Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Оливковое масло для ресниц: польза и советы по применению

Оливковое масло для ресниц: польза и советы по применению

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Причины ломкости ресниц
  • Польза оливкового масла для ресниц
  • Правила использования оливкового масла в чистом виде
  • Маски для ресниц с оливковым маслом
  • Общие рекомендации по использованию масок с маслами

Ничто не делает женский взгляд таким обольстительно притягательным, как длинные и густые ресницы. Современные туши позволяют сделать их длиннее и объемнее, но и они бывают бессильны, если волоски сами по себе выглядят тускло, безжизненно, начинают редеть и выпадать. В таком случае нужно срочно бороться с выпадением и принимать меры для их укрепления и роста.

Оливковое масло для ресниц женщины используют давно. Оно помогает волоскам становиться более густыми и крепкими. Его применяют как в чистом виде, так и в сочетании с народными средствами. Не забывайте также и о базовых принципах ухода за ресницами, и взгляд ваш будет ярким и выразительным.

Причины ломкости ресниц

Ресницы, по сути, те же волосы. Поэтому по аналогии с шевелюрой на голове они также требуют заботы и ухода. В составе ресниц есть кератин, так как на ресницах, помимо того, что они дарят красоту нашему лицу, лежит еще и оберегающая функция. Они защищают слизистую оболочку глаз от агрессивных проявлений внешней среды, таких как пыль, мелкие песчинки, яркий свет.

Причины ломкости ресниц

Мало кто знает, что средний цикл жизни ресниц равен 90 дням. Удивительно, но всего за три месяца волосок полностью сменяется новым! Цвет ворсинок, их густота во многом определяется национальной принадлежностью человека, его генетической предрасположенностью и возрастными изменениями.

Стоит обратить внимание на то, что реснички стали ломаться или медленно расти: возможно, есть какие-то проблемы в организме и нужно обратиться к врачу. Среди самых распространенных причин изменений в росте и структуре ресниц можно выделить:

  • недостаток витаминов;
  • аллергические реакции на декоративную косметику, на средства по уходу;
  • применение косметики низкого качества;
  • воспаление век (блефарит);
  • недостаточное функционирование щитовидной железы;
  • кожные заболевания, например, демодекоз;
  • отравление лекарственными средствами;
  • период реабилитации после хирургических операций на глазах.

Уделите внимание своему питанию, поменяйте декоративные косметические средства, займитесь лечением хронических недугов, и вопрос с ломкостью ресниц может решиться сам собой. Не забывайте, что для сохранения здоровья ворсинок необходимо не забывать снимать всю косметику перед сном, использовать подходящие средства очищения.

Польза оливкового масла для ресниц

Оливковое масло для ресниц богато жирными кислотами:

  • пальмитиновой;
  • линолевой;
  • олеиновой;
  • стеариновой и др.

Заметим, что именно в оливковом масле эти полезные составляющие содержатся в идеальных для человека пропорциях. Кислоты – незаменимый и необходимый материал, оптимизирующий рост волосков и их глубинное питание.

Польза оливкового масла для ресниц

Содержащиеся в масле витамины групп А, Е и К, минеральные добавки помогают укрепить и напитать луковицы ресничек, усиливают кровообращение. Ваши ресницы обретут небывалое сияние и объем.

Оливковое масло для ресниц приносит пользу, поскольку оказывает местное комплексное воздействие на волоски и луковицы.

Использование масла – часть комплексной терапии при выпадении волосков, в качестве профилактических мероприятий после таких травмирующих действий, как перманентный макияж, наращивание, татуаж бровей, верхних и нижних век (стрелки). Ваши реснички будут иметь более здоровый вид и станут заметно гуще.

Правила использования оливкового масла в чистом виде

Как же правильно использовать оливковое масло в косметических целях? Самым элементарным приемом является прямое нанесение масла на ресницы. Для этой цели прекрасно подойдет кисточка от старой туши. Можно, конечно, прибегнуть и к более житейским способам, взяв на вооружение ватную палочку, зубную щетку и т. д. на ваше усмотрение. Но все же идеальным будет использование новой щеточки для бровей и ресниц, которую можно купить в магазинах косметики.

Правила использования оливкового масла в чистом виде

Если вы решили взять на вооружение бывшую в употреблении щеточку от туши, то помните, что глаза – очень чувствительный орган, поэтому максимально чисто промойте щетку. Используйте обычное мыло, прополощите под проточной водой и высушите инструмент. После каждого использования очищайте щеточку, не допуская роста микробов.

Напоминаем, что лучше прибегнуть к варианту приобретения новой щеточки в специализированном косметическом магазине.

Оливковое масло для ресниц станет полезным в применении, если будете придерживаться таких простых рекомендаций:

  • Разогрейте масло перед процедурой, поместив флакончик в емкость с теплой водой. Теплое масло сработает быстрее и эффект не заставит себя ждать.
  • Перед процедурой обязательно очистите кожу от косметических средств.
  • Оптимальным считается проведение процедуры за пару часов перед сном. За это время вы поймете, есть ли у вас какие-либо реакции на маску, нет ли проявлений раздражения на слизистой оболочке. Если реакций нет, то можете смело оставить маску до утра. Проснувшись, удалите остатки масла бумажной салфеткой.
  • Лучше всего использовать немного масла – в пределах 1-2 капель, равномерно распределяя их по поверхности щетки. При необходимости просто добавьте масло еще.
  • На брови масло нанесите полностью по всей поверхности волоска, на ресницы же рекомендуется наносить масло лишь с середины и до кончика реснички. Масло в любом случае стечет от кончиков к корням волосков, но уже не в таком количестве, тем самым защитив слизистую оболочку глаза от лишнего раздражения.

Если ваши брови и реснички заметно поредели или сильно истощены, рекомендуется регулярное проведение таких процедур – как минимум на протяжении 4–6 недель. Проведя анализ полученного результата, можно при необходимости продолжить лечение. Если ваши реснички и брови в хорошем состоянии и требуется лишь профилактика, достаточно двух-трех процедур в неделю.

Маски для ресниц с оливковым маслом

  • Лимонная маска.

Лимонный сок – незаменимый помощник, способствующий росту ресниц, кроме того, он благоприятно воздействует на кожу вокруг глаз. Темные круги под глазами и отечность уйдут, если по утрам применять маску на основе лимонного сока.

Итак, готовим маску для роста ресниц: берем оливковое масло и лимонный сок в пропорции два к одному: 1 часть – масло, 2 части – лимонный сок. Смешайте ингредиенты, нанесите равномерным слоем на реснички. Через 5–7 минут тщательно смойте. Из-за осветляющего действия лимонной кислоты оставлять маску на более длительное время не рекомендуется.

Маски для ресниц с оливковым маслом

  • Гицериновая маска.

Чтобы удержать в клетках жидкость, которая способствует здоровому обмену веществ, необходимо использовать глицерин. Попробуйте сделать на его основе маски, и вы заметите результат.

Можно самостоятельно приготовить увлажняющую маску на основе глицерина с добавлением репейного, оливкового или касторового масел. Ингредиенты берутся в равных частях. Достаточно перемешать составляющие и нанести на волоски. Попробуйте наложить маску на кожу век – заметите, что кожа стала более упругой. Применяйте состав периодически, и реснички станут заметно гуще и плотнее.

  • Зеленая маска с петрушкой.

Не стоит забывать про обогащение ресничек витаминами. Петрушка занимает первое место по содержанию витамина С среди своих зеленых братьев! Кроме того, в ней содержатся витамины группы А, Е, РР и В.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Полезные составляющие петрушки благотворно влияют на луковицы, стимулируют рост волосков.

Из чего же приготовить зеленую маску? Надо взять:

  • четверть чайной ложки оливкового масла (растительного или подсолнечного);
  • две веточки петрушки;
  • четверть чайной ложки сока алоэ.

Измельчите петрушку до кашеобразной консистенции. К разогретому маслу добавьте кашицу из петрушки и сок алоэ. Подготовьте кожу. Очистите и нанесите увлажняющее средство, постарайтесь нанести маску только на корни ресничек. В петрушке содержатся осветляющие вещества, которые могут привести к эффекту выгорания ресниц. Через пять минут после нанесения помассируйте веки, активируя действие маски. Через 15 минут средство необходимо тщательно смыть проточной водой, нанести увлажняющее средство.

  • Ароматная маска с ромашкой.

Ромашка издавна известна своими противовоспалительными и противомикробными свойствами. Кроме того, она активно насыщает клетки кожи витаминами и микроэлементами. Но учтите, в дело пойдут только цветки ромашки определенного вида: лекарственной, или аптечной.

Маска готовится на основе настоя ромашки. Пару столовых ложек готового порошка или сухих соцветий необходимо залить стаканом кипятка, накрыть и оставить настояться. Через 30 минут процедить отвар. Как же можно его использовать? Все просто:

  • обильно нанесите оливковое масло на реснички любым удобным способом;
  • дождитесь, когда масло немного впитается, затем смочите ватные диски отваром ромашки, наложите на веки;
  • оставьте диски на 30 минут, слегка промокните остатки отвара, не стоит смывать отвар с век.

Общие рекомендации по использованию масок с маслами

Общие рекомендации по использованию масок с маслами

Следуйте этим простым советам и состояние ваших ресниц и бровей значительно улучшится:

  • Проводите лечение ресничек и профилактику курсами, только их систематическое проведение даст результат. Минимальный курс – 14 дней. С таким подходом вы сможете оценить результат и заметить пользу от проведенных процедур.
  • Если вы склонны к аллергическим реакциям, перед использованием масок с эфирными маслами проведите тест на чувствительность к компонентам. Капните масло на запястье. Кожный покров не изменился в течение получаса? Значит, масло можно использовать. Если возникло покраснение, увы, от применения данного составляющего придется отказаться.
  • Начали курс лечения? Откажитесь от использования декоративной косметики на это время полностью. Неприемлемо использование водостойкой туши.
  • Если вам лень или катастрофически нет времени готовить маски, то можете взять готовое касторовое масло. По аналогии с оливковым, его можно эффективно применять в чистом виде и без добавок.
  • Чередуйте маски с компрессами из травяных настоев (ромашки, шалфея, черного чая, череды). Достаточно погрузить ватные диски в отвар и наложить на веки. Снимаются такие компрессы через 15 минут.
  • Проанализируйте свой рацион питания. Добавьте белковой пищи, которая богата строительным материалом для клеток кожи и волос. Не отказывайте себе в мясных и рыбных продуктах, свежих овощах и фруктах.
  • А если хотите, то можете попробовать занятную методику восточных мудрецов. Перед сном опустите лицо в емкость с теплой водой и несколько раз поморгайте. Для первой процедуры хватит 30 секунд, для следующих – от 45 секунд до минуты.

Отзывы женщин подтверждают – оливковое масло для ресниц и бровей производит ожидаемый эффект. Вполне реально обрести здоровые реснички, не прибегая к каким-то дорогим процедурам. Достаточно убрать из ежедневного использования дешевую некачественную косметику, применять природные маски и не забывать о здоровье организма в целом – правильно питаться, проводить достаточное время на свежем воздухе, делать зарядку.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей