Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Ошибки наращивания ресниц у мастера и клиента

Ошибки наращивания ресниц у мастера и клиента

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Ошибки при наращивании ресниц у мастеров на дому
  • 7 советов, как избежать ошибок при наращивании ресниц
  • 12 ошибок клиентов после процедуры наращивания ресниц

Несмотря на большое количество профессионалов, все еще встречаются ошибки наращивания ресниц. При этом в большинстве случаев это человеческий фактор: или неопытный мастер, или же нежелание клиента соблюдать правила ухода после процедуры. Современные гипоаллергенные материалы гарантируют надежное крепление и натуральную красоту, но они не могут застраховать от ошибок.

В результате вместо красивого и глубокого взгляда чарующих глаз, обрамленных густым веером ресниц, клиентка остается с обломанными или даже выпавшими волосками. А если горе-мастер проигнорировал использование качественной косметики, то и до проблем со здоровьем недалеко. Мы расскажем, как избежать ошибок в наращивании ресниц, чтобы результат процедуры радовал как можно дольше.


Ошибки при наращивании ресниц у мастеров на дому


Неопытные лэшмейкеры за определенную плату предлагают услуги обучения наращиванию ресниц. Но может ли мастер, который сам только вчера окончил курсы и не наработал достаточного опыта, предложить качественную услугу?

Ошибки при наращивании ресниц у мастеров на дому

Мы не советуем обращаться к мастеру только из-за низкой стоимости услуг. Радость от сэкономленных денег может обернуться расстройством от некачественного результата. Для начала постарайтесь найти информацию о лэшмейкере, изучите его портфолио и отзывы, если они, конечно, есть.

Если же вы решились довериться малознакомому специалисту, обратите внимание, какие ошибки при наращивании ресниц часто допускают мастера без опыта.

  • Работа одним пинцетом

Мастер, который позиционирует себя как профессионал, должен работать двумя пинцетами. Одним он держит искусственную ресницу, обмакивает ее в клей и фиксирует к родному волоску. Вторым пинцетом он отделяет родную ресницу клиентки от остальных. Это необходимо, чтобы волоски не склеивались друг с другом, а наращивание было ровным.

Если лэшмейкер работает одним пинцетом, это приводит к тому, что через несколько дней ресницы расходятся в разные стороны, выглядят неряшливо, путаются. Их неудобно носить и невозможно расчесать. Ресницы ежемесячно обновляются, поэтому при выпадении волоска на его месте растет новый. А если ресницы склеены, отживший волосок не может выпасть. Это становится дополнительным грузом. К тому же молодые растущие ресницы могут вырвать более длинные, но еще не отжившие. Это происходит из-за склеивания, когда новый волосок тянет за собой другой.

  • Отсутствие отступа от линии роста ресниц

Мастер должен делать отступ в 0,5–1 мм от линии роста ресниц. Без соблюдения данного расстояния можно выполнять пучковое наращивание, ведь там другой состав клея. При поресничном наращивании клей на кожу попадать не должен.

Распространенная ошибка при наращивании ресниц у новичков – фиксация искусственных волосков к коже. Это доставляет дискомфорт при носке, покалывание, зуд, особенно при моргании. В конечном итоге травмируется луковица, появляется раздражение века.

  • Быстрота выполнения работ

Чтобы качественно провести наращивание, опытному мастеру понадобится не менее 2-3 часов. На вас потратили менее часа? Профессиональная работа не может занимать столько времени.

Исходом подобного экспресс-наращивания может стать что угодно. Но на качественный результат рассчитывать точно не придется, если работал не супермен со сверхъестественными возможностями, который на порядок все делает быстрее обычного человека.

  • Использование дешевых непроверенных материалов

Вся продукция, которую использует лэшмейкер в работе, должна быть сертифицирована. Непроверенные материалы становятся причиной неприятных последствий. Не гонитесь за дешевизной.

Во-первых, у клиента может развиться аллергическая реакция. Придется сначала снять ресницы, а потом еще обратиться за медицинской помощью в поликлинику. Во-вторых, некачественные материалы могут продержаться не более суток. Никто не даст гарантии, что вы проносите ресницы в течение 2-3 недель.

Следствием использования плохого клея становится отслоение корня искусственней ресницы. Это приводит к дискомфорту, снижает срок носки ресниц. Клиентка может зацепить волосок при расчесывании.

Ошибки при наращивании ресниц у мастеров на дому

  • Склейки

Склейки – самая грубая ошибка наращивания ресниц из всех существующих.

При склеивании сразу теряется эффект густых ресниц, ради которых клиенты приходят. Появляются пробелы в ресничном ряду, и глаза выглядят неопрятно. Если мастер работает на совесть, он должен исправить это сразу во время процедуры.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 2 ноября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

А еще есть ошибки, которые допускают сами девушки. Они не дают мастеру полноценную информацию, от которой зависит не только возможность получения нужного эффекта, но и сама процедура. Мы имеем в виду возможные противопоказания. Именно поэтому опытный мастер прежде всего задаст вопросы клиентке до процедуры и уточнит не только пожелания, но и противопоказания. К таким относятся:

  • прием антибиотиков;
  • гормональная терапия;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • менструация;
  • проблемы организма воспалительного характера;
  • алкогольное или наркотическое опьянение.

Если у вас имеется хоть одно из перечисленных противопоказаний, лучше отложите или перенесите процедуру на другой раз. Сообщите мастеру о своем состоянии здоровья или лечении. Лучше походить некоторое время без красивых ресниц, чем вернуться через неделю с полным выпадением.

И еще: не отвлекайте мастера. Даже спокойные разговоры приводят в движение мышцы лица, и глаза, и ресницы дрожат. Все это непременно скажется на качестве. Мастеру необходима полная сосредоточенность на процессе, чтобы добиться желаемого результата.


7 советов, как избежать ошибок при наращивании ресниц

7 советов, как избежать ошибок при наращивании ресниц

  1. Когда придете к лэшмейкеру впервые, поинтересуйтесь, сколько времени продлится процедура. Если около трех часов, то, скорее всего, перед вами неопытный специалист, который попросту старается набить руку. Если же от начала до конца прошло менее 1,5 часа, значит, на вас где-то сэкономили и это непременно отразится на конечном результате.
  2. Следующий момент, на который нужно обратить внимание, – материалы, применяемые мастером в работе. Помните, речь идет о вашем здоровье, попросите сертификаты качества. Сразу обсудите вопрос, какими ресницами будет проведено наращивание. Профессионал знает, что толщина волоска должна быть не более 0,1 мм, в идеале 0,07 мм. Толстые ресницы выглядят неестественно, неряшливо. Вы будете как кукла с проволокой на глазах.
  3. Мастер должен продемонстрировать индивидуальный подход. Вы вместе определяете, какую форму наращивания хотите и какая подойдет вам идеально. Мастер должен помочь определить длину ресничного ряда, рассказать, в какой технике планирует работать. Если специалист этого не делает, в большинстве случаев результатом вы не останетесь довольны.

    Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

    Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

  4. Заранее поинтересуйтесь, чем мастер планирует заклеить нижнее веко. Это должны быть гидрогелевые патчи, которые обеспечат комфорт во время процедуры. Если вам предлагают заклеить веко скотчем или пищевой пленкой, бегите, пока не поздно.
  5. Присмотритесь к внешности лэшмейкера. Это как раз тот случай, когда имидж решает. Хороший мастер не доверит собственные ресницы кому попало, поэтому они выглядят идеально. По этому критерию можно судить о вкусе и профессионализме человека, который будет наводить вам красоту.
  6. Не последнее значение имеет состояние кожи рук и ногтей. Они должны быть ухоженными. Девушка с развитым чувством вкуса и заботой о себе выполнит работу качественно. Вы будете довольны результатом.
  7. Помните, качественное наращивание не может быть дешевым. Это кропотливая процедура, а материалы стоят дорого. Низкая цена должна вас насторожить, а не привлечь.

Всегда ищите профессионала в своем деле, которому сможете доверить свою красоту. Ведь красота – это, прежде всего, здоровье!


12 ошибок клиентов после процедуры наращивания ресниц


Сразу после наращивания ресницы выглядят идеально. Кажется, что такой эффект продержится очень долго и ресницы будут так выглядеть всегда. Но будьте осторожны. В первые сутки волоски очень уязвимы. Необходимо прислушаться к советам лэшмейкера, чтобы сохранить созданную красоту как можно дольше.

12 ошибок клиентов после процедуры наращивания ресниц

Многие девушки игнорируют рекомендации мастера. Некоторые уверены, что знают абсолютно все, потому что уже много раз повторяли процедуру и научиться им уже нечему. Но давайте познакомимся с самыми распространенными ошибками при наращивании ресниц, которые допускают клиентки.

  1. Умывание водой или использование спрея для лица на основе мицеллярной воды

    Ни в коем случае не мочите ресницы в течение первых 24 часов. Этого времени достаточно для полимеризации клея. По истечении суток запрет снимается.

  2. Прикосновения к ресницам

    Уберите от лица руки. Не пытайтесь поправлять ресницы, трогать их или расчесывать. За вас уже все сделали, наслаждайтесь результатом.

  3. Сон на животе лицом в подушку

    Следите за положением тела во время сна. Старайтесь спать на спине, это и для осанки полезно.

  4. Использование туши

    Нельзя красить наращенные ресницы тушью. Это сокращает срок носки.

  5. Использование уходовой косметики на жирной основе для глаз

    Косметика на основе масел растворяет клей, при помощи которого зафиксированы искусственные волоски.

  6. Посещение бани, сауны или бассейна в первые 48 часов после процедуры

    Воздержитесь от сауны, бани или бассейна.

    12 ошибок клиентов после процедуры наращивания ресниц

  7. Отказ от расчесывания наращенных ресниц

    Есть специальная щеточка для расчесывания искусственных ресниц. Обычно поле процедуры мастер дарит ее клиентке. Пользуйтесь ею для придания нужной формы волоскам после водных процедур. Но только не в первые сутки! Сразу после душа можно дать ресницам время на высыхание, а затем аккуратно придать нужное направление.

  8. Демакияж средствами на масляной основе

    Тени или подводку нужно снимать с века специальными средствами на водной основе. Нежелательно использование ватных дисков. Их ворсинки цепляются за ресницы, что может стать поводом к развитию раздражения.

  9. Самостоятельное снятие наращенных ресниц

    Забудьте о самостоятельном снятии, иначе рискуете остаться с обломанными волосками или вообще без ресниц.

  10. Отсутствие гигиены рук

    Следите за чистотой рук, чтобы не занести инфекцию на слизистую глаз и не допустить воспаления. Это может случиться даже от прикосновения руками к лицу, необязательно трогать именно глаза, чтобы получить неприятное воспаление вроде конъюнктивита.

  11. Отсутствие ухода за кожей век

    Ухаживайте за кожей вокруг глаз. Следите за ее увлажненностью. Этим вы сможете предотвратить появление раздражения, отека, зуда или развития аллергии на клей или компоненты других косметологических средств.

  12. Использование накладных ресниц вместе с наращенными

    Откажитесь от накладных ресниц, если не хотите лишиться всех остальных при их снятии.

Как видите, правила ухода за ресницами совсем простые. Ошибки при наращивании ресниц чаще всего допускают неопытные новички. Если вы найдете грамотного мастера, который работает с помощью проверенных материалов, и сами начнете соблюдать правила по уходу за ресницами, то не разочаруетесь в процедуре. Наращенные ресницы будут долго радовать вас и не принесут дискомфорта.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей