с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Основа под тональный крем: как выбрать и пользоваться

Сохранить статью:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Назначение основы под тональный крем
  • Виды основ под тональный крем по текстуре
  • Виды основ под тональный крем по свойствам
  • Как выбрать основу под тональный крем по типу кожи
  • Как наносить основу под тональный крем
  • Советы по использованию основы под тональный крем
  • 5 лучших основ под тональный крем

Что это такое? Чтобы макияж выглядел лучше и держался дольше, следует использовать праймер. Это основа под тональный крем – специальное средство, которое готовит лицо к нанесению мейкапа. Благодаря своим свойствам оно корректирует цвет, придает матовость или сияние, защищает кожу и выравнивает ее.

Как выбрать? Прежде чем выбрать основу, нужно определиться с ее текстурой, составом и назначением. В первую очередь необходимо исходить из состояния и потребностей кожи. Только удачно подобранный праймер делает макияж совершенным.

Назначение основы под тональный крем

Квалифицированные мастера при ответе на вопрос, нужна ли основа под тональный крем, дают утвердительный ответ. Праймер – специальный вид косметики, который выполняет защитную функцию для кожи и повышает устойчивость нанесенного макияжа. Еще его называют основой под тональный крем и рекомендуют использовать вне зависимости от погоды.

Назначение основы под тональный крем

Не так давно базовые средства под макияж стали обязательным атрибутом в косметическом арсенале. Ими пользуются не только профессиональные визажисты, но и девушки, которые при помощи декоративной косметики заботятся о своем внешнем виде и о здоровье кожи. Популярность праймеров обусловлена набором их несомненных преимуществ.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 6 октября
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Сегодня основа под макияж, в частности, под тональный крем, – продукт, доступный и разрекламированный. Он обеспечивает не только выравнивающий и фиксирующий эффект, но может матировать кожу, корректировать несовершенства, придавать сияние и защищать от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Праймер поможет вам:

  • равномерно нанести косметику;
  • сделать ее более стойкой;
  • увеличить интенсивность цвета, например, румян;
  • улучшить внешний вид и состояние кожного покрова;
  • избежать смешивания и стекания разных средств;
  • выровнять цвет лица и структуру кожи;
  • устранить жирный блеск и придать матовость лицу;
  • избавиться от тусклости и увлажнить кожу;
  • защитить покров от ультрафиолета.

Праймер выбирается в зависимости от характеристик кожного покрова лица. Он помогает избавиться от присущих коже недостатков и облегчить процесс нанесения косметики.

Виды основ под тональный крем по текстуре

Существует несколько видов праймеров. Лучшей основой под тональный крем будет та, которая выбрана в зависимости от типа кожи.

  • Гелевый. Прекрасно подходит девушкам с нормальным и комбинированным типом кожи. Обычно такие праймеры бесцветны, но при этом хорошо тонизируют кожу, выравнивают ее рельеф, делая лицо гладким и свежим.
  • Флюид. Этот вид праймеров отличается большей плотностью, по сравнению с предыдущим, несильной пигметированностью. Отдавать предпочтение флюиду стоит обладательницам кожи с незначительными дефектами, которые не нуждаются в большой коррекции.
  • Кремовый. Универсальное средство, которое подходит любым типам кожи. Такие продукты могут отличаться плотностью и по-разному ложиться на лицо. Кроме того, некоторые средства содержат дополнительные компоненты для увлажнения, ухода и питания дермы. Обычно кремовый праймер используется для корректировки несовершенств сухой кожи и склонной к шелушению.
  • Масло. Это основа с довольно высокой жирностью. Она заметно улучшает внешний вид кожи, повышая ее упругость, эластичность, снимая следы усталости. Масляный праймер способен сглаживать морщины и заломы, избавить от шелушения, увлажнить лицо, сделав покров бархатистым и нежным. Такая база рекомендуется дамам в возрасте, а также обладательницам нормального и сухого типа дермы.
  • Жидкий. Средства на водной основе, которые по текстуре напоминают лосьон. Обычно такие праймеры продаются в форме спреев, в бутылочках, оснащенных пипеткой или дозатором. Эти продукты хорошо впитываются в кожу, не оставляют следов липкости и не создают эффект пленки. Жидкая база также может оказывать уходовый и увлажняющий эффекты, матировать кожу и делать ее сияющей. Она рекомендована девушкам с жирным и комбинированным типом дермы.
  • Силиконовый. Еще один вид праймеров, по составу напоминающий гель. Такие средства делают кожу матовой и бархатистой. Силиконовая основа бесцветна, легко наносится, скрывает морщины, заломы и расширенные поры, делая кожу ровной и матовой. Продукты такого типа – отличный вариант для проблемной, возрастной, нормальной, жирной и комбинированной кожи.

Виды основ под тональный крем по свойству

Все праймеры можно разделить на несколько категорий в зависимости от того, какой эффект они создают:

Виды основ под тональный крем по свойству

  • Матирующий – это идеальная основа под тональный крем для жирной кожи. Она освежает лицо, убирает блеск, регулирует деятельность сальных желез с утра до вечера. Такие продукты незаменимы в жаркое время или на отдыхе в солнечных странах. Они обеспечивают равномерное распределение и стойкость тонального средства в течение всего дня, не дают ему «проваливаться» в поры или скатываться.
  • Для сияния кожи. Эта основа будет содержать частицы, отражающие свет, которые скроют тусклый или сероватый оттенок кожи, придадут ей свежий и здоровый вид, а также актуальный сияющий эффект. Такой праймер визуально молодит, так как светоотражающие частички внешне скрывают морщинки, поэтому он подходит обладательницам возрастной кожи. Кроме того, средство может заменить хайлайтер, если наносить его на определенные участки лица.
  • Увлажняющий. Как понятно из названия, средства данного типа призваны сохранять увлажненность кожи, не давая ей терять воду, а косметике – иссушать покров. Обычно в таких продуктах содержатся гиалуроновая кислота, коллаген, полезные вещества и растительные экстракты. Праймеры этого типа применяются для нанесения на сухую или обезвоженную кожу, а также склонную к шелушению.
  • Омолаживающий. Anti-age база разработана для визуальной коррекции признаков старения и увядания кожи. В ее состав входят компоненты, которые сглаживают морщины и заломы, заполняя их. Это позволяет сделать неровности менее выраженными и препятствовать скапливанию в них тонального крема.
  • УФ-защита. Основа обладает SPF-фильтрами, которые не дают ультрафиолету проникать в клетки кожи. Она отлично работает в любой сезон и особенно удобна во время отдыха в жарких странах или горной местности, так как освобождает от дополнительного нанесения солнцезащитных средств.
  • Цветокоррекция. В таких праймерах присутствует дополнительный пигмент, призванный маскировать разного рода недостатки. Чаще всего подобная база имеет полупрозрачную структуру, способную подстраиваться под любой оттенок кожи:

Виды основ под тональный крем по свойству

  • желтоватый и персиковый тон отлично скрывает синяки и темные круги под глазами;
  • розоватый применяется для выравнивания цвета лица, избавления от следов усталости и против тусклости кожи, такой праймер высветляет коричневатые круги под глазами, придает лицу свежий отдохнувший вид;
  • белый освежает лицо, скрывает гиперпигментацию кожи, осветляет затененные участки, избавляет от синих кругов под глазами;
  • голубой оттенок праймера борется с болезненным видом кожи, скрывает желтизну и гиперпигментацию, а также покраснение после загара;
  • фиолетовая основа снижает видимость зелено-желтых кругов, устраняет желтоватый оттенок кожи и чересчур темный загар;
  • зеленая база избавит от покраснений, снизит наглядность воспалений, излишнего румянца и купероза;
  • бежевый праймер сгладит цвет и рельеф кожи, сделает ее сияющей, подойдет любому оттенку лица.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 6 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Большинство представительниц прекрасного пола при выборе основы под тональный крем задаются вопросом, какой эффект праймера лучше выбрать. Для начала нужно учитывать характеристики кожного покрова и то, какой тип макияжа вы хотите создать. Матовый финиш позволяет достичь безукоризненного будничного образа. Многие считают, что гладкая матовая кожа лица – главный атрибут идеального мейкапа. Но немного сияния допустимо применять и в повседневном макияже.

Основа под тональный крем со светоотражающими частичками предпочтительна для сухой кожи и для создания торжественного образа. Сдержанное сияние отдельных зон способно оживить лицо и в дневном макияже. При использовании такой базы важно наносить ее без излишков, ведь кожа должна загадочно мерцать, а не создавать зеркальный эффект. Средства такого типа при точечном нанесении прекрасно заменяют хайлайтер.

Как выбрать основу под тональный крем по типу кожи

Рынок косметических продуктов сегодня предоставляет большой ассортимент праймеров. Отдавать предпочтение стоит тем средствам, которые отвечают вашим индивидуальным потребностям:

Как выбрать основу под тональный крем по типу кожи

  • Нормальная кожа. Для такой прекрасно подходят базы с осветляющим пигментом и SPF-фактором или сияющая основа под тональный крем.
  • Сухая кожа. Обладательницам сухой кожи лица стоит выбирать кремовые праймеры с увлажняющим эффектом или средства на основе масел. Чтобы замаскировать сухие участки, также подойдут средства со светоотражающими частичками.
  • Жирная кожа. Чтобы визуально скрыть лоснящуюся кожу, нужно выбирать матовый праймер, скрывающий расширенные поры. Он будет снижать активность сальных желез на протяжении дня. При этом лучше выбирать жидкие или силиконовые продукты. Если на лице присутствуют угри и воспаления, можно замаскировать их базой зеленого оттенка.
  • Комбинированная кожа. Основа под тональный крем для комбинированной кожи должна быть двух типов: с матовым финишем – для жирных участков и увлажняющая – для сухих зон.
  • Чувствительная кожа. Чувствительная кожа нуждается в дополнительной защите от негативного воздействия окружающей среды, поэтому для нее нужно выбирать средства с такой функцией. Предпочтение стоит отдавать продуктам без запаха. Если на коже присутствуют высыпания и покраснения, стоит пользоваться праймером с зеленоватым пигментом, чтобы скрыть несовершенства.
  • Зрелая кожа. Дамам в возрасте специалисты советуют выбирать средства на силиконовой основе. Они позволяют сгладить морщинки, заломы и складки. Не лишним будет присутствие в составе увлажняющих и антиоксидантных веществ. Предупредить фотостарение и появление пигментных пятен помогут средства с солнцезащитными фильтрами. Существуют специально разработанные антивозрастные базы с лифтинг-эффектом, которые подтягивают кожу лица.

Как наносить основу под тональный крем

Праймер нужно наносить на кожу, соблюдая все необходимые шаги. Так средство будет легче и равномернее распределяться, не создавая эффекта маски или пленки, а также не станет скатываться и собираться в порах и складках.

Как наносить основу под тональный крем

  • 1 шаг – очищение. Перед нанесением праймера нужно умыться привычным способом, а после протереть кожу тоником. Визажисты рекомендуют использовать последний с матирующим финишем.
  • 2 шаг – нанесение основы. Праймером белого, бежевого или розового оттенка нужно легкими движениями покрыть лицо, чтобы создать базу для следующих слоев мейкапа.
  • 3 шаг – использование пигментированного праймера. Его наносят широкой кистью или кончиками пальцев на небольшие участки, требующие корректировки. Если таковых нет, то этот и следующий шаги можно пропустить.
  • 4 шаг – растушевка. Пигментированные праймеры нужно хорошо растушевать при помощи кисти, подушечки пальцев или специального спонжа.
  • 5 шаг – нанесение тонального крема. Кисточкой или спонжем по коже распределяется тональное средство либо BB-крем. При необходимости поверх него применяются консилер или корректор. Вся косметика аккуратными движениями распределяется по лицу и тушуется к шее и области декольте.
  • 6 шаг – применение пудры. Косметическими инструментами область скул выделяется с помощью пудры. Лучшим вариантом принято считать использование белого рассыпчатого продукта с минералами.

Совершив все эти шаги, вы создадите базу для последующего нанесения косметики. Это могут быть подходящие вашему цветотипу румяна или бронзатор. После осуществляется мейкап бровей, глаз и губ.

Советы по использованию основы под тональный крем

  • Не нужно наносить базу сразу после того, как вы увлажнили кожу кремом, так как на ней может появиться сальный лоск.
  • Покупайте только подходящие вашей коже средства.
  • Летом отдавайте предпочтение легким, быстро впитывающимся продуктам, а зимой – более густым.
  • Не покрывайте праймером нежную область вокруг глаз, для маскировки темных кругов используйте консилер, корректор или средство с пометкой о допустимости нанесения на данные участки лица.
  • Другие косметические средства применяйте только тогда, когда база полностью впитается.
  • Делайте перерывы в использовании основы под тональный крем, тем более, если пользуетесь средствами на основе силикона: он закупоривает поры, что приводит к появлению угрей и черных точек.
  • Откажитесь от ежедневного использования праймера. Особенно это касается плотных силиконовых консистенций: они блокируют поры, что может спровоцировать появление воспалений.
  • Основа под тональный крем для проблемной кожи требует обязательного смывания после 10 часов носки.

5 лучших основ под тональный крем

Перечислим некоторые надежные праймеры для макияжа, которые вы можете выбрать для себя.

  • Увлажняющая база под макияж La Base Pro, Lancôme. Сделать кожу увлажненной и сияющей, ровной и подготовленной для последующего нанесения косметики может база от фирмы Lancôme. Нанеся средство, вы придадите лицу здоровый вид, глубоко увлажните и напитаете кожу, придадите ей загадочное мерцание (благодаря светоотражающим частичкам, которые содержит праймер) и сдержанный румянец (его обеспечивают частицы перламутра розового оттенка). Эта основа может использоваться и в качестве праймера, и самостоятельно. Однако на нее рекомендуется наносить пудру для матирования поверхности лица.
  • 5 лучших основ под тональный крем

  • Праймер для визуального уменьшения пор Pore Filler, NYX Professional Makeup. Структура этого праймера отличается нежностью и напоминает воздушный мусс. Продукт имеет небольшой бежевый пигмент, который подходит коже любого оттенка и выравнивает цвет лица. Помимо этого, база скрадывает изъяны рельефа, корректирует расширенные поры и избавляет от сального лоска. После нанесения праймера кожа становится матовой и бархатисто-нежной.
  • Праймер для визуального уменьшения пор Pore Filler, NYX Professional Makeup

  • Матирующий праймер Infaillible Mattifying Primer, L’Oréal Paris. Продукт отличается мягкой кремовой структурой, которая не вызывает затруднений при нанесении, не оставляет липкости и не создает эффекта маски. Он делает кожу матовой и бархатистой. Средство довольно стойкое: эффект длится до 8 часов, даже при условии последующего нанесения тонального крема. Линейка праймеров от L’Oréal Paris имеет средства с разными пигментами для маскировки несовершенств кожи лица.
  • Матирующий праймер Infaillible Mattifying Primer, L’Oréal Paris

  • Выравнивающая база с эффектом сияния Face Studio Prime, Maybelline. Жемчужные частицы, присутствующие в этом праймере, позволяют сделать кожу визуально гладкой и загадочно сияющей. Этот продукт обеспечивает ровное и легкое нанесение тонального крема, который будет держаться на лице весь день, не скатываясь и не забиваясь в поры.
  • Выравнивающая база с эффектом сияния Face Studio Prime, Maybelline.

  • Праймер для лица Ten!sational 10-in-1 Dream Primer, Catrice. Этот продукт является, пожалуй, одним из самых многофункциональных и универсальных. Он сочетает в себе массу преимуществ (моментальное освежение кожи лица, защита от пагубного влияния внешних факторов, визуальное избавление от изъянов, выравнивание тона кожи, маскировка пор и морщинок, увлажнение дермы и естественное сияние лица). Активные вещества в составе оказывают уходовое действие, а фактор защиты от солнца препятствует проникновению ультрафиолета в слои кожи, предупреждая фотостарение и появление пигментных пятен.
  • Праймер для лица Ten!sational 10-in-1 Dream Primer, Catrice.

Основа под тональный крем может сочетать в себе функции тонального и увлажняющего крема, но все же не способна заменить их. Она является дополнением, обеспечивающим более ровное и стойкое нанесение косметики, без которого трудно создать идеальный макияж.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированные
подарки
Скидка на
первый визит