Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Не растут ресницы после наращивания: советы и средства для восстановления

Не растут ресницы после наращивания: советы и средства для восстановления

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Причины выпадения ресниц после наращивания
  • Скорость отрастания ресниц после наращивания
  • Что делать, если не растут ресницы после наращивания
  • Профессиональные средства для восстановления ресниц
  • Лайфхаки, которые помогут ускорить рост ресниц после наращивания

Когда не растут ресницы после наращивания, это не может не расстраивать. Профессиональные лэшмейкеры рекомендуют клиенткам периодически делать перерывы после нескольких процедур, чтобы окрепли свои волоски. Примерно за полтора месяца (срок роста одной реснички) они восстанавливаются и снова радуют свою хозяйку.

К сожалению, не все женщины готовы делать такие перерывы. Наращенные ресницы преображают глаза, делая их ярче и выразительнее, и потому так не хочется возвращаться к прежнему «скучному» образу. Но здесь и таится главная ошибка, из-за которой женщина рискует остаться вообще без ресничек на достаточно длительный срок. В нашей статье вы найдете советы, которые подскажут, что делать, если не растут ресницы после наращивания.


Причины выпадения ресниц после наращивания


Причинами плохого роста или выпадения ресниц после наращивания могут стать ошибки еще на этапе проведения процедуры. Нарушение технологии, неаккуратная носка, механическое снятие – все это ухудшает состояние родных волосков.

Причины выпадения ресниц после наращивания

Кроме того, на здоровье ваших ресниц могут повлиять следующие обстоятельства:

  • Волосяные луковицы могут быть повреждены вследствие неаккуратного использования мастером инструментов.
  • Клей с пометкой «гипоаллергенный» так или иначе состоит из чужеродных химических компонентов, которые сушат и разрушают волоски ваших ресниц.
  • Составы, растворяющие клей, также агрессивно воздействуют на структуру волосков.
  • Слишком тяжелые искусственные волоски не подойдут обладательницам тонких и слабых ресниц, под весом материала свои волоски могут начать прогибаться, обламываться и выпадать. В данном случае стоит использовать классическое наращивание с толщиной ресничек не более 0,07 мм.
  • Начинающие мастера нередко наносят клей так, что собственные реснички клиента собираются в пучки, распушить которые после снятия может быть весьма непросто.
  • Для снятия ресниц рекомендуется обращаться в салон, где мастер при помощи специального состава растворит клей и аккуратно отсоединит искусственный материал. Ни в коем случае не отрывайте ресницы самостоятельно, вместе с ними веки могут покинуть и ваши собственные волоски.

Также не стоит забывать, что, привыкнув к пышным искусственным, мы можем забыть, как выглядят натуральные ресницы. Поэтому после процедуры снятия многие пугаются и думают, что свои волоски стали еще хуже, чем были. Чтобы такого не произошло, следует сфотографировать ресницы непосредственно перед наращиванием и сразу после, при одинаковом освещении и в таком же ракурсе.


Скорость отрастания ресниц после наращивания


Волоски ресниц, как и все ткани нашего организма, имеют свойство обновляться. Цикл жизни одной реснички составляет примерно 30–100 дней. На срок ее службы могут повлиять самые разные обстоятельства. Если процесс обновления происходит естественным путем, мы практически не замечаем потерю волосков, поскольку они растут в несколько рядов. Скорость роста одной реснички – около 0,5–0,7 мм за месяц.

Скорость отрастания ресниц после наращивания

Что может повлиять на рост ресниц:

  • отсутствие должного ухода за кожей век;
  • хронические заболевания, снижающие общий иммунитет;
  • регулярные стрессовые ситуации;
  • механические травмы ресниц;
  • некачественные косметические средства;
  • недостаток витаминов и минералов вследствие неправильного питания;
  • неблагоприятная экологическая обстановка;
  • чрезмерное увлечение наращиванием, несоблюдение обязательных перерывов между процедурами.

Бывает, что ресницы начинают расти вниз или даже загибаться внутрь. Категорически неверным будет решение выдернуть неправильно растущий волосок: так вы повредите его фолликул, а также можете травмировать соседние. Если ресницы растут вниз, используйте керлер (специальные щипчики для завивки ресниц). Не рекомендуется делать химическую завивку, чтобы не рисковать здоровьем глаз и не повредить ослабленные волоски. Вросшие реснички следует аккуратно вытаскивать, а после использовать средства для их укрепления и предотвращения врастания.


Что делать, если не растут ресницы после наращивания


Важно понимать, что лечение и укрепление ресниц требует комплексного подхода. Не существует чудодейственного средства, в одночасье делающего волоски здоровыми и красивыми. В первую очередь необходимо полноценное питание, обогащенное витаминами группы В и минералами. Только после того, как вы подпитаете ресницы изнутри, эффект от использования косметических средств станет по-настоящему заметен.

Что делать, если не растут ресницы после наращивания

Как питаться, если плохо растут ресницы после наращивания:

  • добавьте в свой рацион творог, ряженку, сыры, а также бобовые (фасоль, горох, чечевицу);
  • витамины В и С, калий и железо вы сможете получить, регулярно включая в меню бананы, апельсины и гранаты;
  • уменьшите потребление вредной пищи, мучного, сладкого, жареного, жирного – не только ресницы, но и волосы, кожа и ногти скажут вам спасибо.

Эти элементарные правила здорового питания помогут привести в порядок все системы вашего организма, а внутреннее здоровье непременно отразится и на внешнем виде.

Чтобы восстановить ослабленные волосяные луковицы, вы можете использовать как промышленные препараты, так и рецепты народной медицины. Мы расскажем о наиболее действенных средствах.

  • Народные средства

Если хотите быть абсолютно уверены в безвредности состава, нанесенного на вашу кожу, используйте рецепты приготовления домашних отваров и масок на основе трав, масел и других натуральных компонентов. Чтобы укрепить фолликулы ресничек, на кожу век накладывают маски или втирают масла. Восстановить поврежденные волоски поможет нанесение масел по всей длине щеточкой или чистой кисточкой. Следите, чтобы средство было комнатной температуры. Не набирайте на кисточку слишком много, чтобы средство не попало в глаза, старайтесь наносить его аккуратно.

  • Смешайте по паре капель репейного, облепихового и льняного масел. Измельчите петрушку, чтобы она дала сок, добавьте ее в смесь масел. Нанесите на кожу век и спокойно полежите 10 минут с закрытыми глазами. Смойте теплой водой.
  • Вскройте капсулу витамина А и добавьте содержимое в чайную ложку репейного или касторового масла. Такой способ предпочтительнее, поскольку витамин А во флаконе более концентрирован. Смесь наносите через 1-2 дня на корни ресниц перед сном.
  • Перемолотую проросшую пшеницу, масло виноградных косточек и сок алоэ смешайте в равных пропорциях. Настаивайте в темном месте несколько дней. Настой аккуратно наносите на кожу век вдоль линии роста ресниц. Состав можно хранить в плотно закрытой темной посуде в холодильнике. Чтобы настой был комнатной температуры, доставайте его за полчаса до нанесения.
  • Благотворное воздействие на кожу век и ресницы оказывают также компрессы из настоев и отваров целебных трав. Смочите в теплом отваре два ватных диска и приложите к глазам на 15 минут. Помимо пользы для ресниц, такие компрессы помогают снять усталость и раздражение с глаз, убирают отеки.
  • В стеклянную посуду насыпьте по 1 ч. л. ромашки, крапивы и шалфея, залейте 150 мл кипятка. Накройте и оставьте настаиваться до полного остывания, после чего процедите и используйте в виде компрессов, как описано выше. Процедуры следует проводить курсом по 2-3 недели. Можно чередовать их с нанесением масел.
  • Компрессы также можно делать из крепкого чая, черного или зеленого. Используйте натуральный листовой чай, без добавок и ароматизаторов.
  • Приготовьте смесь для заваривания: смешайте в равных пропорциях сухие и измельченные листья мать-и-мачехи, цветки календулы и василька. Храните в сухом темном месте. Чтобы приготовить настой для компресса, насыпьте в термос 1 ст. л. смеси, залейте 200 мл кипятка, настаивайте около часа, затем процедите.

Профессиональные средства для восстановления ресниц

  • Профессиональные средства для восстановления ресниц

Если не растут ресницы после наращивания, а тратить время на приготовление масок и настоев не хочется, на помощь придут промышленные препараты. Вот наиболее популярные и эффективные средства:

  1. Talika Lipocils. Гель-активатор роста ресниц и бровей от французского производителя. В основе продукта – экстракты лечебных трав. В его состав входит в общей сложности 12 компонентов, призванных улучшить кровообращение и подпитать волосяные луковицы. Использовать гель можно утром и вечером в течение месяца, после чего рекомендуется сделать перерыв.
  2. Careprost Sun Pharmaceutical Industries. Средство продается во флаконе объемом 3 мл с кисточкой, облегчающей нанесение на корни ресниц. Этот препарат родом из Индии, он помогает укрепить ресницы и способствует их росту.
  3. Восстанавливающее средство для сухих, ломких и поврежденных ресниц. Состав гипоаллергенный, включает в себя натуральные компоненты.
  4. Стимулятор роста ресниц (производится в Англии). Выпускается в металлических флаконах, похожих на тюбики туши для ресниц объемом 1,5 и 3 мл.
  5. Благодаря экстрактам туи и женьшеня средство активизирует рост ресниц, питает их и дает долговременный результат при регулярном использовании.

Лайфхаки, которые помогут ускорить рост ресниц после наращивания


Лайфхаки, которые помогут ускорить рост ресниц после наращивания

Чтобы помочь ресницам скорее восстановиться после наращивания, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Как можно меньше прикасайтесь к ресницам, не трите глаза руками, не подкручивайте волоски керлером, все это создаст излишнюю нагрузку и продлит срок регенерации.
  • Чтобы не занести инфекцию и не вызвать еще большее раздражение, не трогайте глаза грязными руками. Прежде чем наносить макияж или средство для восстановления, тщательно вымойте руки.

    Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

    Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

  • Постарайтесь реже краситься или хотя бы уменьшите количество косметики, которую вы наносите на веки и ресницы, чтобы не создавать условия для раздражения кожи век и не утяжелять ослабленные волоски.
  • Повремените с повторным наращиванием, окраской и ламинированием ресниц, дайте им время восстановиться.
  • Если состояние волосков совсем плачевное, сдайте анализы, чтобы убедиться, что выпадение не связано с гормональными нарушениями и дефицитом необходимых веществ.
  • Для выбора подходящего средства по уходу за ресницами, проконсультируйтесь со специалистом.
  • Откажитесь от использования косметических средств с агрессивными компонентами в составе. Это поможет избежать разрушения клеящего состава и выпадения искусственных волосков.
  • Чтобы наращенные ресницы не отпали раньше времени из-за высокой температуры и влажности, воздержитесь от посещения бани и сауны.

Если у вас не растут ресницы после наращивания, возможно, вы пренебрегаете рекомендациями косметологов. Обратите внимание на дополнительный уход за поврежденными и ослабленными волосками, чтобы ваши ресницы росли быстрее и выглядели прекрасно. Только после полного восстановления вы можете снова обратиться к мастеру по наращиванию ресниц.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей