Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Опущенные ресницы: тонкости создания красивого изгиба

Опущенные ресницы: тонкости создания красивого изгиба

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему появляются опущенные ресницы
  • Что делать, если у вас опущенные ресницы: домашние способы устранения дефекта
  • Тонкости наращивания опущенных ресниц
  • Полезные советы о том, как красить опущенные ресницы
  • 3 ошибки, которые совершают, когда красят опущенные ресницы

Какая женщина в своей жизни не красит ресницы или не задумывается об их наращивании, ведь зачастую самое главное в образе – это красота глаз. На первый взгляд ничего трудного в этом нет: берешь тушь и красишь, но бывает, что опущенные ресницы не дают этого сделать.

В первую очередь, нужно разобраться, почему вообще ресницы могут опуститься, а во вторую – понять, что лучше всего в этой ситуации можно сделать. Если вы хотите узнать ответы на эти вопросы, читайте нашу статью.


Почему появляются опущенные ресницы


Если ресницы растут правильно, то они должны быть немного закруглены и смотреть вверх. Однако у некоторых мужчин и женщин можно встретить дефект, когда волоски начинают смотреть в другую сторону. Стоит заметить, что это может доставлять довольно ощутимый дискомфорт. При этом представительницы прекрасного пола придают неправильному росту ресниц большее значение, чем мужчины, начиная бить тревогу, если хотя бы один волосок смотрит не туда, куда надо. Сильная половина человечества может и вовсе не замечать дефекта до того момента, пока он не начнет доставлять дискомфорт.

Стоит заметить, что в некоторых случаях опущенные ресницы являются не только косметическим дефектом, но и становятся причиной трихиаза (офтальмологического заболевания). Заключается данная патология в том, что волоски начинают расти внутрь, то есть к глазному яблоку, и в итоге начинают его травмировать. В некоторых случаях без хирургического вмешательства обойтись уже не получается.

Каковы причины опущенных ресниц? Это могут быть:

  • травмы глаз и ожоги;
  • конъюнктивит в хронической форме (корни ресниц слабеют, волоски разворачиваются к глазному яблоку и растут вниз);
  • воспаления и инфекции;
  • постоянное использование некачественной косметики, в частности, туши (химические компоненты отрицательно воздействуют на реснички и чувствительную кожу век).

Ни в коем случае нельзя выдергивать неправильно растущие реснички, поскольку можно повредить не только волосяные луковицы век, но и ухудшить здоровье глаз. Однако и пускать все на самотек тоже не стоит, поскольку могут возникнуть осложнения, связанные с функционированием глазного яблока.


Что делать, если у вас опущенные ресницы: домашние способы устранения дефекта

Почему появляются опущенные ресницы

Что сделать с опущенными ресницами в домашних условиях:

  1. Для начала нужно приподнять волоски, которые вывернуты в обратную сторону. Для этого используют бальзамы, масла, сыворотки, оказывающие укрепляющее воздействие на луковицы и структуру ресничек. Если последние здоровы, то и растут они правильно.
  2. Необходимо ежедневно расчесывать волоски при помощи специальной щеточки, а также делать массаж век. Благодаря этому улучшается работа кровеносных сосудов и обмен питательных веществ.
  3. Ослабление корней ресниц, которое приводит к их выпадению, говорит о том, что волоскам нахватает витаминов. Для этого в рацион необходимо включить продукты, в которых содержатся витамины Е, А, С и В, либо приобрести в аптеке поливитаминный комплекс. Кроме того, каждый вечер желательно делать витаминные или масляные маски, что позволит укрепить ворсинки и сделать их более гибкими для отращивания в правильную сторону.
  4. Для улучшения состояния волосков, а также луковиц можно принимать индийские препараты «Карелаш» или «Карепрост».

Довольно распространенной проблемой являются прямые ресницы или загибающиеся вниз к глазному яблоку и соприкасающиеся с ним. В данном случае девушка должна иметь специальные приспособления для завивки волосков, а также использовать химическую и биозавивку, хотя они и не приносят особой пользы.

На сегодняшний день существуют весьма эффективные и при этом простые средства для борьбы с опущенными ресницами. В их состав входят выжимки морских кораллов, благодаря которым продукты абсолютно не вредят здоровью глаз. Они позволяют укрепить волоски, сделать их более эластичными и улучшить рост уже в необходимом направлении.


Тонкости наращивания опущенных ресниц

Тонкости наращивания опущенных ресниц

Ресницы могут быть опущенными по всей длине века, только у внешнего уголка глаза или же отдельные волоски. В каждом из этих случаев на помощь приходит наращивание материала с более интенсивным изгибом. Даже если вы привыкли использовать ворсинки со слабым завитком, в проблемной области можно сделать его сильнее, чередуя при этом тот и другой вариант. Материал с более сильным изгибом допускается использовать точечно, то есть для поднятия отдельных опущенных волосков.

После проведения процедуры, то есть до того момента, пока клей полностью не высохнет, при помощи пинцета можно придать необходимое направление ресницам, делая движения снизу вверх. Стоит заметить, что это весьма эффективный способ.  Тонкости наращивания опущенных ресниц

Если вопрос опущения волосков стоит остро, выбирать ресницы нужно самой маленькой длины, которая допустима для подобного наращивания, особенно когда речь идет о внешнем угле глаза. Это позволяет свести риск появления эффекта провисшего или опущенного угла к минимуму.

Эффективным в борьбе с опущенными ресницами является прием минимизации отступа. Если для правильной техники нормальным считается показатель 0,5–1 мм, то при указанной выше проблеме он сокращается до 0,5 мм.


Как красить опущенные ресницы: полезные советы

Как красить опущенные ресницы

Каждая девушка умеет делать макияж, но для того, чтобы получить желаемый результат, недостаточно одной только интуиции, необходимо знать правила нанесения декоративных косметических средств. Что касается глаз, которым обычно уделяется особое внимание, для идеального образа следует грамотно выбирать тушь.

Ориентироваться нужно на следующее:

  • при густых и длинных ресницах предпочтение следует отдавать подкручивающим средствам;
  • для коротких волосков, но при этом густых – тушь с удлиняющим эффектом;
  • редких и длинных ресниц– косметику, создающую объем;
  • для тонких и коротких – объемную и удлиняющую тушь;
  • при слезливости глаз выбирать следует водостойкую косметику.

Чтобы продлить эффект от тона, косметическое средство необходимо менять раз в три месяца. Что касается использования щипцов, то делать изгиб необходимо перед тем, как красить ресницы.

Косметику следует наносить с внутреннего угла глаза, двигаться к середине и внешней его части. Движения при этом должны быть зигзагообразными.

При выборе водостойкого косметического продукта с плотной текстурой необходимо помнить о том, что он склеивает волоски. Чтобы этого избежать, после окрашивания следует расчесать ресницы щеточкой. Делать эту процедуру необходимо и с внешней, и с внутренней стороны. Таким образом, можно легко убрать образовавшиеся комочки и сделать глаза более выразительными. Во избежание контакта с кожей при нанесении туши на уголки следует как можно шире открыть глаза.

Густой продукт необходимо наносить один раз, то есть в один слой, поскольку ресницы начнут склеиваться между собой и макияж придется снимать. Если без второго раза не обойтись, то нужно дождаться полного высыхания первого, спешка в данном случае не уместна.

1. Правильно подобранная щеточка.

Правильно подобранная щеточка

Перед тем как приступать к нанесению макияжа, следует определиться с проблемой, которую необходимо решить, а также со структурой ресниц. Если у девушки мягкие волоски, тогда нужно подбирать тушь с плотной текстурой и щеточкой из жесткой щетины. В противном случае лучше приобретать жидкое косметическое средство. Кисть у него должна быть твердая, с ворсинками, расположенными на удаленном расстоянии друг от друга. Если у девушки редкие волоски, то предпочтение следует отдавать густой туши, аппликатор которой имеет длинную щетину. Что касается длинных ресниц, то тут выбор не ограничен, подойдет любой вариант.

2. Форма щеточки влияет на эффект окрашивания.

Тип кисточки, идущей в комплекте с тушью, предназначен для получения того или иного эффекта. Щеточка может быть:

  • овальной;
  • прямой;
  • круглой;
  • изогнутой;
  • конусной;
  • тонкой;
  • в виде восьмерки.

Классикой считается тушь с прямой щеточкой. С ее помощью женщина может сама контролировать объем нанесения, а также регулировать длину ресниц. Кроме того, она позволяет распределить краску более равномерно, исключая вероятность появления комочков при использовании продукта в экстремальных условиях.

Кисточка овального вида позволяет добиться эффекта кукольных глаз или кошачьего взгляда. Это отличный вариант для любящих поэкспериментировать женщин. С помощью такой щеточки можно получить эффектные пышные ресницы (при нанесении нескольких слоев туши) или вариант на каждый день (с окрашиванием в один слой).

Форма щеточки влияет на эффект окрашивания

Щеточка изогнутой формы помогает нанести тушь так, что взгляд стал шире, а прямые ресницы стали подкрученными. Это идеальный вариант для тех, чьи волоски являются непослушными, поскольку такая кисть помогает закрепить волоски в необходимом направлении. Аппликатор такого типа следует выбирать девушкам, которым приходится наносить макияж в спешке. В данном случае нет необходимости в многоразовом окрашивании, а также подкручивании керлером.

Для того чтобы сделать ресницы длиннее, можно использовать кисточку конусообразной формы. Кроме того, так без труда прокрашиваются мелкие волоски в уголках глаз.

Получить эффект накладных ресниц поможет аппликатор в виде восьмерки. С ним окрашивание происходит равномерно. Это отличный выбор для тех девушек, которые предпочитают многослойное нанесение туши.

Выбирая тонкую кисточку, у которой редкие щетинки, ресницы будут прокрашены от основания до кончиков. С помощью такой щеточки можно отлично подчеркнуть глаза при дневном мейкапе, однако нарисовать паучьи лапки вряд ли получится.

3. Подкручивание ресниц при нанесении туши.

Придать ресницам необходимый изгиб можно не только при помощи специального приспособления (щипчиков) и правильно выбранной туши, но и посредством верно определенной техники нанесения средства. Приоткрыв немного глаза, нужно прижать ресницы вверх по максимуму щеточкой и задержать ее в таком положении на пару секунд. За это время тушь подсохнет, а волоски примут необходимое направление.

Техника окрашивания ресниц тушью:

  • Нанося на волоски косметическое средство, нужно следить за тем, чтобы они не склеивались.

Не нужно пытаться с помощью большого количества косметического средства добиться желаемого результата за одно нанесение. Лучше использовать многослойное окрашивание, поэтому на кисточку следует брать среднее количество продукта. Таким образом, вид получится более аккуратным и выразительным.

  • Склеенные ресницы можно разъединить кисточкой до того момента, пока тушь не высохла.

Подкручивание ресниц при нанесении туши

Некоторые представительницы прекрасного пола делают большую ошибку, разделяя слипшиеся ресницы иголкой, поскольку велик риск повреждения глаза. Предпочтительнее использовать кисточку, смоченную в жидкости для линз, средстве для закапывания в глаза или обычной чистой воде. С ее помощью следует аккуратно разъединить волоски.

  • Можно воспользоваться средствами, которые не нужно смывать (жидкость для снятия мейкапа или мицелярная вода).

Как бы жалко ни было снимать нанесенную подводку и тени, бывает, что гораздо проще удалить весь макияж и накрасить ресницы заново.

  • Согласно рекомендациям некоторых визажистов, лучше не наносить тушь на нижние волоски, поскольку можно добиться эффекта опущенных уголков и придать взгляду уставший вид. Однако все зависит от вида макияжа и первоначальных данных.
  • Если же с уголками ресниц никаких проблем не наблюдается, то окрашивание нижних волосков никоим образом не сможет повлиять на образ девушки и изменить его в худшую сторону.
  • Если есть опасение относительно того, что окрашивание нижних ресниц сделает взгляд более тяжелым (обычно это происходит при длинных волосках), то можно нанести тушь только на основание ресниц и центральную часть. Еще один способ заключается в том, чтобы сделать акцент на волосках верхнего века, используя для этого тени более темного и яркого цвета.
  • Придав верхним ресницам дополнительный изгиб, можно, во-первых, избавиться от зрительно опущенных уголков, а во-вторых, сделать взгляд более выразительным и открытым.

3 ошибки, которые совершают, когда красят опущенные ресницы

3 ошибки, которые совершают, когда красят опущенные ресницы
  1. Корни волосков остаются непрокрашенными.

    Часто девушки уделяют особое внимание кончикам ресниц, тщательно прокрашивая их и подчеркивая длину, но забывая о корнях. Однако добиться желаемого результата в данном случае не получается, волоски выглядят ничуть не длиннее, а тушь их тянет вниз даже при дополнительной завивке щипцами.

    Если же корни хорошо прокрасить, то и ресницы будут смотреть вверх. Для этого щеточка прижимается к основанию роста волосков, после чего на нее нужно слегка надавить. Жадничать с тушью в данном случае не стоит. Только после того, как корни будут обработаны, можно переходить к кончикам.

  2. Нанесение слишком большого количества слоев.

    Если тени с помадой можно наносить неограниченное количество раз, то тушь изготовлена таким образом, что ее можно накладывать максимум в 2-3 слоя. При чрезмерном использовании ресницы сразу же превратятся в «лапки паука» и на них образуются совсем непривлекательные комочки. Если девушке все же не хватает двух слоев, то можно воспользоваться черным карандашом, заполнив им контур. Кроме того, следует проверить качество косметического продукта – вполне возможно, что его уже пора заменить новым.

  3. Использование одной туши более трех месяцев.

    Любая тушь имеет свой срок годности, после чего она начинает осыпаться, сохнуть или ложиться на ресницы комками. Если же вы даже не помните, когда был приобретен косметический продукт, то, скорее всего, пора его менять. Дело в том, что в просроченной туши могут скапливаться и размножаться бактерии, которые при последующем использовании приводят к появлению раздражения, конъюнктивита или ячменя. При появлении любой глазной инфекции от косметического продукта необходимо сразу же избавляться, независимо от того, вышел у него срок годности или он еще совсем новый.


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также:
Подарок