процедуры 2D-наращивания ресниц.

Отличие 2D- от 3D-наращивания ресниц

Выделим две основные техники:

  1. Пучковая. Это наиболее простой и дешевый способ. Густота ресниц формируется благодаря приклеиванию готовых пучков из двух искусственных ресничек к одной родной. При должном уходе такие ворсинки потребуют коррекции не раньше чем через 2-3 недели с момента проведения процедуры. Выпадая, пучки портят весь визуальный эффект. Не медлите, записывайтесь на коррекцию к своему мастеру.
  2. Японская поресничная. В данном случае мастер применяет более дорогие и качественные материалы – шелковые волокна, материалы из норки. Им не страшны даже самые агрессивные воздействия. В этом случае лэшмейкер поочередно наклеивает по одной ресничке к каждой естественной. Длительность процедуры составляет около двух часов. Этот метод требует определенной сноровки и профессионализма. Доверьтесь профессионалу. Примерно через месяц вам будет назначена корректировка.

Проведение наращивания ресниц по 3D-технологии требует ювелирной точности, поскольку на одну естественную ворсинку нужно наклеить несколько искусственных. Он должен уследить за всем – за направлением, расположением, длиной. Данная процедура подразумевает использование качественных материалов из микрополиэстера, характеризующихся незначительным весом (невесомостью), эластичностью и износостойкостью.

Отличия наращивания ресниц 2D и 3D в необходимом количестве приклеиваемых искусственных ресничек и их толщине. В 3D-технике применяются ультратонкие ворсинки. Их размер – 0,05–0,07 мм. Для 2D-наращивания используют волоски толщиной 0,1–0,07 мм.

Разница между 2D- и 3D-наращиваемыми ресничками практически незаметна. Тут все зависит от качества природных волосков. У каждого от природы своя длина и густота.

Например, если у вас пушистые от рождения реснички, то вам больше подойдет 2D-наращивание, в то время как 3D-техника будет смотреться не очень эффектно на коротких и довольно редких родных ресничках.

Если перед вами стоит вопрос выбора одного из перечисленных вариантов наращивания ресниц, важно определить проблему, которую вы хотите решить с их помощью. Если у вас родные ресницы средней густоты и вам хочется получить наиболее естественный эффект – отдайте предпочтение двойному объему. Захотелось «кукольного» эффекта – выбирайте 3D.


Плюсы и минусы процедур 2D- и 3D-наращивания


Как мы уже говорили, заметить отличия наращивания ресниц в 2D- и 3D-технике по фото практически невозможно.

Основное отличие – в количестве вклеиваемых волосков и их толщины. Давайте определим плюсы и минусы применения таких типов наращивания.

Плюсы и минусы процедур 2D- и 3D-наращивания

Положительные моменты процедуры:

  • Существенная экономия времени на макияж.
  • Корректировке поддается не только форма глаз, но и незначительные недостатки.
  • Взгляд обретает большую выразительность, естественность, которой не добиться применением туши, причем любого качества.

Отрицательные моменты:

  • Спать на животе лицом вниз нельзя.
  • Требуется своевременная корректировка для поддержания эффекта.
  • Постоянная носка искусственных ресниц может ослабить естественные.

Сегодня мы постарались максимально развернуто рассказать вам о процедурах 2D- и 3D-наращивания, осветить особенности каждого способа. Если вы приняли решение нарастить ресницы, подойдите со всей ответственностью к выбору мастера, которому сможете доверить свои глаза. Только профессионал проведет процедуру таким образом, что результат будет радовать вас долгое время.

 



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей