ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Наращивание ресниц во время месячных: все «за» и «против»

Наращивание ресниц во время месячных: все «за» и «против»
Отправим материал вам на:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Можно ли наращивать ресницы во время месячных
  • Какие могут быть последствия после наращивания ресниц во время месячных
  • Что об этом думают мастера наращивания ресниц

Вряд ли можно отыскать женщину, которая не грезила бы о густых и длинных ресницах. Современные бьюти-технологии позволяют сделать мечту реальностью. Одна из них — техника наращивания. У этой популярной процедуры есть противопоказания для выполнения. В этой статье мы расскажем, стоит ли делать наращивание ресниц во время месячных.

Подготовка к наращиванию ресниц и сама процедура

Подготовка к наращиванию ресниц

Как и любая другая косметологическая процедура, наращивание ресниц требует предварительной подготовки не только мастера, но и клиента. Необходимо учесть следующие важные моменты:

  • за день до посещения салона следует оценить состояние здоровья в целом;
  • предварительно снять контактные линзы;
  • в день проведения манипуляции не подкручивать натуральные ресницы;
  • полностью смыть косметику с глаз.

Сегодня в каждом солидном салоне можно встретить рекламу наращивания по японской технологии. Бьюти-специалисты с помощью специального клея прикрепляют искусственную ресничку к натуральной, удлиняя ее и придавая природную шелковистость и блеск.

Вся процедура продолжается не менее часа. На один глаз опытный специалист прикрепляет от 100 до 130 искусственных ресничек. Итоговое количество зависит от густоты и длины натуральных волосков и пожеланий клиентки. Стоимость процедуры достаточно высокая.

Помимо наличия специального оборудования и материалов огромное значение имеют навыки лэшмейкера. Именно от опыта мастера зависит, как долго будет держаться эффект наращивания. Если процедура была проведена качественно, результат сохранится 3–5 недель. Также стойкость эффекта зависит и от индивидуальных особенностей организма, от того, насколько аккуратно и тщательно девушка будет ухаживать все это время за искусственными ресничками, от взаимодействия с контактными линзами.

Спустя 3–4 недели после наращивания нужно проводить коррекцию, чтобы поддержать и сохранить полученный эффект.

Противопоказания к наращиванию ресниц

Противопоказания к наращиванию ресниц

У пользующегося спросом наращивания ресниц есть абсолютные и относительные противопоказания, которые следует иметь в виду.

  • Индивидуальная непереносимость компонентов.

Довольно непросто определить изначально, есть ли аллергия на материалы или нет. Это даже не каждый врач может определить, кроме того, нередко непереносимость выявляется уже после проведения процедуры.

Категорически не рекомендуется проводить наращивание в случае повышенной чувствительности глаз, в данном случае аллергию может вызвать практически любой компонент.

  • Заболевание глаз, в особенности конъюнктивит.

Если на глазах есть воспаление, категорически запрещается использовать косметику. На очаг покраснения рекомендуется наносить специальную мазь, делать примочки. Если при таком заболевании проводить наращивание, могут возникнуть осложнения, к примеру, в короткий срок полностью могут выпасть натуральные ресницы. Подобный запрет распространяется и на другие инфекционные глазные болезни.

  • Простуда, вирусные заболевания.

В таком состоянии женщина вряд ли отправится салон красоты, но, на всякий случай мы включили этот пункт в список противопоказаний.

  • Сахарный диабет.

В основе этого заболевания лежат нарушения обмена веществ. Подобная патология вызывает множество изменений в женском организме. В результате может выйти так, что клей не будет держаться на ресничных волосках, или эффект от процедуры будет сохраняться недолгое время.

  • Слабые собственные ресницы.

Процедура наращивания искусственных волосков подразумевает, что их прикрепляют к натуральным. Если родные ресницы тонкие и слабые, они не выдержат нагрузки, начнут ломаться и осыпаться.

К относительным противопоказаниям к проведению процедуры относят ношение контактных линз и месячные. Можно ли делать наращивание в последнем случае, разберем далее.

Наращивание ресниц во время месячных

Наращивание ресниц во время месячных

Некоторые девушки озадачиваются вопросом, можно ли делать наращивание ресниц во время месячных.

У многих может возникнуть сомнение, что вообще существует какая-то связь между процедурой удлинения ресниц и критическими днями. Тем не менее, некоторые специалисты категорически не советует проводить наращивание в этот период.

Более того, от процедуры рекомендуется отказаться, даже если до наступления месячных есть в запасе пару дней. Такой запрет напрямую связан с гормональными процессами, которые начинают происходить в организме женщины в это время. Дело в том, что они запускают изменения в обмене веществ и работе отдельных внутренних органов.

Когда лэшмейкеров спрашивают, что будет, если провести наращивание ресниц во время месячных, они прогнозируют следующие последствия:

  • может появиться аллергия на наращенные волоски или клеевой состав, который используется в процессе;
  • эффект будет сохраняться меньшее время;
  • материал прикрепится ненадежно;
  • натуральные ресницы станут ломкими и могут полностью выпасть.

Тем не менее, не все мастера считают, что категорически запрещено проводить подобную процедуру во время месячных, и не сообщают клиенткам о возможных рисках.

Интересно! Так как наращенные искусственные волоски усиливают нагрузку на веко, ускоренным образом начинают выпадать натуральные ресницы. В результате в ресничном ряду образуются проплешины. Из-загормональных сбоев во время месячных натуральные волоски выпадают еще быстрее, что чревато скорым появлением пробелов по линии ресничного роста.

Что делать после наращивания ресниц

Что делать после наращивания ресниц

Для того чтобы эффект от наращивания продержался долго, недостаточно провести процедуру по окончании месячных. Необходимо соблюдать ряд других рекомендаций:

  • не мочить глаза в течение 24 часов после процедуры;
  • не посещать в течение нескольких дней после манипуляции заведения с повышенной влажностью (сауну, бассейн);
  • не тереть веки;
  • не использовать после процедуры водостойкую тушь;
  • не применять жирные косметические средства;
  • не подкручивать ресницы;
  • не утыкаться лицом в подушку во время сна.

Важно! Если волоски начали осыпаться, не надо предпринимать попытки удалить их самостоятельно. Неумелые действия могут привести к их полному выпадению. Рекомендуется обратиться к мастеру, который делал вам наращивание.

Возможные последствия наращивания

Возможные последствия наращивания

Любая бьюти-процедура связана с определенными рисками. О них лучше знать заранее. Ведь даже после безвредной манипуляции здоровая женщина может через какое-то время столкнуться с рядом неприятных последствий:

  • Очень быстро исчезает эффект «пронзительного» взгляда. В отдельных случаях даже качественно приклеенные волоски начинают выпадать спустя несколько дней после процедуры. В этом случае рекомендуется чаще проводить коррекцию, а также подобрать клей и материалы более высокого качества.
  • Возникает аллергия на клеевой состав. Использование дешевых материалов и повышенная чувствительность глаз — вот что является причиной подобного осложнения в большинстве случаев.
  • Собственные реснички становятся слишком хрупкими. Если манипуляция была проведена неправильно, спустя какое-то время натуральные волоски начинают ломаться.
  • Женщина испытывает неприятные ощущения в области глаз. Некоторые клиентки отмечают, что после процедуры ресницы становятся тяжелее, что вызывает дискомфорт.

Если делать наращивание во время месячных, то это может привести к еще большему количеству неприятных последствий. Обычно ресницы обновляются за полтора–два месяца, но после наращивания натуральные волоски начинают выпадать в ускоренном темпе. В период месячных они становятся более ломкими, в итоге ресничный ряд просто осыпается.

Когда на веках появляются проплешины, это очень бросается в глаза. Для улучшения ситуации необходимо начать принимать витамины и использовать специальные кремы. Таким образом, при наращивании ресниц в период месячных или с нарушением технологии, высоки риски появления неприятных последствий.

Что делать при выпадении ресниц

Что делать при выпадении ресниц

Если вы твердо намерены провести подобную процедуру вовремя месячных, имейте в виду, что через какое-то весьма короткое время ресницы начнутся осыпятся, и вы рискуете их полностью потерять.

В дальнейшем понадобится много времени, чтобы восстановить здоровый внешний вид натуральных волосков. Необходимо будет курсами принимать витамины и периодически использовать крема и мази для роста ресниц.

Стоит отметить, что на результат наращивания влияет не только предменструальный синдром и месячные, но и длительный прием гормональных препаратов (в том числе контрацептивов), беременность, лактация и некоторые заболевания, которые вызывают гормональные изменения.

Необходимо отметить, что запрет проводить процедуру в период месячных все же является относительным. Женский организм — это особенная, индивидуальная система, и ее реакцию на проведение наращивания в критические дни предугадать нельзя.

Если ранее вы уже удлиняли ресницы во время месячных и результат был положительным, то можете рискнуть и провести процедуру повторно при тех же обстоятельствах. В других случаях лучше на какое-то время отложить посещение лэшмейкера.

Мнение мастеров по поводу наращивания ресниц во время месячных

Так все же миф или реальность, что наращивание ресниц во время месячных чревато неприятностями? У лэшмейкеров мнения по данному поводу расходятся. Опытные мастера утверждают, что не стоит вводить какие-то ограничения в период месячных. Если у клиентки хорошее здоровье, и ранее у нее не было проявлений аллергии, она спокойно может и наращивать, и ламинировать ресничные волоски в критические дни. Результат будет зависеть от опыта и мастерства лэшмейкера, а также от того, насколько женщина будет соблюдать рекомендации по уходу после проведения процедуры.

Отдельные мастера утверждают, что если делать наращивание во время месячных, могут наступить неприятные последствия. К примеру, использование искусственных материалов ведет к ломкости ресничных волосков, поэтому спустя какое-то время они начнут активно выпадать, образовывая проплешины. Но уже через два месяца ресничная линия полностью обновится.

Нужно отметить, что женщины, которые делали наращивание ресниц во время месячных, оставляют только положительные отзывы после процедуры. В комментариях они отмечают, что выразительный и красивый взгляд сохраняется на протяжении долгого времени.

Многие девушки также высказывают на форумах мнение, что важно самостоятельно подобрать длину ресничных волосков и создать тот взгляд, который нужен: кукольный, естественный или с эффектом «бабочки».

Если же у вас остались опасения по поводу наращивания, рекомендуем обратиться к хорошему мастеру. Во избежание возможных рисков лучше не проводить процедуру в период месячных, простудных и инфекционных заболеваний, приема гормональных контрацептивов, периода лактации.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок