Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Натуральное наращивание ресниц и альтернативные эффекты

Натуральное наращивание ресниц и альтернативные эффекты

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Суть натурального наращивания ресниц
  • Преимущества и недостатки натурального наращивания ресниц
  • Кому подойдет натуральное наращивание ресниц
  • Схема натурального наращивания ресниц
  • Подвиды натурального наращивания ресниц
  • Правильный уход за ресницами после наращивания
  • Альтернативы натуральному наращиванию ресниц

Натуральное наращивание ресниц пользуется особой популярностью в наше время, когда в моде естественность. Современная индустрия красоты предлагает множество косметических процедур, которые помогают девушкам выглядеть лучше. Если вы хотите преобразить внешний вид, не прибегая к использованию косметики, то наращивание – именно то, что нужно.

Правильно выполненная процедура и грамотно подобранный уход позволят вам долго наслаждаться эффектом. В этой статье мы поговорим о классическом наращивании, а также рассмотрим альтернативные средства. После прочтения можно будет понять, какой из них подойдет именно вам.

Суть натурального наращивания ресниц

Натуральное наращивание ресниц позволяет создать естественный выразительный взгляд. Итог качественно выполненной работы выглядит так, что даже самый предвзятый критик не сможет отличить результат после процедуры от природного. Новый образ получит деликатно увеличенный объем, густые и длинные ресницы с сохранением естественной привлекательности. Другие подобные методы не производят такого натурального вида.

Суть натурального наращивания ресниц

Классическим этот эффект называют потому, что происходит создание вполне естественного объема. Техника заключается в подборе искусственных волосков двух размеров. Сначала на треть от внутреннего уголка глаза наращиваются короткие, а уже дальше к внешнему уголку прикрепляются более длинные. Именно такое расположение соответствует природному росту родных ресниц. Можете сами в этом убедиться, внимательно рассмотрев свои глаза в зеркало: со стороны внутреннего уголка они короче, а к серединке постепенно удлиняются.

При натуральном наращивании ресниц используется схема плавного увеличения длины дополнительных волосков, чаще всего в диапазоне от 6 до 10 мм. Обычно используется две-три разных длины. Это позволяет сохранить естественность во взгляде.

Преимущества и недостатки натурального наращивания ресниц

Применение дополнительных волосков таким способом сохраняет естественность в образе, он становится более выразительным. Отпадает необходимость в применении макияжа.

Процедуру выполняет лэшмейкер в специальных условиях. Сама процедура заключается в том, что к родным ресничкам клиентки с помощью подходящего гипоаллергенного клея мастер крепит искусственные. В производстве волосков обычно используется шелк, ценные виды меха животных или синтетические волокна.

Преимущества и недостатки натурального наращивания ресниц

Преимущества натурального наращивания ресниц:

  • Видимое эстетически натуральное преображение.
  • Увеличение густоты и длины ресниц, влияющее на большую выразительность взгляда.
  • Эффектная контурная линия века, нет потребности в использовании туши. Подкрасив брови, можно вообще избавить себя от необходимости выполнения макияжа.
  • Лаконичная корректировка формы глаз.
  • Минимальное количество противопоказаний для процедуры.
  • Отсутствие нагрузки на натуральные реснички.
  • Небольшое количество времени наращивания.
  • Долгосрочный вариант носки.

С точки зрения недостатков, у натурального наращивания ресниц они классические:

  • возможная аллергическая реакция;
  • раздражение глаз, зуд;
  • выпадение некоторых наращенных волосков, что может испортить эстетический вид.

Появление перечисленных минусов возможно при использовании любых техник наращивания. Хорошее здоровье, качество материалов и уровень профессионализма мастера должны быть на высоте, тогда неприятностей можно избежать.

На заметку! Если вы замечали за собой аллергические проявления, стоит быть осторожнее с любыми методами наращивания. Раздражение могут вызвать некоторые варианты клеящего вещества.

Кому подойдет натуральное наращивание ресниц

Вы сможете повлиять на результат, определившись со схемой натурального наращивания ресниц и выбором конкретных материалов.

Кому подойдет натуральное наращивание ресниц

Точно так же, как за счет различных способов окрашивания ресниц, нанесения стрелок подводкой можно зрительно изменить форму и внешний вид глаз, и лэшмейкер, экспериментируя с длиной, толщиной, изгибом искусственных волосков в процессе наращивания, может создать ваш индивидуальный неповторимый образ.

Существует много вариантов и техник прикрепления ресничек, но есть основные, о которых пойдет речь чуть позже.

Впрочем, профессиональный мастер по наращиванию, учитывая форму лица, разрез глаз, индивидуальные особенности расположения ресниц, каждый раз может творить новый, неповторимый образ.

Эффект естественности понравится девушкам с аккуратными чертами лица и пропорциональной формой глаз, не нуждающейся в коррекции. В результате натурального наращивания ресниц (как на фото) у вас будут яркие глаза, более глубокий и притягательный взгляд.

Естественный вид при использовании описываемых технологий расширяет возможности прекрасных дам. Этот метод универсален. Он подойдет даже тем, кто ведет активный образ жизни. Выразительность и привлекательность без излишка макияжа может быть уместна в условиях соблюдения строгого дресс-кода.

Разумеется, такое наращивание по достоинству будет оценено в путешествии и во время пляжного отдыха. Эффектный и привлекательный внешний вид при минимальных затратах на макияж порадует современную модницу.

Схема натурального наращивания ресниц

Схема натурального наращивания ресниц

Для выполнения наращивания с натуральным эффектом необходимо следующее:

  1. Мастер специальным средством, которое не только очищает, но и обезжиривает кожу век, удаляет косметику с глаз.
  2. Затем посредством изогнутого пинцета прикрепляются искусственные реснички.
  3. Новые волоски фиксируются клеем на основе смолы. Клеящее вещество может быть черным или бесцветным. Черный придает эффект подводки, что способствует большей выразительности взгляда, при использовании бесцветного сохраняется естественный вид.
  4. Натуральное наращивание ресниц – процедура несложная, но опыт и квалификация мастера необходимы, чтобы провести ее быстро и качественно.

Профессионализм мастера поможет достичь наилучшего результата с учетом пожеланий клиента, индивидуальных особенностей строения лица и свойств материала. Экспериментировать можно с длиной, густотой и изгибом волосков, цветом клея. Различные сочетания и технологии наклеивания дают разные эффекты. Таким образом, можно каждый раз получать новый образ, менять внешность кардинально. Здесь важна инициатива заказчика и мастерство специалиста.

Профессионализм лэшмейкера и смелость со стороны клиентки позволит подобрать индивидуальное сочетание, особый эффект, способный подчеркнуть индивидуальную природную красоту. В результате правильного подбора материалов и техники взгляд может получить нотки драматичности и мечтательности, кокетства и игривости.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Подвиды натурального наращивания ресниц

Опытный лэшмейкер обязательно подбирает каждой клиентке свой способ наращивания, исходя из исходных данных и желаемого результата. Для получения наилучшего эффекта применяется полное или разреженное натуральное наращивание ресниц.

  • При полном наращивании волоски прикрепляются, повторяя рост ресниц клиентки. Угол возрастания изначальных ресниц будет определять расположение наращенных. Так достигается эффект увеличения объема и длины при сохранении максимальной естественности.
  • При разреженном натуральном наращивании ресниц применяется схема прикрепления искусственных волокон с промежутками по линии роста, что позволяет создать более воздушный объем. Чаще всего этот вариант используется, чтобы восполнить редко растущие реснички.

Подвиды натурального наращивания ресниц

И в том, и в другом случае использования способов наращивания будет получен привлекательный взгляд, поражающий своей естественностью. Догадаться о применении технологий практически невозможно.

Современным модницам было бы полезно знать о разнице между двумя подвидами натурального наращивания ресниц: классики и 2D. В этих двух подходах есть свои нюансы.

Прежде чем обращаться к мастеру, полезно немножко разобраться. Ничего сложного нет.

При классическом наращивании ресниц к родному волоску прикрепляется один дополнительный. Он немного толще, чем во втором варианте.

При использовании технологии 2D используют два дополнительных волоска. Они чуть тоньше и наклеиваются в виде веера, что делает взгляд более открытым, распахнутым.

Правильный уход за ресницами после наращивания

Правильный уход за ресницами после наращивания

Конструкция получается легкая, неприхотливая в уходе. Совсем немного сил и времени понадобится для поддержания естественности и эффектности взгляда:

  1. Совершая утренние процедуры, обязательно нужно расчесать реснички, чтобы избежать их склеивания. Если вы все же решите использовать декоративную косметику, выбирайте лучше тушь на водной основе. Она легче смывается без вреда для ресниц, к тому же они не будут склеиваться.
  2. Специалисты рекомендуют воздержаться от посещения бань, саун, бассейна в первые три дня после натурального наращивания. А после уже никакие водные процедуры не смогут испортить эффект естественной красоты ваших ресниц.
  3. Постарайтесь избегать попадания на ресницы крема или других средств по уходу на маслянистой основе.
  4. Для вечернего снятия макияжа есть специальные составы, которые порекомендует вам лэшмейкер.
  5. Имейте в виду, что щипцы для подкручивания наращенных волосков категорически не подходят. Если хотите выраженный изгиб ресниц, то лучше прибегнуть к другим методам.

Соблюдая эти простые правила, вы на долгое время сможете сохранить результат натурального наращивания ресниц и восхищать своим взглядом.

Альтернативы натуральному наращиванию ресниц

Альтернативы натуральному наращиванию ресниц
  1. Молодые девушки, желающие придать игривости своему взгляду, часто останавливаются на таком варианте, как лисий эффект. Реснички постепенно удлиняются от внутреннего уголка глаза по всей линии века к внешнему. Длина приклеиваемых волосков в среднем от 6–8 мм до 15 мм. Зрительно веки немного расширяются, создается впечатление нарисованных стрелок. Такой способ идеально подходит девушкам с круглыми чертами лица и округлыми глазами. Обладательницам слишком близко или далеко расположенных друг от друга глаз лучше подобрать другую технику.
  2. Несколько отличается от вышеописанного способ наращивания с беличьим эффектом. Процедура производится от середины линии роста собственных ресниц. На внешний угол прикрепляются самые длинные волоски. За счет естественного плавного перехода их длины взгляд приобретает выразительность и глубину.
  3. Обладательницам округлых глаз можно обратить внимание на технику кошачьего взгляда. В таком варианте волоски начинают крепить с середины верхнего века. Сначала используются ресницы средней длины, затем к внешнему краю их размер увеличивают. Это придает взгляду легкую кокетливость и визуально вытягивает форму глаз.
  4. Если есть желание максимально привлечь внимание к глазам, то стоит попробовать кукольный эффект. Он не просто так имеет такое название. Такой вариант наращивания делает максимальный акцент на взгляд, подчеркивает его выразительность. Он особенно подойдет обладательницам глаз с вытянутым разрезом. По всей линии роста ресниц прикрепляются волоски длиной 12–15 мм. При этом отпадает необходимость яркого макияжа.
  5. Если вы обладательница густых, но коротких ресниц, есть смысл остановиться на технике разреженного наращивания. Абсолютно естественным и красивым будет смотреться прикрепление волосков по схеме через один, когда дополнительная нить крепится к каждой второй ворсинке.
  6. Хотите производить фурор как американские звезды и быть обладательницей максимально выразительного взгляда? Есть техника, требующая особого мастерства, но производящая голливудский эффект. Существует два ее варианта: легкий или с загущением. Во втором случае к каждой родной ресничке у внешнего уголка глаза прикрепляется по 5–7 искусственных волосков.
  7. Если вы обладательница очень редких ресниц, то мастер обязательно предложит вам обратить внимание на 3D-эффект. Это немного усовершенствованная техника 2D, о которой шла речь выше. В этом случае лэшмейкер на каждый ваш волосок прикрепит 3 искусственных. В результате ваши ресницы станут объемными, выразительными и густыми.

Во всех описанных техниках могут быть использованы цветные ворсинки.

Большое количество вариантов безопасного наращивания ресниц при умелом подходе позволяет мастеру экспериментировать и подобрать индивидуальный и неповторимый стиль и образ.

 



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей